Это еще у Шамана у Серкина описано
Гетс, у меня как-то уложиться не может твое отношение к Серкину и к ШЛ. Этот сайт ведь был создан под его книгу.
К Серкину , как к автору околокастанедовского направления у меня отношение хорошее, я довольно высоко его ставлю, как по уровню владения мастерством писателя, так и по уровню продвигаемых им идей. А вот Шаманский Лес раньше, (небыл там может полгода, может год) довольно средненький форум, несмотря на то, что создан под такого сильного автора.
Грубо говоря уровень автора и его книг значительно выше уровня организации форума для пользователей.
Там все завязано на личное эго создателей и ближнего окружения их. Т.е полностью социумный форум.
Если у нас правилом является терпимое отношение ко всем возможным точкам зрения пользователей и большая терпимость к их отношению к самому форуму, команде администрации и тп.
То на Шаманском Лесе все это абсолютно невозможно. Затыкали рты и банили пользователей просто за высказывание критики в адрес тех или иных постов и идей, любимчиков модераторов например .
Смешно , что потом этих любимчиков так же могли запросто выпереть с форума, как это произошло с одним из адептов полностью сельской жизни , с которым я там спорил однажды.
Сначал мне просто не дали идейно его добить, поскльку у меня есть опыт сельской жизни то его идеализм я там громил весьма успешно, не давал фигню пороть, и вешать лапшу на уши .
А потом его самого выгнали с позором, как сектанта типа