Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
|
|
| |
« : 29 июня 2010, 01:18:06 » |
|
В своей книге "Искусство сноведения" Кастанеда описал встречу с "бросившей вызов смерти". В кинге она берет Карлоса в сноведение в город, который сама создала. Она была источником энергии. В сноведении город, был почти не отличим от настоящего, к тому же она взяла туда Карлоса. Так вот, на одном форуме изложили такую теорию: По словам сновидящего, который смог создать в сноведении комнату, с минимальным набором деталей. Он говорил, что при такой работе Точка сборки расширяеться очень специфическим образом. Карлос и АПК писал в лекции, что в третьем внимании воины становяться как бы большой точкой сборки. И как сноведени являеться речкой во второе внимание, такое создание в сноведении являеться речкой в третье внимание. Кто пробовал? И какие будут мнения по поводу подобного высказывания? |
|
|
|
Сила приносит свободу - Побеждай!
|
|
|
NiKo
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 30 июня 2010, 14:34:24 » |
|
ИМХО:
В терминологии КК сборка спящего тела и комнаты - это третьи врата. Ничего сверхсложно или необычного в этом нет. Можно сказать, что здесь сновидец создает трамплин - новую точку отсчета, точку опоры - для путешествий в другие миры, используя для этого осознание как средство передвижения, ну или в терминологии КК - темную энергию неорганических миров. Хотя темная она только для первого внимания, для второго - это лабиринты Света или как более известно лабиринты Сета. А вот переходы между мирами по терминологии семивратников это сдвоеннные позиции восприятия, точнее обин из наиболее простых способов передвижения по ним.
PS: кстати физики эти лабиринты назвали единым полем. Энштейн даже добился экспериментального успеха - эксперимент Филадельфия. Да и сейчас ученые при помощи коллайдеров пытаются достучаться до краеугольного камня древней магии. Кабалисты эти лабирынты называют древом жизни. Дон Хуан - нагвалем.
Техника окончательного сталкинга, которую КК так и не познал, у него изложена только в части начальных инструкций. По сути это только осписание того как научиться ходить. При успешном освоении путешествия в другой мир, эти инструкции необходимо забыть или это станет препятствием.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 16 июля 2010, 15:05:47 » |
|
Одно из двух: - тот мир, либо совместное сновидение, как у хакеров сновидений (они во сне встречались все вместе на поляне) - либо первый мир второго внимания (по терминологии АПК) А третье внимание... для меня это только пока абстракция, модель, на основании которой другие строят догадки. Лучше уж искать эликсир бессмертия или изобрести вечный двигатель - это немного понятнее |
|
|
|
|
|
|
Фауст
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #3 : 16 июля 2010, 22:32:42 » |
|
В терминологии КК сборка спящего тела и комнаты - это третьи врата. Это то, что делала "бросившая вызов смерти" по книге уже после третьих врат. Одно из двух: - тот мир, либо совместное сновидение, как у хакеров сновидений (они во сне встречались все вместе на поляне) - либо первый мир второго внимания (по терминологии АПК) насколько я понял - этот метод являеться не поиском пространства и не галлюцинированием тоналя. В этом смысле человек становиться источником энергии, для существования других предметов в сноведении, которые могут быть реально использованны, в сноведении. Следовательно, что бы "воспринимать" предметы, вместо галлюцинаций реальными, нужно изменить точку сборки, как основопологающее. вроде так.Хотя это моё мнение, лучше бы кто-нить подумал или проверил.) |
|
|
|
|
|
|
NiKo
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 20 июля 2010, 10:26:32 » |
|
Нет, Арендатор, делал это немного по другому. Он просто втягивал в уже созданный им мир через связь в первом внимании. Некоторые союзники умеют создавать миры еще более реалистичные и красочные, чем наш. Это факт, проверенный на собственной заднице))). Комната, это еще не то - такая штука у меня давно собрана и я использую ее как трамплин в неведомое. Тут ничего сложного нет. А вот с собственной энергетической сборкой будет посложнее. Собрать мир из тумана, стабилизировать его - думаю на это уйдет не мало сил. Пока все понятно, остается только реализовать это намерение... Да, подобные миры, как магниты, притягивают сновидцев, это было и у хакеров с поляной, которую собирал Док. Эх вот бы с ним поболтать |
|
|
|
|
|
|
Фауст
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #5 : 21 июля 2010, 10:41:34 » |
|
Комната, это еще не то - такая штука у меня давно собрана и я использую ее как трамплин в неведомое. Тут ничего сложного нет. А вот с собственной энергетической сборкой будет посложнее. Собрать мир из тумана, стабилизировать его - думаю на это уйдет не мало сил. похоже ты путаешь "сборку" и создание. К тому что ты описываешь "создание комнаты" вообще никого отношения не имеет. смысл именно в том, что бы создавать как арендатор - собственный мир, а не "собирать" другие миры. Ребят, а вы случаем ни чего не путаете? мы нечего не путаем, ибо тема эта совсем не про врата сноведения. |
|
|
|
|
|
|
NiKo
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 21 июля 2010, 11:40:49 » |
|
Совершенно, верно. Комната это не собственный мир - это всего лишь навык. Пока мы имеем связь с нашим миром, речи о собственной сборке не может быть. Изначальная точка - это достижение чисто квантового состояния, состояния не проявненной (не свернутой в частицы) энергии. Вторым вниманием это воспринимается как серебристый туман, а осознанием воспринимается как одновременное нахождение во множестве состояний - расщепление восприятия. Только из этой точки можно построить что-то реальное, иначе никак. Свет превращается в материю только при помощи нашего вниамния, это процесс взаимообратимый и наоборот. |
|
« Последнее редактирование: 21 июля 2010, 12:26:31 от NiKo »
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 12 августа 2010, 19:06:44 » |
|
несколько раз у меня были ос ,в которых из за чёткости и реальности вокруг нельзя было сразу понять-что это ос или реал. было похоже как идёшь где нибудь в реале ,задумавшись,а потом -включившись-сразу и не врубаешься куда зашёл. всякий раз из за такой дезориентации тело испытывает -шок.у меня вопрос-нужно ли стремиться в своих ос именно к такому чёткому изображению и мышлению? зависит ли это от состояния нашей энергетики? |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 16 августа 2010, 17:32:26 » |
|
Недавний ос ответил на мой вопрос.Это второе внимание. |
|
|
|
|
|
|
алеша
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 16 августа 2010, 17:58:55 » |
|
При перепросмотре сна(ов) у меня возникают очень сильные вибрации по всему телу сопутствующим гулом в ушах, это длится где-то 1 минуту после чего меня выкидывает из картинки. Кто-нибудь скажет что и как ? P.S. сексопатологам не беспокоится. |
|
« Последнее редактирование: 16 августа 2010, 22:04:15 от алеша »
|
|
|
|
|
Княже
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 16 августа 2010, 19:27:05 » |
|
алеша, налицо признаке сифилуса мозга
|
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 16 августа 2010, 22:13:09 » |
|
Совершенно, верно. Комната это не собственный мир - это всего лишь навык. Пока мы имеем связь с нашим миром, речи о собственной сборке не может быть. Изначальная точка - это достижение чисто квантового состояния, состояния не проявненной (не свернутой в частицы) энергии. Вторым вниманием это воспринимается как серебристый туман, а осознанием воспринимается как одновременное нахождение во множестве состояний - расщепление восприятия. Только из этой точки можно построить что-то реальное, иначе никак. Свет превращается в материю только при помощи нашего вниамния, это процесс взаимообратимый и наоборот.
вы точно уверены что "Свет превращается в материю только при помощи нашего вниамния" а не при помощи силы созидания(или воли)? и согласны, что внимание только направляет свет? |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 16 августа 2010, 22:49:56 » |
|
алеша,вибрации и гул сопровождают выход эт (из моего опыта).Возможно для полноценного выхода чего то не хватает,раз тебя выбрасывает.Продолжай перепросмотр снов.У тебя ведь наверняка не сразу при перепросмотре появились эти эффекты. |
|
|
|
|
|
|
алеша
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 16 августа 2010, 23:22:09 » |
|
У тебя ведь наверняка не сразу при перепросмотре появились эти эффекты. В том-то и дело что сразу. Я перед сном делаю перепросмотр дня, и в довесок перепросматриваю сны. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 16 августа 2010, 23:25:54 » |
|
алеша, налицо признаке сифилуса мозга Алеша! прислушайтесь. Чувак ведь из своего опыта делится... Потом начнете писать, как он... |
|
|
|
|
|
|
|