Суслик_
|
 |
| |
« Ответ #105 : 01 октября 2025, 16:58:25 » |
|
Можно сказать, что человек осознанный выделил какое-то постоянное количество энергии именно на эту "функцию". В таком случае любое совершаемое действие осознанно. Но заметила, что есть занятия, которые более способствуют состоянию осознанности и есть те, которые мешают. Как я поняла, человек должен потихоньку наполнять жизнь делами, которые резонируют с желаемым уровнем осознанности. То есть лучше прийти к желаемому уровню осознанности и лишь затем наполнять жизнь делами. Ведь построенная без осознанности она может быть подвергнута потом необходимости разрушения.
|
|
|
|
|
|
|
Суслик_
|
 |
| |
« Ответ #106 : 01 октября 2025, 17:05:03 » |
|
у меня избыточное чувство ответственности, не дающее мне всё бросить как тот же Хенаро бросил свою семью понимаю, извините Но всё-таки процесс идет и отжившие связи так или иначе ослабнут, а проявление на физике это вопрос времени. Или ответственность это качество , сдерживающее естественный ход вещей? |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #107 : 01 октября 2025, 17:09:14 » |
|
Странно стока слов об осознании, а мастером оного был Хенаро, который может и читать то не умел.) Йегу точно не читал.) А книга об искусстве осознания начинается с мелочных тиранов и атрибутов воина.Я так думаю, что осознание, это способность работать с неизвестным, что выливается в способность сдвигать ТС, |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #108 : 01 октября 2025, 17:09:25 » |
|
Или ответственность это качество , сдерживающее естественный ход вещей? я лучше выберу третий вариант развяжу с делами и займусь собой уже недолго осталось |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #109 : 01 октября 2025, 17:10:55 » |
|
Я так думаю а я думаю, что твои взгляды крайне поверхносты, а твой Хенаро - просто литературный герой |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #110 : 01 октября 2025, 17:23:45 » |
|
а твой Хенаро - просто литературный герой Те считаешь, что КК был фантаст? Тогда с тобой еще хуже чем со мной.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #111 : 01 октября 2025, 17:40:33 » |
|
Я писал уже выше, что осознание - это процесс, а осознанность - состояние. Так я и писал про осознание. Причем тут осознанность. Потому как встреча с неизвестным, всегда на одной скамейке со смертью. |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #112 : 01 октября 2025, 18:00:08 » |
|
но никогда нет того, кто это делает. Именно так и есть практически у всех, если специально этим не заниматься. Наверно, вы первый, кто смог разглядеть свой глаз своим глазом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #113 : 01 октября 2025, 18:00:32 » |
|
Те считаешь, что КК был фантаст? нет он был сказочник сказка ложь, да в ней намек  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #114 : 01 октября 2025, 18:15:32 » |
|
Странно стока слов об осознании, а мастером оного был Хенаро, который может и читать то не умел.) Йегу точно не читал.) А книга об искусстве осознания начинается с мелочных тиранов и атрибутов воина.Я так думаю, что осознание, это способность работать с неизвестным, что выливается в способность сдвигать ТС, Зато Кастанеда мог и читать, и писать) И писал очень правдоподобно. Настолько, что появились последователи, которые ту точку сборки в глаза не видели, но рассуждают о способности её двигать) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #115 : 01 октября 2025, 18:22:06 » |
|
turistby, не читали "Третье открытие силы" Сидерского? Почитайте. Сидерский вкурил, что требуется публике, кроме хлеба) Фантастика. И чем забористее сюжет, тем лучше для читателя)
Сидерский - это наш отечественный Кастанеда, очень странно, что нет столько хороводов вокруг него, как вокруг Кастанеды. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #116 : 01 октября 2025, 18:23:39 » |
|
Я писал уже выше, что осознание - это процесс, а осознанность - состояние. Точно так же нужно отличать осознанность и осознанные действия. Да. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #117 : 18 октября 2025, 23:15:56 » |
|
умер человек. вот с этого и начинается речь об осознанности. осознан или нет. почему нет. почему осознан. есть ли сознание или его нет. и так далее, а пока он живой можно городить чепуху какую угодно. про что угодно. про бодрствования, про сновидения, про буддхи и манасы.
от чего отталкиваться? от жизни? и что в ней изучать, то что перестанет работать? тогда зачем?
ну думал при жизни об осознанности, про отождествление и растождествление, натягивал невры товарища и пиликал на них, сидел в лотосе, читал много книжек, психически родился, в сновидениях супер осознан, медитировал восемь тысяч раз. расставлял значения к словам 10 лет. потом столько же спрашивал у другого - а у тебя как? умер и что?
что изучаете то? что всем известно или то, что никому не известно? |
|
« Последнее редактирование: 18 октября 2025, 23:51:01 от Ка. »
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #118 : Вчера в 06:30:30 » |
|
умер человек нет никакой смерти есть линга шарира определенной длины, пребывающая в определенном месте и есть Асти-дурачок  |
|
|
|
|
|
|
|