Постнагуализм
25 марта 2026, 08:57:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Юлька Ухмылка is Философия | Общий Философий Глоссарий  (Прочитано 563 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« : 19 марта 2026, 21:14:47 »

Общий Философский Глоссарий от принцессы познания Сущего - Юльки Ухмылки

Данная тема служит двум целям: во первых и прежде всего, как манифест моей Личной Воли, ведь я создаю её не в самых лучших и благоприятных условиях, я создаю её вопреки очень тяжелым неврологическим и психологическим заболеваниям своей личности, однако и тем не менее -- я всё еще чувствую в себе общий благородный порыв духа, свою истинную Волю -- волю к познанию, волю к философии, волю к систематизации и созиданию творческих и теоретических смыслов, для всё более нового и широкого раскрытия Бытия -- эта Воля, есть фактом моего познания, есть выражением моего Истинного Я, так что пусть эта Воля, проносится сквозь века запечатлевая себя в моих собственных трудах и работах, которые я смело проношу в будущее несмотря ни на что, и вопреки всему:

Подпись:
Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.

Пелюлькин - Роман Невеселый

Во вторых, данная тема необходима для систематического изложения всего того, что я уже знаю о Философии как о теоретической дисциплине и как о теоретическом предмете направленном на всеобщее познание Сущего -- начиная от полного раскрытия сути и значения самой философии, заканчивая самыми специфическими и разнообразными её терминами и концептуальными направлениями. Следовательно, речь идёт о систематизации и изложении основной философской терминологии, определяющей основные ветви и направления её развития -- поэтому эта тема и называется Глоссарий.

PS^ Все формулировки, дефиниции и определения приведенные в этой теме, являются моим собственным, креативным авторским решением, а отнюдь не плагиатом или копипастом, поэтому ссылка на автора при использовании данных материалов обязательна.

Модератор и редактор темы: Юлька Ухмылка: весь спам, флуд, флейм и оффтоп будет отнесён на отстойник.

Посвящаю эту тему Доктору Пелюлькину, в качестве признания нашей обще-философской консолидации: 🧑‍🎓👩‍🎓

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1 : 19 марта 2026, 22:00:55 »

наркоман, уголовник и педофил твой "доктор"

Судимости сняты давно, и по Закону считается что я не судим. Это раз, а ДВА -- любой настоящий врачи и доктор. если не разбирается в наркоте на уровне специалиста в том. то он лох и профан в Медицине, так что твой вонючий язык снова выполняет установку -- шоба "ТОРЧАТЬ ЕМУ КАК В ЖОПИ СЛИВА"...
     А любой человек. если не умеет верно и от всей души любить детей и малолеток, то он точно такой же идиот как ты, бо ты на 🌺Юльку ♥️ запал, бо она молодая и красивая, а у малолеток не просто красота и молодость, у них НЕЖНАЯ ЮНОСТЬ, украшенная совершенством красоты (нередко), что Лучших людей человечества восхищает божественно, даёт ярчайший стимул к к лучшим человеческим проявлениям, а таких как ты дегенератов от похоти и жабы от отвержения -- просто изводит на гавно, как тоже восхищение, но по сатанински. Так шо не суди ты, Быдло, по себе других, бо не фсе такие уёбки, как ты, подонок...

Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #2 : 19 марта 2026, 22:57:16 »

Корни-клоун, все твои высеры в моем разделе автоматом в отстойник отлетают -- поскольку лишены как рационального, так и обще-человеческого достоинства, в отличие от тех постов что пишет Пелюлькин -- поскольку тема посвящена ему, то я позволю ему здесь комментировать, но точно не тебе глисту мерзко-пакостному.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3 : 23 марта 2026, 21:16:37 »

Философия - её общее определение и смысл (Авторская интерпретация)

Философия - это теоретическое течение направленное на синтез и продукацию наиболее общих понятий и концепций о реальности. Смысл философии состоит в том, чтобы выработать наиболее целостное и всеохватывающее представление о реальности включая все её возможные проявления -- философия изучает не натуральный мир и его феномены как к примеру естественные науки, философия изучает Абсолютно Сущее.

Что это значит ?? -- Сущее многозначно проявляет себя во всех своих многообразных феноменах, которые даются прежде всего как феномены познания, именно на осмысление общей структуры и смысла всего познаваемого и направлена Философия. Важно отметить, что философия не занята исследованием и классификацией естественных предметов и объектов познаваемого мира, она не исследует мир, а скорее создаёт о нём наиболее общие понятия и концепции -- а для этого она в свою очередь использует различные подходы, методы и инструменты, существует также целый ряд различных основных способов интерпретации базовой структуры реальности, а именно её отношения к субъекту познания: материализм, натурализм, идеализм (разных видов), феноменализм и реализм.

Сама по себе философия состоит из множества философем и является неоднородной -- философемы это качественно-своеобразные концепции различных мыслителей, которые направлены на то чтобы осмыслить и описать Абсолютно Сущее -- Абсолютно Сущее это все проявления реальности которые еще можно назвать "универсумом" -- философия здесь направлена на то, чтобы выявить универсально-общие для всего универсума свойства, приницы, закономерности и качества, а также общую неспецифическую структуру Сущего. Само по себе Сущее относится к познающему биполярно -- и как непосредственный познаваемый Феномен, и как трансцендентный горизонт познания, то есть всё то, что выходит за рамки непосредственно-познаваемой данности -- в соответствии с этим и познание тоже бывает двух основных видов: рефлексивное(интеллектуально-абстрактное) и интуитивное -- каждое из которых способно работать с тем или иным уровнём Сущего.

Поскольку Сущее относится к познающему двояко, и как непосредственный Феномен(Сознание), и как внешний мир (трансцендентный горизонт познания) то в соответствии с этим существует некоторое множество основных концептуальных парадигм интерпретации Сущего: идеализм и натурализм (идеализм: в основе реальности лежит сознание или различные его модусы и преобразования) -- (натурализм: в основании реальности лежит единая физическая вселенная, независимая от субъективного сознания и первичная ему) -- натурализм и идеализм в свою очередь имеют множество разных модификаций и разновидностей, но общая их диллема относится к вопросу о том, как соотносятся и коррелируют между собой внутренний мир феноменального сознания и внешний мир. Таким образом, философия глубоко дуалистична, что влечёт за собой разделение её основных исследовательских дисциплин на четыре категории: Онтология/Метафизика (вопросы Бытия и Сущего в целом) -- Гносеология/Эпистемология (вопросы Познания и Истины)

Таким образом дуализм познания задаёт основную структуру и специфику самой философии и её основных концептуальных веток, философия в свою очередь стремится разрешить и преодолеть этот дуализм, либо же закрепить и объяснить его -- но в любом случае теоретически разрешить его, придать ему вид теоретической структуры и обоснования. Философия не даёт здесь единого готового ответа -- она предлагает ряд различных классовых решений и вариантов интерпретации реальности, поскольку философия вообще нацелена не на описание различных объектов частного класса, а претендует на универсально-общее объяснение общего принципа мироустройства -- то и её роль больше таки интерпретативна а не описательна -- философия нацелена не на исследование и описание свойств объекта, а на спекулятивно-техническое объяснение процесса познания -- то есть направлена на объяснение транс-имманентного процесса взаимодействия/взаимообработки субъекта/объекта, тогда как та её часть которая является дескриптивной, является всё же вспомогательной и по большей части технико-методологической.

Итак: философия это особое теоретическое течение, целью которого есть конституирование универсально-общих понятий-концепций, предназначенных в первую очередь для объяснения и для расшифровки универсально-общей схемы устройства Сущего. В самой своей основе, философия не дескриптивна а спекулятивна, поэтому она не является наукой, но есть системой вычисления общих принципов и алгоритмов существования реальности -- глубинное и подлинное значение философии: это транс-феноменальное и транс-дескриптивное объяснение того, как возможно наше познание и как существует реальность в транс-феноменальном а следовательно и в транс-дескриптивном варианте -- философия предоставляет огромный инвариант теоретических концепций, предназначенных для этой цели.

<a href="https://www.youtube.com/v/F3Fgn1vyWoM&amp;list=RDF3Fgn1vyWoM&amp;start_radio=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/F3Fgn1vyWoM&amp;list=RDF3Fgn1vyWoM&amp;start_radio=1</a>

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #4 : 23 марта 2026, 21:36:17 »

Поэтому философия не наука -- она сверх-наука -- теоретико-спекулятивная дисциплина для синтеза мета-понятий и мета-представлений с целью расшифровать Абсолютно Сущее -- она призвана сочинять универсально-сильные объяснительные конструкции -- которые могут объяснить и обосновать рефлексивно-познавательное отношение субъекта-объекта и дать полную схему(развёртку) принципа их эффективного взаимодействия и взаимооборота.

<a href="https://www.youtube.com/v/mLCKdyhYY94&amp;list=RD_LQWg-zQ0LY&amp;index=8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/mLCKdyhYY94&amp;list=RD_LQWg-zQ0LY&amp;index=8</a>

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #5 : Вчера в 11:40:14 »

Наивные позитивисты типа Конта и его последователей, да и вообще все позитивисты всех мастей, наивно заблуждаются когда предписывают философии статус быть научной, посредством того чтобы свести ее к простому и сухому описанию фактов -- это догматическая наивность и глупость, ибо сфера фактов, относится к интро-феноменальному реалу, к сфере непосредственно данного и созерцаемого -- тогда как общий масштаб философии намного шире этого -- философия прежде всего является транс-феноменальной, или я бы даже сказала мета-феноменальной интерпретантой всего универсума -- подлинная суть философии не только описание данных фактов, но спекулятивно-техническое раскрытие всего трансцендентного -- следовательно ее роль транс-имманентна.

Более того ! Неокантианцами было чётко доказано и установлено, что простых и сырых фактов, существующих безотносительно психо-ментальной интерпретации и познавательной обработки, попросту не существует -- все факты входят в сферу Гносеологии, тогда как Гносеология стремится объяснить как познание возможно, как оно происходит и на каких условиях происходит синтез знания -- что вновь выходит далеко за пределы простого факта, ибо факт никогда не способен объяснить сам себя -- констатировать же факт без объяснения того как он возникает и познается, это научно-сциентисткая натуралистическая наивность, недостойная чина истинно философского, всепроникающего познания.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #6 : Вчера в 11:48:26 »

нынче в тренде зож, а не твоя философия :)

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #7 : Вчера в 12:53:19 »

нынче в тренде зож, а не твоя философия :) типа (Корнак -- ➤➤

Корнак, ента твоя зож оч похожа, как ты Эдите Пьехе замуж предложил, с вручением установки --- ИДИ ТЫ НА ХУЙ -- во фсякой от неё перспективе...

И в тренде ЗОЖ для любого количества дебилоидов и идиотов, то уместно процитировать нашего ЕВГЕНИЯ ГЕНАДИЕВИЧА, шо:    Ну и сразу МОЖНА НА ЭТИХ ЦИТАТАХ ДЕЛАТЬ вывод, типа -- " А НА-ХУЯ ИДИОТАМ ЗОЖ(?), КАДА ОНЕ ФСЕ ЯВНО НЕ-ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ СОБРАНИЕ ЕНТИХ САМЫХ ИДИОТОВ??

А вот Ея Величество ФИЛОСОФИЯ, -- она СУТЬ-ЖИЗНЕ-ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ Основание всего человечества, на весь Универсум Бытия того человечества. как лучшее обеспечение СМЫСЛОМ ЖИЗНИ всего человеческого сообщества. Так шо твой ЗОЖ могёшь тибе у самую ЖЁПУ затосовать, если твой ЗОЖ не фундирован основанием в Смысле жизни (как смысл того ЗОЖ твоего), что и обеспечивает ФИЛОСОФИЯ...

А 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀 --- она ПРИНЦЕССА этого лучшего Основания Смысла Жизни, через ФИЛОСОФСКОЕ Здраво-мыслие...

Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Ветеран

« Ответ #8 : Вчера в 13:36:24 »

Корнак, ента твоя зож оч похожа, как ты Эдите Пьехе замуж предложил

Даже не удивлён. Это страхолюдное обросшее шерстью, запитое чудовище, себя "Аленом Делоном" возомнил.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #9 : Вчера в 14:00:17 »

нынче в тренде зож, а не твоя философия :) типа (Корнак -- ➤➤

Корнак, ента твоя зож оч похожа, как ты Эдите Пьехе замуж предложил, с вручением установки --- ИДИ ТЫ НА ХУЙ -- во фсякой от неё перспективе...

И в тренде ЗОЖ для любого количества дебилоидов и идиотов, то уместно процитировать нашего ЕВГЕНИЯ ГЕНАДИЕВИЧА, шо:    Ну и сразу МОЖНА НА ЭТИХ ЦИТАТАХ ДЕЛАТЬ вывод, типа -- " А НА-ХУЯ ИДИОТАМ ЗОЖ(?), КАДА ОНЕ ФСЕ ЯВНО НЕ-ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ СОБРАНИЕ ЕНТИХ САМЫХ ИДИОТОВ??

А вот Ея Величество ФИЛОСОФИЯ, -- она СУТЬ-ЖИЗНЕ-ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ Основание всего человечества, на весь Универсум Бытия того человечества. как лучшее обеспечение СМЫСЛОМ ЖИЗНИ всего человеческого сообщества. Так шо твой ЗОЖ могёшь тибе у самую ЖЁПУ затосовать, если твой ЗОЖ не фундирован основанием в Смысле жизни (как смысл того ЗОЖ твоего), что и обеспечивает ФИЛОСОФИЯ...

А 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀 --- она ПРИНЦЕССА этого лучшего Основания Смысла Жизни, через ФИЛОСОФСКОЕ Здраво-мыслие...

Совершенно согласна с этим ! Ну и правда, какой смысл быть ЗоЖником -- будучи при этом примитивным амёбообразным дебилом типа корни клоуна ?? -- ведь если существо тупое и бессмысленное, то оно и в единичном экземпляре является опасным и нежизнеспособным для себя самого -- а в коллективе так тем более.

Вот простой пример -- ЗоЖная орчатина -- много занимался спортом и всё такое -- пошёл и самоутилизировался на СВО (как и подобает биомусору) ну и что ?? -- разве помогло ЗоЖ выживаемости ?? -- без мыслящего мозга нифига не помогло. Можно быть хоть до мозга костей зожником но если ты тупорылый дебил то ты просто попадешь в передрягу где станешь калекой -- а то что такое мерзкое чудище как корни клоун до сих пор живое и здоровое (вроде бы) -- так это не более чем статистическая погрешность в которую также вплетены и некоторые мерзко-пакостные черты его характера (ибо к примеру в отличие от гопнического быдла корни клоун это весьма трусливое, крысливое и боязгливое существо, любящее всё делать из под тени)

Ну а так ты Пелюлькин совершенно прав во всём сказанном -- без разумно-интеллектуального мышленья -- человечество бы попросту не выжило до сегодняшнего дня, и неважно упирание в ЗоЖ или его отсутствие -- ибо здоровье и физиологическая безопасность то есть лишь только побочка и следствие правильного и глубинного понимания реальных процессов: физиологических, биологических и био-химических -- без науки, медицины и философии (которая во многом фундирует и поддерживает всё это) всякие там шизо-глисты вроде корнаков загнулись в первое же время от всяких бактериально-вирусных болезней или травм -- и никакое зож им бы здесь не помогло.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.