Постнагуализм
01 марта 2026, 18:15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Критицизм 2.0: Интеллектуальное просвещение для шизов по типу корни клоуна  (Прочитано 3598 раз)
exorcist (+ 3 Скрытых) и 202 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« : 27 февраля 2026, 18:08:04 »

Данная тема создана для сокращённого и более лаконичного повествования всего того, что уже было изложено ранее в моем разделе (Облако Критицизма)

Данный материал предполагает быть более усвояемым для лиц шизотерического склада -- здесь будут выложены короткие выжимки и максимы моих предыдущих исследований -- приятного просмотра и ознакомления.

Модератор и редактор: Юлька Ухмылка: философская принцесса познания Сущего.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #1 : 27 февраля 2026, 18:34:35 »

( 1 )Первое: эзотерика это шизотерика -- она не является наукой, в смысле невозможности ею познания реальности и произведения реалистичных умозаключений и концепций -- всё чем занимается эзотерика(т.е шизотерика) это произведение случайных спекулятивных абстракций в виде фантазмов, которые нарочито выдаются за репрезентацию самой реальности и/или устройства психо-ментального процесса -- в действительности эзотерика не обладает подобными знаниями поскольку в ней отсутствует логика и методология -- должные принципы упорядочивания и формализации знания, его правильного синтеза и построения -- без корректной и чёткой методологии и логики, невозможно воспроизвести научно и философско верное знание, остаются только игра фантазий и миражи воображения.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2 : 27 февраля 2026, 18:39:56 »

эзотерика это шизотерика -- она не является наукой
а почему она должна ею являться и где ты такие претензии у эзотерики видела?
а твои опусы, выходит, наука?

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3 : 27 февраля 2026, 19:19:00 »

эзотерика это шизотерика -- она не является наукой
а почему она должна ею являться и где ты такие претензии у эзотерики видела?

Лол. Ты же говорил что сворачиваешь всю деятельность связанную со мной и больше не будешь писать в мои темы ?? Что то изменилось ?? -- быстро ты меняешься в настроении.

По поводу твоего вопроса – эзотерика и не должна являться наукой, но чтобы иметь претензию на реализм, то нужно иметь для этого научно-философскую методологию и инструменты познания – а как мы знаем эзотерика всегда претендует на реализм и редко когда признает свои изобретения и приобретенные состояния фантазиями или сюрреалистичными галлюцинациями – по ее мнению она оперирует с познанием и восприятием исключительно самой реальности, что разумеется, не соответствует действительности.

Они не лишены критико-методологического подхода, поэтому они наука – наука философского познания Сущего, которая живёт согласно определенных критериев, принципов и правил, отличающих ее от всего остального (от шизотерика например)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4 : 27 февраля 2026, 19:21:37 »

эзотерика и не должна являться наукой, но чтобы иметь претензию на реализм, то нужно иметь для этого научно-философскую методологию и инструменты познания
в том-то и дело, что научные методы не годятся для изучения своего внутреннего мира
ты скальпелем в мозг полезешь?
или рентгеном просветишь?

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #5 : 27 февраля 2026, 19:25:47 »

эзотерика и не должна являться наукой, но чтобы иметь претензию на реализм, то нужно иметь для этого научно-философскую методологию и инструменты познания
в том-то и дело, что научные методы не годятся для изучения своего внутреннего мира
ты скальпелем в мозг полезешь?
или рентгеном просветишь?

Внутренний мир это шизо-термин, который у шизотериков не отображает и не объясняет ничего действительного -- я тебя много раз просила дать определение внутреннему миру и доказать что он существует, ничего кроме неразборчивого булькотания с твоей стороны не произошло. Поэтому ты конечно можешь изучать эту небылицу, под названием внутренний мир, но толку в том мало.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #6 : 27 февраля 2026, 19:30:23 »

К тебе, 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, перенесу по теме:

В общем -- мозги как у голубя, а претензии и амбиции словно он здесь император -- тупое сочетание клинического недоумка и имбецила с чрезмерными претензиями на собственную значимость и грандиозность -- в дурку бы его... там бы прижился паразит.
    🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, ну ты прям Нострадамус и Психо-аналитический гений в одном лице, хотя как Пелюлькин профессионально хочу подсказать и нужную фарму тому Корнаку, что его на той дурке подлечили курсом Пирогенной ("серы") с недельку минимум, для устраненеия экранирующих психо-картину не шибко тяжких клинических проявлений шизо-паранойи, как это и происходит на Дурочке, када психам "серу" колют до 39℃ температуры тела.ну и снятие экранирующих психозов позволило бы увидеть более глубокую психо-патологию, ну и умело её подлечить с жёсткими установками на самограничения им самим. Лёгкие психозы "серой" лечатся довольно легко и надёжно, и стало бы ясно какую фарму принять за курсовик для купирования более тяжкой симптоматики, чтоб таки подлечить, ублюдка... Ну и прижился бы там, бо он тама был бы самый умный из тамошних дебилов ну и признание обществом могло бы усилит терапевтический эффект. Но Корнак столь упорото дебильный, шо понять того не в состоянии и таки нада заставить сперва, а тама ужо посмотреть. -- могобуть его просто давным давно не лечили и он тупо сходит с ума, думая шо он таки умный на сам-деле. Но мы -то знаем, шо он дурак ну и хотим помочь, придурку, мож исправится... Бо тот факт, что Корнак свою имбецильность гениальным рамсом считает -- то енто могёт непреодолимо мешать его оздоровлению мож и не столь трагичному случаю самодеградации.

Ведь ты, 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀, как Аналитическая философесса ведь ведаешь  Закон импликации Строгой — (Дунс Скот, CI Льюис)   ”Истина (необходимое) следует из всего”; “Из ЛЖИ следует что угодно”, что означает, что абсолютно неверное о сибе представление как раз и побуждает Корнака таки оставаться в тупом ЗАБЛУЖДЕНИИ, вне всякого прогресса в обретении ЗДРАВОМЫСЛИЯ. А вот "СЕРА! таки его бортанёть на шизу ну и Корнак тоды могобуть и "ВОЗБДНЁТЬ ОТ МГЛЫ НЕЧИСТЫХ ПРИВЕДЕНИЙ", И ТАКИ НОРМАЛЬНЫЙ ИЗ НЕГО НАГУАЛИСТ ПОЛУЧИЦЦО...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #7 : 27 февраля 2026, 19:31:29 »

Внутренний мир это шизо-термин, который у шизотериков не отображает и не объясняет ничего действительного -- я тебя много раз просила дать определение внутреннему миру и доказать что он существует, ничего кроме неразборчивого булькотания с твоей стороны не произошло. Поэтому ты конечно можешь изучать эту небылицу, под названием внутренний мир, но толку в том мало.
квалиа, мысли, эмоции, когнитивные процессы, устройство механизмов познания...

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #8 : 27 февраля 2026, 19:42:08 »

квалиа, мысли, эмоции, когнитивные процессы, устройство механизмов познания...

Все это изучает философская феноменология и психология -- эзотерика(шизотерика) может лишь спекулировать о этом в виде хаотичных бредней. Это как если бы ребёнок играющий в песочнице с различными фигурками в виде луны и солнца -- начал думать, мечтать и воображать что он реальный астроном изучающий звёзды и космос -- про себя он может так подумать, но на самом деле это совершенно разные уровни -- требующие различных инструментов и способностей.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #9 : 27 февраля 2026, 19:46:12 »

Все это изучает философская феноменология и психология
ощибаетесь
субъективный мир может быть изучен только самим человеком
почитайте про приватность сознания
психология изучает поведение, мотивацию...
философия - это теория, которая строится на уже известном
философия ничего не изучает
а эзотерика - практические исследования

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #10 : 27 февраля 2026, 20:00:51 »

( 2 )Второе. Эзотерики предполагают, что они занимаются так называемым духовным развитием -- однако в то же время они не в состоянии дать четкого и ясного определения последнему. Думается, что реальность духовного развития, это на самом деле реальность шизо-фантазии и галлюцинирования -- Дух как философская категория, это всевозможное множество, общая совокупность всех сознательных процессов -- в действительности его нельзя развивать, поскольку он уже всегда саморазвивается -- постоянно манифестирует себя в различных формах и выражениях -- единственное что здесь могут прибавить наши неуважаемые шизотерики, так это различные извращения Духа -- то есть галлюцинации и формы бредо-мыслия, вызванные употреблением наркотиков и разрушением структур нормально функционирующей психики.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #11 : 27 февраля 2026, 20:08:29 »

Эзотерики предполагают, что они занимаются так называемым духовным развитием
я эзотерик
я никаким духовным развитием не занимаюсь
и даже плохо представляю, что это такое

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #12 : 27 февраля 2026, 20:35:16 »

ощибаетесь

Ошибаешься здесь ты. Приватность сознания вторична прозрачности сознания -- сознание всецело открыто для познания, оно само и все его свойства -- приватность же сознания иного существа, будь то человека или животного -- выводится по аналогии своему собственному сознанию в связи с био-телесной корреляцией. Следовательно, мы проецируем своё собственное сознание и наделяем им другие виды живых существ -- других индивидуумов -- следуя такой логики (логике проекции и переноса) мы должны признать, что сознание других существ функционирует и работает по тем же основным принципам и алгоритмам что и наше сознание -- и это логика объективного познания, ибо в противном случае мы бы упали в антагонизм, где пытались бы постулировать у других существ нечто, совершенно неизвестное и непостижимое для нас самих -- а это невозможно делать в рамках гносеологического круга если мыслить вообще логично а не парадоксально и бредово.

Под персональностью сознания таким образом можно лишь подразумевать персональную отщепленность одного сознания от другого -- а не фундаментальную и онтологическую непостижимость иного сознания как такового -- я могу полностью познать и постигнуть смысл сознания любого иного существа, ведь идея о существовании его сознании полностью дана через имманентную корреляцию моему сознанию -- я мыслю сознание иного существа по био-телесной пространственной схеме, также, как я мыслю своё сознание -- а также я переношу все основные категории конституирующие моё сознание, на сознание иного агента, поскольку сознание как таково не отделимо от конституирующих его форм и категорий -- релятивизм и индивидуализм здесь рассыпается как карточный домик -- поскольку пытается постулировать то, что является противоречивым и невозможным в данной системе познания ( привет бредологу иверологу с его примитивным релятивизмом )

Короче говоря, всё что присуще уже данному сознанию, а именно все универсальные его формы и законы, мы должны спроецировать также как и само сознание -- ибо само сознание как термин, как объект и явление -- было бы логически пустым и ничего не значащим, если бы освободили его от всех формообразующих универсалий -- и таким образом если мы проецируем феномен сознания, то оставаясь логически последовательными, проецируем и все остальное что с ним связано и что ему присуще по его природе. Вот такая вот мощная логика познания от принцессы Юлевны Ухмылки -- немного не в тему твоего вопроса, зато в общую тему насчет вопроса о приватности и всего что с ней связано.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #13 : 27 февраля 2026, 20:44:27 »

если ты, заявляя, что никакой эзотерики нет, отказываешь в изучении своего субъективного пространства даже себе, то как ты можешь судить об идеальном мире другого?
это двойной нонсенс

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #14 : 27 февраля 2026, 20:47:05 »

ощибаетесь

Отвечая же по существу твоего вопроса скажу следующее -- получается что эзотерика (в твоей интерпретации) это изучение индивидуальных особенностей своего собственного сознания, то есть изучение конкретных особенностей своей личности и своей психологии -- однако для чего пока не понятно. Если брать мою Эволюционную Эгософию -- то там эта процедура нужна, чтобы редактировать свою личность и делать ее более совершенной -- для чего это нужно в твоих измышлениях пока не понятно.

Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.