|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #30 : 18 августа 2026, 19:36:52 » |
|
Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность еще хорошо когда тебя понимают  А что здесь понимать. Это всего лишь перефраз концептов Гурджиева которые ты должен знать. Согласно Гурджиева есть Личности(Эгоисты) разного порядка -- начиная от первого номера заканчивая седьмым. У меня нету столь строгой дифференциации -- пока что не вижу в ней смысла и я её еще не разработала. Но под гармоничной супер-личностью я имею ввиду такую Личность, которая по своим внутренним характеристикам и параметрам превосходит любую обычную и рядовую, дискретную личность -- обычная и рядовая дискретная личность зачастую имеет агонистический характер своей жизни -- она разрывается и мечется между различными желаниями, стремлениями и стимулами которые друг другу противоречат и которые она не может контролировать. Помимо этого есть прогрессирующая Личность -- или гармоничная бета-Личность -- это та Личность, которая ещё находится на пути становления к финальной Супер-Личности -- эта Личность всё ещё отличается агонистическим характером своей жизни и своей психологии -- она всё ещё страдает и мечется, но все её интеллектуально-волевые ресурсы направлены на преодоление волевой дискретности и на систематизацию внутреннего порядка. Конкретно я являюсь прогрессирующей бета-Личностью -- то есть я ещё далеко не финальная Личность, но я развиваюсь на пути к этому и создаю для этого свою Эго-Софию(наука становления Системно-слаженной Личностью) -- и поэтому я как бы всё ещё мечусь в агониях и страданиях - но активно ищу алгоритмы и методы выходы. Тогда как личности ещё более низкого порядка чем я -- а именно хаотическая прото-личность (или дискретная личность) -- это обычная рядовая личность, которая ещё собственно не осознаёт себя личностью как таковой, которая вообще не занята поиском своего духовного пути и обретения своей ментальной целостности и ментальной состоятельности как субъект.  |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #31 : 18 августа 2026, 19:38:50 » |
|
нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #32 : 18 августа 2026, 19:40:58 » |
|
нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину  Полагаю что эта тема достойна Общих Вопросов -- поэтому я перенесу её в Общие вопросы Всё таки наша Фло умница, и некоторые её темы бывают очень удачными. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #33 : 18 августа 2026, 19:49:01 » |
|
Вот к примеру ты Корнак хвастаешься - что хорошо знаешь Гурджиева и всё такое. Но как мне кажется и как я вижу - ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. Ты очень часто мечешься в различных внутренних желаниях и импульсах, не могучи толком определиться. Тогда как Я являюсь более когерентной и собранной Личностью -- например если я что то для себя решила(по типу публиковаться на Постнагуализме и жить на этом Форуме) то я этому просто следую и выполняю волю своего решения - я не бегаю туда сюда по настроению. Ну и именно поэтому к примеру стала Глобал модером. Это я веду к тому что ценность наших решений и действий зависит от их устойчивости в долгосрочных перспективах. Тогда как сиюминутные эмоциональные импульсы свою ценность обнуляют и гасят путём взаимного столкновения.
Жаль конечно, что ты ударился о изучение Успенского и стал его фанатом - как по мне он ничего оригинального и нового для эзотерики не предложил помимо сомнительных метафизических сказок. Тебе нужно было Гурджиева слушаться и изучать - у него серьезная система. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #34 : 18 августа 2026, 19:51:53 » |
|
ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. корнак шестерка  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #35 : 18 августа 2026, 20:05:44 » |
|
ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. корнак шестерка  Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать 
Обзор от ИИ +2 По учению Г. И. Гурджиева, человек номер шесть — это высокий уровень развития, обладающий полным доступным человеку знанием, но его качества ещё не полностью постоянны, в отличие от завершённого человека номер семь. Особенности человека номер шесть:Знание: Обладает полным знанием, какое только возможно для человеческого существа. Непостоянство: Стоит очень близко к высшему седьмому человеку, но некоторые его качества и свойства ещё могут быть утрачены или не стали до конца постоянными. Преемственность: Следует за человеком номер пять (достигшим внутренней кристаллизации и единства) и предшествует человеку номер семь (абсолютная стабильность и бессмертие индивидуального «Я»). Хотите узнать больше о других категориях людей (от первого до седьмого) по системе Гурджиева или о том, как перейти с механического уровня на более высокие ступени? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Flo
Курт Кобейн
Пользователь

(1967-1994)
|
 |
| |
« Ответ #36 : Вчера в 00:26:54 » |
|
Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании  Да, конечно! Спасибо, дорогая Юльча. Взаимно! Думаю, нам будет приятно общаться. ☺ Благодарю за такой приятный текст. 🌷 |
|
|
|
|
|
Лучше сгореть, чем угаснуть.
|
|
|
Flo
Курт Кобейн
Пользователь

(1967-1994)
|
 |
| |
« Ответ #37 : Вчера в 02:41:58 » |
|
Раз уж упомянули Георгия Гурджиева ( ГГ), я вспомнила давно прочитанную книгу « встречи с замечательными людьми» и историю из этой книги ( реальную ):
ИИ нам в помощь:
« Самое важное место начинается после того, как Гурджиев пишет, что не видел её около четырёх лет. Он случайно встречает её в Италии, в Риме, когда сам зарабатывал на жизнь чисткой обуви.
Он разговаривает с женщиной и вдруг говорит ей, что ему кажется, будто он её где-то видел. Она отвечает ему примерно так:
«Я тот человек, которого Вы когда-то так ненавидели, что мухи, попадавшие в сферу излучений Вашей ненависти, погибали. Если Вы помните князя Любоведского, то, возможно, вспомните и несчастную девушку, которую Вы сопровождали из Константинополя в Россию».
И тут он сразу её узнаёт. …
А дальше Гурджиев говорит ещё сильнее: женщина, которая когда-то была «на грани морального падения», благодаря встрече с людьми, обладавшими идеями, изменилась настолько, что, по его словам, могла служить идеалом для каждой женщины. Позже он называет её «женщиной, священной для всех нас». «
Очень впечатлило, что она увидела то ПРЕЗРЕНИЕ КОТОРОЕ ОН ИСПЫТАЛ УВИДЕВ ЕЁ , и реально изменилась.
Не мог же так обмануть и приукрасить ГГ - видимо правдивая история про ЛИЧНУЮ СИЛУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #38 : Вчера в 05:37:15 » |
|
Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать  то было шуткой у "шестерки" двоякий смысл |
|
|
|
|
|
|
|
|
Flo
Курт Кобейн
Пользователь

(1967-1994)
|
 |
| |
« Ответ #39 : Сегодня в 15:09:03 » |
|
Форум — это площадка, Домен покупают, а значит, есть Владелец (или Владельцы).
И это, по сути, самая высшая Власть Форума.
Дальше Владелец, видимоза определённый гонорар нанимает «группу поддержки»: администратора и, возможно, ещё пару человек — для поддержания и раскрутки форума.
А какая от этого выгода? Возможно, информационное поле само по себе становится товаром: информация собирается, анализируется и в тех или иных формах может использоваться в бизнесе. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня собираются и анализируются огромные объёмы информации — телефонные разговоры, поисковые запросы, поведение пользователей и тд. Даже номера телефонов являются товаром для бизнеса.
Но чтобы форум держался, ему нужны **птички** — те, кто будет сидеть на своих веточках и незамысловато петь свои песни🙂
Птичкам время от времени подбрасывается корм.
Одним — в виде общего «грета» и внимания, которого им не хватает. Другим — в виде площадки, где можно реализовать свои неудовлетворённые творческие позывы: писать стихи, выступать перед публикой, обсуждать свои идеи.
То есть каждому по возможности закрываются свои маленькие гештальты — потребности обычных обывателей.
**А хороший ли это энергообмен?**
Думаю, всё зависит от Владельца (или Владельцев).
Потому что не будем забывать: информационную войну никто не отменял, И то, что мы наблюдаем в реальной, не виртуальной жизни, в миниатюре вполне может повторяться и на форумах.
Это было небольшое введение - моё понимание о том,что за место, где я сейчас нахожусь. Анализ того, что вокруг. Так же про энергообмен я чуть-чуть затронула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #40 : Сегодня в 15:29:48 » |
|
определённый гонорар ты просто привыкла жить в своей пиндосии, где деньги всё, а человек ничто  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|