Постнагуализм
19 августа 2026, 01:01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Личная Сила, Власть  (Прочитано 1937 раз)
Пелюлькин и 41 Гостей смотрят эту тему.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #30 : Вчера в 19:36:52 »

Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность
еще хорошо когда тебя понимают :)

А что здесь понимать. Это всего лишь перефраз концептов Гурджиева которые ты должен знать. Согласно Гурджиева есть Личности(Эгоисты) разного порядка -- начиная от первого номера заканчивая седьмым. У меня нету столь строгой дифференциации -- пока что не вижу в ней смысла и я её еще не разработала. Но под гармоничной супер-личностью я имею ввиду такую Личность, которая по своим внутренним характеристикам и параметрам превосходит любую обычную и рядовую, дискретную личность -- обычная и рядовая дискретная личность зачастую имеет агонистический характер своей жизни -- она разрывается и мечется между различными желаниями, стремлениями и стимулами которые друг другу противоречат и которые она не может контролировать.

Помимо этого есть прогрессирующая Личность -- или гармоничная бета-Личность -- это та Личность, которая ещё находится на пути становления к финальной Супер-Личности -- эта Личность всё ещё отличается агонистическим характером своей жизни и своей психологии -- она всё ещё страдает и мечется, но все её интеллектуально-волевые ресурсы направлены на преодоление волевой дискретности и на систематизацию внутреннего порядка. Конкретно я являюсь прогрессирующей бета-Личностью -- то есть я ещё далеко не финальная Личность, но я развиваюсь на пути к этому и создаю для этого свою Эго-Софию(наука становления Системно-слаженной Личностью) -- и поэтому я как бы всё ещё мечусь в агониях и страданиях - но активно ищу алгоритмы и методы выходы. Тогда как личности ещё более низкого порядка чем я -- а именно хаотическая прото-личность (или дискретная личность) -- это обычная рядовая личность, которая ещё собственно не осознаёт себя личностью как таковой, которая вообще не занята поиском своего духовного пути и обретения своей ментальной целостности и ментальной состоятельности как субъект.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #31 : Вчера в 19:38:50 »

нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину :)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #32 : Вчера в 19:40:58 »

нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину :)

Полагаю что эта тема достойна Общих Вопросов -- поэтому я перенесу её в Общие вопросы :)
Всё таки наша Фло умница, и некоторые её темы бывают очень удачными.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #33 : Вчера в 19:49:01 »

Вот к примеру ты Корнак хвастаешься - что хорошо знаешь Гурджиева и всё такое. Но как мне кажется и как я вижу - ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. Ты очень часто мечешься в различных внутренних желаниях и импульсах, не могучи толком определиться. Тогда как Я являюсь более когерентной и собранной Личностью -- например если я что то для себя решила(по типу публиковаться на Постнагуализме и жить на этом Форуме) то я этому просто следую и выполняю волю своего решения - я не бегаю туда сюда по настроению. Ну и именно поэтому к примеру стала Глобал модером. Это я веду к тому что ценность наших решений и действий зависит от их устойчивости в долгосрочных перспективах. Тогда как сиюминутные эмоциональные импульсы свою ценность обнуляют и гасят путём взаимного столкновения.

Жаль конечно, что ты ударился о изучение Успенского и стал его фанатом - как по мне он ничего оригинального и нового для эзотерики не предложил помимо сомнительных метафизических сказок. Тебе нужно было Гурджиева слушаться и изучать - у него серьезная система.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #34 : Вчера в 19:51:53 »

ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах.
корнак шестерка :)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #35 : Вчера в 20:05:44 »

ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах.
корнак шестерка :)

Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать :)

Обзор от ИИ    +2                   

По учению Г. И. Гурджиева, человек номер шесть — это высокий уровень развития, обладающий полным доступным человеку знанием, но его качества ещё не полностью постоянны, в отличие от завершённого человека номер семь.

Особенности человека номер шесть:

Знание: Обладает полным знанием, какое только возможно для человеческого существа.

Непостоянство: Стоит очень близко к высшему седьмому человеку, но некоторые его качества и свойства ещё могут быть утрачены или не стали до конца постоянными.

Преемственность: Следует за человеком номер пять (достигшим внутренней кристаллизации и единства) и предшествует человеку номер семь (абсолютная стабильность и бессмертие индивидуального «Я»).

Хотите узнать больше о других категориях людей (от первого до седьмого) по системе Гурджиева или о том, как перейти с механического уровня на более высокие ступени?

Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #36 : Сегодня в 00:26:54 »

Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании :)

Да, конечно!
Спасибо, дорогая Юльча.
Взаимно!
Думаю, нам будет приятно общаться. ☺
Благодарю за такой приятный текст.

🌷

Лучше сгореть, чем угаснуть.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.