Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #15 : 02 октября 2010, 20:51:14 » |
|
violet drum, это бессмысленная нахлобучка! Её можно использовать как коан, а логического ответа никогда не найдёшь, это и так всем известно. Я, кстати, предложил вариант описания - "Я" = кокон(хотя сам его не видел), но у КК так и сказано, что ЭТ - это истинное "Я". |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #16 : 02 октября 2010, 21:00:20 » |
|
Я в своем тексте акцентировал внимание на красоту и элегантность действия Орла в сфере эволюции Осознания. Нахожу в этом маневре глубокий смысл. А также мне хотелось подчеркнуть, что "грехопадение человека" (познание добра и зла = рефлексии) - это необходимый этап развития Осознания, и не стоит тоскливо оглядываться на "утеряный Рай", - ведь впереди, - второе и третье внимание... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #17 : 02 октября 2010, 21:06:45 » |
|
Я в своем тексте акцентировал внимание на красоту и элегантность действия Орла в сфере эволюции Осознания. Постнагуалисты не верят в Орла, насколько я понял, вообще-то даже не представляю, как можно в такое верить. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #18 : 02 октября 2010, 21:23:27 » |
|
Все рожденные подчинены законам Вселенной, - независимо от способности "понимать" и "описывать" эти команды, или "верить в них". Замени "Орла" - "Абстрактным", "Бесконечностью", и т.д. если тебе от этого станет легче...как постнагвалисту |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #19 : 02 октября 2010, 21:37:45 » |
|
Все рожденные подчинены законам Вселенной Это само собой. Но если зарождение и эволюция жизни - процесс самопроизвольный, то это предполагает совсем иную стратегию, чем идея творца(орла). При этом механизмы самоорганизации заложены уже в неживой материи, из простого возникает сложное. Трансформация человека, в таком случае укладывается в контекст эволюции, в ней нет ничего мистического. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #20 : 02 октября 2010, 22:10:43 » |
|
Трансформация человека, в таком случае укладывается в контекст эволюции, в ней нет ничего мистического. Тонакатекутли очень смешные вещи пишешь, спасибо! Может быть, тебе известен "закон" , заставляющий неживую материю самоорганизовываться (?!) (теория вероятности, должно быть? ) Тогда да, - всё "разумно объяснимо"... "Творца" действительно нет. Но поскольку Абстрактное - вне Описания, возможны только его мистические откровения... - как прямое постижение ЭТелом. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #21 : 03 октября 2010, 16:35:55 » |
|
Кто держал собак и кошек, знает, что они могут быть мстительными или обидчивыми, и уж конечно они обладают индивидуальностью. Разве это не саморефлексия? И кстати, вот ещё. Поскольку у животных безмолвное знание всегда под рукой (лапой), они настроены на нагуаль хозяина, и, в сочетании с рефлексами, ведут себя, словно "обладают "Личностью". На самом деле, их личность, - это отражение (продолжение) личности хозяйна... |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 03 октября 2010, 17:13:24 » |
|
При этом механизмы самоорганизации заложены уже в неживой материи
тут лихой модератор потер мое вполне цензурное он топик сообщениесообщение: "КЕМ(ЧЕМ) заложены?" Дополнительный комментарий: Я ничего не утверждал, я уточнил. Слово заложены (пассивный гг залог) подразувмеват что-то кто-то заложил. даже матерьялисты обычно говрят там типа природой заложен или шото в этом роде. А то ведь получается что самой мертвой (неживой) материей в нее заложены механизмы самоорганизации. А ведь она тогда уде никак не "неживая" получается. ЗЫ неаккуратному модератору: сообщение я сохранил. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #23 : 03 октября 2010, 17:43:52 » |
|
trigger, ты цепляешься к способу говорить, может не вполне удачному. Будет понятнее, если я скажу, что неживая материя самоорганизуется, и на каком-то этапе, при определённых условиях, это приводит к зарождению жизни? То есть появляются энергетические поля, которые собирают сами себя(благодаря точке сборки). |
|
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 03 октября 2010, 18:04:37 » |
|
trigger, ты цепляешься к способу говорить, может не вполне удачному. Будет понятнее, если я скажу, что неживая материя самоорганизуется, и на каком-то этапе, при определённых условиях, это приводит к зарождению жизни? То есть появляются энергетические поля, которые собирают сами себя(благодаря точке сборки).
да все отлично понятно. лежит булыжник. год лежит, два лежит...10....30...1000 ...ну и так далее.. потом БАЦ! и энергетические поля и точка сборки. Все просто. теория же хаоса! ЗЫ конечно если человек не может объяснить как неживая материя вдруг становится живой, то тут виноват способ говорить и я просто цепляюсь. а оно же понятно. просто фильмец нужно посмотреть и ты в теме. ну как типа фильм "секрет". ухахахаха |
|
|
|
|
|
|
|
Брымба
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #27 : 03 октября 2010, 19:32:39 » |
|
violet drum: Реальное, да. Только ВСЯ его "реальность" заключается в одной хорошей фиксации ТС. Вряд ли можно и нужно недооценивать "позицию ТС", в которой почему-то уверенно оказываются миллиарды человек. И оказываются там не по чьему-то зломагическому промыслу, а вполне естественным путем. При этом весьма выдающиеся особи попадаются, из той же позиции стартуя. Мы не исчерпываем и крохи всего человечьего потенциала даже для этого положения точки сборки. "Я" обкарнывает доступный мир до куцых границ личных интересов и собственного мнения. Узнавание даже себя самого не является приоритетной видовой потребностью. (Милейший парадокс: чем крупнее (целостней) личность, тем менее или реже она заинтересована в самопознании.) Что уж говорить о познании реальности, адекватной хотя бы этому положению ТС. Через "болото безволия" проходит путь в осознанное (в отличие от других существ) использование воли. Ну, наверное, не единственный маршрут. Но, по русской поговорке – бог дал путь, а черт кинул крюк. Я, на сегодняшний день, убежден, что "в человеки" мы втягиваем ребенка не утаптывая его невидимую ТС, а через узкую горловину "механизма значимости". Он, не сомневаюсь, есть у всех живых существ. Но человеческий мир – мир многих тысяч искусственных значений, усиленный личным правом выбора этих значений. Пришпилив свое осознание к тысячам ярлыков, даже дернуться непросто, а тем паче сдать назад к той горловине. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #28 : 03 октября 2010, 20:04:42 » |
|
Вряд ли можно и нужно недооценивать "позицию ТС", в которой почему-то уверенно оказываются миллиарды человек. И оказываются там не по чьему-то зломагическому промыслу, а вполне естественным путем. При этом весьма выдающиеся особи попадаются, из той же позиции стартуя. Если допустить реальность "летунов", то "уверенные" координаты ТС, - как раз-таки "зломагический промысел" . Но, допустим, это"сказки"... Стабильность биологической конституции, - это работа "человеческой матрицы" (см. Кастанеда). У младенцев ТС "плавает", а также во сне и пр. "отклонениях". Ваши "значения и оценки", - это уже более прицельная фиксация в положении "разум" (Вернее, "около-разум", чаще, - ближе к "глупость" . Это позиция "саморефлексии". Конечно, же, такая фиксация происходит опосредованно (значения и оценки), а не буквальным волевым обездвижением ТС. Узнавание даже себя самого не является приоритетной видовой потребностью. (Милейший парадокс: чем крупнее (целостней) личность, тем менее или реже она заинтересована в самопознании.) Что уж говорить о познании реальности, адекватной хотя бы этому положению ТС. Тут можно указать на то, что "целостная" личность" уже имеет доступ к этим знаниям, так что у неё ничего не чешется на тему "самопознания". |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 03 октября 2010, 20:06:25 » |
|
по моему, мы подобны Вселенной: мы так же постоянно расширяем свободу своего восприятия и самих сфер этого восприятия. и тут не может быть регресса.
|
|
|
|
|
|
|
|