Постнагуализм
26 июля 2026, 01:17:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 6467 раз)
Yulia Purplefire, Ртуть, Гуля (+ 4 Скрытых) и 52 Гостей смотрят эту тему.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #195 : Вчера в 15:06:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мне можно. Кастанеда сам говорил бесплатная инфа не ценится, так что пусть простачки типа Вадика бесплатно раскидываются перед плебсом ценным знанием, а нам труе кастанедчикам сам нагваль запретил. Прайс уточняй в лс.

А можно узнать, какое "ценное знание" раскидывал Вадик ?? Как по мне, он ничего не раскидывал кроме пустякового флуда и однострочных бессмыслиц, которые на проверку рациональным дискурсом всегда оказывались бессмысленным мусором -- причем ведь много раз это было проверено.

Вадик общается на уровне обобщённых пустяковых фраз по типу "осознанность", "надо стать осознанным", "пробудите своё Я", "осознанность это хорошо" -- но когда пытаешься у него выяснить смысловое значение этой болтовни, то на выходе всегда имеет слабоумное бормотание недалекого деда, в котором нету ничего стоящего -- которое ничего не проясняет, которое бредово и парадоксально.

В то же время я не считаю что Гурджиев был плохим философом и эзотериком -- напротив, он был значительной фигурой и умел очень грамотно разъяснять все моменты своего учения и синтезировать оригинальные идеи -- просто мозга Вадика критически недостаточно чтобы грамотно всё это усвоить, запомнить и передать через текст -- он ловит какие то общие фразы но понять более глубокий контекст и смысл сказанного не в состоянии.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
En
Пользователь
**

« Ответ #196 : Вчера в 17:33:12 »

А можно узнать, какое "ценное знание" раскидывал Вадик ??
Я ему и так достаточно рекламы сделал, хватит с него. Вместо того чтоб воспользоваться моментом славы и подзаработать на валеовах (пенсии то нет поди у вольного штукатура) этот балбес сам решил им платить:)

Цитата: корнак link=msg=41904 date=1784900443
заплачу тому, кто согласится на обучение :)
прайс в личке
lop_77
Гость

Email
« Ответ #197 : Вчера в 18:59:44 »

В то же время я не считаю что Гурджиев был плохим философом и эзотериком -- напротив, он был значительной фигурой и умел очень грамотно разъяснять все моменты своего учения и синтезировать оригинальные идеи

Что же он сумел синтезировать? Мне ничего не известно об этом.
Многие искатели отправлялись в долгий и опасный путь познания человеческой сути и окружающего мира. Дойти до этой цели очень трудно. Так я предполагаю. Вы пишите, что Гурджиев был неплохим философом и эзотериком. Возникает резонный вопрос. Кому его учение смогло помочь? Он сделал что-то важное?

Он был искателем.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #198 : Вчера в 20:29:37 »

Что же он сумел синтезировать? Мне ничего не известно об этом.

Я могу вам помочь в этом отношении.
Значительные и уникальные идеи которые синтезировал Гурджиев:

= Идея о человеке как о психо-ментальной машине (отрицание идеи что любой человек исходно имеет свободную волю и самостоятельную мотивацию)

= Идея о Свободной Воле как о особом достижении духа (т.е свобода воли не как философская данность каждому -- а как высшее достижение человека высокого уровня)

= Деление человека на семь различных духовных уровней или классов(перечислять здесь всё не буду)

= Идея о психоментальном устройстве человека, состоящего из основных "центров"

= Идея о осознании самого себя и своих реальных характеристик

= Идея о становлении единой, целостной и гармоничной личностью(преодоление функциональной дискретности между мотивами, желаниями и идеями человека)

-- и всё это только некоторая часть, хотя и основная(то есть не полный список)

Многие искатели отправлялись в долгий и опасный путь познания человеческой сути и окружающего мира. Дойти до этой цели очень трудно. Так я предполагаю. Вы пишите, что Гурджиев был неплохим философом и эзотериком. Возникает резонный вопрос. Кому его учение смогло помочь? Он сделал что-то важное?

Конечно сделал. Он собрал огромный массив разнообразной информации и знаний, и скомпилировал из этого своё оригинальное учение -- о чем я уже собственно и написала выше. Кому смогло помочь его учение ?? -- ну по крайней мере мне например, ведь на базе его учения я компилирую уже своё собственное)) используя его наработки. Думаю он бы не рассердился ведь сам поступал таким же образом.

Он был искателем.

Так это вовсе не в том смысле, что он просто шароёбился и ничего не делал.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #199 : Вчера в 20:45:05 »

lop_77, предвосхищая возможный вопрос(возможно, кому то будет интересно). Почему я предпочла именно учение Гурджиева вместо учения КК/ДХ ?? Всё достаточно просто -- в учении Гурджиева меньше произвольных метафизических фантазий и постулатов, больше реализма и научной строгости, меньше сомнительных и недостоверных посылок -- больше реалистичных и взвешенных -- иначе говоря меньше фантиков и фантазий и больше функциональности -- что для меня, как для философского прагматика весьма ценно.

Более того, ключевые постулаты из учения Гурджиева, тесно пересекаются или даже совпадают с данными из современной психо-аналитики и психо-терапии, что для меня выглядит огромным преимуществом и свидетельствует о том, что учение проходит проверку временем. Тогда как я не знаю, какие основные и базовые постулаты из учения КК/ДХ были бы согласованы с современной наукой и психоаналитикой -- мне кажется что таких нет(или я о них не знаю).

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #200 : Вчера в 21:05:26 »

Пипа, вы не против, если я дополню и расширю название вашей темы ?? В ней очень много оффтопа, тогда как сам Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу... Поэтому его и не комментируют -- думаю что если расширить контекст темы, то она от этого не пострадает а только выиграет. Тогда как делить тему на части я не вижу смысла -- потому что получатся дискретные куски которые просто потеряют актуальность.

lop_77
Гость

Email
« Ответ #201 : Вчера в 21:15:46 »

Цитата:
Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу

Не соглашусь с вами. Много книг посвящено этой теме. И вдруг вы пишите... Попса
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #202 : Вчера в 21:21:58 »

Цитата:
Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу

Не соглашусь с вами. Много книг посвящено этой теме. И вдруг вы пишите... Попса

Кек. Никому не интересен в контексте данного Форума и нашего комьюнити -- тогда как используемое мною слово "Попса" как раз и означает что это супер-распространённый ширпотреб среди простонародья. Но у нас не простонародье а очень специфическая аудитория, которой Сатанизм явно не заходит и не вызывает никакого особого интереса. Для меня он вообще пустышка которая просто копирует и имитирует социальные стандарты современной молодёжи так, как будто бы это было "оригинальное учение".

lop_77
Гость

Email
« Ответ #203 : Вчера в 22:42:59 »

Но у нас не простонародье а очень специфическая аудитория, которой Сатанизм явно не заходит и не вызывает никакого особого интереса.

Интерес есть, но вы упрямо не хотите этот интерес замечать. А почему? Отвечу. Вы женщина властная и не терпите иного мнения, окромя своего. К тому же у вас большой багаж знаний, который мешает вам увидеть, что эта тема интересна многим местным посетителям. Рекомендую вам хотя бы на время отложить в сторону царскую булаву, дабы заметить очевидное. Надеюсь, что вы сможете это сделать.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #204 : Вчера в 22:52:02 »

Разве этот нагвализм не сатанизм?
lop_77
Гость

Email
« Ответ #205 : Вчера в 22:54:40 »

Разве этот нагвализм не сатанизм?

Нагвализм, по мнению христиан, это Сатанизм. Вы верно подметили, по моему мнению))
Госпожа Юля будет шокирована этим и навряд ли сможет опровергнуть это.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #206 : Вчера в 23:19:19 »

Интерес есть, но вы упрямо не хотите этот интерес замечать. А почему? Отвечу. Вы женщина властная и не терпите иного мнения, окромя своего. К тому же у вас большой багаж знаний, который мешает вам увидеть, что эта тема интересна многим местным посетителям. Рекомендую вам хотя бы на время отложить в сторону царскую булаву, дабы заметить очевидное. Надеюсь, что вы сможете это сделать.

То что я Властная - это я не отрицаю, и не отрицала никогда(я к примеру раньше даже фанатела от метафизики под названием "Воля к Власти"). Однако мне не понятно, как связана моя властность с тем, что у постояльцев и ветеранов этого Форума нету интереса к теме Сатанизма ?? -- в противном случае, покажите цитаты активного обсуждения Сатанизма со стороны таких пользователей -- не просто вбросы "по случаю" -- а именно обсуждение самой идеологии по её смыслу и существу. Потому что вбросы это не обсуждение -- обсуждение это анализ, размышление -- истолкование идей... так, парочку каких то цитаток из интернета кто-то закинул(не из здешних старожилов) и на этом обсуждение закончилось.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #207 : Вчера в 23:21:56 »

Нагвализм, по мнению христиан, это Сатанизм. Вы верно подметили, по моему мнению))
Госпожа Юля будет шокирована этим и навряд ли сможет опровергнуть это.

Едва ли меня интересуют фантазии христиан на этот счёт. Для них сатанизмом может быть вообще всё что не совпадает с материалом из библии, например та же наука или философия. Опровергать такую предвзятость с их стороны я тоже не буду -- т.к нечего опровергать явные заблуждения и фикции людей, которые возникают у них на основании чистой психо-эмоциональной потребности и искреннего фанатизма.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #208 : Вчера в 23:25:56 »

Нагвализм, по мнению христиан, это Сатанизм.

Нагвализм это сложная концептуальная система со своими практиками и метафизикой, которая очень глубоко и досконально проработана. Сатанизм же... просто небольшой ряд каких то морально-этических убеждений, которые могут импонировать современной молодёжи -- каких то глубоких идей, смыслов или концепций там нету от слова совсем -- да и Сатанистка Пипа их что-то не излагает :) Пустяковое это - для малолеток с маленьким мозгом))

Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.