Постнагуализм
18 апреля 2026, 22:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сталкинг  (Прочитано 1195 раз)
Шикака
Гость

Email
« Ответ #15 : Сегодня в 19:42:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

осознанность (сталкинг) не имеет никакого отношения к этому Курту, как и он к ней

Ты напряги своё consciousness, и напиши что-нибудь более осмысленное, с чем можно поработать и на что можно дать ответ. Или ты опять пребываешь в awareness, уставился в светящиеся буковки на мониторе и не вдупляешь, что происходит?
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #16 : Сегодня в 19:45:17 »

А как можно читать осознанно при этом не понимая смысла прочитанного? Осознанное действие ведь подразумевает действие со знанием о том на чём сфокусировано внимание - вплоть до конечного результата🤔. Разве нет?
Цитата:
Следует различать сознавание (awareness) и сознание (consciousness). Сознавание (awareness) для нас, как отметил Лиддел, ассоциируется с бдительностью. Это поддерживается происхождением термина "сознавать" (aware). Оно произошло от англосаксонского gewaer, waer, – "бдеть", быть начеку относительно окружающих опасностей и угроз. Они являются однокоренными к словам остерегаться и осмотрительный (beware, wary). Именно сознавание (awareness) является тем, что в индивидуальной невротической реакции развивается в ощущение угрозы, например, в случае миссис Хатчинс в первые несколько часов я тоже являлся для нее угрозой.
Сознание (consciousness), однако, не является просто сознаванием (awareness) угрозы из внешнего мира, но оказывается способностью знать себя как индивида, которому угрожают, переживать себя как субъекта, которого окружает мир. Сознание (consciousness), если использовать термины Курта Гольдштейна, – это способность человека выходить за границы данной конкретной ситуации, жить в терминах возможного; оно также лежит в основе человеческой способности использовать абстракции и универсалии, обладать языком и символами. Эта способность к сознанию лежит в основе целого ряда возможностей, которые есть у человека по отношению к его миру, и составляет основу психологической свободы. Таким образом, человеческая свобода обретает онтологическую базу и, я думаю, должна быть включена в любую психотерапию.
С учётом контекста затронутого мной, это не ответ. Я тоже могу взять из инета случайную выдержку про сознание и пр, и ответить тебе ей - очень продуктивно мы бы таким образом "пообщались" :(.
А! Ну кстати, давай попробуем!!
Вот это вот почитай
Цитата:
   ❝ Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба. Карл Густав Юнг неизбежность, рок, судьба человек, люди внутренний мир цитаты со смыслом Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та ещё… Макс Фрай Болтливый мертвец Сэр Джуффин Халли реальность осознание внутреннее осознание жизненные цитаты Можно изменить образ мыслей, но для этого свои мысли нужно осознавать. Джо Витале Пробуждение сознания мысли саморазвитие и самосовершенствование мышление мудрые цитаты Тот человек не свободен, кто сам себе не хозяин. Цитата на английском Эпиктет свобода хозяин несвобода человек, люди самообладание цитаты со смыслом Ты — спящий гений, степень пробуждения которого зависит от количества твоих осознанных действий. Макс Молотов саморазвитие и самосовершенствование мотивирующие цитаты Когда идешь, не иди механически, не продолжай это наблюдать – будь этим. Когда танцуешь, не делай этого технически; техника не имеет отношения к делу. Ты можешь танцевать технически правильно, но упускать всю радость танца. Раствори себя в танце, стань танцем, забудь о танцующем. ❞

🧑🏼 Карл Густав Юнг 🔗 https://citaty.info/quote/23015
Вот это вот тоже на почитай🤗😄
Цитата:
   ❝ Мы отвыкаем думать — отвыкаем думать по-настоящему, с ассоциациями и параллелями, с выбором вариантов решения. Время не терпит неспешности. Мы перестали строить мысль из простых материалов, исходных, как глина, камень, дерево. Стены наших умозаключений поднимаются быстрее крупнопанельного дома, электросварка ведет грубый и ненадежный шов. Вячеслав Сухнев Долгое лето взрослого человека жизнь скорость мышление мысли цитаты со смыслом У всех есть стратегия. Иногда осознанная, иногда нет, но она есть всегда. Цитата на английском Хороший доктор (Good Doctor) 1 сезон 14 серия Морган Резник (Morgan Reznick) стратегия поведение бессознательное Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание того, что я скоро умру. Потому что почти все — ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу — все эти вещи просто отступают перед лицом смерти, и остается только то, что действительно важно. Помнить о смерти — лучший из всех известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль о том, что вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать велению своего сердца. из речи перед выпускниками Стэнфордского университета, 2005 г. Уолтер Айзексон Стив Джобс. Биография Стив Джобс смерть ❞

📚 Вячеслав Сухнев. Долгое лето взрослого человека 🔗 https://citaty.info/quote/426801

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #17 : Сегодня в 19:45:56 »

переводы с английского на тему сознания вам не помогут

всё, что нужно знать о сталкинге, написано у Ксена
Ксен настоящий исследователь, посвятивший всю свою жизнь изучению эзотерики
он один из немногих увидел в нагвализме суть четвертого пути

Цитата:
Наблюдатель.
Сознание, сумевшее отделить себя от психики и способное со стороны изучать ее.
Это первая ступень «пробуждения».
Наблюдатель занят самопознанием, находит закономерности и делает выводы. Но он не может оказывать серьезного воздействия на события, происходящие в психике и, тем более, во внешнем поле.

Сталкер.
Осознание на этой стадии способно остановить ту или иную эмоциональную реакцию, либо, наоборот, усилить ее. И, что важно, при этом сохраняется отдельность осознания от эмоций и реакций.

Свидетель.
Осознание, которое может сохранять свою отдельность от психических процессов, в то время как психика субъекта продолжает работать привычным образом. Т.е. психика продолжает исполнять автоматизмы, следовать стереотипам.
Такого уровня осознания достичь непросто. Автоматизмы и стереотипы исключают осознанность.
Здесь сталкиваемся с эффектом «сороконожки». Мы или находимся в состоянии наблюдения и это приводит к неспонтанности нашего поведения-реагирования, что вызывает впечатление скованности и неестественного поведения в целом, или теряем состояние наблюдателя. Эти проблемы можно считать преодоленными, когда интенсивность осознания достигает уровня «Свидетель».
Состояние «Свидетеля» трудно описать. Мы словно регулируем, не регулируя, управляем, не управляя. Здесь мы именно свидетельствуем происходящие процессы, сохраняя отдельное осознание.

Делатель.
На этом уровне осознания мы создаем тело сновидения и второе тело сталкера, формируем новые каналы энергетического метаболизма и обучаемся с их помощью поглощать, либо излучать энергию.
На уровне Делателя осознание становится не просто свободным, но и подлинно активным. Оно начинает творить психоэнергетическую реальность.

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #18 : Сегодня в 19:54:32 »

Понравился постик:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=1861.msg14016#msg14016

Тица
Цитата:
    Нуу...я понимаю не много по другому проявления ЧСВ и все  подобное мракобесие..
    В человеке есть различные проявления или скорее черты характера присущие только ему и каждый человек по своему не повторим.
    Но эти черты, которые в нем есть, постепенно приобретают гротескный вид и из полезного качества переходят в не полезное количество.
    Можно еще так рассмотреть,..у  нас есть прямая линия, на которой есть некая точка "А" с плюсом и на другой стороне этой прямой, есть тоже точка "А", но уже с минусом.Это проявление какого то качества, например- трудолюбие.
    Так вот, следуя по этой линии до середины прямой, точка "А" не будет проявлением ЧСВ, но перевалив за середину, она будет уже проявлением ЧСВ, где скорее всего человек станет трудоголиком.

То есть, все наши качества могут быть нам полезны, пока мы не не возводим их в степень и не придет им сами, излишней важности от своих результатов.

Т.е. можно не "выбрасывать в мусорку" что-то, а как бы постараться сдвинуть ползунок с минуса на плюс, что по сути тоже замещение значения как у ДХ.
Цитата:
…Дон Хуан указал на кажущееся противоречие, заключенное в идее изменения. С одной стороны, мир магов призывал к полной трансформации, с другой – объяснение магов говорит, что остров тоналя является цельным и ни один из его элементов не может быть перемещен. В таком случае изменение не означает уничтожения чего бы то ни было, а скорее замещение значения, которое мы придаем этим элементам.
У зла (-) например есть как альтернатива добро (+). Почему у ЧСВ такого не может быть? Может быть потому что изначально в книгах кастанеды о ЧСВ написано обобщенно. Типа как если бы добро и зло изначально назвали обобщенно "все-свойства человеческой души" или типа того.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Шикак
Гость

Email
« Ответ #19 : Сегодня в 19:59:08 »

С учётом контекста затронутого мной, это не ответ. Я тоже могу взять из инета случайную выдержку про сознание и пр, и ответить тебе ей - очень продуктивно мы бы таким образом "пообщались" .

Ну соррян. Я серьёзно думал, что эта цитата всё хорошо объясняет.

А как можно читать осознанно при этом не понимая смысла прочитанного? Осознанное действие ведь подразумевает действие со знанием о том на чём сфокусировано внимание - вплоть до конечного результата🤔. Разве нет?

Давай приведу такой пример. Представь, что ты читаешь незнакомый тебе китайский (или любой другой незнакомый тебе текст). Ты глазами сканируешь иероглифы, но при этом ты ничего не понимаешь. Ты осознан (awareness). Но ты ничего не понимаешь. Потому что не способен быть осознанным (в смысле consciousness). Твоему consciousness не знаком текст на китайском языке.
Вот примерно в таком состоянии Корнак находится большую часть времени на этом форуме. Он типа осознан (awareness), но не прилагает усилий, чтобы быть еще и сознательным (consсiouseness). Из-за чего, кстати, он в контрах со всеми на этом форуме и на других форумах. Потому что люди обычно более уважительно относятся к собеседнику и прилагают усилия (тратят свои силы, энергию) на то, чтобы быть сознательным (consciousness) в разговоре, а Корнак этого не делает. И почти всегда почти полностью игнорирует текст сообщения собседника. Вырывает какое-то одно более-менее знакомое ему предложение и даёт на него односложный комментарий. Не затрачивает своих усилий, чтобы целостно "схватить" мысль собеседника.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #20 : Сегодня в 20:04:28 »

С учётом контекста затронутого мной, это не ответ. Я тоже могу взять из инета случайную выдержку про сознание и пр, и ответить тебе ей - очень продуктивно мы бы таким образом "пообщались" .

Ну соррян. Я серьёзно думал, что эта цитата всё хорошо объясняет.

Давай приведу такой пример. Представь, что ты читаешь незнакомый тебе китайский (или любой другой незнакомый тебе текст). Ты глазами сканируешь иероглифы, но при этом ты ничего не понимаешь. Ты осознан (awareness). Но ты ничего не понимаешь. Потому что не способен быть осознанным (в смысле consciousness). Твоему consciousness не знаком текст на китайском языке.
Вот примерно в таком состоянии Корнак находится большую часть времени на этом форуме. Он типа осознан (awareness), но не прилагает усилий, чтобы быть еще и сознательным (consсiouseness). Из-за чего, кстати, он в контрах со всеми на этом форуме и на других форумах. Потому что люди обычно более уважительно относятся к собеседнику и прилагают усилия (тратят свои силы, энергию) на то, чтобы быть сознательным (consciousness) в разговоре, а Корнак этого не делает. И почти всегда почти полностью игнорирует текст сообщения собседника. Вырывает какое-то одно более-менее знакомое ему предложение и даёт на него односложный комментарий. Не затрачивает своих усилий, чтобы целостно "схватить" мысль собеседника.
Ну я тебя понял короче. У тебя с Корнаком какие-то тёрки. Мне это не интересно честно🙄
Он мне ответил, я понял что у него с этой темой какое-то своё понимание и движуха. Ну и всё. Ну и ладно. Идём дальше🙄

Шикака
Гость

Email
« Ответ #21 : Сегодня в 20:07:13 »

Ну я тебя понял короче. У тебя с Корнаком какие-то тёрки. Мне это не интересно честно🙄
У Корнака со всеми тёрки. И у тебя будут с ним тёрки :)
Главное, что я тебе хотел сказать, что когда ты употребляешь слово "осознание", то их два разных этих осознаний есть: awareness и consciousness.
А ту цитату распечатай и повесь на стенку рядом с кроватью. Будешь ещё много раз к ней возвращаться.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #22 : Сегодня в 20:10:51 »

У Корнака со всеми тёрки. И у тебя будут с ним тёрки :)
Главное, что я тебе хотел сказать, что когда ты употребляешь слово "осознание", то их два разных этих осознаний есть: awareness и consciousness.
А ту цитату распечатай и повесь на стенку рядом с кроватью. Будешь ещё много раз к ней возвращаться.
Будут? Великолепно! Не будут? Тоже хорошо.
А ту цитату я конечно обязательно распечатаю и повешу в туалете до особого случая, потому что для меня она бесполезна. Повторюсь, вбросы вне контекста мне не интересныы

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #23 : Сегодня в 20:11:59 »

У зла (-) например есть как альтернатива добро (+). Почему у ЧСВ такого не может быть?
а почему ты решил, что чсв - это всегда плохо?
у КК говорится в негативном тоне только про "гнилую часть чсв", а не про всё в целом
опять же о призыве избавиться от страха смерти
разве это повод рисковать своей жизнью?

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #24 : Сегодня в 20:14:40 »

Давай приведу такой пример. Представь, что ты читаешь незнакомый тебе китайский (или любой другой незнакомый тебе текст). Ты глазами сканируешь иероглифы, но при этом ты ничего не понимаешь. Ты осознан (awareness). Но ты ничего не понимаешь.
я могу привести еще более наглядный пример
ты читаешь юмор на русском и не можешь понять, почему другие смеются
ровно также и с осознанностью - читаешь про нее, а осознанться не получается

Шикака
Гость

Email
« Ответ #25 : Сегодня в 20:17:53 »

я могу привести еще более наглядный пример
ты читаешь юмор на русском и не можешь понять, почему другие смеются
ровно также и с осознанностью - читаешь про нее, а осознанться не получается

Ну да. Или другой пример. Тебя хуесосит весь эзотерический инет, а ты не можешь понять почему :))
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #26 : Сегодня в 20:18:28 »

У Корнака со всеми тёрки. И у тебя будут с ним тёрки
у тебя никакая не осознанность, а реверберация
ты думаешь о сказанном, о том, что следует сказать, а что не следует
ты контролируешь базар
это не имеет никакого отношения к осознанности
читай Ксена про 4  степени осознанности
у тебя такого даже и близко нет

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #27 : Сегодня в 20:19:17 »

Тебя хуесосит весь эзотерический инет, а ты не можешь понять почему )
это я как раз понять могу :)

RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #28 : Сегодня в 20:19:36 »

У зла (-) например есть как альтернатива добро (+). Почему у ЧСВ такого не может быть?
а почему ты решил, что чсв - это всегда плохо?
у КК говорится в негативном тоне только про "гнилую часть чсв", а не про всё в целом
Кажется, немного начинаю понимать слова Шикаки🙄. Корнак, я такого вывода ведь не делал. Про гниль в курсе.
опять же о призыве избавиться от страха смерти
разве это повод рисковать своей жизнью?
Причём здесь это? о.о

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #29 : Сегодня в 20:23:41 »

я такого вывода ведь не делал.
а я и не утвеждал, что был вывод
ты задал вопрос - а почему у чсв не может быть плюсов?
типа, - а двайте подумаем, а вдруг они есть?
а я тебе ответил, что эти плюсы давно известны
вот твои слова

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.