При занятии перепросмотром получаю эффект диаметрально противоположный ожидаемому.
Теоретически с помощью перепросмотра, как я понимаю (если вкратце), практикующий чел. должен избавиться от влияния всевозможных импринтов, гештальтов и прочих шаблонов. По сути от влияния последствий всевозможных событий, которые исказили правильный тональ.
Какие это события? В основном, конечно, негативные: всевозможные оплошности, ошибки, идиотские ситуации, кражи, хищения, подкупы, убийства. То есть, вроде, я должен от всего этого освободиться психологически и энергетически.
Что получаю я.
Все эти негативные события вылазят из практически забытого прошлого в актуальное настоящее со всей своей безобразной пронзительностью. Причём в самое неподходящее время. Допустим на улице. Как удар током (а вдруг найдут топор-то!). Чуть зубы не скрипят.
Приходится останавливаться, чтобы наладить контакт с действительностью, который на некоторое время пропадает. Прохожие после этого странно смотрят иногда.
Это нормально? Или я что-то делаю не так?
Могу высказать лишь свои предположения, поскольку с таким эффектами я не сталкивался.
Часто тех результатов, которые мы ожидаем не может быть, потому что мы предполагаем результаты, еще не имея нужного опыта. Логичнее будет представлять результаты закономерными, какие бы они не получались.
Перепросмотр призван не освобождать от чего-то, все эти представления имеются у нас от других практик, психологиии и прочей совокупности наших представлений. Скорее всего неполных или ложных.
Перепросмотр перераспределяет энергию между прошлым и настоящим, а значит и влияет на будущее человека.
Тональ человека вовсе не обязан испытывать от этого восторга, ведь его функция сохранять статус-кво. Да и какой лично у каждого тональ, насколько он подходит для занятий кастанедовскими практиками без побочных эффектов сказать может только каждый практикующий сам за себя.
Так что возможно то , что с вами происходит закономерно и нормально.
Вообще же некая техника безопастности желательна.
Например не бросаться сразу перепросматривать наиболее сильные и травмирующие когда-то человека события в прошлом, наращивать сложность постепенно.