то мне неясно, чей это автомобиль
Ничей. Его главная опасность была в том, что он находясь в Первом Внимании подчинялся законам сна, а не Первого внимания. То есть он даже мог на меня прыгнуть. И скорее всего убил бы. Пока он на меня ехал, а я бежал от него, он доставлял самую большую опасность на поворотах. Только изрядно побегав от него по улицам, я догадался что с ним надо сделать, чтобы просто выжить. Ну уж лучше поздно чем никогда.
Полагаю, что собственный автомобиль на тебя бы не наехал.
Не наехал и не наедет:) Но на нем опасно ездить со вниманием переведенным на органическое тело. Мне хватило рассыпаний дорожной разметки в виде чаек и их полет прям в меня, в лобовое стекло. Ну или когда дорожное полотно резко задирается вверх и только тормоза спасают.
Ты же помнишь случаи с Хулианом, когда он смотрел на женщин и они становились страшными или старели резко. Это вот всё из этой "оперы". Хорошо всё это читать и рассуждать в кресле, но когда твои шансы сдохнуть на мосту резко вырастают из-за очередного "подвыверта" своей силы, то ты уже даже вынужден жить по другому. Ну знаешь как в стихотворении "я уже отдан силе.." и т д?!
т.е. ты увидел во сне автомобиль
Нет, эта общая практика(какое плохое слово вынужден использовать) не была связано со сном или сновидением. Все мы бодрствовали в Первом Внимании, и почему сила "полезла" именно в сон и достала оттуда именно машину - те еще вопросы. Было очень неожиданно. До этого случая ни у кого из нас ничего подобного не было.
Может ты не поняла, но скажу по другому. Это была машина которая могла меня убить и меня хоронили бы на местном городском кладбище. Она была настолько быстра, что я не мог сдвинуть Точку Сборки в позицию Дубля, так как могу мгновенно перемещать ее только на 1 метр по кокону. И это всё усложнило.
ПС: ну а вещие сны - тема тяжёлая, не каждый ее сможет поднять. Ведь если ее начинать, то надо сразу задать прямой вопрос "а сны ли это?" и т.д.