получили от перепросмотра
С чего ты взял, что получил эффект? Как определил? Это не наезд - желание узнать, поделись))
Чтож прекрасный вопрос, на который очень хочется ответить, потому что есть что сказать.
И вот конкретно про то, о чем твоя цитата из моего поста взята. О подлинной памяти тела, которую довольно легко помогает вскрыть перепросмотр. Это только один из многих значительных эффектов перепросмотра, сколько их всего я пока не знаю.
Совсем немного позанимавшись перепросмотром отдаленного своего прошлого я быстро нашел несколько таких п римеров. Когда моя память до момента перепросмотра уверяла меня , что то или иное событие и факт имели место быть определенным образом в моем прошлом, я основываясь на этих воспоминаниях имел некоторые представления о себе , на основе которых действовал в настоящем.
И вдруг выясняется, что на самом деле это ложные воспоминания. Что этого никогда не было, не существовало, а было совсем другое. Очень существенное открытие для человека, могущее серьезно изменить его представление о своем прошлом, о себе и значит все его поведение в настоящем и будущем.
И все это без каких-то психологов, дорогостоящих походов к психотерапевту, рассказывания своей личной истории незнакомому человеку и ощущения себя при этом полным пациентом, которому нужна помощь
Вот оно значительное изменение прошлого путем удаления ложной памями тоналя, а значит и изменение будущего.
Позволю себе отвлеченный пример, не раз обыгранный в художественном кино.
Когда герой теряет свои настоящие воспоминания о прошлом и ведет себя , как совершенно другой человек.
Получая знание о своем настоящем обратно он полностью меняется и все его будущее меняется всместе с этим.
Вот эта картинка иллюстрирует взгляд обычного человека на свое прошлое.
А вот эта картинка иллюстрирует настоящее положение дел с воспоминаниями о прошлом у человека.