| Крок
|
 |
| |
« Ответ #405 : 29 марта 2026, 14:24:38 » |
|
Только выйдя из того самого человеческого восприятия. Т.е попросту умерев. ага, за инструкциями - к Асти))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #406 : 29 марта 2026, 14:26:52 » |
|
Корнак, "осознание" является примером безмолвного знания? нет осознание - просто наблюдение осознание - это про источник наблюдения, нужен проснувшийся Наблюдатель а знание - это про информацию, опыт, память безмолвное знание - знание полученное по другим каналам, не связанным с органами чувств |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #407 : 29 марта 2026, 14:27:51 » |
|
Ну здрасте, уже изучили, разрезали, рассмотрели... Орган восприятия, т.е получения информации. "изучили, разрезали, рассмотрели..." - в рамках нашего способа организации восприятия. А что это такое как-оно-есть - неизвестно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #408 : 29 марта 2026, 14:32:17 » |
|
тогда зачем говорить о том, чего не знаешь? Я и не говорю! ТЫ говоришь. В том-то и дело! Поэтому я тебе и предлагаю: чтобы исследование стало по-настоящему адекватным исследуемому объекту ("миру"), давай найдём то исходное, что мы о нём точно знаем. И от этой точки будем не спеша, вдумчиво, трезво продвигаться в своём исследовании. С чего начнём? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #409 : 29 марта 2026, 14:32:45 » |
|
Ты торопишься отвечать. давайте вы сами тут с Ртутью чего-нибудь попробуйте написать а я вас критиковать буду |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #410 : 29 марта 2026, 14:33:42 » |
|
С чего начнём? ты придумала - тебе и предлагать |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #411 : 29 марта 2026, 14:34:10 » |
|
безмолвное знание - знание полученное по другим каналам, не связанным с органами чувств Да что за сказки то? Нет органа восприятия, нет и восприятия. Радиацию ты и не почувствуешь, без счётчика Гейгера. Анализ и синтез могли бы быть примером такого знания, можно по каким-то признакам догадаться, что находится в чёрном ящике, не открывая его, и не видя напрямую, но такое знание - молвное) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #412 : 29 марта 2026, 14:39:53 » |
|
Да что за сказки то? Нет органа восприятия, нет и восприятия а задница?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #413 : 29 марта 2026, 14:40:50 » |
|
Ты торопишься отвечать. давайте вы сами тут с Ртутью чего-нибудь попробуйте написать а я вас критиковать буду Я написала. Ты отказываешься рассмотреть. А ещё говорил, что это я не интересуюсь тем что предлагают.  С чего начнём? ты придумала - тебе и предлагать Я не придумала. Это элементарная исследовательская честность. Но кому-то интереснее перебирать "мысли-скакуны" фантазийного хаоса? Как угодно.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #414 : 29 марта 2026, 14:40:52 » |
|
смотрит, а не конструирует А какая разница? Ты термины стал путать? Важно не куда человек смотрит, а что он видит. Это тебе про восприятие, чтоб ты не забывал, что конструкты творит внимание. Помнишь, как ты опизденел когда построил свою первую стереограмму. А Пипа к примеру не может построить, но ей я прощаю, а тебе нет. А может у тебя рассеяный склероз и ты забыл, что мир существует как конгломерат смыслов которые мы опознаем. Вспомнил? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
| |
« Ответ #415 : 29 марта 2026, 14:41:48 » |
|
а задница? Опыт, сын ошибок трудных) "Эту контору нетрудно просчитать" |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
Просто фараон
|
 |
| |
« Ответ #416 : 29 марта 2026, 14:42:17 » |
|
Как ты можешь узнать вещи как-они-есть сами по себе, вне человеческого способа восприятия? Как? а что такое вещь сама по себе? никакой такой вещи нет и говорить не о чем Именно....вне человеческого восприятия и нет тех самых ..вещей)))...вообще никого нет))) вот ит тут : "изучили, разрезали, рассмотрели..." - в рамках нашего способа организации восприятия. А что это такое как-оно-есть - неизвестно. Вне человека нет мозга. Все. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #417 : 29 марта 2026, 14:44:59 » |
|
Да что за сказки то? Нет органа восприятия, нет и восприятия. Радиацию ты и не почувствуешь, без счётчика Гейгера. Пипа как чувствует книги в закрытом шкафу? у меня все по линии жены тоже непонятно как находят вещь, которые я часами могу искать и не находить а у них спросишь, полминуты молчания, - там посмотри и точно это множество раз проверено а еще ее одноклассница запросто видела магнитные поля, я сам проверял и у обоих развито художественная сторона - картины, стихи... а я в этом ноль я как Юлька - думать люблю  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #418 : 29 марта 2026, 14:46:45 » |
|
Я написала. ты когда вот такие заявления делаешь (уже не первый раз), то давай ссылку а то мне трудно понять, о чем ты говоришь |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #419 : 29 марта 2026, 14:51:20 » |
|
Я не придумала. ну, давай я начну обычный человек знает точно, что есть он и "не он" он со своим внутренним миром ощущений, получаемых его телом, потоком мыслей, эмоций и есть "не он" - мир это тебе каждый скажет а остальное от лукавого весь этот конструктивизм - выдумка, от которой ноль пользы, просто ноль |
|
|
|
|
|
|
|
|
|