Постнагуализм
28 ноября 2024, 13:40:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 377705 раз)
mishel
Ветеран

« Ответ #210 : 11 октября 2013, 11:41:27 »

Что казалось бы проще изменить свои обычные реакции, шаблонное реагирование, слепки личности, я неделаю, ничего не делаю, неделание приносит паузу

азм есмь сознание.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #211 : 11 октября 2013, 11:52:42 »

Что казалось бы проще изменить свои обычные реакции, шаблонное реагирование, слепки личности, я неделаю, ничего не делаю, неделание приносит паузу

А что ты понимаешь под своим неделанием и как его осуществляешь? Плиз поясни развернуто или дай сюда ссылки на то, где об твоем неделании можно почитать на форуме. ;)
mishel
Ветеран

« Ответ #212 : 11 октября 2013, 11:55:33 »

А зачем меня читать? Читайте Дона Хуана. Неделание себя, сновидение себя , в принципе одно и то же. То ли Флоринда   то ли Тайша говорили что на неделание необходимо больше энергии, чем на перепросмотр и сновидение, но мне пока хватает

азм есмь сознание.
Идн
Гость
« Ответ #213 : 11 октября 2013, 12:06:51 »

как движении из прошлого через настоящее в будущее для ппр не силшком подходят.

вот я хочу сказать что если в момент перепросмотра как то индексируется чем то что это типа прошлое, то это не ПП а ВД личности о событии в прошлом.
еще есть признак что ПП таки ПП, при всплывании очень резко меняется восприятие, достигается состояние гармонии и спокойствия...ну тоесть то как когда сохраняется энергия
АПК кстати писал что ПП может вызвать депрессию, так вот это не не ПП имха, или как минимум неправильно выполненный ПП. так как депрессия может быть тока от того, что личность впечатлилось оценками себя в прошлом.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #214 : 11 октября 2013, 13:11:52 »

А зачем меня читать? Читайте Дона Хуана. Неделание себя, сновидение себя , в принципе одно и то же. То ли Флоринда   то ли Тайша говорили что на неделание необходимо больше энергии, чем на перепросмотр и сновидение, но мне пока хватает

Ну я же не в библиотеке, а на форуме. Поэтому тебя и спрашиваю. И насчет того почем сновидение и неделание это одно и тоже. А так можно всегда посылать читать первоисточники ;)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #215 : 11 октября 2013, 22:33:48 »

еще есть признак что ПП таки ПП, при всплывании очень резко меняется восприятие, достигается состояние гармонии и спокойствия...ну тоесть то как когда сохраняется энергия

У меня резких ощущений не было прямо во время ппр, но вот вскоре после или даже чуть позднее есть отчетливые ощущения именно понимания, гармонии и спокойствия.
Т.Е ощущения хорошие, как это работает я не знаю, но результат налицо.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #216 : 11 октября 2013, 22:38:21 »

вот я хочу сказать что если в момент перепросмотра как то индексируется чем то что это типа прошлое, то это не ПП а ВД личности о событии в прошлом.

Тут не совсем соглашусь. Это тоже ппр, только более простой, если при этом использовать дыхание и движение нормально, то это тоже даст свой эффект. В принципе при освоении ппр. с этого и начинают , у меня так происходило, думаю и у многих.
Это уже потом, ты понимаешь, что всмомнил и перепросматриваешь событие, которого просто не было в твоей памяти и это уже совсем другие восмоминания, видимо всплывающие при помощи совсем другого механизма, чем просто вд. :)
Идн
Гость
« Ответ #217 : 11 октября 2013, 22:50:14 »

Это тоже ппр, только более простой

ну вот я спорить не буду, но я бы назвал это не более простым ПП а чем то типа предверья ПП
так же как наблюдение двумерных картинок ВД перед тем как попасть в ОС еще не ОС
dgeimz getz
Гость
« Ответ #218 : 22 октября 2013, 12:43:42 »

Еще одна грань прр. , такого поверхностного , несерьезного  :) Иногда заняться нечем, но мыслей в голове полно и большая их часть бесполезный внутренний диалог, который даже мешает. Вот например , когда долго не можешь уснуть, а делать нечего. :) Ну или что-то похожее.

Ситуация развивается по тому типу , что в голову приходят и крутятся какие-то левые мысли.
Собственно их и можно представить, как своеобразный *список* для сиюминутного перепросмотра.
Что приводит к упорядочиванию внутреннего диалога и его затуханию. Неплохой результат :)

Идн
Гость
« Ответ #219 : 22 октября 2013, 12:44:52 »

Собственно их и можно представить, как своеобразный *список* для сиюминутного перепросмотра.

ты имеешь ввиду намеренье выследить откуда взялась именно эта мысль?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #220 : 22 октября 2013, 12:52:58 »

ты имеешь ввиду намеренье выследить откуда взялась именно эта мысль?

Пожалуй не совсем, ну и это конечно тоже легко можно узнать, сделать при прр.
Но просто сам список , как часть прр. , он может быть в очень разных видах, кроме самого классического списка всех событий за предыдущий период жизни.

В строгом смысле то что произошло\пришло в голову хоть 10 секунд, хоть год назад это прошлое уже и может быть перепросмотрено.

Узнать корни своих мыслей , реакций это уже ближе к самоанализу, психоанализу, кстати видимо прр. может быть гораздо эффективней психоанализа. Жаль, что не нашлось корпорации или фирмы продвигающей прр. , как тенсегрити, иначе прр. уже бы вытеснил психоанализ из массового сознания, за своими очевидными преимуществами.

Возможно это еще произойдет :)
Идн
Гость
« Ответ #221 : 22 октября 2013, 12:58:23 »

Пожалуй не совсем, ну и это конечно тоже легко можно узнать, сделать при прр.
Но просто сам список , как часть прр. , он может быть в очень разных видах, кроме самого классического списка всех событий за предыдущий период жизни.

В строгом смысле то что произошло\пришло в голову хоть 10 секунд, хоть год назад это прошлое уже и может быть перепросмотрено.

Узнать корни своих мыслей , реакций это уже ближе к самоанализу, психоанализу, кстати видимо прр. может быть гораздо эффективней психоанализа. Жаль, что не нашлось корпорации или фирмы продвигающей прр. , как тенсегрити, иначе прр. уже бы вытеснил психоанализ из массового сознания, за своими очевидными преимуществами.

я не понял всетки о чем речь, можешь привести пример как ты это делаешь в каком то конкретном случае?
походу что такое прр?

и еще хочу сказать что если бы я сказал что нужно попытатся понять откуда взялась мысль это был бы психоанализ
а я сказал выследить. выслеживание это не процесс мышления.

иногда намеренье увидеть исток мысли смещает восприятие в память момента когда она зародилась. точнее речб о базовой идеи из которой растет мысль. тоесть мысли используются как каналы по которым внимание двгается в память. а там уже воплне можно реализовать ПП и высвободить энергию которая фиксируется этой идеей
dgeimz getz
Гость
« Ответ #222 : 22 октября 2013, 13:02:15 »

я не понял всетки о чем речь, можешь привести пример как ты это делаешь в каком то конкретном случае?походу что такое прр?

прр. -перепросмотр , слишком длинное слово.
скажем когда ты не можешь уснуть и в голову лезут разные мысли , вот такой пример.
в общем в данном случае я говорю о попытке пересмотреть текущий внутренний диалог в таких ситуациях.

насчет выслеживания понял.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #223 : 02 ноября 2013, 14:56:19 »

Я радовался своей сообразительности, когда не сделал свой бокс для перепросмотра слишком тесным.
Сидя в одном из углов ящика, я могу вытянуть ноги, это удобно.
Особенно, когда вы хотите проводить в боксе достаточно много времени :)
« Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 16:38:08 от dgeimz getz » Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #224 : 02 ноября 2013, 15:42:00 »

Еще небольшое замечание для тех, кто будет осваивать перепросмотр с ящиком.
У многих тональ довольно активно сопротивляется перепросмотру поначалу, это может выражаться просто в нежелании начинать перепросмотр, даже когда бокс уже собран и готов к использованию.
Маленькая хитрость (тональ все понимает буквально)
Скажите себе , что вы к примеру хотите посидеть и почитать в ящике, а книгу уберите из него потом.
Можете просто посидеть и почитать там, чтобы быстрее привыкнуть.
Все это может помочь :)

« Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 16:36:56 от dgeimz getz » Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.