| Корнак
|
 |
| |
« : 18 апреля 2026, 08:18:30 » |
|
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=7.0изучаем раздел, (особенно касается новичков на Пне, не прочитавших ни строчки из 15 лет обсуждений, а их, новичков, две трети пользователей) скидываем сюда посты, которые чем-то зацепили и обсуждаем |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #1 : 18 апреля 2026, 10:30:41 » |
|
Из контекста трактовки у АПК понял так. Сталкерам в процессе взаимодействия с окружающим миром удобно подстраивать ситуацию "под себя" непосредственным образом воздействуя на объекты вокруг себя. "Расставив" все оптимальным способом и "разрулив" соответствующе обстоятельства, наконец, успокаиваются. Если нет - постоянный "зуд" действия. такое, или около такого, отношение к сталкингу продолжает оставаться в умах читателей нагвализма, и текстов Ксена в частности, уже немало лет придумать что-то более далекое не удатся даже корнаку а вот понять суть сталкинга помимо корнака получилось процентов у 20 и это в лучшем случае связано это, во-первых, с делением на сталкеров и сновидцев и, во-вторых и главное - с еще какой-то непонятной особенностью людей, которую можно понять на примере наличия\отсутствия у людей чувства меры, вкуса, юмора, гармонии... бывает, что неплохой сновидец совершенно не понимает суть сталкинга, или сталкер не способен к осам но чаще нет ни того, ни другого |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #2 : 18 апреля 2026, 12:43:37 » |
|
Если проводить аналогии с психотипами, то получится: сталкер - экстраверт сновидящий - интроверт Понятно, что это не тождества и, тем более, не определения. Тем не менее, экстраверты и в самом деле более предрасположены к сталкингу, а интроверты к сновидению. Однако эта предрасположенность еще не означает, что из каждого экстраверта получится сталкер, а из каждого интроверта - сновидящий. А в конце концов, разница между ними только в концентрации внимания на разных вещах, тогда как требуется "иметь" и те и другие... этот взгляд чуть ближе к истине, чем у Мода |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #3 : 18 апреля 2026, 15:45:50 » |
|
А на мой взгляд делить ВСЕХ людей на сталкеров и сновидящих не правильно. У большинства нет предрасположенности ни к тому ни к другому. Сновидящие - это те люди, у которых легко (не редко даже без информации об этом вопросе) получается сновидеть (изменять определенным образом способ восприятия). Сталкеры - люди, у которых сама ситуация, а точнее ее необычность, общение с другими людьми, или даже наблюдение за собой приводят к тому же измененному способу восприятия. Т.е. речь идет возможно об одном и том же изменении восприятия, но в разных режимах, в разных состояниях (сон и бодрствование). за 15 лет понимание данного факта не получило распространия пропорции понимающих и непонимающих остались такие же хотя попытки достучаться предпринимались постоянно и многократно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #4 : 18 апреля 2026, 18:42:34 » |
|
Тема достойная специального исследования я как-то про нее подзабыл Некоторое время назад поставил себе задачу не спать в магазине.
Сегодня, рассчитываясь на кассе, попытался быть сознательным во время оплаты и поговорить с кассиром, одновременно с этим, повести себя нет так, как обычно.
Всё это вылилось в то, что у кассира произошёл небольшой ступор и она ошиблась, выдав мне сдачи больше, чем нужно. Получается, что во время таких экспериментов, собеседник впадает в некое "трансовое" состояние.
Не знаю, чувствует ли это визави, но, когда сам понимаю, что таким образом повлиял на человека, каждый раз становится даже как-то неловко. И, вот, теперь думаю, ещё предстоит искоренять эту "заботу" об окружающих.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:08:01 от Корнак »
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #5 : 18 апреля 2026, 18:49:43 » |
|
если мне требуется осознанно думать, то, скрепя мозгами, это хоть как-то получается но вот если нужно вчитаться в текст - полный атас, чтение требует абсолютного засыпания, иначе смысла написанного не понять
как-то с Виндом на похожую тему беседовали осознанное состояние сильно затрудняет простейшие арифметические действия
читать осознанно - запросто но понять смысл прочитанного - ни в какую к сожалению и эта тема совершенно никем не разрабатывается сталкеры предпочитают легкие формы сталкинга, где не нужно проявлять никаких усилий |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #6 : 28 апреля 2026, 12:04:12 » |
|
Сталкеры - люди, у которых сама ситуация, а точнее ее необычность, общение с другими людьми, или даже наблюдение за собой приводят к тому же измененному способу восприятия. измененный способ восприятия - это вовсе не о воспринимаемых объектах, не о "собирании новых миров", как многие думают, не о глюках, не о сновидении наяву ИСВ - это про само восприятие, про изменение восприятия теж же объектов, которые восприинимались и до ИСВ ИСВ - это, например, про то, что мир становится волшебным - тот же самый мир, но мы его воспринимаем, как волшебный здесь можно провести аналогию с Иисусом - учитесь смотреть на мир, как дети |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #7 : 28 апреля 2026, 12:09:10 » |
|
Не знаю, чувствует ли это визави, но, когда сам понимаю, что таким образом повлиял на человека, каждый раз становится даже как-то неловко. И, вот, теперь думаю, ещё предстоит искоренять эту "заботу" об окружающих. вчера попробовал однозначно не нравится мне это дело хотя, думаю, что тут дело может быть в степени осознанности при достаточной глубине тебе уже пофиг на всё |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #8 : Сегодня в 20:12:37 » |
|
Не знаю, чувствует ли это визави, но, когда сам понимаю, что таким образом повлиял на человека, каждый раз становится даже как-то неловко. И, вот, теперь думаю, ещё предстоит искоренять эту "заботу" об окружающих. вчера попробовал однозначно не нравится мне это дело хотя, думаю, что тут дело может быть в степени осознанности при достаточной глубине тебе уже пофиг на всё я неправильно подошел к эксперименту раньше он у меня получался мне следовало вначале войти в глубокое состояние осознания, а из него уже экспериментировать в общении с людьми только в последнее время это глубокое состояние совсем пропало мы тут с Виндом у Брухи пытаемся работать, но у меня пока продвижений особых нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #9 : Сегодня в 20:18:52 » |
|
три поста из одной темы Лиса в них и в моих коментариях мало кто что-то поймет пишу для избранных очень плотно обсуждаемый термин на всех кастанедовских тусовках. но я не уверен, что те кто об этом говорит, понимают как правильно использовать ..контролируемую глупость в своей повседневной практике. критерий конешно есть железный, чсв при использовании контролируемой глупости у человека должно уменьшаться. однако на практике происходит обычно наоборот)) поэтому нам нужны более точные критерии для оценки успешности этой техники. Я так полагаю, мсьё, что тот, кто применяет контролируемую глупость в жизни, уже не имеет ЧСВ, как указано в подвернувшихся цитатах: вот я как раз об этом.. только изнутри..
глядя на мню са стараны никто не отличит ва мню челавека стремящегося кантралировать сваю глупасть)))..
но каковы маи собственные критерии?
и кста.. ниправда, что чел не имеет чсв.. такого не бывает)) ..
просто в разной степени контролируецо.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #10 : Сегодня в 20:24:17 » |
|
я не уверен, что те кто об этом говорит, понимают как правильно использовать ..контролируемую глупость в своей повседневной практике. КГ по КК вообще не используется если ее кто-то использует, то это у него что-то свое и именно об этом говорит Лекс, я уж и не пояню кто это тот, кто применяет контролируемую глупость в жизни, уже не имеет ЧСВ, чтобы "практиковать КГ" нужно хорошо осознаться и там уже нет никих чсв жкс и сс вы не можете просто взять и пытаться практиковать КГ это будет ролевая игра объяснить всё это несведующему человеку не представляется возможным подожду коменты тех, кто в курсе |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #11 : Сегодня в 20:26:18 » |
|
Лис когда-то подавал надежды и явно что-то там практиковал, но потом я понял, что он ходит вокруг да около
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #12 : Сегодня в 20:38:00 » |
|
КГ дона Хуана была следствием видения и контролировалась волей, наша же с вами КГ - есть следствие прочтения Кастанеды и контролируется умом. Что называется: "почувствуйте разницу". Отсюда все непонятки.
мудрый Жетон умом понимал, что про КГ большинство пишет всякую фигню и что это никакая не КГ, но что такое КГ он и сам не понял |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #13 : Сегодня в 20:41:55 » |
|
Что касается КГ, воспринимаю её как способ выбирать, и мне кажется, что она такое лучше всего иллюстрирует момент с сыном дона Хуана, которого убило обломком скалы. да, это она - КГ но опять же сам Жетон ничего подобного у себя не описывал |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #14 : Сегодня в 21:47:37 » |
|
К чему веду...В словосочетании контролируемая глупость, важна только первая часть - контролируемая. Контроль. Главное еще определиться кто кого или чего контролирует... вопрос совершенно закономерный и этим вопросом мало кто задается каков же будет ответ? для начала - что есть глупость? ответ для большинства будет неожиданным - всё, то есть абсолютно всё, в том числе и попытки "контролировать глупость", потому как этим занимаются только глупцы далее кто контролирует? ответ для глупцов, занимающихся КГ, будет непонятным - в них, в глупцах, нет ничего, чтобы кто-то там чего-то контролировал почему? да потому что в них ТОЛЬКО глупость зачем вообще контролировать глупость? чтобы что? чтобы не делать глупости и делать умности? так у нас только глупости ответ попробуйте найти сами |
|
|
|
|
|
|
|
|
|