Постнагуализм
09 февраля 2026, 07:29:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Новая Философия  (Прочитано 7434 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #180 : 03 февраля 2026, 13:33:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это кто тут материалист, я что ли ?)
а кто же ты?
махровый, наивульгарнейший, бытовой материалист)))

Я не материалистка, я супрарная идеалистка.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #181 : 03 февраля 2026, 13:35:12 »

А это вообще феерический тупизм от тупого тупицы корни клоуна -- апельсин отражает электромагнитные волны и свет в наши глаза, но при этом апельсина и самого света не существует - апельсин не имеет никаких свойств
ну, вот смотри
напрявляем на апельсин чисто синий цвет
и где твой оранжевый апельсин?
понимаешь, о чем я?
у апельсина нет оранжевого свойства, как нет и никаких других
мы сами всё создаем в своем сознании ВСЕ квалиа, а из квалиа создаем образы и тоже сами
апельсин никакой оранжевости в себе не содержит

Вот же дурень)) наложение синего цвета на оранжевый апельсин, никоим образом не отменяет, что сам апельсин по своей природе оранжевый (т.е склонен отражать определенный диапазон световых волн доступных для восприятия человека) -- твои знания по физике оставляют желать лучшего.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #182 : 03 февраля 2026, 13:39:29 »

давайте попробуем нарисовать схему, основанную на традиционных подходах и наших рассуждениях в этой теме

есть Субъект, он явно отделен от мира каким-то "коконом" - "я не мир и я не другие субъекты"
есть способность Субъекта реагировать на перемены в мире некими "вспышками" квалиа, из которых строятся образы как на экране ТВ из пикселей и по поводу которых возникают мысли и эмоции

у Субъекта есть обратная связь с миром - интерактив

вот основа, от которой нужно плясать

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #183 : 03 февраля 2026, 13:41:27 »

сам апельсин по своей природе оранжевый (т.е склонен
склонности не есть квалиа оранжевости
квали только в сознании,  а не в апельсине

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #184 : 03 февраля 2026, 13:42:55 »

у апельсина нет оранжевого свойства, как нет и никаких других
мы сами всё создаем в своем сознании ВСЕ квалиа, а из квалиа создаем образы и тоже сами
апельсин никакой оранжевости в себе не содержит

Мы сами это кто ?? биологическое тело и его мозг ?? -- тогда это самый что ни на есть материализм, от которого ты нелепо пытаешься уйти, основываясь при этом на его аксиомах и постулатах. Но ты же этого не поймешь, ты деревенская бестолочь безграмотная, которая не смыслит даже малейших основ логически корректного мышления.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #185 : 03 февраля 2026, 13:54:27 »

Мы сами это кто ?? биологическое тело и его мозг ??
нет
квалиа создает Субъект в свое сознании
он может создавать его под влиянием перемен в мире, или без этого влияния

и последний факт (создание квалиа без влияния мира) есть прямое научное доказательство того, что все квалиа создаются самим Субъектом в его сознании, но никак не воспринимаются

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #186 : 03 февраля 2026, 13:55:22 »

давайте попробуем нарисовать схему, основанную на традиционных подходах и наших рассуждениях в этой теме

есть Субъект, он явно отделен от мира каким-то "коконом" - "я не мир и я не другие субъекты"
есть способность Субъекта реагировать на перемены в мире некими "вспышками" квалиа, из которых строятся образы как на экране ТВ из пикселей и по поводу которых возникают мысли и эмоции

у Субъекта есть обратная связь с миром - интерактив

вот основа, от которой нужно плясать

Вот только корни клоун твои идиотские рассуждения сразу же разбиваются о несколько следующих препятствий эпистемологического и логического характера:

( 1 ) Субъект как био-тело не отделен от внешнего мира никаким "коконом", а напротив является его естественной частью в виде объекта среди объектов, хотя и для сознания этот объект имеет характер особого объекта, как объект непосредственный и центральный.

( 2 ) Само сознание как Субъект, тоже не отделено от внешнего мира, а является либо его репрезентацией, либо же непосредственной его частью.

Два этих факта своей непреклонностью разбивают весь дальнейший поток твоего шизотерического бреда как совершенно не состоятельный и бессмысленный, лишенный эпистемологической и доказательной ценности.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #187 : 03 февраля 2026, 13:59:59 »

Субъект как био-тело не отделен от внешнего мира никаким "коконом", а напротив является его естественной частью в виде объекта среди объектов
первое
ты не понимаешь смысла слово "объект"
объекты всегда в сознании и нигде больше, а у твоего контекста этого нет
второе
кокон - это метафора отделенности
ты же не можешь сказать, что телевизор жто ты?
не можешь
ты - это ты, а телевизор - это телевизор

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #188 : 03 февраля 2026, 14:19:30 »

Мы сами это кто ?? биологическое тело и его мозг ??
нет
квалиа создает Субъект в свое сознании
он может создавать его под влиянием перемен в мире, или без этого влияния

и последний факт (создание квалиа без влияния мира) есть прямое научное доказательство того, что все квалиа создаются самим Субъектом в его сознании, но никак не воспринимаются

Субъект это кто, или что ?? Если это не био-тело, то тогда это либо феноменальное сознание, либо же некое трансцендентальное Эго гуссерлианского толка -- но тогда не понятно какова ценность внешнего мира во всем этом процессе, если субъект может сам конституировать свой мир используя для этого исключительно свои усилия, то тогда внешний мир становится не-нужной редуцированной фикцией, ненужным третьим лицом во всем этом процессе -- которое невозможно доказать и которое остается только отвергнуть как ненужный рудиментарный избыток. Если же мир как то влияет на субъективное сознание, то следовательно его акты и воплощенные в них объекты как то отображаются и передаются. Но все это я тебе тупице уже много и много раз повторяла, от чего уже изрядно устала и чем более не хочу заниматься.

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #189 : 03 февраля 2026, 14:31:46 »

Субъект это кто, или что ?? Если это не био-тело
представь себе био-тело в коме

можно назвать его субъектом?

Субъект подразумевает сознание, а не тело

Корнак
Старожил

Email
« Ответ #190 : 03 февраля 2026, 14:35:37 »

если субъект может сам конституировать свой мир используя для этого исключительно свои усилия,
нет
человек, условно и метафорически говоря, слепой с палочкой
мир ему не доступен
он строит у себя в сознании Нечто, которое помогает ему ориентироваться в этом мире
он набивает шишки, запоминает и приспосабливается к этому непостижимому для прямого восприятия миру

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #191 : 03 февраля 2026, 16:23:15 »

Да корни клоун, ты конечно феерический тупица. Как написанное тобой, может опровергнуть сам факт того, что биологическое тело, а именно в частности мозг - создают образы ? Полагаю что никак. То есть ты просто постулируешь, что мозг создает образы своего тела и окружающих его объектов, но это никоим образом не отменяет их познаваемость - хоть и в виде образов. От этого факта невозможно отвертеться хотя бы в силу того, что уже постулируется как изначально данное аксиоматическое утверждение -- био-тело и его мозг, выполняют функцию моделирования себя и окружающей среды. Значит это реальные объекты которые выполняют реальную функцию и никак иначе, как ты корни клоун хочешь обойти это со своей тупостью - не понятно.
  🌹Юлька Ухмылка, ну ты прям в корень глядишь, ибо ЕСЛИ ВООБЩЕ ВОСПРИЯТИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ (хоть на атом больший чем фиксация телекамерой), ТО ЭТО ЕСТЬ СМЫСЛ В НАПОЛНЕНИИ (информативностью) ВОСПРИЯТИЯ, как ИНФОРМАЦИЯ, СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЫ СОЗНАНИЯ, КАК СУБЪЕКТИВНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ... И известен факт. что Понятие ИНФОРМАЦИЯ не есть Квалиативно нагруженным НИ НА ВХОДЕ В КИБЕР-СИСТЕМУ СОЗНАНИЯ, НИ НА ВЫХОДЕ ИЗ НЕЁ (КИБЕРСИСТЕМЫ СОЗНАНИЯ). А значит ВОСПРИЯТИЕ наблюдаемого формируется исключительно только согласно внутренней Сознанию, его Собственной ПРИРОДЕ. Т.е. ВОСПРИЯТИЕ Мира во всём КОНСТРУКТИВНО фундированно и обоснованно именно СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЫ СОЗНАНИЯ, КАК СУБЪЕКТИВНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, как порождаемое исключительно именно Психической Природой Сознания.

А тот факт, каким апельсин есть цветом сам по себе, то это для сознания не имеет и не должно иметь никакого значения, ибо по Природе Сознания, -- самое Сознание воспринимает Апельсин Оранжевым, что есть раскрываемым информационно самим Сознанием -- Объективный факт восприятия реального апельсина таким. каков апельсин тот есть... И даже мыслить о собственном цвете апельсина в абстракции от всего остального, -- то это граничит с абсурдом и есть и абстракцией именно от наполнения информацией такого восприятия реального Апельсина. И вдруг наполнять такую мысль заново информацией -- ПОДОБНО полному Абсурду, в наполнении информацией того, что лишено информативности изначальным условием абстракции.

ВЫВОД тут в том, что ЕСЛИ Сознание и наполняет Информативностью любое восприятие, то таким образом нечто к мысли возможное, -- и есть именно той ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, с которой мы только и можем объективно иметь дело к любой его мысле-переработке (в нашей СУБЪЕКТИВНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ), ибо раз никакая имитация не может быть Объективностью, то если мы Объективно что-то видим (допустим дерево), то мы видим дерево именно там, где оно стоит Объективно, а не неким образом отмечаем химико-биологические процессы на сетчатке глаза и результаты реализации того в НКС (нейро-коррелятах сознания), как это было бы единственной реальностью по Корнаку, в его "тупо-новой" реальности, неразличимой с манифестацией банального идиотизьма, в его канцур-версии...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Крок
Старожил

« Ответ #192 : 03 февраля 2026, 18:14:02 »

Задался вопросом, какой наименьший промежуток (кусок))) времени может воспринять человек.

Нашёл:
"Я протестировал Flash с частотой 120 кадров в секунду и смог обнаружить один изменённый кадр (следующий кадр такой же, как и все остальные до изменения), а это значит, что я могу воспринимать 120-ю долю секунды. На самом деле Flash не может работать быстрее, но мне интересно, в какой момент я перестану замечать эти быстрые изменения.

Проводились ли когда-нибудь исследования на эту тему?"

"Вы задаёте сложный вопрос. В принципе, глаза могут улавливать свет вплоть до одного кванта, который очень быстро исчезает. Но затем вам нужно поместить это в контекст иерархии обработки, необходимой для того, чтобы это воспринималось как «событие в определённый момент».

Грубо говоря, сетчатке требуется не менее 50 миллисекунд, чтобы обработать информацию. Затем мозгу требуется минимум 100 мс, чтобы обработать информацию. И ещё от 300 до 500 мс, чтобы обработать информацию «сознательно», то есть с помощью внимательного осознания.

Таким образом, чтобы осознать событие x в момент времени x, мозгу приходится подавлять множество других событий, произошедших до или после него. Происходит усиление сигнала или подавление шума, чтобы событие было контрастным и чётко различимым.

По этой причине вопрос о том, какой наименьший промежуток времени может быть воспринят, следует рассматривать в контексте других вопросов, например о том, сколько времени должно пройти, прежде чем мозг будет готов воспринять второе подобное событие. (Эффект «внимательного моргания» и т. д.).

Показатели производительности стали предметом тщательного изучения таких психофизиков, как Вундт и Дондер.

Если вам действительно интересно, то можно задать и противоположный вопрос: когда дискретные события превращаются в непрерывное размытое пятно? В качестве примера таких исследований можно привести кожную сальтацию."

"Если вам действительно интересно, то можно задать и противоположный вопрос: когда дискретные события превращаются в непрерывное размытое пятно?

На самом деле я пытаюсь найти частоту кадров, при которой один кадр будет незаметен, чтобы ответить на вопрос о подсознательном накоплении, когда незаметные по отдельности элементы складываются в воспринимаемое целое.

Частота кадров в фильме не решает проблему. 24 кадра в секунду — это недостаточно. 120 кадров в секунду — это очень быстро, но всё же заметно.

Если вы достигнете того уровня, когда каждый кадр будет незаметен сам по себе, что произойдёт, если вы запустите фильм, в котором каждый кадр будет представлять собой совершенно другое изображение? Допустим, что однокадровое изображение медведя, показанное со скоростью 1000 кадров в секунду, невозможно распознать, но можно распознать 500-е увеличение, а в следующем кадре будет изображение крокодила. Это означает, что вы будете распознавать сумму двух кадров, так что к тому моменту, когда вы заметите изменение изображения, вы увидите одновременно и медведя, и крокодила. Если я правильно понимаю, с помощью этого метода можно создавать интересные произведения искусства или закодированные сообщения."

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d32170cc-698237ed-bbb70c12-74722d776562/https/www.physicsforums.com/threads/the-smallest-increment-of-time-a-human-can-percieve.326973/

Там ещё много интересного)
Корнак
Старожил

Email
« Ответ #193 : 03 февраля 2026, 18:21:44 »

тут еще вот в чем фишка
когда считать, что сигнал воспринят?
дело в том, что ему нужно проделать длинный путь от регистратора-глаза до мозга и осознания

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #194 : 03 февраля 2026, 18:51:01 »

🌹Юлька Ухмылка, ну ты прям в корень глядишь, ибо ЕСЛИ ВООБЩЕ ВОСПРИЯТИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ (хоть на атом больший чем фиксация телекамерой), ТО ЭТО ЕСТЬ СМЫСЛ В НАПОЛНЕНИИ (информативностью) ВОСПРИЯТИЯ, как ИНФОРМАЦИЯ, СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЫ СОЗНАНИЯ, КАК СУБЪЕКТИВНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ... И известен факт. что Понятие ИНФОРМАЦИЯ не есть Квалиативно нагруженным НИ НА ВХОДЕ В КИБЕР-СИСТЕМУ СОЗНАНИЯ, НИ НА ВЫХОДЕ ИЗ НЕЁ (КИБЕРСИСТЕМЫ СОЗНАНИЯ). А значит ВОСПРИЯТИЕ наблюдаемого формируется исключительно только согласно внутренней Сознанию, его Собственной ПРИРОДЕ. Т.е. ВОСПРИЯТИЕ Мира во всём КОНСТРУКТИВНО фундированно и обоснованно именно СОГЛАСНО ВНУТРЕННЕЙ ПРИРОДЫ СОЗНАНИЯ, КАК СУБЪЕКТИВНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, как порождаемое исключительно именно Психической Природой Сознания.

Спасибо  :) да, я стараюсь быть прозорливой и всегда видеть корень проблемы или рассматриваемого вопроса, понимать логический смысл высказывания или того или иного утверждения -- это мой особый дар, который развился в оч.сильный навык и способность, натренированную за годы аналитики, ну и конечно, что такому дурню как корни клоун, с этим никогда не сравниться, ибо все что он умеет, так это высирать произвольные глупости, даже не задумываясь ни на атом, как такое возможно, и состоятельно ли это (то что он высказывает) с точки зрения логики и связанного смыслового повествования. В том и отличие всех одаренных и умных, что они именно умеют мыслить и глубоко понимать причинно следственные отношения между вещами, событиями и суждениями, тогда как всяким дыроголовым тупицам этого с роду не дано. 

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.