shadow
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| Модератор: shadow | |
« Ответ #30 : 13 декабря 2025, 17:23:41 » |
|
Бубу, Вы не поняли ни назначение техники Зависимость от людей ни ее суть воображать себя мёртвым а все потому, что: Для успешного и эффективного выполнения техники необходимым является навык продолжительной остановки мыслей Убеждаюсь все больше, что размещать подобные материалы в публичном пространстве смысла нет, с другой стороны, небольшая часть прочитавших все же сможет воспользоваться написанным практически, и получить результаты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #31 : 13 декабря 2025, 19:26:30 » |
|
Несет еще какое. Более того, мы умираем как раз вследствие того, что это намерение изначально заложно и прекреплено к каждому из нас с самого момента зачатия. Выражаясь языком нагуалистов, это - команда Орла. Ты прав. Цитирую древних ( вольный перевод) - "рождение - это жертвоприношение. Дар для Смерти". все бессознательно намерены умереть с момента зачатия, это намерение вложено в нас нашей биологической формой Ну древние были .. эксахерадо.. слишком мрачны исклонны все мистифицировать. Но суть выражения - та же. Получаем дар жизни, вырывая у смерти или по ее милости, что бы вернуть его позже |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #32 : 13 декабря 2025, 19:34:06 » |
|
сила намерения смерти используется для того, чтобы перебить другие, более слабые намерения, которые ведут к оттоку вашей энергии. Тут не поспоришь, после подобного опыта действительно происходит переоценка ценностей и отвязка от ненужных энергетических связей ( не только касательно людей, но и касательно других ценностей. Того как жить, над чем заморачиваться, а на что просто плевать). Вкладываешься в то, о чем умирая не пожалеешь, простыми словами. А вся ерунда и индульгирование опадает как шелуха. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соня (Bruja)
|
 |
« Ответ #33 : 13 декабря 2025, 19:41:00 » |
|
Не останется таких тем и сообщений на форуме, как твои, - здесь незачем будет находиться.
Поэтому, пока ты пишешь, я читаю.
......
Есть ли в этом пространстве ещё кто-то, кто читает ради дела, а не для записывания своих посторонних к теме ассоциаций? Думаю, пока есть. Но может это мой наивный оптимизм)
Успехов тебе... терминатор) 🤝 Да, я поддерживаю. Шадоу, Если не ты, то кто? |
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
« Ответ #34 : 14 декабря 2025, 13:00:11 » |
|
Шадоу, Если не ты, то кто? Тут я соглсен на 100%  Во всяком случае, на данный момент. Все, кто способен+хочет что-то интересное написать из своей практики, что можно было бы продуктивно обсудить, попробовать и применить самому, и получить практически полезные и проверяемые результаты, исчезли. Может, ушли в подполье и шифруются, а может, просто забили на все и в социальщину подались. Последним, кто делился чем-то интересным и полезным, и с кем можно было заниматься какой-то совместной исследовательской работой, был виндикатор. Но - может быть - еще повылазят, только не сейчас, позже. |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
 |
« Ответ #35 : 15 декабря 2025, 14:12:25 » |
|
Отправил эту практику знакомой женщине-эзотеричке. Она написала:
Я прочитала. Это наверно практика из Кастанеды? Я бы не стала ее делать. Даже не рекомендую. Желание умереть, даже понарошку), нехорошее желание. Смерть любит играть с людьми. И если, даже на минуточку, приблизить ее к себе, и попытаться с ней повзаимодействовать, хто знает чем все это закончится. Это ж каким надо быть продвинутым, может шаманом или магом, или уже просветленным. Тут уровень Бога должен быть). Проработанные все страхи. Иметь смелость и отвагу. Чтоб понимать, что она за тобой не придет снова. Ну вот понравишься ей ты, что делать?Играть дальше? Подкинет жизнь испытаний. Суицид, алкоголизм, автокатастрофа, молодых можно на СВО отправить. Есть простые жизнеутверждающие методы . Бога никто пока не отменял). |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
« Ответ #36 : 15 декабря 2025, 20:00:14 » |
|
Бубу, Вы не поняли ни назначение техники Ну, почему же, назначение вы описали вполне себе недурно: "Каждое взаимодействие между людьми - это обмен энергетическими связями. Допустим, вы общаетесь по каким-то вопросам с незнакомым вам до того человеком. Общение идет не только посредством слов, но также и невербально. Для того, чтобы установить с вами информационный контакт, ваш собеседник выделяет из центрального канала своего кокона часть энергии, создавая ответвление, необходимое для поддержания энергетической связи. В ответ, чтобы лучше понимать (невербально) человека, вы тоже создаете ответвление энергии из центрального канала, принимая тем самым связь, которую накинул на вас ваш собеседник. Эти процессы протекают на автомате и не осознаются людьми, но в результате происходит магия - вы устанавливаете энергоинформационный контакт с другим человеком, который позволяет вам хорошо друг друга понимать и обмениваться невербальной информацией. Чем бОльшим количеством связей вы друг друга оплетаете, тем лучше вы друг друга понимаете без слов и тем больше вы ощущаете, что очень хорошо и давно друг друга знаете. Через энергетические связи люди не только обмениваются друг с другом полезной информацией, но и зачастую сливают друг другу всякий социальный мусор вроде эмоций обиды, недовольства или наоборот, симпатии, позитива и так далее. "Я лишь отметил, что источником негативных эмоций является не какая-то там мифическая "энергия из кокона", а вполне себе исследованная психологами эмоциональная составляющая психики, зарождающаяся внутри самого человека, по причине или реального общения (через органы восприятия) с другими людьми, или генерируемая как результат вспоминаний негативного общения. Частью которого является зависимость от людей - зависимому (боящемуся людей в принципе), трудно даётся лёгкое, наслаждающее, ублажающее и любящее общение. Отсюда - ваша практика - практика представления/воображения себя мёртвым (в том числе и для общения с людьми) - будет работать: "Найдите самый отдаленный уголок своей квартиры или любое другое место с аналогичными свойствами, сядьте и максимально детально представьте, как вы умрете. "Особенно если представить себе что "ну и что, ничего и не случиться такого, если эти люди лишатся возможности со мной общаться", тем самым просто некоторым образом снизится страх общения у зависимого человека. Может быть, ослабнут какие-то психические представления ("что если со мной не смогут общаться - это ужасно"), и т.д. Вот и объяснение (разумное, научное, психологическое) открытому вами эффекту. Это и называется "не следует плодить сущности" (кокон) без необходимости. То что можно объяснить легко и естественно (через "психологическую зависимость"), не стоит объяснять сложно и сверхъестественно (через "кокон"). Все, кто способен+хочет что-то интересное написать из своей практики, что можно было бы продуктивно обсудить, попробовать и применить самому, и получить практически полезные и проверяемые результаты, исчезли. Вот же я объясняю - полезно и практически, как снизить те самые негативные эмоции (о которых вы пишете), правда не теми методами о которых вы пишете.  Для этого всего-то и надо перестать быть зависимым от общения - тогда общение будет протекать не по вашей схеме (кокон - энергия - негатив), а наоборот. Весело, задорно, легко, приятно и с любовью. При условии, если другой человек намеренно не станет проявлять агрессию, и т.д. Во всяком случае, сам практик всё сделает для этого со своей стороны. Симпатия и позитив - мусор лишь тогда, когда обращены на то что их не заслуживает (мусор = неадекватность). И наоборот, обида и негатив, в то время как ей нет истинной причины - да, мусор. Такая же точно неадекватность, да ещё и хуже. Ибо симпатия и позитив во всяком случае сами по себе приятны (даже если и неадекватно вызваны), а вот неадекватно испытывать негатив, ну совсем мусор-мусор. И если вам действительно интересно исследовать возникновения своих эмоциональных реакций, чтобы что-то сделать с этим, то вот, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
« Ответ #37 : Вчера в 13:19:43 » |
|
Смерть любит играть с людьми. И если, даже на минуточку, приблизить ее к себе, и попытаться с ней повзаимодействовать, хто знает чем все это закончится. Это ж каким надо быть продвинутым, может шаманом или магом, или уже просветленным. Тут уровень Бога должен быть). Проработанные все страхи. Иметь смелость и отвагу. Чтоб понимать, что она за тобой не придет снова. Ну вот понравишься ей ты, что делать?Играть дальше? Подкинет жизнь испытаний. Суицид, алкоголизм, автокатастрофа, молодых можно на СВО отправить. Этот текст демонстрирует одно из фундаментальных отличий воина от социального человека. Дело в том, что смерть постоянно итак играет со всеми людьми, в том числе и с твоей знакомой, независимо ни от чего. Смерть никогда не перестает нас преследовать, одна лишь иногда гасит свои огни. То, что твоя знакомая, как и все социальные люди, сунула голову в песок, как страус, полагая, что это ее как-то защищает от смерти или тормозит ее погоню - верх ее самоуверенности и наивности. Практики осознания смерти, использования смерти как советчика - базовые на пути воина. Воин, вместо того, чтобы бояться и стрессовать, говоря в народе - индульгировать (чем и притягиваются проблемы), использует это осознание себе на благо. Это то, что дает воину настоящую трезвость и смелость, и позволяет по-настоящему любить свою жизнь. Для обычного человека осознание смерти разрушительно и опустошительно, потому человек пытается всячески закрыться от этого знания, обвешивая себя мощными щитами вроде проблем и "маленьких (или больших) человеческих радостей" или даже употребления всяких разных веществ. Потому что иначе, для того, чтобы выдержать давление осознания смерти, человеку придется сбросить с себя свои шаблоны и щиты и стать воином. А от своих щитов человек не откажется ни за что на свете. Потому практика эта только для воинов. Рассказывать про нее обычным людям с твоей строны было глупостью. |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 21:34:09 от shadow »
|
|
|
|
|
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
« Ответ #38 : Вчера в 13:41:17 » |
|
Я лишь отметил, что источником негативных эмоций является не какая-то там мифическая "энергия из кокона", а вполне себе исследованная психологами эмоциональная составляющая психики, зарождающаяся внутри самого человека, по причине или реального общения (через органы восприятия) с другими людьми, или генерируемая как результат вспоминаний негативного общения. Частью которого является зависимость от людей - зависимому (боящемуся людей в принципе), трудно даётся лёгкое, наслаждающее, ублажающее и любящее общение. Это все - тональные выражения движения энергии. Мир есть энергия и одновременно мир есть мир твердых предметов. Но если смотреть на мир только с одной проекции, то от тебя будут ускользать другие существенные детали. Частью которого является зависимость от людей - зависимому (боящемуся людей в принципе), трудно даётся лёгкое, наслаждающее, ублажающее и любящее общение. Дело не в том, чтобы получать кайф от общения или как научиться легко и непринужденно коммуницировать с людьми, не испытывая негативные эмоции. Получая негативные или позитивные эмоции от общения, ты тратишь однинаковое количество энергии на формирование свяей. Просто слив твоей энергии будет выглядеть в этих двух ситуациях по-разному  . У психологов цель - просто избавить человека от негатива, сделать его жизнь комфортнее, наша же цель (цель практики) - консолидировать свою энергию, чтобы иметь возможность ее использовать, например, для достижения второго внимания. Психолог просто не заметит образованные им связи, если они не мешают его комфортной жизни. Зачем, у него же нету целей накопить КУЧУ, МНОГО энергии? Он, не будет знать, что делать с этими ТОННАМИ энергии, и, даже накопив, просто рефлекторно их сбросит. Воину, который хочет накопить количество энергии, дающее ему возможность сдвигать свою ТС (например, сновидеть или перемещать себя в ИСС усилием воли), советы психологов бесполезны и даже вредны. В данной теме психология неуместна, не тот масштаб задач. практика представления/воображения себя мёртвым Здесь действительно не идет речи о представлении/воображении, скорее, о сдвиге ТС, потому что в данном случае имеет место существенное изменение характеристик состояния практикующего, которое ближе ко входу в измененное состояние сознания, чем к просто воображению. Таких изменений простой психологией/психотерапией не достичь. |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 19:48:00 от shadow »
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
« Ответ #39 : Вчера в 21:40:02 » |
|
Получая негативные или позитивные эмоции от общения, ты тратишь однинаковое количество энергии на формирование свяей. Просто слив твоей энергии будет выглядеть в этих двух ситуациях по-разному . У психологов цель - просто избавить человека от негатива, сделать его жизнь комфортнее, наша же цель (цель практики) - консолидировать свою энергию, чтобы иметь возможность ее использовать, например, для достижения второго внимания. Согласен с тем, что психика выражает себя через трату энергии - слив так или иначе происходит. Хочу лишь подметить, что в случае с "негативным сливом", энергия утекает куда как быстрее. Человек в негативе как бы "коротит" энергию напрямую в землю. А человек "в позитиве" ну условно говоря, тратит энергию на полезную работу - умственную (интеллектуальные изыскания), физическую, эмоциональные переживания, созерцание и так далее. Так что в любом случае лучше избавиться от негативных переживаний (как советуют психологи). Даже если цель потратить свою энергию как-то иначе, что бы ни означали эти слова "второе внимание". Ведь избавиться от зависимости от людей - вовсе не означает, что придётся с ними общаться, общаться и общаться. Вовсе нет - человек обретает свободу, и далее распоряжается ей как пожелает. Сам факт наличия людей перестаёт вызывать негатив - человек начинает жить "просто хорошо", просто потому что для него что есть люди, а что нет. И даже не так - люди воспринимаются им как позитивная часть мира, как воздух, как солнечный свет и т.д. Как то что ему даётся даром, не требует затрат энергии. Психолог просто не заметит образованные им связи, если они не мешают его комфортной жизни. Зачем, у него же нету целей накопить КУЧУ, МНОГО энергии? Он, не будет знать, что делать с этими ТОННАМИ энергии, и, даже накопив, просто рефлекторно их сбросит. Да, всё так и есть. Успешный психолог будет тратить эту энергию на доступные ему цели, которые он считает разумными (и вовсе не факт что они действительно адекватны или достойны человека и т.д.). Но - она у него будет, по крайней мере. В данной теме психология неуместна, не тот масштаб задач. Речь о накоплении энергии - путь психолога тут (избавление от зависимости от людей, причём как фактическое - через обретение самодостаточности в материальных делах, так и собственно говоря психологическое, через осознание что взрослому человеку недостойно быть зависимым, ни через негатив, ни через позитив) вполне разумен и рационален. Гнев на дурное и страх утерять хорошее, тратят энергию только в путь... Здесь действительно не идет речи о представлении/воображении, скорее, о сдвиге ТС, потому что в данном случае имеет место существенное изменение характеристик состояния практикующего, которое ближе ко входу в измененное состояние сознания, чем к просто воображению. Таких изменений простой психологией/психотерапией не достичь. Я говорю о практической психологии - можно называть это "когнитивным перепросмотром", и так далее. В конце-концов, человек как бы ни старался, не может пережить практически свою смертность: куда ни смещай ТС, везде будет жизнь, а значит идея смертности будет воображаема. А вот практиковать независимость от людей именно как факт - легко. Вот, я устроился на работу, вот мои деньги, вот моё (а не родительское) жильё, вот я делаю то что хочу (а не то что хотят от меня родители). Бери - фактически и живи. Бери - фактически и осознавай факты, смещай своё мировоззрение "я зависим от родителей, ах что скажут люди" к позиции "я действительно поплевать хотел что скажут люди и могу себе позволить делать то что хочу - жить так как я хочу в своей квартире, беру и делаю". А вот "я умер для всех" - нет, это в любом случае воображаемая позиция. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|