Постнагуализм
26 ноября 2024, 11:42:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 376660 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #435 : 05 января 2014, 15:13:48 »

Recapitulation-onlain is power!
Краткая инструкция по онлайн-перепросмотру.

1 Выбираете любое событие из вашей жизни.
2.Перепросматриваете его сейчас.
3 Пишите о ходе и результатах в тему.

Поиск стратегии, перепросмотр...

Перепросмотр-онлайн сила!
Типа Саша С
Пользователь
**

« Ответ #436 : 05 января 2014, 15:27:54 »

Хочу немного конкретизировать объект перепросмотра события. Точнее, его частей. Начало (например, влюбленность), основную часть (совместную жизнь) и заключительную часть (возможно,расставание). Все три фазы требуют от человека задействования разных... способностей, образа действия. Разного подхода. И памятуя о враге нашем - индульгировании, заметим, что залипнуть можно на одном из этапов. В то время, как пора бы уже углубиться в семейную жизнь, продолжаем тосковать по влюбленности. Или... Пора бы красиво расстаться, а мы тоскуем по семейной жизни.

Что мы можем тут исправить? Попытаться почувствовать, на каком этапе события мы находимся. У меня чаще получается затягивать основную часть события. Вот сейчас пересмотрела отношения с подругой. Результат? Почувствовала, что в общении лишнего. Написала ей письмо, внесла ясность. Форма общения изменится теперь. Предложила общаться только через переписку. Так я всегда "на своей территории")))

Не помни меня прежней
dgeimz getz
Гость
« Ответ #437 : 05 января 2014, 15:50:16 »

Что мы можем тут исправить? Попытаться почувствовать, на каком этапе события мы находимся. У меня чаще получается затягивать основную часть события. Вот сейчас пересмотрела отношения с подругой. Результат? Почувствовала, что в общении лишнего. Написала ей письмо, внесла ясность. Форма общения изменится теперь.

Видишь, перепросмотр приносит мгновенный видимый результат. Да ты это и знаешь :) Мы меняем свое поведение отталкиваясь от результатов конкретного перепросмотра того или иного взаимодействия с другим человеком.

И это только видимая часть результата перепросмотра.
Не стоит забывать, что он работает напрямую не только с нашей памятью (памятью тоналя) , но и с нашей памятью тела (энерготела), а это вызывает более глубокие изменения.
Думаю это знают все, кто делает перепросмотр, но написать для всех новичков не помешает :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #438 : 05 января 2014, 16:38:59 »

Поиск стратегии, перепросмотр...
Собственно это означает развитие традиционного перепросмотра.
Поиск идей, сортировка и планирование это уже работа с будущем в настоящем.
Понятно, что прямо к классическому перепросмотру это не относиться.
Однако момент настоящего непрерывно уходит в прошоле, время так сказать идет...
И поэтому даже творческий поиск можно представить в виде процедуры перпросмотра и вести его именно таким образом.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #439 : 05 января 2014, 17:21:20 »

это уже работа с будущем в настоящем

Да, именно, мы работаем на будущее, это очень важно

Работа со временем, разрушение распорядков вообще забавная практика.
Я помню слегка занимался.
Перестаешь носить часы, убираешь циферблат с дисплея и домашние и начинаешь жить немного иначе.
Мы все повязаны друг с другом взаимными договорами о встречах по часам.

Когда это пропадает, понимаешь, что жить в своем ритме это очень эффективный способ.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #440 : 05 января 2014, 17:39:29 »

Сталкеры придумывали разнообразные стратегии, направленные на использование естественно возникающих жизненных обсоятельств для собственного обучения...

dgeimz getz
Гость
« Ответ #441 : 05 января 2014, 18:12:32 »

А не пропадает ли с этой эффектностью эффективность?

А что именно ты подразумеваешь под эффектностью?
Публичное предложение поговорить о своем перепросмотре в этой теме?
Может способ подачи материала в ней, с картинками?
Или еще что?

dgeimz getz
Гость
« Ответ #442 : 05 января 2014, 22:08:06 »

Одним из бесценных результатов перепросмотра и сталкинга в целом является изменение реагирования на внешние и внутренние раздражители. Обыкновенное сознание насквозь автоматично.
Хоть само по себе оно и является великим достижением развития человека, но его ценность сводиться к минимальной тем, что его развитием могут пользоваться только очень небольшое количество людей.
И для этого они проходят серъезный курс обучения в виде хороших образовательных систем и воспитания в целом. Так же важным фактором является возможность создания хороших условий для полноценного функционирования сознания и логического мышления, материальные возможности, деньги и полный достаток. Наше логическое мышление хорошо работает только в идеальных условиях, когда ничто не отвлекает нас от поставленой задачи, а наоборот появляется легкость и вдохновение.

И у многих ли есть ресурсы создавать себе часто такие возможности?

Обычное же обыденное сознание представляет из себя порванный на клочки хаотический внутренний диалог. Т.е в общем говоря набор автоматизмов и бреда. :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #443 : 05 января 2014, 22:24:08 »

Публичное предложение поговорить

Нет, ни в коем случае. Только свои мерки, свою жизнь

Не скажу что я понял твой ответ.
Ну да ладно...
Если конечно не хочешь пояснить :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #444 : 06 января 2014, 13:39:01 »

Цитата:
Цитата:
получили от перепросмотра

С чего ты взял, что получил эффект? Как определил?  Это не наезд - желание узнать, поделись))

Чтож прекрасный вопрос, на который очень хочется ответить, потому что есть что сказать. :) 
И вот конкретно про то, о чем твоя цитата из моего поста взята. О подлинной памяти тела, которую довольно легко помогает вскрыть перепросмотр. Это только один из многих значительных эффектов перепросмотра, сколько их всего я пока не знаю. :) 

Совсем немного позанимавшись перепросмотром отдаленного своего прошлого я быстро нашел несколько таких п римеров. Когда моя память до момента перепросмотра уверяла меня , что то или иное событие и факт имели место быть определенным образом в моем прошлом, я основываясь на этих воспоминаниях имел некоторые представления о себе , на основе которых действовал в настоящем.

И вдруг выясняется, что на самом деле это ложные воспоминания. Что этого никогда не было, не существовало,  а было совсем другое. Очень существенное открытие для человека, могущее серьезно изменить его представление о своем прошлом, о себе и значит все его поведение в настоящем и будущем.

И все это без каких-то психологов, дорогостоящих походов к психотерапевту, рассказывания своей личной истории незнакомому человеку и ощущения себя при этом полным пациентом, которому нужна помощь :D 
Вот оно значительное изменение прошлого путем удаления ложной памями тоналя, а значит и изменение будущего.

Позволю себе отвлеченный пример, не раз  обыгранный в художественном кино.
Когда герой теряет свои настоящие воспоминания о прошлом и ведет себя , как совершенно другой человек.
Получая знание о своем настоящем обратно он полностью меняется и все его будущее меняется всместе  с этим. :) 

Вот эта картинка иллюстрирует взгляд обычного человека на свое прошлое.

А вот эта картинка иллюстрирует настоящее положение дел с воспоминаниями о прошлом у человека.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #445 : 06 января 2014, 15:44:17 »

Перепросмотр общение... :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #446 : 07 января 2014, 13:46:00 »

Прекрасно откликнулся, спасибо.

Так всегда пожалуйста  :) :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #447 : 07 января 2014, 13:56:08 »

Если вы будете выслеживать свое чсв ,то возможно заметите сначала, как время от времени оно чуть отступает и мир сразу будет выглядеть радостным :) Причем это проявляется в обыкновенном среднем состоянии сознания человека, не слишком загруженном какими-то проблемами.
Вывод прост чсв старается быть фоновым состоянием человека, подменять собой нормальное состояние, что ему и удается в большинстве времени. Поскольку, как говорил дх, нас постоянно задевают мысли и действия окружающих.
Могу добавить, что на срок гораздо дольший, чем длиться само взаимодействие или реальные последсвия взаимодействия между людьми

dgeimz getz
Гость
« Ответ #448 : 07 января 2014, 14:06:03 »

Возможно предположить, что в эти моменты, без всякого сознательного усилия человека то небольшое, прямо крошечное количество осознания, которое у него есть отбрасывает  ненадолго чсв и человек дышит и ощущает мир почти нормально. Но через короткий срок чсв снова активизируется от любого малейшего повода и человек вновь играет роль *преследователя* или *жертвы*

dgeimz getz
Гость
« Ответ #449 : 09 января 2014, 17:23:38 »

http://illusiy.net/index.php?action=post;msg=30765;topic=2536.45;sesc=d57a078337ed9808db32330a12cca438

Цитата:
Цитата:
Но это просто выдача Душе наших человеческих свойств, сильнее-слабее. Смешно.
Цитата:
Она не может быть "развитой-неразвитой", она может иметь различные энергетические конфигурации, идивидуальные отличия.
Может. Поверь)) И человек не может этого не ощущать. На уровне первого внимания таких людей называют экстрасенсами. Это люди, которые просто так, походя, могут делать необычные вещи. А если все необычное происходит только на ментальном плане, на уровне размышлений - это иллюзия, духовное томление))) Развитость-неразвитость не зависит от конфигурации. Только от уровня личной силы.
Это все мое имхо, конечно...

Цитата:
А вы что уже сделали?
Учусь вИдеть. Со всеми сопутствующими)) Результатов не жду. Это мой вклад в развитие Души.

Доброго времени суток  !

По некоторым цитатам я понял, что вы не чужды практикам.
Интересуетесь и делаете практики, а не только общаетесь в сети.

Я к настоящему моменту пришел к выводу, что самое ценное в сети это возможность обратиться к конкретному человеку и пригласить его к совместной практике, той или иной деятельности, даже в сети направленной на конкретные техники в личной реальном опыте каждого.

Приглашаю вас принять участие в совместной практике перепросмотр-онлайн.

За основу этой практики взят перепросмотр  по описанию его Доном Хуаном в книгах Карлоса Кастанеды.
Если вас это интересует пожалуйста свяжитесь со мной любым общедоступным способом, через тему форума, личное сообщение.

Надеюсь ваш ресурс поддерживает принципы свободного обмена тематической информацией и у вас можно размещать ссылки на другие ресурсы.

Вы можете связаться со мной поговорить по этой тематике по этим ссылкам

мой форум  

http://konstruktor.forum2x2.ru/post?p=3942&mode=editpost

мой ник mark

форум друзей

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=27014.new#new

мой ник dgeimz getz

Если вас не интересует практика, прошу извинить за беспокойство.

Личной силы и очищенного звена к намерению!

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.