Ведь Елена реально умеет "проститься навсегда". (Правда строго до поры, пока не позовут обратно).
Если серьёзно, то когда я говорю "прощай", я смотрю, что на это ответит тот, с кем я "прощаюсь". Какой он сделает выбор.
Повторяем за Репкой или наконец-то признаёмся? Осталось только догнать, что когда прежде ссорилась с милапресой, то всё было точно так же (хотя и не осознано на эмоциях).
Репка звала обратно, а вовсе не самопознание.
Звали отношения, а не потребность в самопознании. Всего и делов, что я этого не знала.
PS
Не хотела бы я, чтобы невестка так выстраивала отношения с моим сыном. Регулярно прощалась, изматывая его нервы, на самом деле ожидая чтобы её успокоили и ублажили...
В юности у нас была подруга, которая регулярно звонила ночью, чтобы сообщить, что собирается покончить с собой.
Когда это случилось впервые, вся наша компания переполошилась, перебудили друг дружку звонками, и один, кого она доставала, помчался среди ночи её выручать.
А после третьего раза просто вешали трубку, приняв звонок, и продолжали спать, понимая что она снова нажралась до зелёных сопель.