Видишь ли, про выбор лучшего это не мой метод, а Дона. Это прямая цитата.
Я лишь задаю вопрос как можно не обобщая, не выясняя регулярности и т п ( т е без того что делает адекватная (!!) философия) понять что же есть лучшее.
Понимаешь, если ты убрал чувство важности, то как ты будешь делать выбор? Гадая на кофейной гуще?))
Ок, давай тогда поподробнее процитируем нашего дона, и увидим ответ на твой вопрос.
— Мы возвращаемся к моему старому вопросу, дон Хуан. Что такое «безупречность»?
— Да, мы вернулись к твоему старому вопросу, а значит — и к моему старому ответу. Безупречность — это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.
— Дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно — это не так.
— Это не так сложно, как выглядит с твоих слов. Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо — ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, — идиотизм. Нет бессмертных на этой земле.
Видишь, нам не надо гадать ни на какой гуще, потому что дон Хуан не говорит о том, "что" делать, а о том "как" . Здесь "что" нами уже выбрано (любая вовлечённость), остаётся "как". И как раз об этом "как" он и говорит - безупречно, т. е. с чувством времени, которого нет.
Это только один из аспектов безупречности, но он же тебе понятен?
О чем тут надо было бы философствовать?
Хм..давай попробуем войти в это.
Вот случается что-то (или ещё только хочет случиться) например, ты встречаешь в темном переулке грабителя, а у тебя в активе: с собой все бабки за только что проданную квартиру и в пассиве: больной ребёнок, о котором кроме тебя не кому заботиться.
Грабитель подкрался тихо и приставил нож к твоей печени ( хорошо хоть не к кадыку - шансов трепыхаться больше

)
Перед тобой выбор ( а он всегда есть

) бороться за бабки, но тогда ты рискуешь жизнью и состоянием ребенка, либо отдать бабки и тогда ты рискуешь жизнью уже в другом смысле ( придется адски пахать и у ребенка снова не будет денег на лекарства).
Разве тебе ясно что делать?
ОСОБЕННО В СИТУАЦИИ КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ!!

Особенно в ситуации когда смерть вот вот подойдёт и положит руку на плечо!
Если ты заранее не понял каков твой путь сердца, каковы приоритеты, не изучил свои возможности - ты упадешь в хаос! Тахикардия, адреналин, давление, - из тебя потекут реки гавваха и в пасть летунам!
Чтобы ты заранее знал ЧТО делать в подобных ситуациях и сделал лучший выбор ( сэкономив энергию, так нужную на сдвиги точки сборки

), тебе ПРИДЕТСЯ пофилософствовать. Определить себя, свой путь, исследовать свои возможности и то какие модели самого себя ты имеешь и т п
Разве нет?
Иначе, тебе придется ОЧЕНЬ БЫСТРО , сжимая время ( по заветам сталкеров) диссоциироваться и составить модель ситуации на коленке!! И понять какой вариант лучше ( какое состояние у тебя и навыки, каков дух, какое состояние у противника, его дух, местность,время и остальные расчеты по Сунь-Цзы

) только тогда твое решение принять вызов или нет будет ЛУЧШИМ объективно ( а не в твоём/моем испуганном воображении)!
Как думаешь, насколько адекватной она будет и насколько успешны будут твои действия в результате такого супер быстрого анализа?
Ну мы оба знаем что это, скорее всего, будет Скам.
Знаешь поговорку: в критической ситуации человек опускается до уровня своей подготовки,а не поднимается до уровня своих ожиданий

Думаешь, умение останавливать внутренний диалог сделает тебя эффективнее?
Нет друг мой, сила использует инструмент. Если инструмент плох, то сила действует плохо. Поэтому Дон твердил Карлосу, смирение воина то,смирение воина сё, не индульгируюй,копи личную силу, будь трезвым ( т е философом

) и т п
Многие даже видящие шагнули мимо лодки и попали пальцем в дупу. Чего говорить о нас с тобой.
Так что, думаю нет.
Ни "что", ни соответственно "как" ЛУЧШЕ просто осознавая смерть ты не поймёшь.
Как говорил Кенсей Мусаси:
даже шлюха может выбрать путь смерти. Но это не делает ее воином.
Дон сказал:
Воин должен бороться со смертью.
Не думаешь же ты, что можно бороться эффективно/ безупречно не учась этому?
Не думаешь же ты что можно учится АБСТРАКТНОЙ борьбе без абстрактного мышления? Не думаешь же ты что можно развить абстрактное мышление без абстрактных практик (адекватного философствования)?
Если все таки думаешь, то подумай ещё раз.