Постнагуализм
28 ноября 2024, 16:39:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 377764 раз)
Dexter
Гость
« Ответ #240 : 05 ноября 2013, 11:11:15 »

это определение не самой сути а описательное по характеристикам..что такое Внимание как феномен?
А что такое кирпич? Химический состав или объект, имеющий геометрию и физические свойства, необходимые для строительства?!  ;)
zhelna
Пользователь
**

Email
« Ответ #241 : 05 ноября 2013, 11:11:44 »

оттуда

Внимание обуславливает успешную ориентировку субъекта в окружающем мире ...

ага, это все равно что сказать . что аэродинамический двигатель это металлический сплав...

помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
zhelna
Пользователь
**

Email
« Ответ #242 : 05 ноября 2013, 11:12:54 »

да ладно , вам лишь бы поспорить, по ходу Внимание это копать неперекопать какая глубокая фигня

помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
Dexter
Гость
« Ответ #243 : 05 ноября 2013, 11:14:24 »

Тогда оптимально так: Внимание – это вектор.  ;D
Dexter
Гость
« Ответ #244 : 05 ноября 2013, 11:16:07 »

да ладно , вам лишь бы поспорить, по ходу Внимание это копать неперекопать какая глубокая фигня
По существу, у КК скорее нету определения чистого внимания, речь идёт только о:

"Осознание->Первое внимание->Второе внимание->Третье внимание".
Dexter
Гость
« Ответ #245 : 05 ноября 2013, 11:26:58 »

Альцгеймер у нас много чё знает, поэтому вещает щас прямо из третьего второго внимания, а не сидит в первом, однозначно. :D И дубль у него вот прямо щас придёт ко мне и 3.1415Zдюлей мне надоёт, ага.  ;D
Dexter
Гость
« Ответ #246 : 05 ноября 2013, 11:42:55 »

Альц, не смотря на твоё эпитетное состояние аффекта, ты в сущности подтверждаешь вышесказанное, а именно что ты вещаешь лишь из 1-ого внимания и сидишь там без всякого дубль, но мля строишь из себя чуть ли не Морфиуса, прокачавшего навык телекинеза.  ;D
Dexter
Гость
« Ответ #247 : 05 ноября 2013, 11:53:01 »

Альц, и как такие слова помогли тебе развить твоего двойника? ;D Дайка догадаюсь - никак! :o Ха-ха-ха. :D И стоило тогда тебе, пустозвону, сотресать воздух?  ???
dgeimz getz
Гость
« Ответ #248 : 05 ноября 2013, 11:58:02 »

Ртуть, если не можешь не переходить на личности, как делаешь  посте 194, то лучше не пиши в теме, прошу. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #249 : 07 ноября 2013, 15:57:25 »

Где-то была у меня тема о  разрушении распорядков, только не помню где, может тут может на Конструкторах . Не хочу упустить момент, напишу здесь. :)
Тогда я позанимался и забросил, но не полностью.

Сейчас приходит новый виток практики и понимания.

Это еще у Шамана у Серкина описано, что у каждого человека есть свой ритм или вибрация, но он его практически не ощущает и не может двигаться в своем ритме, не ощущает из-за большого количества помех , это и в.д. и все внешнее. Но если задаться целью найти его , то живя в своем  ритме независимом от остального, человек начинает действовать очень эффективно.
У Серкина приведен пример о том, как древние загоняли оленя, просто часами преследуя его бегом и олень падал от усталости раньше человека. Но свой ритм дает не только выносливость , но и эффективность мышления. :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #250 : 10 ноября 2013, 13:11:33 »

перепросмотр текущей ситуации

события дня, настроения, взаимодействие с другими людьми в сети и реале.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #251 : 10 ноября 2013, 13:20:36 »

Это еще у Шамана у Серкина описано
Гетс, у меня как-то уложиться не может твое отношение к Серкину и к ШЛ. Этот сайт ведь был создан под его книгу.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #252 : 10 ноября 2013, 13:48:04 »

Это еще у Шамана у Серкина описано
Гетс, у меня как-то уложиться не может твое отношение к Серкину и к ШЛ. Этот сайт ведь был создан под его книгу.

К Серкину , как к автору околокастанедовского направления у меня отношение хорошее, я довольно высоко его ставлю, как по уровню владения мастерством писателя, так и по уровню продвигаемых им идей. А вот Шаманский Лес раньше, (небыл там может полгода, может год) довольно средненький форум, несмотря на то, что создан под такого сильного автора.

Грубо говоря уровень автора и его книг значительно выше уровня организации форума для пользователей.

Там все завязано на личное эго создателей и ближнего окружения их. Т.е полностью социумный форум.
Если у нас правилом является терпимое отношение ко всем возможным точкам зрения пользователей и большая терпимость к их отношению к самому форуму, команде администрации и тп.

То на Шаманском Лесе все это абсолютно невозможно. Затыкали рты и банили пользователей просто за высказывание критики в адрес тех или иных постов и идей, любимчиков модераторов например .

Смешно , что потом этих любимчиков так же могли запросто выпереть с форума, как это произошло с одним из адептов полностью сельской жизни , с которым я там спорил однажды.  ;D
Сначал мне просто  не дали идейно его добить, поскльку у меня есть опыт сельской жизни то его идеализм я там громил весьма успешно, не давал фигню пороть, и вешать лапшу на уши .
А потом его самого выгнали с позором, как сектанта типа ;D

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #253 : 10 ноября 2013, 14:03:35 »

К Серкину , как к автору околокастанедовского направления у меня отношение хорошее, я довольно высоко его ставлю
Не читал. Я мало читаю. Бабы Кастанеды вообще не пошли.
Может его пригласить к нам? На ШЛ он иногда заходит
dgeimz getz
Гость
« Ответ #254 : 10 ноября 2013, 14:06:21 »

К Серкину , как к автору околокастанедовского направления у меня отношение хорошее, я довольно высоко его ставлю
Не читал. Я мало читаю. Бабы Кастанеды вообще не пошли.
Может его пригласить к нам? На ШЛ он иногда заходит

Было бы интересно с ним пообщаться, автор он вполне серьезный, он не пошел по пути дописывания, переписывания или комментирования текстов и идей кастанеды, а выбрал свой путь в том же направлении и это одно уже дает очень многое. А книг у него всего три, что тоже гут, видно , что не только ради пиара и бабла пишет, как некоторые *дарьи донцовы* от кастанеды. ;D

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.