Постнагуализм
26 июня 2026, 15:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Успенские чтения  (Прочитано 3986 раз)
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #75 : Вчера в 22:22:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Это упражнение: разделение сансары и нирваны.
Реликтум вообще много мостов между смыслами навёл. Я, например, понятия не имею, что такое сансара и нирвана, но зная суть про пары (тональя-нагваль, ВД-воля), я сразу понимаю, что это очередная речь про эту пару, другие обозначения.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #76 : Сегодня в 06:43:07 »

И что ты хотел сказать этой цитатой, глупый человек с плоским мышлением? Здесь речь идёт о двух деланиях,
вот ты и не прав
в цитате речь про делание и Делание
мы под завязку набиты автоматизмами-деланиями
а задача - осознанно создавать Делание (любые - сознательное мышление, сознательные эмоции, сознательные образы\квалиа)

Успенский пытался Делать то, что он испытал под РС
но у него ничего не получилось
и он решил, что тут нужна помощь тех, кто умеет
поэтому он и пошел в ученики к ГИГ
тогда как знал и понимал намного больше того
той же осознанностью, осами, перепросмотрами он владел задолго до встречи с ГИГ
IVI
Гость

Email
« Ответ #77 : Сегодня в 10:20:45 »

вот ты и не прав
в цитате речь про делание и Делание
мы под завязку набиты автоматизмами-деланиями
а задача - осознанно создавать Делание (любые - сознательное мышление, сознательные эмоции, сознательные образы\квалиа)
Я интерпретивал по Кастанеде. И цитату ты дал из Кастанеды. А там написано:
1. делание (с маленькой буквы) - это описание мира.
2. То, что ты называешь Деланием (с большой буквы) - это новое описание мира.
3. Задача не в том, чтобы осознанно создавать Делание, а в том, чтобы появилась "трещина между мирами" (двумя описаниями) из-за того, что тональ сбит столку двумя описаниями и ослабляет свою хватку. Тогда в дело вступает второе кольцо силы (воля).

Но у Кастанеды и есть такие мысли, что обычный человек создаёт описание мира разумом и разговором (первым кольцо силы), маг поддерживает описание мира вторым кольцом силы (волей). Так что смысл немного плавающий. Но и не думаю, что Успенский и Гурджиев противоречат Кастанеде. Я даже более чем уверен, что Кастанеда пользовался их книгами, когда писал свои.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #78 : Сегодня в 11:12:14 »

Я даже более чем уверен, что Кастанеда пользовался их книгами, когда писал свои.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=40049.0
в конце темы обобщение
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=40049.msg857287#msg857287
En
Пользователь
**

« Ответ #79 : Сегодня в 12:46:21 »

Я даже более чем уверен, что Кастанеда пользовался их книгами, когда писал свои.
Это в ряд ли, ничего общего у них практически нет. Но о Гурджиеве он знал и даже встречался его последователем:

Годом позднее Кастанеда встретился с одним из последователей Гурджиева. Это произошло в Лос-Анджелесе по настоянию одного из его друзей. Похоже, последователь подражал Гурджиеву во всем.

— У него была бритая голова и огромные усы, — сказал он, руками показывая размер усов. — Как только мы вошли, он энергично схватил меня за горло и нанес несколько сильных ударов. Тут же он сказал, что мне надо покинуть моего учителя, поскольку это было пустой тратой времени. Он собирался за восемь или девять занятий научить меня всему, что мне нужно знать. Можете себе представить? Всего за несколько занятий он мог научить кого-нибудь всему.

Кастанеда также сказал, что этот последователь Гурджиева упомянул об использовании наркотиков для ускорения процесса обучения.

Беседа была недолгой. Похоже, приятель Кастанеды сразу понял смехотворность происходящего и глубину своей ошибки. Он настаивал на этой встрече потому, что был убежден, что Карлосу нужен более серьезный учитель, чем дон Хуан. После беседы с последователем Гурджиева он ушел, сгорая от стыда.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #80 : Сегодня в 13:40:19 »

Это в ряд ли, ничего общего у них практически нет. Но о Гурджиеве он знал и даже встречался его последователем:
несвойственное для Ена написание
в одной предложении две ошипки

бухаешь с горя?

а ты, Ен, что читал у ПДУ?
тест на знание пройдешь?
ну, чтобы оценивать кто, что и у кого стырил?

твой юмористический отрывок уже по пятому разу тут светится
En
Пользователь
**

« Ответ #81 : Сегодня в 13:49:36 »

О мошеннике Гурджиеве сказано достаточно, не вижу смысла повторяться. Но тема про Успенского и он как честный человек в конце жизни поставил жирную точку и надгробие на его учении, публично заявив, что никуда оно его не привело и в лучшем случае это фрагментарные куски наброски какой-то системы (которую краем уха услышал Гурджиев и превратил в очередную мошенническую схему по обогащению).
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #82 : Сегодня в 14:01:13 »

О мошеннике Гурджиеве сказано достаточно, не вижу смысла повторяться. Но тема про Успенского и он как честный человек в конце жизни поставил жирную точку и надгробие на его учении, публично заявив, что никуда оно его не привело и в лучшем случае это фрагментарные куски наброски какой-то системы (которую краем уха услышал Гурджиев и превратил в очередную мошенническую схему по обогащению).
Для таких суждений можно найти обоснования
Но и сводить к ним всё, что сказано Гурджиевым, не будет верным.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.