Постнагуализм
17 мая 2026, 20:36:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия как база мыслящих нагвалистов  (Прочитано 3086 раз)
Аусвайс
Новичок
*

Модератор: Аусвайс
« Ответ #45 : 15 мая 2026, 19:03:19 »

не имея адекватной философской подготовки?

Ну к примеру человек считает себя "верующим", поступает в университет на психотерапевта и уже на втором курсе он - махровый агрессивный атеист.

Переубедили

Это они умеют, знают как делать.

Без разницы психология это будет или философия.

Надо знать когда можно применять когда нет.
Ну да. Как раз проблема в отсутствии адекватной философской подготовки. Сначала человек ловит одну иллюзию, потом конечно, ему легко разрушить ее, втюхав другую.
Адекватная философия строится на всеобщих и необходимых вещах, коренящихся в объективной реальности. Никто не сможет вам доказать что 2*2=5...если конечно вы следите за определениями и тестите опыт. Потому что арифметика ( правда не вся :))  это описание того что есть. Везде и всегда.
И ваша адекватная арифметическая подготовка уничтожит любые аццкие попытки забрать вам мозги используя, например, "геометрию" Лобачевского или "не чёткую" логику ;D

"Известное чревато неизвестным..и наоборот".
Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #46 : 15 мая 2026, 19:10:18 »

Так что на таком простом примере НАГЛЯДНО видно, что беря принципы логики и философии и применяя к ДРУГОМУ, религии в данном случае, можно себе элементарно заработать проблем. Подорвать Веру, например , бросить...

Также и поп-эзотерика, контент не сильно и годный для многих "операций"

Если речь идёт о иллюзорных фиксациях, берущих на себя и обещающих больше чем могут дать (например, как полагаю, православное "обожение"  или буддистская "нирвана) то да. Логика уничтожает такое. Но если речь идёт о ПРОВЕРЯЕМЫХ верованиях, из которых вытекают дела ( т.е о живой вере), то логика наоборот, стимулирует создание и развитие таких конструкций, ибо генерация  гипотез ( верований, подлежащих проверке) полагаю  является целью применения логики как практики.

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #47 : 15 мая 2026, 19:13:45 »

То есть сама философия бессильна перед непосредственным переживанием Абсолюта.
Тут есть вопросик:)
Как без философии мы узнаем что переживали Абсолют а не заднюю ногу пса Дона Сакатеки? :)
Шуруповёрт конечно бессилен там где нет шурупов, но и ругать морковку за то что она свекла не стоит.:)
У философии есть свое место и свое время.

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #48 : 15 мая 2026, 19:23:38 »

Если это твой метод на пути и он для тебя эффективен, то не вопрос.
Если интересно мнение попутчиков, то скажу, что для меня такой метод был бы неоправданным усложнением.

Например, действуя без чувства своей важности.
Да, соглашусь, чтобы такой образ действий стал возможен, нужно сначала понять, что такое чсв и увидеть как это работает в тонале, т.к. невозможно останавливать то, чего не видишь.
Но нужна ли именно философия, чтобы видеть это? Смотря что понимать под философией, какую деятельность. Некоторые из присутствующих в теме называют философией такие свои упражнения, которые даже их тональ не делают лучше.
Так же и с другими концептами у Кастанеды ("присутствие" смерти, место без жалости, и т.д.). Всё это применимо и работает без философского упражнения.
Но это моё мнение в общем, а конкретно про твою философскую деятельность ничего не говорю, может быть, ты этот инструмент используешь хорошо и эффективно. Возражаю только в том, что он необходим для всех. Нет, я так не думаю.
Видишь ли, про выбор лучшего это не мой метод, а Дона. Это прямая цитата.
Я лишь задаю вопрос как можно не обобщая, не выясняя регулярности и т п ( т е без того что делает адекватная (!!) философия) понять что же есть лучшее.
Понимаешь, если ты убрал чувство важности, то как ты будешь делать выбор? Гадая на кофейной гуще?))
Надеюсь что добрая реальность без лжи и обмана будет подавать тебе истинные знаки?
Кхм..не слишком ли наивно?
Как вообще ты сможешь убрать чувство собственной важности без  диссоциации, рефлексии, изучения истории и т п и е без обобщающего анализа своих чувств и т п ? Просто подавляя ее? Мне кажется это ещё одна форма самообмана.  Тебе встречались параноики которые всех обвиняют в паранойе? :)
Полагаю, это результат подавления процесса БЕЗ философского анализа оного.
Как мне кажется, ясно даю понять что за философию я имею в виду. Не сумму топиков вынутых из бредогенератора, а отражение и использование объективных процессов.
В такой форме философия не просто необходима всем, ею все пользуются ( чтобы решать практические проблемы). В разной степени.
И нагвалистов и иных эзотерика это тоже касается. Курятник один на всех, бро.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:34:28 от Аусвайс » Записан

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #49 : 15 мая 2026, 19:28:51 »

Ок. Твоя задача понятна. Кто-то группу воинов ищет, а ты команду логиков. ))
Не. Логиков вокруг полно.
Групп воинов тоже.
До меня как то дошло, что искать себе проблем на пятую точку не надо. А если надо, то они сами тебя найдут. Разве не таково правило? )
Мне тривиально иногда хочется поболтать на темы связанные с моим предрасположением.

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #50 : 15 мая 2026, 19:32:05 »

Философия с её принципом "чем непонятнее тем круче" как раз наоборот может в плане ЧСВ отыграть в большой минус. Смотреть с высока на других людей, "оценивать", типа такой умный читаю умное приумное. А на самом деле там многое высосано, люди ЧСВ -шничают часто друг перед другом, кто что такое заковыристое придумает чтобы "никто не понял".
Хм..я полагаю, чувство собственной важности может использовать ВСЕ ЧТО УГОДНО...как наличие философии так и ее отсутствие...тебя послушать так бомжи и быдлозеки не могут  гордиться )
Думаешь, они не считают себя умнее тебя (как раз может быть потому что они "философией не изучали" и "мутью бошку не забивали, а все по понятиям да здравому смыслу") :)
« Последнее редактирование: Вчера в 04:35:26 от Аусвайс » Записан

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #51 : 15 мая 2026, 19:36:30 »

Как и на Кастанеде завершилась кастанедовщина. Никому не известный Ксендзюк - это просто интеллектуал, присевший на этот специфический контент, на слепые пятна поп-Эзо.
А вот Кастанеда думал что ничего не начиналось и ничего не закончится))
я лично считаю, что кастанедовщина ещё и не начиналась, т к не встречал ещё ( ну ладно, почти не встречал) людей которые прочитали бы ВСЕГО Кастанеду ( больше пары тройки раз)  и соединили бы его основные  тейки воедино.
Так, дёргают люди с бору по сосенке. Тянут сову на глобус.
Так что, полагаю, серьезное научное изучение  отчётов Кастанеды ещё впереди.

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #52 : 15 мая 2026, 19:42:51 »

Ок. Твоя задача понятна. Кто-то группу воинов ищет, а ты команду логиков. ))
Ну а чего? Тоже вариант. Соберут команду логиков, вместе как нибудь осмыслят Кастанеду/Ксендзюка, потом глядишь лет через 20 и до нормальной практики доберутся без валеоловской каши в голове) Правда как показывают наблюдения к тому моменту им уже и практиковать ничего не хочется, момент упущен.
Ну не знаю, бро. С одной стороны, можно и практиковать без осмысления, а потом узнать что ты сновидел, а то и "видел" всю жизнь  заднюю ногу пса Дона Сакатеки..и вообще, тебе все приснилось  :)
С другой, мне это не грозит, т к практик у меня хоть жо...отбавляй. Тут дело не в результатах, а в том на кой черт тебе эти результаты?  :)
Ну типо, по кайфу ли путь?

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #53 : 15 мая 2026, 19:44:12 »

Как ты можешь экономить энергию не разобравшись в сути вопроса ( не философствуя)?
ну, как, разобрался?
как Аусвайс предлагает экономить энергию?
явно не стремлением построить свою речь кратко и четко, верно?
Написал выше.

Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #54 : 15 мая 2026, 19:45:07 »

Сообщение от модератора: Аусвайс, поскольку вы интересный персонаж который ведет интересные идеи - то для вас и ваших идей я выделю отдельную тему на основании уже имеющихся, собранных сообщений -- после чего вы станете также и модератором новообразованной темы и будете ее вести как автор

Благодарю. Надеюсь мы все извлечем из этого пользу.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #55 : 15 мая 2026, 20:03:16 »

Аусвайс, извините) кажется я всех разогнала с вашей темы переведя фокус внимания в "недовольства" -- народные массы вновь подняли свой бунт и восстание потому что я отредактировала пару раз чьи то сообщения сделав смешные и забавные вставки...)) Но если хотите то я могу быть вашим постоянным комментаром ))

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
En
Пользователь
**

« Ответ #56 : 15 мая 2026, 20:09:54 »

Ну не знаю, бро. С одной стороны, можно и практиковать без осмысления, а потом узнать что ты сновидел, а то и "видел" всю жизнь  заднюю ногу пса Дона Сакатеки..и вообще, тебе все приснилось  :)
Вот и я не знаю:) С одной стороны и без осмысления никак, а с другой на осмысление такого сложного абстрактного материала, да еще поданного как фрагментарный отчет об обучении, уходят годы и десятилетия. За это время и мотивация падает и тс приваривается окончательно рациональностью и возрастом. В идеале как АК начинать с чего нибудь похожего, но попроще в теории и поэффективней на старте и лет через несколько уже переобуваться в кеды Кастанеды.
valeov
Постоялец

« Ответ #57 : 15 мая 2026, 20:26:35 »

<a href="https://youtube.com/v/JeFZ2f4cHqM?si=ol91OtXBjjcANBdP" target="_blank">https://youtube.com/v/JeFZ2f4cHqM?si=ol91OtXBjjcANBdP</a>

Вышло сегодня. Товарищ Видящий...

Как философия применима к данному Эзо фактажу? Да никак

"Я увидел нечто и это так, верьте" - нормально для Эзо.

RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #58 : 15 мая 2026, 20:40:12 »

потому что я отредактировала пару раз чьи то сообщения сделав смешные и забавные вставки...)) Но если хотите то я могу быть вашим постоянным комментаром ))
Ты в своём уме это писала вообще, Юля? Само по себе - то что ты делаешь - это про неадекватность 🤨

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
линия-1
Новичок
*

« Ответ #59 : 15 мая 2026, 20:53:22 »

Видишь ли, про выбор лучшего это не мой метод, а Дона. Это прямая цитата.
Я лишь задаю вопрос как можно не обобщая, не выясняя регулярности и т п ( т е без того что делает адекватная (!!) философия) понять что же есть лучшее.
Понимаешь, если ты убрал чувство важности, то как ты будешь делать выбор? Гадая на кофейной гуще?))
Ок, давай тогда поподробнее процитируем нашего дона, и увидим ответ на твой вопрос.

Цитата:
— Мы возвращаемся к моему старому вопросу, дон Хуан. Что такое «безупречность»?

— Да, мы вернулись к твоему старому вопросу, а значит — и к моему старому ответу. Безупречность — это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.

— Дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно — это не так.

— Это не так сложно, как выглядит с твоих слов. Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо — ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, — идиотизм. Нет бессмертных на этой земле.

Видишь, нам не надо гадать ни на какой гуще, потому что дон Хуан не говорит о том, "что"  делать, а о том "как" . Здесь "что" нами уже выбрано (любая вовлечённость), остаётся "как". И как раз об этом "как" он и говорит - безупречно,  т. е. с чувством времени, которого нет.
Это только один из аспектов безупречности, но он же тебе понятен?
О чем тут надо было бы философствовать?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.