Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #180 : 22 февраля 2026, 00:23:15 » |
|
Ну я же точна базарю, шо ты дебил, бо В СЛОВАРЕ нет всего, что можна утверждать ВСЕГО там нет но ты взялся трактовать слово а все слова и их трактовка в словарях есть единственное, чего там нет, так это ТВОЕЙ трактовки |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #181 : 22 февраля 2026, 00:26:00 » |
|
Вот как раз я и пытаюсь тебе сообщить, что в современном философском понимании такие заявление следует подкрплят цитатами из словарей, а не голословными заверениями В феноменологии феномены — это явления, или вещи, какими они непосредственно предстают нашему сознанию в опыте, до любых интерпретаций, теорий или предположений об их объективном существовании. Это «чистая данность» опыта, направленного на предмет (интенциональность), требующая описания «самой вещи» в ее смыслах. Википедия Википедия +3 Ключевые характеристики феноменов: Прямая данность: Феномен — это то, что мы воспринимаем, мыслим или чувствуем прямо сейчас, «как оно есть». Интенциональность: Феномены не существуют сами по себе, они всегда являются «сознанием-о» (объекте, мысли, чувстве). Отсутствие предвзятости: В феноменологии феномен не объясняется через причины, а описывается в его собственном содержании, отстраняясь от представлений о внешнем мире (метод эпохэ). Смысловые единицы: Феномены — это не просто объекты, а смыслы, которые они имеют для сознания, — «ноэмы». Википедия Википедия +4 Феноменология изучает структуру переживания от первого лица, фокусируясь не на объекте как вещи, а на том, как этот объект является в сознании.
Вот собака неуклюжий -- в феноменологии, мысль это интенциональный объект -- объект сознательного опыта на который направлено сознание. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #182 : 22 февраля 2026, 00:28:17 » |
|
Википедия вики пишут такие дуры, как ты давай философский словарь и ссылки к ним |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #183 : 22 февраля 2026, 00:28:33 » |
|
"философская категория - это индивиды"... а два дебила - это сила
Дебил здесь только один -- это ты, причем клинический и ярко выраженный. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #184 : 22 февраля 2026, 00:30:49 » |
|
ФЕНОМЕН (греч. φαινόμενον, от φαίνεσθαι – являться, быть видимым, также – казаться) – явление, предмет, данный в чувственном созерцании. всё |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #185 : 22 февраля 2026, 00:32:43 » |
|
Википедия вики пишут такие дуры, как ты давай философский словарь и ссылки к ним Тебе дыроголовый можно только по ебалу дать, и желательно с ноги -- это единственный жест, который ты сможешь ясно усвоить со своим собачьим мозгом ))  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #186 : 22 февраля 2026, 00:32:52 » |
|
ВСЕГО там нет но ты взялся трактовать слово а все слова и их трактовка в словарях есть единственное, чего там нет, так это ТВОЕЙ трактовки Всего в словаре нема и быть не может, что доказано ТАРСКИМ, как Трактовка Семантической Теоремы Истины (Тарского) согласно устранения парадоксальной противоречивости в Парадоксе Ришара, что раз Гёдельская Нумерация не может однозначно описать точную дихотомию Натурального ряда на ЧЁТНЫЕ и НЕ-ЧЁТНЫЕ числа, то значит даж в случае простейшей такого рода точно дихотомии нет возможности дать точное определение КОНЕЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ... А ты тута СЛОВАРЮ приписал БЫТЬ ВМЕСТИЛИЩЕМ ВСЕХ СЛОВ, ну или чё тама у тибя ышшо в бесталковке за те самые РЕПЕРЫ стандартов и эталонов канает... (в данном случае СЛОВАРЬ....) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #187 : 22 февраля 2026, 00:34:53 » |
|
А ты тута СЛОВАРЮ приписал БЫТЬ ВМЕСТИЛИЩЕМ ВСЕХ СЛОВ дай мне хоть одно слово, которого нет в словаре |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #188 : 22 февраля 2026, 00:40:09 » |
|
Ключевые характеристики феноменов: Прямая данность: Феномен — это то, что мы воспринимаем, мыслим или чувствуем прямо сейчас, «как оно есть». Интенциональность: Феномены не существуют сами по себе, они всегда являются «сознанием-о» (объекте, мысли, чувстве). Отсутствие предвзятости: В феноменологии феномен не объясняется через причины, а описывается в его собственном содержании, отстраняясь от представлений о внешнем мире (метод эпохэ). Смысловые единицы: Феномены — это не просто объекты, а смыслы, которые они имеют для сознания, — «ноэмы». 🌺 Юлька Ухмылка♥️🍀, это самая мудрейшая выжимка по ГЛОССЕМАМ понятия ФЕНОМЕНЫ, из всех, что я вот так кратко прочитал... Ну чё тута добавить?? ФИЛОСОФЕССА... А ЦАРСКИЙ Род -- он таки умеет философствовать, бо тама Олимп рядышком и оттудава виднее.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #189 : 22 февраля 2026, 00:47:24 » |
|
дай мне хоть одно слово, которого нет в словаре Никакое СЛОВО совершенно ниччё не означает вне КОНТЕКСТА Слово-Употребления, ибо В ЯЗЫКЕ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ РАЗЛИЧИЙ... Отсюда впрямую следует, что НЕ СЛОВО ЗНАЧИТ, а РЕЛЯТИВИЗМ РУЛИТ. Но и сам тот РЕЛЯТИВИЗМ тож НЕ ЕСТЬ АБСОЛЮТНЫМ, иначе он не был бы РЕЛЯТИВИЗМОМ... И када о СЛОВЕ спрашивают, то чаще всего говорят о контексте, который в том словаре не приводится.... Даж слово ДУРЕНЬ у тибя и у меня различаются столь радикально, что можно смело утверждать, что мой и твой словари совершенно разные, что однако не мешает нам иногда понимать друг друга... |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 февраля 2026, 01:21:34 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #190 : 22 февраля 2026, 00:51:27 » |
|
Ну я же точна базарю, шо ты дебил, бо В СЛОВАРЕ нет всего, что можна утверждать ВСЕГО там нет но ты взялся трактовать слово а все слова и их трактовка в словарях есть единственное, чего там нет, так это ТВОЕЙ трактовки Ну дыроголовый ты точно дебил, с ярко выраженной умственной отсталостью -- ибо как можно не понимать, что определение терминов под призмой ума выдающегося мыслителя, может иметь разную форму и вид, вне зависимости от словаря -- но этого и не может понимать собака, которая надрессирована понимать всего несколько простейших команд от хозяина -- то есть этого не можешь понимать ты дыроголовый, в силу своей природы и примитивности собачьей натуры.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #191 : 22 февраля 2026, 00:55:59 » |
|
Ключевые характеристики феноменов: Прямая данность: Феномен — это то, что мы воспринимаем, мыслим или чувствуем прямо сейчас, «как оно есть». Интенциональность: Феномены не существуют сами по себе, они всегда являются «сознанием-о» (объекте, мысли, чувстве). Отсутствие предвзятости: В феноменологии феномен не объясняется через причины, а описывается в его собственном содержании, отстраняясь от представлений о внешнем мире (метод эпохэ). Смысловые единицы: Феномены — это не просто объекты, а смыслы, которые они имеют для сознания, — «ноэмы». 🌺 Юлька Ухмылка♥️🍀, это самая мудрейшая выжимка по ГЛОССЕМАМ понятия ФЕНОМЕНЫ, из всех, что я вот так кратко прочитал... Ну чё тута добавить?? ФИЛОСОФЕССА... А ЦАРСКИЙ Род -- он таки умеет философствовать, бо тама Олимп рядышком и оттудава виднее....  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #192 : 22 февраля 2026, 01:17:39 » |
|
ВСЕГО там нет но ты взялся трактовать слово а все слова и их трактовка в словарях есть единственное, чего там нет, так это ТВОЕЙ трактовки
| Ну дыроголовый ты точно дебил, с ярко выраженной умственной отсталостью -- ибо как можно не понимать, что определение терминов под призмой ума выдающегося мыслителя, может иметь разную форму и вид, вне зависимости от словаря -- но этого и не может понимать собака, которая надрессирована понимать всего несколько простейших команд от хозяина -- то есть этого не можешь понимать ты дыроголовый, в силу своей природы и примитивности собачьей натуры. |  |
Слышь ты, недоумок Корнаковский, в ФИЛОСОФИИ высказывают УТВЕРЖДЕНИЕ и приводят один ПРИМЕР (Семантиченски нагруженный факт), ибо само утверждение -- это совершенно общее, как Трансцендентное реальности (импликация, Логика...), ниччё не означающее, если не привести хотя бы один реальный пример, типа -- Имеем БОльшую посылку (Природу всех фактов такого рода, Импликацию -- ЕСЛИ А, то В), ИМЕЕМ А (меньшую посылку Силлогизма, факт реальности), значит В. Так и в философии, таки и В ЛЮБОМ СЛОВЕ --- имеем НЕЧТО УТВЕРЖДАЕМОЕ -- ЗАКОН, ну или ЛЮБОЕ СЛОВО, --- И приводим ПРИМЕР, типа -- (Импликация), "ВСЕ ЛЮДИ СМЕРТНЫ", имеем -- Сократ человек, (Консеквент) значит Сократ Смертен, что есть обще-философски реальный факт... То так и В СЛОВЕ, что ИМЕЕМ СЛОВО, ну и некий спутанно данный ПРИМЕР, чтоб по некому подобию было установимым Значение СЛОВА, ибо ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ (или Слова) -- это совокупность всех верных предложений с употреблением этого слова (Понятия), ЧТО В СЛОВАРЕ ТОЛЬКО НЕМНОГО ОБОЗНАЧАЕТСЯ, на деле же СЛОВАРЁМ не определяясь в достаточном для всех случаев СМЫСЛЕ. Вот это и я и 🌺 Юлька Ухмылка♥️🍀 тибе и доводим, а ты тупо врубил дурня и тулишь тут нам про Фому, когда я и 🌺 Юлька Ухмылка♥️🍀, -- говорим про Ерёму... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #193 : 22 февраля 2026, 07:41:49 » |
|
Никакое СЛОВО совершенно ниччё не означает вне КОНТЕКСТА ты заявил, что не все слова есть в словаре ты тута СЛОВАРЮ приписал БЫТЬ ВМЕСТИЛИЩЕМ ВСЕХ СЛОВ дай мне хоть одно слово, нормальный пацан отвечает за свои слова |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #194 : 22 февраля 2026, 07:47:47 » |
|
определение терминов под призмой ума выдающегося мыслителя, может иметь разную форму и вид, вне зависимости от словаря все значения любого термина есть в словаре "коса" 1. укладка волос на голове у женщин 2. полоса суши 3. орудие труда в сельском хозяйстве а если кто-то создает новую дефиницию, то он вначале формулирует ее, а потом пользуется в своих текстах, чего я у вас не наблюдаю |
|
|
|
|
|
|
|
|
|