Теперь нужно поговорить о втором ключевом модуле пп, который делает начало перепросмотра возможным. Это список.
Есть в целом 4 модуля , 4 опорных элемента из которых полностью состоит пп, дыхания, движения, бокс, список.
И два из них являются ключевыми дыхания и список, овладев ими можно обоснованно считать, что перепросмотр освоен, он успешно начался. Я так подозреваю, что любые из 4 опорных модулей можно сделать ключевыми для запуска пп, но это уже совсем другой разговор. Я рассказываю от том, что знаю сам.
Освоение всего 2 из 4 элементов позволяет успешно запустить перепросмотр, это в книжках не написано, мы говорим о тонкостях, хитростях, нюансах , которые еще и делают этот процесс запуска легким и быстрым.
Если дыхания можно образно сравнить с ракетным ускорителем поставленным на самолет, то список можно сравнить с самим корпусом самолета и тут появляется задача, чтобы было к чему прикручивать этот ускоритель корпус сначала надо создать, собрать.
И с этим у многих возникают такие же глобальные проблемы, как и с магическими дыханиями.
Однако опытные практики знают, что никаких трудностей в создании списка не существует, более того, список может быть одним из двух основных модулей, которые позволяют легко начать процесс перепросмотра.
По книгам КК список перепросмотра составляется с текущего момента до начала жизни, такой титанический труд для не подготовленного человека мы даже не будем рассматривать, к тому моменту как он будет необходим с работой над ним трудностей не возникнет, а пока рассмотрим самые простые, доступные и при этом полноценные способы составления списка для пп.
Одной из самых частых ситуаций, является такая, при которой желающий составить список , допустим за прошлый месяц, обнаруживает , что не может ничего вспомнить такого, что он может записать в виде списка, как бы странно это не звучало.
Такую ситуацию я называю условным термином "сопротивление тоналя".
Суть его в том, что основой всего поведения человека является ЧСВ, а его основой является страх человека перед своей смертью, а его основой является страх летунского типа разума, навязанного людям, предположительно летуна, страх летуна быть обнаруженным.
Страх летуна быть обнаруженным появляется потому, что процесс перепросмотра постепенно освобождает человека от основы ЧСВ страха смерти, который на самом деле является главным страхом летуна , быть выведенным на свет, быть обнаруженным и от этого потерять полную власть над человеком.
То, что я описал это базовая теоретическая модель из книг КК.
Если вы не чувствуете в себе титанических сил, забудьте о составлении списка за всю предыдущую жизнь, на некоторое время.
И тут сразу начинаются сомнения, индульгирование. Раз не могу составить такой список, значит я не способный или пп не работает.
А составлять список за прошедшую неделю так же не получается, потому что ничего важного оттуда не вспомнить.
А составлять список за прошлый день, кажется недостойным внимания, потому что , что там важного, как в носу ковырялся , на работу
ходил .
В общем в результате ничего не происходит дальше.
Дело сделано , летун торжествует.
Понятно со стороны, что все эти рассуждения просто индульгирование, список в пп это не его величина, длительность, количество событий и самые важные события в моей жизни, тем более, что человек в обычном состоянии не способен понять какие события в его жизни были по настоящему значимы, а какие ничего не решают, но выглядят значимыми.
Список в перепросмотре это организация внимания, организация энергии, организация памяти ума и памяти тела.
Для самой работы пп не важно берете вы событие 10 летней давности, 10 дневной, 10 минутной или 10 секундной.
Даже полезнее брать события максимально недавние, ведь по КК не зря это рекомендуется, в начале списка ведь стоят по любому самые ближайшие события, они максимально быстро влияют на вашу жизнь сейчас, может не так глобально, как какая -нибудь "закладка" 20 летней давности, но что быстрее это точно.
В общем не буду я умозрительно доказывать , что белое это белое, а чёрное это чёрное, полностью социумным гражданам это всё равно не докажешь, а практикам нужны не доказательства , а показ легкого и эффективного способа , как они могут выполнить сами свою задачу, поэтому к конкретике.
Составление списка пп с помощью внутреннего диалога.
http://unicomics.ru/comics/online/hellboy-seed-of-destruction-1/8