Постнагуализм
15 марта 2026, 01:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы ЗА ГРАНЬЮ  (Прочитано 1620 раз)
наблюдатель и 26 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #120 : Вчера в 18:58:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Научиться чему и в какой отрасли знания ??
научиться тому, чего ты не признаешь - изменить себя
причем не поведение изменить до первой хорошей проверки, а внутренне измениться
а для этого нужно
а) изучать себя и
б) трезво себя оценивать

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #121 : Вчера в 18:59:36 »

Цитата:
Обзор от ИИ
Эго (лат. ego — «Я») — это осознанная часть психики человека, отвечающая за восприятие себя, самосознание и взаимодействие с окружающим миром. В психоанализе Фрейда эго выступает посредником между инстинктами («Оно») и социальными нормами («Сверх-Я»), работая по принципу реальности, планируя и оценивая происходящее.
Википедия
Википедия
 +2
Ключевые аспекты Эго:
Осознание «Я»: Помогает отделить себя от окружающих, осознавать свои желания, мысли и границы личности.
Функции: Включает в себя планирование, память, оценку и способность реагировать на внешние воздействия.
Адаптация: Помогает удовлетворять желания безопасным и социально приемлемым способом.
Формирование: Начинается в детстве и продолжается всю жизнь через опыт и кризисы.
Википедия
Википедия
 +4
Alter ego (альтер эго) означает «другое я» — альтернативную личность. В психологии эго часто путают с эгоизмом, однако это лишь структура личности, а не оценка её моральных качеств.
Википедия
Википедия
 +1

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #122 : Вчера в 19:00:23 »

Психология конечно...

"ЧСВ" -- опять же чисто приблизительно, потому что и чувство собственной важности
Вот эти маленькие победы ....придают важности, что мешает замечать мелочи...в особенности за собой...
Само по себе эго....как и гордость -полезные инструменты...но когда они в крайностях -отбрасывают назад.
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #123 : Вчера в 19:02:06 »

не могу найти подходящий и лаконичный термин для феномена... странновато))
Гордыня.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #124 : Вчера в 19:04:20 »

а для этого нужно
а) изучать себя и
б) трезво себя оценивать

Лол ??
У меня этому посвящена целая тема: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=148171.0
Просто я использую свой собственный, научный язык а не шизотерический.

Я не отрицаю что возможно "изменять" себя -- а именно корректировать свою Личность наиболее эффективным и целесообразным способом, чтобы она была гармоничной, целостной и более функциональной -- для этого должна существовать целая наука, которую я условно назвала "Эволюционная Эгософия" (или теория Эволюции Личности) -- но этим должна заниматься не только я но и другие, чтобы результат был более явным и существенным -- в остальном же я продолжаю теоретику Гурджиева и его собственную теорию о Личности, просто переведя ее в более новые и адаптивные к современности формы. Таким образом я не совсем не отрицаю что "практическое развитие себя" осуществимо и возможно -- я просто исключаю из всего этого процесса псевдо-научные примеси -- для чего и был призван мой раздел Облако Критицизма и вся моя многолетняя критика (хотя и не только для этого)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #125 : Вчера в 19:16:16 »

не могу найти подходящий и лаконичный термин для феномена... странновато))
Гордыня.

Это слишком приземленно и психологично, а также отдает религиозным подтекстом -- Гордыня это по сути свойство психики, когда человек чрезмерно возвышает себя над остальными, ну например как Гитлер над евреями... это скорее нечто психо-эмоциональное.

Я же хочу такой термин который бы точно отображал именно заблуждение -- когда человек себя переоценивает и мыслит о себе нечто, чем в действительности он не является -- иначе говоря искаженная самооценка которая не совпадает с реальностью себя самого и реальностью иных персон.

Полагаю что лучше всего для этого подойдет термин -- аддикция самовеличия, и закрепляю таким образом за ним своё авторское право)) в целом это неплохой, я бы даже сказала отличный термин -- который отображает и элемент ухода от реальности (искаженное восприятие действительности) и элемент самого психического расстройства -- т.е мания величия в неоправданно-высокой форме.

Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #126 : Вчера в 19:23:44 »

Гордыня это по сути свойство психики, когда человек чрезмерно возвышает себя над остальными, ну например как Гитлер над евреями... это скорее нечто психо-эмоциональное.
Не...у Гитлера психическое расстройство было, он себя в транс вводил, выступая перед народом...
Гордыня -это когда через себя переступить невозможно...т.е сдаться самому себе....признать ошибки
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #127 : Вчера в 19:24:19 »

Полагаю что лучше всего для этого подойдет термин -- аддикция самовеличия, и закрепляю таким образом за ним своё авторское право)) в целом это неплохой, я бы даже сказала отличный термин -- который отображает и элемент ухода от реальности (искаженное восприятие действительности) и элемент самого психического расстройства -- т.е мания величия в неоправданно-высокой форме.

В свете этого интересно разобрать -- а не страдаю ли аддикцией самовеличия Я Сама ?? Ну и действительно -- я постоянно использую кричащие подписи, украшения, называю себя принцессой философии и всё прочее в том духе -- при этом совершенно не являюсь социально-общепризнанным философом, о котором бы знало социальное множество -- так что в свете про-социальной оценки однозначно да -- я страдаю аддикцией самовеличия, поскольку они не в состоянии идентифицировать меня так, как идентифицирую себя я сама -- им будет казаться что для этого не достаточно объективных оснований.

Однако с точки зрения моей интро-субъективной самооценки, я не страдаю аддикцией самовеличия -- поскольку способна интроспективно проследить, какой масштаб философской работы за восемь лет было мною проделано, сколько записей и трудов было написано, а также каких идей и какого уровня интеллектуализма смогла достичь -- и хотя весь этот масштаб кажется незримым и как бы невидимым для остальных -- то для меня он становится столь самоочевидным, что в силу этого я законно, и объективно справедливо оцениваю саму себя, как принцессу познания, принцессу метафизики и гносеологии -- в силу того что за восемь лет справилась с неимоверным количеством задач и достигла качественно-высоко уровня философского мировоззрения. Ну а далее, полная развёртка всех моих достижений -- так чтобы это уже приобрело совершенно явный интерсубъективный характер -- зависит только от меня, справлюсь я с этой задачей или нет, но полагаю что смогу.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #128 : Вчера в 19:27:13 »

эти 8 лет да в мирных целях
тебе бы и года хватило, чтобы буддой стать

Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #129 : Вчера в 19:27:58 »

я страдаю аддикцией самовеличия, поскольку они не в состоянии идентифицировать меня так, как идентифицирую себя я сама -- им будет казаться что для этого не достаточно объективных оснований.
а ты действительно так себя идентифицируешь...и это не вызов публике? Не амплуа?...)))
Для чего тебе нужно привлекать к себе внимание?
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #130 : Вчера в 19:28:13 »

Гордыня это по сути свойство психики, когда человек чрезмерно возвышает себя над остальными, ну например как Гитлер над евреями... это скорее нечто психо-эмоциональное.
Не...у Гитлера психическое расстройство было, он себя в транс вводил, выступая перед народом...
Гордыня -это когда через себя переступить невозможно...т.е сдаться самому себе....признать ошибки

Ну может быть, просто мне нравятся более нетривиальные речевые обороты и термины, а не обыденные, особенно когда я хочу подчеркнуть нечто более специфическое, чем обычно подразумевается.

Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #131 : Вчера в 19:29:38 »

Ну может быть, просто мне нравятся более нетривиальные речевые обороты и термины, а не обыденные, особенно когда я хочу подчеркнуть нечто более специфическое, чем обычно подразумевается.
Нравится читать или применять?
Что ты чувствуешь при этом?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #132 : Вчера в 19:30:52 »

Бруха со своей модерацией и переносами пропала и тема стала нормальной, человеческой

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #133 : Вчера в 19:32:23 »

я страдаю аддикцией самовеличия, поскольку они не в состоянии идентифицировать меня так, как идентифицирую себя я сама -- им будет казаться что для этого не достаточно объективных оснований.
а ты действительно так себя идентифицируешь...и это не вызов публике? Не амплуа?...)))
Для чего тебе нужно привлекать к себе внимание?

Для реализации философского процесса познания, совсем не требуется привлекать чьи либо внимание в большей мере, нежели того требует сам процесс -- иначе говоря, привлечение общего народного внимания к своей персоне в философии не требуется -- разве что передать своё достояние и свою мысль своим собственным последователем в своей же собственной стезе -- а так, сам философ и его деятельность остается в основном анонимной для общественной публики, ну если не брать каких то уже вошедших в историческую философскую классику персон.

Я рассматриваю привлечение чьего либо внимания к себе, скорее как дополнительный приятный бонус а не самоцель -- тогда как самоцель это удовлетворение от развития своего познания и переживание объективной ценности от процесса познания, вне зависимости от того, насколько презентабельно и репрезентабельно это окажется для остальных -- вот такая вот философия по своему существу и по своему делу -- это ремесло аутистов я бы сказала, по типу Пипы))

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #134 : Вчера в 19:36:24 »

а для этого нужно
а) изучать себя и
б) трезво себя оценивать

Ну ты, Корнак, точна ниразу непонимЭ -- шо есть составление ясно и точно понимаемого высказывания, бо твоё, нахрен ---- научиться тому, чего ты не признаешь - изменить себя ---- Это, во-первых, НЕВЕРНО, ибо прежде чем даж начать притязать, чтоб научиться. то нада испытать это притязаемое в мысли испытать на предмет его Логического содержания и ценности для научения. А, во-вторых, тупо сразу чему научаться, не поняв его содержания и ценности в ходе испытания в Мысли, для чего Это должно ВЗЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, и в ходе испытания в Мысли станет и ясно -- что именно и почему именно так, а не иначе -- нужно что-то в себе изменить, ибо как в ЛЮБОЙ ТЕОРЕТИКЕ изменение любой составляющей из Корпуса Гипотез и оснований -- влечёт так или иначе изменение ВСЕЙ ТЕОРИИ, то так и в Личности, -- любое изменение Корпуса собственных убеждений, -- влечёт ПЕРЕПРОСМОТР всего состава Личности, и вне первичного исследования предлагаемого материала на предмет Логической и Ценностной структуры и последствий принятия с само-совершенствованию...

И тока у таких дурней, как ты, Корнак, ничтоже сумняшеся показавшееся ценным, нежданчиком сразу инициирует нечто к изменению себя, когда как ты настока безмозлый, шо у тибя шо не меняй, то будет тоже самое гавно (ни на атом лучше), что было и ранее и всегда. СУККО...

ВЫВОД, в том и принципиальное и коренное различие людей УМНЫХ, Мудрых и высоко-Разумных -- от людей тупых и глупых, что последних (тупых и глупых) можно тока заставить изменяться, и заставить как можно более тиранически, а вот для (Первых УМНЫХ), Мудрых и высоко-Разумных) их изменения происходят в порядке самосовершенствования на основании прагматического исследования Картины Мира и сложившихся обстоятельств.

Ну и потому все твои советы --- затусуй тибе в задницу, где тому гавну и место, ну или хай оно точит у тибя, шо в жопи слива, в предверии отправки на ПМЖ на дно деревенского сортира... Бу-а-га-га...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.