Постнагуализм
25 февраля 2026, 12:48:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 14226 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #120 : 21 февраля 2026, 21:40:09 »

эмоциональная сфера многосложная и некоторые компоненты могут со временем возникать и эволюционировать, например сексуальная -- я выделила три основных сферы, которые в свою очередь состоят из множества подсистем, так к примеру и инстинкты, это часть биологического тела в виде исходных команд и импульсов физиологического поведения, в соответствии с изначальной прошивкой днк-кода и его паттернов.
я, когда читаю подобные тексты, вспоминаю какой-нибудь сельский драм кружок

Ты вспоминаешь свою естественную среду обитания дегенерат сельский, не воняй в моих темах своими бессмыслицами.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #121 : 21 февраля 2026, 21:42:28 »

Ты
а ты неспособна поддерживать концептуальный разговор :)

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #122 : 21 февраля 2026, 21:48:28 »

Ты
а ты неспособна поддерживать концептуальный разговор :)

Я не способна поддерживать разговор с сельскими гусями которые имитируют человека. Ты не предоставило никакой концептуальной базы и альтернативы тому что пишу я, а также ты не предоставил качественных аргументов с развернутой выкладкой против тех или иных моих конкретных тезисов. Всё чем ты ограничиваешься, так это какими то утверждениями пустышками, которые ничем не подкреплены и семантически пусты -- это и означает крякать как гусь, то есть то, чем ты в основном и занимаешься. Поэтому естественно, что меня подобное едва ли интересует.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #123 : 21 февраля 2026, 21:51:02 »

я сделал открытие, что деление на феномены и ноумены упустило эмоции

Вот дибил)) деление на феномены и ноумены не упустило эмоций, ведь для естественной феноменологии эмоции это как раз специфическая часть из общего спектра феноменов.

Вообще само деление на феномены и ноумены, изобретенное Кантом, весьма условно и специфично, и его легко редуцировать приведя трансцендентальную феноменологию Гуссерля, где феноменами признается все многообразие познаваемого субъектом, в том числе и мысли и эмоции.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #124 : 21 февраля 2026, 21:52:50 »

Ты не предоставило
всё, что ты от меня ожидаешь - это восхищение твоими способностями, а вовсе не какие-то концептуальные представления, которые ты даже не читаешь

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #125 : 21 февраля 2026, 21:54:16 »

для естественной феноменологии эмоции это как раз специфическая часть из общего спектра феноменов.
феномен - это про явленный нам мир
а эмоции - это НАШИ оценки феномена

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #126 : 21 февраля 2026, 21:56:47 »

Корнак, Пелюлькин, вы могли бы попытаться мне написать в тему что либо большее, нежели однострочку-высер ?? -- а то мне такой материал в моих темах совсем ни к чему. Лучше бы напрягли свои мозги и написали что либо как рецензию на мои посты.

🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, туды-сюды... бÁзар йок... ты внатури путёво расклад даёшь, шо нада по уму фсё в твоей теме по-научному прогоны кидать, шоб было на чё внатури классно заценить, НО КОДЫ тама шьтэмп Корнаковский вместо умняка замолоди дешёвые тулит, в типаже шо в тому рамси тибе в тему чё городит, то от таво примитиву я таки брыкануть по той слащавой лыбе корнаковской, -- ну никак не стесняюсь и считаю шо я верно фсё творю.

🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, но ты же понимашь, шо я же перед той поросятииной корнакорылой то не буду умняком швыряться, бо то за жемчуга перед пятачиной хрюконосой будиит, а енто всё равно шо Пушкина цитировать для общего ходильника социального перед блюющим алкашом... Ну и потому я таки в теме ответку Корнакорылому дал в соответствующей уркаганской манере.

И не нада мне за то выговаривать. бо мой прогон уркаганский тож за шадевр канает, пусть и не в столь ажурной и философски-аналитической манере, аки у ТИБЯ философессы то получаиццо, для шарму твоего шедеврально философского, но в ЭКЗИСТЕНЦ-манере я тута тож оч путёво рисонулся, и я тож тута неподражаемым пхну, аки ХИЩЬНЫЙ ВРАН на гнезде своём, то таки и я твою ветвь Эзистенциально ОХРАНЯМЪ... Ну и тож я в том твою ветвь УКАШАМЪ...

Хай щастыть... ну и фсего тибе в том же духе...
« Последнее редактирование: 21 февраля 2026, 22:50:55 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #127 : 21 февраля 2026, 21:58:26 »

вот еще мое открытие

Категория как  единица философского языка, заслуживающая отдельного, специально для нее предназначенного места в речеобразовании и мышлении.
Формулировка в словарях.
"Категория - предельно общее понятие, выражающее наиболее существенные отношения действительности"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория_(философия)
И далее.
"Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма превращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции"

Но дело в том, что категории не имеют никакого отношения к обобщению. Это вообще не понятия, потому как любое понятие - это обобщение. В самом деле. Если взять, например, категории Аристотеля, то мы не сумеем найти какие-то отдельные элементы, которые они обобщают.

- Сущность; - Количество;  - Качество;  - Отношение;  - Место;  - Время;  - Положение;  - Обладание;  - Действие;  - Страдание.

И сравним их с какими-нибудь произвольно взятыми понятиями: дом, быстрый, зеленый, ветер, политика, ребенок...

Из этих примеров можно сказать, что понятия носят законченный вид и что в них есть обобщение.

Что же мы видим в категориях? Категории тоже слова. Но у них вид незаконченный. Они создают стойкое желание развить мысль. Но мы не может сказать, что категории строят мысль. Этим занимается наш ум. Значит категории - инструмент для строительства. Ну, или раствор.  Но главное, что они стоят особняком от понятий.

Междометия можно поместить по рангу ниже понятий. Они служат для связки слов. Категории же стоят выше понятий. Это инструмент построения мыслей.

Таким образом мы можем все слова классифицировать на: междометия, названия, понятия, категории, эннеаграммы. Примеры - последней - инь и ян.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #128 : 21 февраля 2026, 21:58:26 »

Ты не предоставило
всё, что ты от меня ожидаешь - это восхищение твоими способностями, а вовсе не какие-то концептуальные представления, которые ты даже не читаешь

Я то как раз ожидаю концептуальные представления -- просто ты их нигде не излагаешь. Концептуальные представления я имею ввиду -- целостную систему мысли, с исходными аксиомами, предпосылками и дальнейшими следствиями -- как у меня например с моей эволюционной эгософией.

Ты мастер пересказывать в качестве поверхностных огрызков чьи то чужие идеи и мысли -- но для профессионального мыслителя это не представляет никакой ценности, ведь тоже самое но в более качественном и полном виде я могу получить, обратившись к первоисточнику. Ну и ладно, если бы ты был способен качественно полно презентировать чью то теоретическую систему на которую ты опираешься (например ГиГ или Успенский) но ничего подобного от тебя не наблюдается -- лишь те или иные отдельные фразы, высказывания, и ничего что дало бы понимание полноты устройства системы. Вот такой дыроголовый ты плохой плагиатор, ты даже как последователь чьих то теорий неуклюж и ужасен, а о оригинальном творчестве я вообще молчу.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #129 : 21 февраля 2026, 22:02:54 »

для естественной феноменологии эмоции это как раз специфическая часть из общего спектра феноменов.

Это зависит от определения термина "феномен" -- в терминологии Канта, феномен это вообще все, что дано как представление субъекту, и всё что явлено как мир, является таким образом феноменом -- в отличие от вещи в себе, которая является скрытым избытком материала познания, но как такова феноменом не является. Также и у Гуссерля феноменом есть все то, что созерцает субъект как представление -- просто он не вводит понятие вещи в себе как скрытого избытка познания, и выносит ее существование за скобки, не рассматривая вопрос ее существования или не-существования.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #130 : 21 февраля 2026, 22:03:06 »

вот еще мое открытие в философии

Новое понятие. Предварительное, рабочее название - Особенность. Это комплекс всех свойств рассматриваемого объекта. Феноменальных, ноуменальных и темпоральных. Данное понятие давно уже напрашивается и витает в воздухе.

Феноменальные свойства - те, которые мы измеряем органами чувств. Например, ощущение цвета, вид и размеры, запах, вкус...
Ноуменальные свойства - мыслимые свойства. Это такие свойства как масса, название цвета, название формы, плотность, молекулярный и атомный веса, точные размеры, название вещества, электропроводность...
Темпоральные свойства (Болдачевский и не Болдачевский вариант понятия темпоральности) - те, что лежат в 4 измерении. Примером может быть мысль, лежащая во времени, мелодия, тоже неспособная уместиться в настоящем.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #131 : 21 февраля 2026, 22:04:29 »

в терминологии Канта, феномен это вообще все, что дано как представление субъекту
ерунда
ноумены тоже нам даны
но они не феномены, а нечто противоположное

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #132 : 21 февраля 2026, 22:04:43 »

Ты явно про тот ЗВОН, про который не знаешь где он...

ИБО, -- ФЕНОМЕН -- это схваченный нами к Переживанию в Сознании и осознанию МИР...

А ЭМОЦИИ, --- это то, как этот схваченный нами к Переживанию в Сознании и осознанию МИР проявлен в Психическом содержании нашей Субъективной Психической Реальности, понимаемой КВАЛИАтивно...

Эт оч вкратце и как именно то,о чём ты высказался...

Короче... учи феноменологию Гуссерля. ну или енту же самую Фанероскопию Ч.С.Пирса... понимаешь-ли...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #133 : 21 февраля 2026, 22:11:47 »

В философии
Термин «феномен» (от др.-греч. φαινόμενον — являющееся, показывающееся, видимое) занимает центральное место в ряде философских систем, особенно в критической философии Иммануила Канта и феноменологии Эдмунда Гуссерля. В наиболее общем смысле феномен обозначает любое явление или предмет, как он является сознанию, то есть как он воспринимается, переживается или мыслится субъектом.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #134 : 21 февраля 2026, 22:12:18 »

🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, но ты же понимашь, шо я же перед той поросятииной корнакорылой то не буду умняком швыряться

АХАХАХХА)) Поросятине корнакорылой)) вот это ты выдал ))

Хорошо, разрешаю тебе в моих темах гонять корнакорылого и закидывать его вонючими носками, может так аки скотина задохнется и перестанет нас донимать))

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.