mishel
|
|
| |
« Ответ #11 : 19 июля 2012, 20:51:51 » |
|
Мышину сказали: "Эй, Мышин, вставай!" Мышин сказал: "Не встану", - и продолжал лежать на полу. Тогда к Мышину подошел Кулыгин и сказал: "Если ты, Мышин, не встанешь, я тебя за- ставлю встать". "Нет", - сказал Мышин, про- должая лежать на полу. К Мышину подошла Се- лезнева и сказала: "Вы, Мышин, вечно валяе- тесь на полу в коридоре и мешаете нам ходить взад и вперед". - Мешал и буду мешать, - сказал Мышин. - Ну знаете, - сказал Коршунов, но его перебил Кулыгин и сказал: - Да чего тут долго разговаривать! Зво- ните в милицию. Позвонили в милицию и вызвали милиционе- ра. Через полчаса пришел милиционер с двор- ником. - Чего у вас тут? - спросил милиционер. - Полюбуйтесь, - сказал Коршунов, но его перебил Кулыгин и сказал: - Вот. Этот гражданин все время лежит тут на полу и мешает нам ходить по коридору. Мы его и так и эдак... Но тут Кулыгина перебила Селезнева и сказала: - Мы его просили уйти, а он не уходит. - Да, - сказал Коршунов. Милиционер подошел к Мышину. - Вы, гражданин, зачем тут лежите? - сказал милиционер. - Отдыхаю, - сказал Мышин. - Здесь, гражданин, отдыхать не годится, - сказал милиционер. - Вы где, гражданин, живете? - Тут, - сказал Мышин. - Где ваша комната? - спросил милицио- нер. - Он прописан в нашей квартире, а комна- ты не имеет, - сказал Кулыгин. - Обождите, гражданин, - сказал милицио- нер, - я сейчас с ним говорю. Гражданин, где вы спите? - Тут, - сказал Мышин. - Позвольте, - сказал Коршунов, но его перебил Кулыгин и сказал: - Он даже кровати не имеет и валяется на голом полу. - Они давно на него жалуются, - сказал дворник. - Совершенно невозможно ходить по кори- дору, - сказала Селезнева. - Я не могу веч- но шагать через мужчину. А он нарочно ноги вытянет, да еще руки вытянет, да еще на спи- ну ляжет и глядит. Я с работы усталая прихо- жу, мне отдых нужен. - Присовокупляю, - сказал Коршунов, но его перебил Кулыгин и сказал: - Он и ночью здесь лежит. Об него в тем- ноте все спотыкаются. Я через него одеяло свое разорвал. Селезнева сказала: - У него вечно из кармана какие-то гвоз- ди вываливаются. Невозможно по коридору бо- сой ходить, того и гляди ногу напорешь. - Они давеча хотели его керосином по- жечь, - сказал дворник. - Мы его керосином облили, - сказал Кор- шунов, но его перебил Кулыгин и сказал: - Мы его только для страха облили, а поджечь и не собирались. - Да я бы не позволила в своем присут- ствии живого человека жечь, - сказала Селез- нева. - А почему этот гражданин в коридоре ле- жит? - спросил вдруг милиционер. - Здрасьте-пожалуйста! - сказал Коршу- нов, но Кулыгин его перебил и сказал: - А потому что у него нет другой жил- площади: вот в этой комнате я живу, в той - вот они, в этой - вот он, а уж Мышин в кори- доре живет. - Это не годится, - сказал милиционер. - Надо, чтобы все на своей жилплощади лежали. - А у него нет другой жилплощади, как в коридоре, - сказал Кулыгин. - Вот именно, - сказал Коршунов. - Вот он вечно тут и лежит, - сказала Селезнева. - Это не годится, - сказал милиционер и ушел вместе с дворником. Коршунов подскочил к Мышину. - Что? - закричал он. - Как вам это по вкусу пришлось? - Подождите, - сказал Кулыгин и, подойдя к Мышину, сказал. - Слышал, чего говорил ми- лиционер? Вставай с полу. - Не встану, - сказал Мышин, продолжая лежать на полу. - Он теперь нарочно и дальше будет вечно тут лежать, - сказала Селезнева. - Определенно, - сказал с раздражением Кулыгин. И Коршунов сказал: - Я в этом не сомневаюсь. Parfaifemenf!
(Хармс , Победа Мышина )
|