Постнагуализм
14 декабря 2025, 07:06:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Или что может дать Эзотерика.  (Прочитано 93 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« : Сегодня в 00:28:24 »

Философия vs Эзотерика | Или что может дать Эзотерика | Эволюционная Эгософия

Опираясь на все свои последние данные и сведения я захотела сравнить эзотерику и философию, при условии что сама являюсь профессиональным философом с восьмилетним (вот уже девятилетним) стажем. Изначально и исходно я считала что эзотерика это всегда и только шизотерика, которая не дает ничего большего, чем иррациональных фантазий, искажений и вымыслов -- позже моя точка зрения сильно эволюционировала и я пришла к тому, что эзотерика как шизотерика, в своем корне дает еще и галлюцинации, то есть расстройства и девиации восприятия реальности и сознания в целом. Таким образом я полагала что галлюцинотерика это подлинный предел, суть и основа всякой эзотерики любых видов.

Тем не менее мои воззрения за последнее время весьма сильно обновились -- и хотя я всё еще уверена, что большая часть (99%) всей эзотерики это шизотерика в виде шизо фантазий и галлюцинаций, тем не менее я убедилась, что возможна также и истинная, научная и реалистичная эзотерика. Основной посыл любой эзотерики, или большей ее части состоит в том -- что возможна некая целостная духовная эволюция и развитие человека или его "духа" (его сознания) -- этот тезис я всегда критиковала поскольку он исполнен невозможных и фиктивных посылок. Я полагала, что истинное развитие, это всегда развитие в какой ни будь отдельной частности -- например в науке и философии (если дело касается разума), в искусстве и художественной литературе (если дело касается эстетики, чувств и эмоций), ну или же в спорте (если дело касается тела)

Такое одностороннее развитие я полагала единственным вообще возможным реальным способом саморазвития. Однако теперь я считаю несколько иначе и полагаю что возможно целостное развитие, правда, не по возрастающей вертикале (увеличение способностей) а скорее по особой горизонтали -- которую я называю гармоничным развитием. Такая идея состоит в том что основные составляющие нашей личности изначально имеют те или иные рассогласования, есть три основных компоненты: "тело", "чувства", "разум" -- рассогласования бывают двух видов: внешние-взаимные ; внутренние. То есть основные "составляющие сферы" личности могут находится в рассогласованном состоянии, а также каждая из них, может иметь те или иные рассогласования. Яркий пример таких рассогласований (между эмоциями и разумом) это психические болезни, а для тела -- физиологические болезни.

Большинство среднестатистических людей не считают, что обладают серьезными болезнями такого рода -- однако это никак не устраняет той возможности, что их "Личность" (Эго) имеет огромное множество различных мелких рассогласований в тех или иных основных сферах и их взаимодействия. Таким образом истинная эзотерика состоит в том чтобы корректировать и редактировать свою Личность во всех основных сферах ее проявления и существования. Иначе говоря, подлинная научная эзотерика это особая "медицина Личности" с целью привести ее в состояние тотального функционального единства. Это очень много чего дает -- это позволяет создать совершенного человека или "сверхчеловека" -- обычный человек мало-эффективен в своей жизни и в своем существовании, т.к из за множественных рассогласований Личности он не может со стопроцентной эффективностью реализовывать какие либо цели -- тогда как тотальное и Единое Эго сверхличности на это вполне способно.

Согласованное Эго или Идеальная -Эго- Система это совершенное существо которое имеет наивысшую ценность поскольку: оно вполне гармоничное и красивое (высоко-эстетичное) ; совершенно эффективное и целесообразное в том что оно делает ; благое и счастливое (поскольку страдания это следствие именно рассогласований (био-физических или психических)) Иначе говоря Идеальная-Эго-Система это высшее существо, цель и идеал подлинной научной эзотерики -- причем это не значит что оно должно соответствовать нашим морально-этическим ожиданиям, поскольку оно в первую очередь есть само-определяющаяся индивидуальность которая следует и направляется своей единой волей (еще одна особая функция которой не имеет обычный смертный человек).

Таким образом истинная научная эзотерика вполне возможна -- и она превосходит плоскую односторонность философии которая развивает лишь только интеллект и разум -- это комплексное и объемное развитие личности на всех уровнях. В каком то смысле это относится также и к сознанию, поскольку сознания это общее поле жизни и пребывания личности, под действием развития Личности само сознание тоже становится гармоничным и красивым, особым образом упорядоченным (хотя и не становится "просветленным" или прочим образом за-галлюцинированным). Эту особую научную эзотерику я бы назвала "Эволюционная Эгософия" -- она предлагает вместо разрозненного развития тех или иных отдельных способностей, развивать и улучшать Личность как таковую в ее подлинной целостности и объеме. Более того, такое развитие, как предполагается -- открывает дверь и возможность для истинного и совершенного специализированного развития -- ведь действительно, специализированное развитие в полной мере и с большой эффективностью возможно только тогда, когда у нас есть гармоничная и согласованная Личность.

Согласованная и гармоническая Личность полагается мною как очень важная предпосылка для эффективного развития любого вида и в любом направлении, иначе говоря -- только будучи в состоянии тотальной гармонии и согласованности, система может наиболее эффективно и мощно реализовывать любые свои частные цели любого вида какими бы они не были -- ибо функциональное единство системы всегда есть нечто, что согласует все усилия в синхронном процессе для достижения цели и никак иначе. Эволюционная Эгософия это наука о становлении красивой, гармоничной а главное Эффективной Личности которая имеет большую ценность как в своей субъективной, так и в социальной жизни -- она является важной практической предпосылкой для любых иных наук и деятельностей любого иного вида. Эволюционная Эгософия использует различные методы сканнинга и программирования Личности чтобы добиться желаемого результата или цели -- которая есть конституирование (построение) идеальной и согласованной Я-Системы.   

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #1 : Сегодня в 00:41:02 »

Эволюционная Эгософия есть предпосылка возможности эффективного бытия не только философом, но и вообще живым существом любого вида и с любым родом деятельности. Любая другая область деятельности может быть универсально усилена с помощью Эгософии.

<a href="https://www.youtube.com/v/bciiKVpfPDo&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;start_radio=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/bciiKVpfPDo&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;start_radio=1</a>

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #2 : Сегодня в 00:44:46 »

Если деятельная единица человеческого вида, прежде всего изучит и освоит Эволюционную Эгософию -- то и любые другие дела ей будут даваться совершенно легко, безупречно и в идеальном виде -- Эволюционная Эгософия есть залог и гарант высшей эффективности и целесообразности в любых иных сферах деятельности и Жизни в целом.

<a href="https://www.youtube.com/v/kO15W612l3g&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;index=3" target="_blank">https://www.youtube.com/v/kO15W612l3g&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;index=3</a>

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3 : Сегодня в 00:50:26 »

Эволюционная Эгософия в высшей степени реалистична и эффективна поскольку опирается на философский реализм, логику и феноменологию познания -- она не является рандомными шизо-фантазиями и даже совершенно прямо отвергает любую возможную шизотерию.

<a href="https://www.youtube.com/v/fmlgJp0C_w0&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;index=4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/fmlgJp0C_w0&amp;list=RDbciiKVpfPDo&amp;index=4</a>

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.