Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« : 14 декабря 2025, 00:28:24 » |
|
Философия vs Эзотерика | Или что может дать Эзотерика | Эволюционная Эгософия
Модератор темы: Юлька Ухмылка (спам, флуд и троллинг будет утилизирован)
Опираясь на все свои последние данные и сведения я захотела сравнить эзотерику и философию, при условии что сама являюсь профессиональным философом с восьмилетним (вот уже девятилетним) стажем. Изначально и исходно я считала что эзотерика это всегда и только шизотерика, которая не дает ничего большего, чем иррациональных фантазий, искажений и вымыслов -- позже моя точка зрения сильно эволюционировала и я пришла к тому, что эзотерика как шизотерика, в своем корне дает еще и галлюцинации, то есть расстройства и девиации восприятия реальности и сознания в целом. Таким образом я полагала что галлюцинотерика это подлинный предел, суть и основа всякой эзотерики любых видов.
Тем не менее мои воззрения за последнее время весьма сильно обновились -- и хотя я всё еще уверена, что большая часть (99%) всей эзотерики это шизотерика в виде шизо фантазий и галлюцинаций, тем не менее я убедилась, что возможна также и истинная, научная и реалистичная эзотерика. Основной посыл любой эзотерики, или большей ее части состоит в том -- что возможна некая целостная духовная эволюция и развитие человека или его "духа" (его сознания) -- этот тезис я всегда критиковала поскольку он исполнен невозможных и фиктивных посылок. Я полагала, что истинное развитие, это всегда развитие в какой ни будь отдельной частности -- например в науке и философии (если дело касается разума), в искусстве и художественной литературе (если дело касается эстетики, чувств и эмоций), ну или же в спорте (если дело касается тела)
Такое одностороннее развитие я полагала единственным вообще возможным реальным способом саморазвития. Однако теперь я считаю несколько иначе и полагаю что возможно целостное развитие, правда, не по возрастающей вертикале (увеличение способностей) а скорее по особой горизонтали -- которую я называю гармоничным развитием. Такая идея состоит в том что основные составляющие нашей личности изначально имеют те или иные рассогласования, есть три основных компоненты: "тело", "чувства", "разум" -- рассогласования бывают двух видов: внешние-взаимные ; внутренние. То есть основные "составляющие сферы" личности могут находится в рассогласованном состоянии, а также каждая из них, может иметь те или иные рассогласования. Яркий пример таких рассогласований (между эмоциями и разумом) это психические болезни, а для тела -- физиологические болезни.
Большинство среднестатистических людей не считают, что обладают серьезными болезнями такого рода -- однако это никак не устраняет той возможности, что их "Личность" (Эго) имеет огромное множество различных мелких рассогласований в тех или иных основных сферах и их взаимодействия. Таким образом истинная эзотерика состоит в том чтобы корректировать и редактировать свою Личность во всех основных сферах ее проявления и существования. Иначе говоря, подлинная научная эзотерика это особая "медицина Личности" с целью привести ее в состояние тотального функционального единства. Это очень много чего дает -- это позволяет создать совершенного человека или "сверхчеловека" -- обычный человек мало-эффективен в своей жизни и в своем существовании, т.к из за множественных рассогласований Личности он не может со стопроцентной эффективностью реализовывать какие либо цели -- тогда как тотальное и Единое Эго сверхличности на это вполне способно.
Согласованное Эго или Идеальная -Эго- Система это совершенное существо которое имеет наивысшую ценность поскольку: оно вполне гармоничное и красивое (высоко-эстетичное) ; совершенно эффективное и целесообразное в том что оно делает ; благое и счастливое (поскольку страдания это следствие именно рассогласований (био-физических или психических)) Иначе говоря Идеальная-Эго-Система это высшее существо, цель и идеал подлинной научной эзотерики -- причем это не значит что оно должно соответствовать нашим морально-этическим ожиданиям, поскольку оно в первую очередь есть само-определяющаяся индивидуальность которая следует и направляется своей единой волей (еще одна особая функция которой не имеет обычный смертный человек).
Таким образом истинная научная эзотерика вполне возможна -- и она превосходит плоскую односторонность философии которая развивает лишь только интеллект и разум -- это комплексное и объемное развитие личности на всех уровнях. В каком то смысле это относится также и к сознанию, поскольку сознания это общее поле жизни и пребывания личности, под действием развития Личности само сознание тоже становится гармоничным и красивым, особым образом упорядоченным (хотя и не становится "просветленным" или прочим образом за-галлюцинированным). Эту особую научную эзотерику я бы назвала "Эволюционная Эгософия" -- она предлагает вместо разрозненного развития тех или иных отдельных способностей, развивать и улучшать Личность как таковую в ее подлинной целостности и объеме. Более того, такое развитие, как предполагается -- открывает дверь и возможность для истинного и совершенного специализированного развития -- ведь действительно, специализированное развитие в полной мере и с большой эффективностью возможно только тогда, когда у нас есть гармоничная и согласованная Личность.
Согласованная и гармоническая Личность полагается мною как очень важная предпосылка для эффективного развития любого вида и в любом направлении, иначе говоря -- только будучи в состоянии тотальной гармонии и согласованности, система может наиболее эффективно и мощно реализовывать любые свои частные цели любого вида какими бы они не были -- ибо функциональное единство системы всегда есть нечто, что согласует все усилия в синхронном процессе для достижения цели и никак иначе. Эволюционная Эгософия это наука о становлении красивой, гармоничной а главное Эффективной Личности которая имеет большую ценность как в своей субъективной, так и в социальной жизни -- она является важной практической предпосылкой для любых иных наук и деятельностей любого иного вида. Эволюционная Эгософия использует различные методы сканнинга и программирования Личности чтобы добиться желаемого результата или цели -- которая есть конституирование (построение) идеальной и согласованной Я-Системы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 декабря 2025, 15:54:17 от Юлька Ухмылка »
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #1 : 14 декабря 2025, 00:41:02 » |
|
Эволюционная Эгософия есть предпосылка возможности эффективного бытия не только философом, но и вообще живым существом любого вида и с любым родом деятельности. Любая другая область деятельности может быть универсально усилена с помощью Эгософии. https://www.youtube.com/v/bciiKVpfPDo&list=RDbciiKVpfPDo&start_radio=1 |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #2 : 14 декабря 2025, 00:44:46 » |
|
Если деятельная единица человеческого вида, прежде всего изучит и освоит Эволюционную Эгософию -- то и любые другие дела ей будут даваться совершенно легко, безупречно и в идеальном виде -- Эволюционная Эгософия есть залог и гарант высшей эффективности и целесообразности в любых иных сферах деятельности и Жизни в целом. https://www.youtube.com/v/kO15W612l3g&list=RDbciiKVpfPDo&index=3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #3 : 14 декабря 2025, 00:50:26 » |
|
Эволюционная Эгософия в высшей степени реалистична и эффективна поскольку опирается на философский реализм, логику и феноменологию познания -- она не является рандомными шизо-фантазиями и даже совершенно прямо отвергает любую возможную шизотерию. https://www.youtube.com/v/fmlgJp0C_w0&list=RDbciiKVpfPDo&index=4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Тоту
|
 |
| |
« Ответ #4 : 14 декабря 2025, 11:06:40 » |
|
Эго сверхличности - оксюморон. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #5 : 14 декабря 2025, 14:52:59 » |
|
Идеальное Эго хотя и является благим существом которое ощущает перманентное счастье и блаженство своего бытия -- однако путь к нему пронизан потоком страданий, боли и разочарований -- поскольку это предполагает постоянную борьбу и встречу со своими дефектами и недостатками и постоянную работу с ними. Прежде всего это путь преодоления. https://www.youtube.com/v/Df9Fi1kleH0&list=RDkcuRquwwSAo&index=13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #6 : Вчера в 17:19:18 » |
|
Эволюционная Эгософия vs Философия vs Эзотерика :: возможен ли общий и универсальный путь саморазвитияИнтроспективная эзотерика полагает что она развивает субъективное сознание человека и его способности воспринимать мир -- но зачастую оказывается, что она развивает лишь субъективные фантазии и в лучшем случае, галлюцинации. Эта ошибка и иллюзия связана с верой в то, будто через приложение каких либо специфических усилий к субъективному опыту, можно развивать некое не-специфическое универсальное состояние -- некий высший уровень бытия и сознательности вообще. Гедонистическая эзотерика считает, что нужно развивать чувство гармонии и некоего блаженства, чтобы жизнь ощущалась счастливой -- но здесь совершенно не понятно, почему определенный способ поведения должен исключительно вести к счастью и блаженству, при наличии многообразия способов и методов достигать последнее -- в конце концов, такой вид эзотерики есть лишь очередным способом из множества иных способов провести время -- научная и методологическая привелигированность в таком случае снимается и весь смысл действия к простому способу самоудовлетворению. Какое универсальное и не-специфическое развитие субъективного сознания может предоставить эзотерика вообще ?? -- она не способна предоставить ничего подобного, поскольку всё будет сведено к необычным ритуалам, практикам и упражнениям, которые приводят систему к специфическому состоянию. В самом деле, с точки зрения объективной ценности совершенно не важно чем заниматься -- компьютерными играми, шахматами или спортом -- или же эзотерикой -- всё это не более чем способ производить специфический опыт и переживания, здесь нету ничего, что говорило бы о исключительной и самодовлеющей вышестоящести одного способа поведения и жизни перед другим. Философия в этом смысле тоже не является исключением -- она таким образом является способом генерировать и продуцировать особые интеллектуальные переживания как некий вид ценностей. Иначе говоря, с точки зрения высшей абстрактной метафизики -- все эти пути ведут никуда более чем в "самозадрачивание" и "саморефлексию" -- с точки зрения объективной ценности будет иметь значимость лишь то, насколько хорошо и прогрессивно ты справляешься со следованием своему пути. Можно подумать, что здесь(в этом мире) нету определенного и высшего пути, который имел бы высший смысл и ценность сам по себе -- независимо и безусловно. Но на самом деле это не так -- поскольку существует также и Эволюционная Эгософия, это общий генеральный путь развития, который способен аккумулировать и усилить любой другой путь каким бы он не был -- Эволюционная Эгософия развивает не определенную способность или навык человека, а скорее само Эго вообще и в целом -- это некоторое конституирование единой и согласованной Личности -- такая личность при своем наличии является высшей ценностью, поскольку с помощью неё идеально усиливается и оптимизируется любая способность человека какой бы она не была -- иначе говоря, всё что есть в человеке, становится еще лучше при развитии Гармонической Личности -- поэтому такое развитие есть нечто, что действительно стоит "над" и "за" пределами любого специфического и частного развития -- это действительно развитие в общем и генеральном плане -- единственно возможное и доступное человеку. Развивать субъективное сознание как таковое и вообще невозможно, поскольку это алогично и не реалистично, нету предпосылок для возможности этого -- но есть прямые и явные предпосылки для развития нашего Эго, поэтому это наиболее и наиболее масштабное, что мы можем улучшить и усовершенствовать -- для меня Эго представляется некоторой обособленной и центральной частью всего общего поля сознания, нечто, что постоянно фигурирует и проявляется в познании -- такое Эго состоит из трех основных компонентов: "био-тело", "чувства/эмоции", "интеллект/мышление" -- особое гармоничное развитие Эго (общее развитие) состоит не в том чтобы усиливать и расширять отдельную способность (в ущерб остальным) а в том чтобы исправлять неполадки, баги и ошибки во всех трёх сферах, это не усиление каких либо способностей, а именно общая отладка, настройка и технологическая оптимизация всех компонентов Эго чтобы каждое из них идеально работало как само по себе, так и в симбиозе с остальными. Я называю это универсальной системной работой над собой -- некоторый способ совершенствования себя чтобы стать лучше (в общем плане) https://www.youtube.com/v/VDkvpuvPcmU&list=RDVDkvpuvPcmU&start_radio=1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #7 : Сегодня в 00:33:09 » |
|
Юлечка – ЧСВ не дает тебе покоя. Оно гложет тебя, не дает забыться, а ты, утопая в многословии, изрекаешь банальности. Да, тебе это твердили не раз, и ничего нового в твоих словах нет. Но вот вопрос: ты предлагаешь апгрейд для машины? Поддерживаю. Но, позволь спросить, кто это будет делать? Неужели ты всерьез полагаешь, что твоя легковушка преобразится сама собой? Или все же нужен водитель? Но ты отрицаешь существование водителя, и в этом корень проблемы. В целом, это напоминает Четвертый Путь. Советую ознакомиться внимательнее: ты начинаешь буквально повторять тезисы Гурджиева. Добро пожаловать в клуб шизотериков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #8 : Сегодня в 00:58:56 » |
|
такое Эго состоит из трех основных компонентов: "био-тело", "чувства/эмоции", "интеллект/мышление" -- Юлечка, я вам помогу. Вы всё верно назвали, но упустили четвёртый, основополагающий элемент Эго – Волю. Ни одна психологическая система не отрицает её существования, но, кажется, вы её игнорируете. Возьмём, к примеру, ваше био-тело, ваш интеллект, который, предположительно, ставит ему задачи: дойти из точки А в точку В. Что движет вашим телом? Что управляет движением мышц? Включите же этот необходимый элемент, без которого вы не смогли бы ни думать, ни двигаться. Анатомически, зона коры, отвечающая за Волю, находится в лобном отделе мозга, а интеллект – в теменной. Именно слабость волевого отдела и создает дисгармонию Эго, когда остальные его составляющие начинают действовать автономно. Вот, например, ваш интеллект явно разросся, словно паразит. Вы не можете с ним справиться , теряете силы и возможности уравновесить ЭГО |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #9 : Сегодня в 06:56:48 » |
|
В самом деле, с точки зрения объективной ценности совершенно не важно чем заниматься -- компьютерными играми, шахматами или спортом -- или же эзотерикой -- всё это не более чем способ производить специфический опыт и переживания, здесь нету ничего, что говорило бы о исключительной и самодовлеющей вышестоящести одного способа поведения и жизни перед другим. Совершенно с вами согласен. Но, если следовать принципу "быстрее, больше"… Кстати, насчет компьютерных игр, интересно, что вы за товарищ Сухов https://www.chisloboi.com/Зарегистрируйся под именем Юлька, на много не замахивайся ограничься детским разделом Твоя задача войти в десятку рекордсменов. Вперед покажи свои возможности |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #10 : Сегодня в 17:07:04 » |
|
Юлечка – ЧСВ не дает тебе покоя. Оно гложет тебя, не дает забыться, а ты, утопая в многословии, изрекаешь банальности. Да, тебе это твердили не раз, и ничего нового в твоих словах нет. Но вот вопрос: ты предлагаешь апгрейд для машины? Поддерживаю. Но, позволь спросить, кто это будет делать? Неужели ты всерьез полагаешь, что твоя легковушка преобразится сама собой? Или все же нужен водитель? Но ты отрицаешь существование водителя, и в этом корень проблемы. В целом, это напоминает Четвертый Путь. Советую ознакомиться внимательнее: ты начинаешь буквально повторять тезисы Гурджиева. Добро пожаловать в клуб шизотериков.
Ты полагаешь что написанное мною банально и тривиально, но ты так думаешь в силу того что твой разум зашлакован шизо-токсинами -- в силу чего ты и не способен распознать подлинную глубину и оригинальность идеи. У тебя в голове слишком много разнообразной мусорной шелухи которая как бы хаотично смешана -- это не дает тебе способности видеть. Эволюционная Эгософия прежде всего начинается с прочистки ума от различных шизотерических шлаков, суеверий и фантазий -- она предполагает минималистичное, но реалистичное знание о самом себе которое совпадает с реальностью самого себя -- а вне этого и без этого ты просто будешь находится в умственных шизо путаницах так и не смогучи создать гармоничную личность хотя бы в первой ее области... Знания должны быть согласованы и гармоничны а не просто шизотерическая каша как у тебя например. Но ты определенно прав в том что машина не может сама себя апгрейдить потому что машина всегда инертная и всегда движется по уже заданным траекториям и должен быть внешний толчок который перезапустит или отредактирует некие стереотипные механизмы поведения машины. У машины нету никакого изначального магического водителя или пилота, нету никакого особого центра воли -- на машину должны воздействовать некто или нечто извне. Для меня таким внешним воздействием есть видео ролики о Гурджиеве -- и да, моя нео-эзотерика это всего лишь продолжение его учения в новой лингвистической форме -- перевод его учения на новый и более современный язык а также преемствование всех его основных идей с незначительной коррекцией. Но я не считаю это шизотерикой потому что гурджиев был анти-шизотериком -- он хотел создать гармонмчную и что самое главное Единую Личность, Единое Я, а это прямо противоположно тому чтобы быть шизо машиной -- я называю шизо машин шизо машинами из за того что их ум раздроблен смесью противоречивых идей которые противоречат как между собой так и между реальностью -- как между собой так и между реальностью своего "Я" -- то есть шизо машина это рассогласованность с самим собой и представлениями о себе и представлениями о реальном мире -- а чтобы этого не было изучайте реалистичную Эволюционную Эгософию которая дает реалистичное знание о себе и методы и практики работы над собой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #11 : Сегодня в 17:19:38 » |
|
такое Эго состоит из трех основных компонентов: "био-тело", "чувства/эмоции", "интеллект/мышление" -- Юлечка, я вам помогу. Вы всё верно назвали, но упустили четвёртый, основополагающий элемент Эго – Волю. Ни одна психологическая система не отрицает её существования, но, кажется, вы её игнорируете. Возьмём, к примеру, ваше био-тело, ваш интеллект, который, предположительно, ставит ему задачи: дойти из точки А в точку В. Что движет вашим телом? Что управляет движением мышц? Включите же этот необходимый элемент, без которого вы не смогли бы ни думать, ни двигаться. Анатомически, зона коры, отвечающая за Волю, находится в лобном отделе мозга, а интеллект – в теменной. Именно слабость волевого отдела и создает дисгармонию Эго, когда остальные его составляющие начинают действовать автономно. Вот, например, ваш интеллект явно разросся, словно паразит. Вы не можете с ним справиться , теряете силы и возможности уравновесить ЭГО Благодарю вас за вашу помощь, это мило с вашей стороны и я даже растрогана вашей заботой. Но посчитаю важным напомнить мой ранее высказанный вам комментарий (в другой теме) -- а именно, Воля как некая централизованная отдельная сущность, как некий самостоятельный центр -- не существует. Существует общий среднестатистический вектор направленности системы -- это более научно и технологично. Иначе говоря, воля это не более чем усредненный вектор множества компонентов личности -- поэтому важно заметить что воля не едина а существует огромное множество воль каждая из которых задается суб-личностью или суб-эго -- потому что Эго тоже отнюдь не едино а есть сложно организованное дифференцированное множество различных компонентов и систем, разной степени и сложности организации... Иначе говоря, все это сложная машина -- вы же не будете говорить что в некой части вашего автомобиля есть воля которая управляет автомобилем ?? -- это глупо и нелогично. Вот точно также и с человеком. Изучайте современную психологию и психоаналитику чтобы знать факты, а кастанедовские шизо фантазии покамест отложите в сторонку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #12 : Сегодня в 17:25:10 » |
|
В самом деле, с точки зрения объективной ценности совершенно не важно чем заниматься -- компьютерными играми, шахматами или спортом -- или же эзотерикой -- всё это не более чем способ производить специфический опыт и переживания, здесь нету ничего, что говорило бы о исключительной и самодовлеющей вышестоящести одного способа поведения и жизни перед другим. Совершенно с вами согласен. Но, если следовать принципу "быстрее, больше"… Кстати, насчет компьютерных игр, интересно, что вы за товарищ Сухов https://www.chisloboi.com/Зарегистрируйся под именем Юлька, на много не замахивайся ограничься детским разделом Твоя задача войти в десятку рекордсменов. Вперед покажи свои возможности Насчет компьютерных игр. Раньше в детстве активно ими увлекалась, но последние пять-шесть лет забросила. Из тех игр что сейчас играю это ut2004 инстагиб -- это особый, быстрый и динамичный шутер-режим где оружие всегда убивает с одного выстрела (при прямом попадании) очень помогает развивать скорость, моторику и внимательность -- да и вообще в инсту я очень много лет играла и у мя сильные навыки есть. Сейчас я это тоже делаю чтобы свой мозг в форме поддерживать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #13 : Сегодня в 21:44:16 » |
|
Особенности Эволюционной Эгософии
Эволюционная Эгософия в отличие от любых специализированных областей саморазвития (таких как наука, философия, спорт, искусство) развивает и усиливает не отдельные способности -- а скорее занята общей отладкой и регуляцией этих способностей -- она направлена не на локальное усиление "чего либо", а скорее на общее синхронно-гармоническое упорядочивание всех способностей и всех возможностей Личности -- это не распределенное и не равномерное усиление всех наших способностей по отдельности -- это совершенно иной режим работы, развития не по вертикали, а по особой горизонтали. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|