dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1425 : 08 августа 2019, 17:35:12 » |
|
Перепросмотр готового текста. Кажется, что проще уже некуда , но не тут то было Предположим вы "гений", вы не знаете , что такое ассоциации, не умеете их отличать от других мыслей и вообще не понимаете о чем речь. Но перепросмотр делать почему то хотите Тогда упрощенная версия предыдущего способа составления списка, для гениев. Берёте любой текст и выписываете из него понятные слова и фразы (предполагается, что читать вы хоть с трудом, но умеете ) Из этих слов и фраз составляете список для пп. Почему это работает? Любое понятное слово, фраза, предложение уже являются частью вашего опыта, значит частью вашей личной истории, частью вашего прошлого, что в общем виде и является предметом пп. На примере, слово "дом" лично для вас имеет совершенно конкретный смысл, содержание отличное от смысла и содержания для другого человека, поэтому любые с виду случайные слова прямо связаны с вашим опытом, личной историей и прошлой жизни и значит это можно использовать в виде варианта лёгкого списка пп. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1426 : 08 августа 2019, 17:55:14 » |
|
И чтобы окончательно развеять предрассудки от страшном, трудном, невоможном составлении списка для пп. Предположим вы не просто "гений", а еще и постигли дзен! Вы ничего не знаете о внутреннем (вербальном) диалоге, ассоциациях , любых текстах и ещё (уже) не умеете читать. Кто-то вам рассказал о пп, что это крутая штука и вы захотели его поделать, но нужен список. Тогда еще один вариант составления дзен-списка для пп, специально для такого случая. Человек кроме вербального мышления обладает чувствами, эмоциями, ну хотя бы ощущениями. Чувства направлены на конкретный объект а эмоции вообще. Примеры - вы не любите Мишу, Олю (конкретный объект, это чувство), вы не любите людей ( общее, это эмоция), чувствуете желание поесть (это ощущение) . Список составляется некоторое время из этих эмоций, чувств и ощущений. Почему это работает? Потому что , все ваши эмоции, чувства и ощущения происходят во времени и произойдя тут же становятся вашим опытом, вашим прошлым, т.е. тем самым материалом для пп. Пример составления такого списка приводить надо? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1427 : 10 августа 2019, 15:02:19 » |
|
Что можно сказать по поводу 2 элементов из 4 , которые я представил, как не важные для запуска пп. Это движения и бокс-ящик. Как я оговорился выше, я предполагаю, что любые элементы из 4 могут быть выбраны, как запускающие процесс пп, для этого нужно разработать другую технологию. И если у кого есть желание, то будет интересно послушать. Я пользовался боксом и сделал его без всяких проблем, причем разборным, и затем прошёл некоторый этап и я от него отказался. Дал мне этот элемент на то время очень много, как я сейчас понимаю, накопилась изрядная доля специфического опыта, которая помогла лучше понять процесс и технологию пп. И в дальнейшем, я возможно, снова прибегну к этому элементу в полной мере, как описано у новых видящих. Так что всем рекомендую, но непременной необходимости для освоения пп в боксе нет. Движения быстро осваиваются после освоения дыханий, точнее осваивается сочетание движений с дыханиями. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1428 : 12 августа 2019, 17:09:54 » |
|
Всё вышесказанное осталось подитожить и создать краткий путеводитель-инструкцию по лёгкому началу перепросмотра. Пока можно сказать о скелете такого путеводителя. Перепросмотр состоит из 4 опорных элементов-модулей, список, движения, дыхания, бокс(ящик). Два из них, список и дыхания можно выбрать основными для лёгкого запуска пп. Для этого эти 2 элемента разбираются подробно и упрощаются до функционального максимума, когда сложность выполнения минимальная , а функциональность облегченных элементов при этом ни сколько не уменьшается. После такого любые разговоры о не работающем пп, о сложном для выполнения пп, о не дающем результатов пп, означают очень ограниченный набор вариантов. Либо человек является балаболом, хейтером, который никогда не хотел заниматься пп. Либо человек настолько тупой и не способный , что и живёт то с большим трудом и освоить любую простую новую деятельноть является для него не посильной задачей. Ещё варианты можно добавить. Ну а остальным, велкам http://unicomics.ru/comics/online/hellboy-seed-of-destruction-2/26 |
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1430 : 13 августа 2019, 11:07:23 » |
|
При описании собирающего дыхания, я возможно упустил нужный момент. Вдох делается через рот, выдох через нос. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1431 : 13 августа 2019, 11:34:08 » |
|
При описании собирающего дыхания, я возможно упустил нужный момент. Вдох делается через рот, выдох через нос. А если наоборот? Теоретически, для других практиков, я такую вероятность допускаю. У меня такой порядок выработан опытным путем, по признакам является работающим и поэтому я его озвучиваю. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1432 : 13 августа 2019, 14:07:03 » |
|
Внимание в широком смысле, на всём пп, чтобы процесс успешно шел, поддерживается выполнением самих опорных элементов пп, всех 4. Если же говорить о 2 выбранных ( список и дыхания) для лёгкого запуска пп, более сиюминутном, непрерывным для поддежки внимания является дыхания, список так же делает это но в более общем плане. http://unicomics.ru/comics/online/hellboy-seed-of-destruction-2/18 |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1433 : 13 августа 2019, 15:40:42 » |
|
Что касается каким планам события уделяется внимание , то по моему мнению это зависит от задач которые ставятся при пп. При поиске неизвестных деталей, пластов , новых событий, которые сразу в памяти не известны внимание сосредотачивается на этом поиске. Для проработки события, ситуации полезна визуализация хода процесса в прошлом. При этом внимание от "картинки" имеет смысл переносить на энергетический обмен в процессе события, т.е. идти от памяти ума к памяти тела. |
|
|
|
|
|
|
Петр
Гость
|
|
| |
« Ответ #1434 : 13 августа 2019, 18:09:47 » |
|
dgeimz getz, интересно было бы послушать о найденном в ПП событии, которое было вытеснено тоналем на периферию, как нечто выходящее за рамки описания. Были такие находки? Не понятны 2 момента. 1) Перефирия ЧЕГО? Сознания? Такое есть выражение. 2) Описание ЧЕГО? Где оно "находится"? В голове, или на объектах восприятия есть таблички с описанием этих предметов? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1435 : 13 августа 2019, 18:32:21 » |
|
dgeimz getz, каким образом тебе удается не заснуть во время ПП? гых)))... смиялсо.. па ходу .. в теме шило паминялось на мыло))).. это што древнее праклятье... или таГ фсё миряне на магыческие практыки риагирують)))... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1436 : 13 августа 2019, 18:35:43 » |
|
Не понятны 2 момента. 1) Перефирия ЧЕГО? Сознания? Такое есть выражение. 2) Описание ЧЕГО? Где оно "находится"? В голове, или на объектах восприятия есть таблички с описанием этих предметов? чтобэ панять ...нипанятные маменты.. нада практикавать хоть нимного)))... вот ты собсно.. с какой целью интирисуешсо?))).. сам то в каком виде пп пробовал выпалнять?))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1437 : 13 августа 2019, 19:43:39 » |
|
dgeimz getz, интересно было бы послушать о найденном в ПП событии, которое было вытеснено тоналем на периферию, как нечто выходящее за рамки описания. Были такие находки?
Не понятны 2 момента.
1) Перефирия ЧЕГО? Сознания? Такое есть выражение. 2) Описание ЧЕГО? Где оно "находится"? В голове, или на объектах восприятия есть таблички с описанием этих предметов? Это не то, чтобы актуальные вопросы по моему мнению. Смысл прост, есть события о которых люди без пп ничего не помнят и даже не подозревают об их возможности, хотя они оказали существенное влияние на их дальнейшую жизни. Пп позволяет найти такие события , минимум понять их и их последствия , что одно это уже очень хорошо. А это ещё не всё. Где находится это и описание чего не так важно. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1438 : 13 августа 2019, 20:17:51 » |
|
dgeimz getz, каким образом тебе удается не заснуть во время ПП? гых)))... смиялсо.. па ходу .. в теме шило паминялось на мыло))).. это што древнее праклятье... или таГ фсё миряне на магыческие практыки риагирують)))... Как мне кажется ну и я это проходил сам, когда делаешь первые шаги, когда пытаешься делать просто по описанию в книге, пп начинает восприниматься , как работа за которую вроде бы должны заплатить, но не обязаны. Он становится скучной работой, особенно когда это пытаются делать сразу долго, монотонное и непривычное занятие с сомнителной выгодой. Я давно отошел от такого понимания пп, делаю его в любых удобных обстоятельствах, которых набирается достаточно много, если не делать его по расписанию. Кстати насчёт сна, тут недавно выспался накануне по полной и естественно на следующую ночь сон не идет. Мысли скачут, всякая обычная чепуха. Так вот пп в такой ситуации прекрасная вещь, помогает уснуть, успокаивает ум и дополнительно снижает в конкретную ночь необходимость в продолжительности сна, есть у него такая известная всем практикам наверно особенность. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1439 : 14 августа 2019, 07:24:39 » |
|
пп начинает восприниматься , как работа за которую вроде бы должны заплатить, но не обязаны. мню.. паказалось поразительным то.. с какой скоростью.. ртуть пришол на замену Дикойряхи.. са сваими распросами о результатах пп)))... ну или вот это))).. У меня был такой случай. разве низя просто рассказать сваю исторыю.. ))) но я вдруг осозналь.. что смишно это.. токо мню))))... |
|
|
|
|
|
|
|