Постнагуализм
09 марта 2026, 08:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Старуха Шапокляк и эффект Манделы  (Прочитано 905 раз)
Пелюлькин (+ 2 Скрытых) и 75 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #15 : Вчера в 17:08:47 »

Ни зонтика, ни очков теперь в мультике никто не увидит! Несмотря на то, что очень многие (возможно, тысячи тысяч) зонтик помнят!!!!!
понятно
хитрО
я думал что-то попроще будет

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #16 : Вчера в 17:15:19 »

контрольный выстрел:

памятник Шапокляк в Саранске (установлен в 2007)

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #17 : Вчера в 17:16:24 »

гм, впоследствии неведомая сила руками каких-то вандалов-недоумков оторвала ей очки...

PS в этой связи почему-то вспоминается повесть Стругацких "За миллион лет до конца света". Кто читал, поймет, о чем я
Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #18 : Вчера в 17:16:32 »

из какого мультика" Ах  Дюдюка , ох Дюдюка" не помню? Кто там был тигренок... еще кто?

Я "По дороге с облаками "только и помню чуть чуть.
И то из за песенки.
Дюдюка как бэ сама по себе запомнилась.
Вне сюдетов

<a href="https://youtube.com/v/lHlv3yYOvA8?si=GWfrsvcKsjEu_Ku6" target="_blank">https://youtube.com/v/lHlv3yYOvA8?si=GWfrsvcKsjEu_Ku6</a>

Дюдюка Барбидокская — это вредная злая волшебница, главная антагонистка в советских мультфильмах студии «Экран»: «Подарок для слона» (1984), «Клад» и «По дороге с облаками». Она выглядит как коричневое существо с длинным носом, заячьими зубами и бантиком, пакостит друзьям и летает на зонтике.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : Вчера в 17:24:06 »

контрольный выстрел:

памятник Шапокляк в Саранске (установлен в 2007)
у нас вся история написана подобным образом

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #20 : Вчера в 17:35:29 »

мне этот мультик как-то мимо зашел

я тоже не фанат этого мульта.

Но речь не об этом, а об эффекте Манделы.

Ни зонтика, ни очков теперь в мультике никто не увидит! Несмотря на то, что очень многие (возможно, тысячи тысяч) зонтик помнят!!!!!

Вот и живите теперь с этим.  ;D

Горыныч, но ты же не ужаленный на глушпень строчишь твой пост, шо тибе впадлу лишака (но по существу) поясняющего тему отписать...??

Короче:

Эффект Манделы — это феномен возникновения у больших групп людей одинаковых ложных воспоминаний о событиях, фразах или изображениях, не соответствовавших реальности Википедия. Назван в честь Нельсона Манделы, так как многие ошибочно «помнили» его смерть в тюрьме в 1980-х годах. Психологи объясняют это конфабуляциями — ложными воспоминаниями, подкрепляемыми социальным влиянием, внушением и работой памяти, заполняющей пробелы....    Вот тота и оно... шо ужо давно признаным есть в научно-психологическом сообществе, шо если медиум или гипнотизёр верит в инопланетян, то он, падла, на своих сеансах тож самое внушает и адептам его воли, придурошной. И те тож в инопланетян верит ничинають, аки такие же самые придурки, но и тот медиум, или гипнотизёр. А хуле вы хотели... Эффект Манделы...
    Ну а тот факт, шо оне (шо медиум, шо гипнотизёр) тупо внушают ещё и любовь к своим сад/мозохистским и жопным фантазиям, то в том сомнений нема, бо вхождение во второе внимание медиума или гипнотизёра как правило сопровождается сильнейшей похотью, открывая тот факт, шо оне Духом Лестчим действуют, ибо (по Св. Серафиму Саровскому), действие Духа Лестчего в нас мятежны, стропотны и исполнены похоти очей, похоти плоти и гордости житейской... А значит и сам Мандела был просто опытным внушителем и гипнотизёром. И Старухе Шепокляк до него шо до Китая раком... Бо так надёжно и массово внушать заблуждения, то енто точна, шо фсе признаки деспотического сектанства, бо для всего весьма разумного и талантливого -- ЛОЖЬ абсолютно и не нужна, и оч вредна.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #21 : Вчера в 17:56:50 »

Пелюлькин, а если дело не в ЛОЖНЫХ воспоминаниях?

Видишь ли. Тут либо-либо. Либо это все ложные воспоминания, как ОБЫЧНО привыкли трактовать скептики, либо...

меняется сама Реальность.

А наше сознание умеет БЫТЬ везде (помня всё). В прошлой Реальности, и в нынешней. Тут как раз ничего удивительного нет.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #22 : Вчера в 19:19:34 »

Пелюлькин, а если дело не в ЛОЖНЫХ воспоминаниях?

Видишь ли. Тут либо-либо. Либо это все ложные воспоминания, как ОБЫЧНО привыкли трактовать скептики, либо...

меняется сама Реальность.

А наше сознание умеет БЫТЬ везде (помня всё). В прошлой Реальности, и в нынешней. Тут как раз ничего удивительного нет.

Уважаемый, Змей Героиныч (чы як там тэбэ..., шучу..), так в том и дело, шо прежде всего НЕМА тока ЛОЖНОЙ и тока РЕАЛЬНОй оценок, ибо абсолютно фсё в мысли и в продуктах мысли, -- неразрывно с манифестацией Парадокса Эвбулида ЛЖЕЦ, в той или иной степени модально понятой достоверности. А ПРОШЛАЯ-НЫНЕШНЯЯ-БУДУЩАЯ Реальности (РЕТЕНЦИЯ-ПРОТЕНЦИЯ) в этом Эффекте Манделы -- это просто фон, ибо этот эффект будет наиболее устойчивым исключительно среди ОКС (Обыденного когнитивного стиля), где и ложно приобретённые и реально инициированные убеждения -- это тока единственный и неизменяемый остов того, что транслируется и будет транслироваться к Мысли, ибо эти убеждения состоялись, и этого достаточно, ибо в ОКС устойчивость картины мира проясняется к мысли, как правило на основе принятого как реальность опыта Мира, независимо от реальности того или нет. И если Медиумически или Гипнозом внушить нечто, то оное западает к мысли как устойчивое убеждение, ибо его память в ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая как раз и есть режиссёр того, что именно и как именно проясняется к мысли (СКРИПТ и ТРАНСКРИПТ, дискурс анализ (Окс)).

Как-то так всё в Общем рассмотрении. Психология... Индивидуальность... понимаешь-ли....

Крок
Старожил

« Ответ #23 : Вчера в 19:25:33 »

я тоже не фанат этого мульта.

Вот и живите теперь с этим.

Я так и знал, что всё к этому подойдёт)))
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #24 : Вчера в 20:46:29 »

• я тоже не фанат этого мульта.

в элемне
    Так и сенс в том, что таки умняцкую тему запостил, про смещения обще-общественного Сознания в элементарном (мультики в одежде персонажей) восприятии мелочей, что тута могёт бытькак работа иностранных спец-служб. на предмет обращения внимания у персонажей (бо фсё оцифровано и машинные процедуры ИИ легко включить параллельно оригинальному, но со смещением. Ну или то чудят наши, на предмет внимательных персонажей в обществе и оценок того, как мультифильмовую продукцию проверяют при ея экспорте, ну а так же, чтоб ловить пиратские копии. бо тама точна никто ниччё менять не будит.... Ну и есть тоды признаки пиратства и можна предъявить...

Ниччё более умного, прежде всего в замутке специфики темы, и что можна тута накопать, за фсю историю ПН никто тута не постил, эт если умно очень в том разобраться...

Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #25 : Сегодня в 01:50:09 »

Еще было подобное, только про что -уже не вспомню...но мысль там была про дефрагментирование памяти...
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #26 : Сегодня в 01:57:01 »

Цитата:
Вспомните картину "Гостья из будущего" и песню "Прекрасное далёко". Продолжите строчку из второго куплета "Слышу голос из Прекрасного далёка/Он зовет меня ... края". Какие слова надо подставить на место точек?

В фильме поётся "Он зовёт меня не в райские края". Однако в этом случае эффект Манделы легко объяснить. В официальном тексте как раз указано "в чудесные" и различные детские хоры и современные исполнители поют про "чудесные края", но в фильме немного другой вариант текста.
но тут все объясняемо -разные варианты исполнения...
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.