В продолжение темы))
Привет всем
Не так давно, я заводила темы на форуме, цель которых была доказать форумчанам, что главное на пути – не глючить
)) что эзотерики обычно всё делают не правильно, не так практикуют, нарываются на пагубные результаты и конечно это никакой не путь..а просто расшатывание крыши. Тогда, я была мало понята…Хочу сделать 2ю попытку)) за год я во многом изменилась..и в 1ю очередь стала менее эгоистична. Т.е. сейчас я вовсе не думаю, что буквально все эзотерики шизуют, и совсем не хочу давать свои советы, как панацею к правильной жизни и развитию..Нет..Сейчас я понимаю, что у каждого свой путь, свои ошибки..и то что было у меня – так не будет у другого. Хотя, конечно, в чём-то могут быть совпадения..
В общем, на этот раз, я просто опишу свои ошибки на пути, как не надо делать потому, что
Возможно, имеет смысл каждому прочитавшему, примерить мой рассказ на себя с спросить – а может быть и я такой же?)) Не надо фальшивить, думая, что вы так исключительны..и что моя история СОВСЕМ не про вас)))
Чем больше лет я живу, тем больше понимаю, что люди все одинаковы..у них есть, конечно, разности, но это всё мелко, в основном мы все устроены по одной схеме.
Так что)) какую-то пользу для осознания, сможет вынести каждый, из чужих ошибок пути
И я из ваших, и вы из моих
И ещё)) мне удобнее писать обобщая, используя слова «обычно ищущий» и тд - не ругайтес
я))) Писать «я так делала» – мне не удобно…не выйдет рассказа, не будет красоты слога)))
Человек, он как зеркало, что внутри, то и снаружи.
Мы не можем найти в мире то, чего нет в нас самих, поэтому на всю нашу жизнь мы имеем цели – они не осознанны, в большинстве своём, мы и вовсе можем не знать- к чему стремимся и соответственно, почему живём именно так. И это большой минус…ведь только цель определяет развитие. Она - это направление движения…Не будет цели – не будет действия.
Большинство из нас заинтересовались эзотерикой
)))) и многие даже этого не отрицают..- в попытке сбежать от повседневности. У кого-то одни траблы, у кого-то другие..А тут прочли книжку – магия всё исправит, магия всему научит, можно изменить себя и жизнь – и решили, что да, надо бы попробовать. Лично я, и вовсе хотела уйти куда-то далеко..где никто не найдёт…Где другой мир, жизнь, всё так по иному..и нет возврата назад...Поэтому, когда я стала читать эзот книжки, то выискивала там для себя одно – как можно этого достичь.
1м учением было христианство, где писалось чёрным по белому – по вере вашей, дано будет вам. Из этого я вынесла одно – главное учиться верить, отметать сомнения, переть напролом…Мне понялась библия так, что святым может стать каждым – главное искать Бога, стремиться его постичь, а не сидеть сложа руки в сомнениях – есть ли он. А смогу ли я…и вот это была цель, идея фикс
)) – я всё смогу, если захочу. Мне тогда казалось, что чем больше я занимаюсь эзотерикой - читаю книжек, медитирую, или ещё что – тем больше верю и тем быстрее разовьюсь))) В скором времени, я прочла Кастанеду, описанные им опыты по сдигам ТС..Что можно увидеть нечто большое, не физ мир – прямо на Яву. И вот стала пытаться..получилось почти сразу же)) это было жутко сильное желание постичь, увидеть, понять…Крыша со временем расшаталась. Да, я правда могла ощущать что-то иное, в основном кинестическими ощущениями, потом и сновидеть научилась..Только вот цель была лажовая)))) она была всё также – сбежать. И абсолютно всё, что я выносила из своих изменёнок..это был нервоз, неприятие, какая-то странная паника, куда я лезу и что делаю…Ведь правильно, само понятие побега, куда глаза глядят))) оно не конструктивно..оно негативно..И вообще, куда бы человек не «переехал» – он всё рано все проблемы с собой притащит. Так было и у меня..
Что есть сдвиг крыши? Это когда ты перепрыгнул несколько ступенек сразу. Это когда ты себя убедил в том, что надо ощутить нечто большее, не смотря на протест ума – я к этому ещё не готов.
Несмотря на страх, на сомнения..Ведь они всегда в нас будут, пока не трансформируются..пока мы их не увидим, не осознаем и не уберём. А если переть напролом, то будет лишь хуже – станем боязливыми, нервными, ни в чём неуверенными..
И самое главное – не сможем измениться ни в чём вообще.
Просто потому, что цели не те..Мы верим, что можем достичь большего, что мы такие крутые перцы))) но это не правда, это фальшь..Мы всё те же, что и были – страхи всё так же нас будоражат. И сомнения, и лень…Поэтому, когда к примеру, решаем заняться спортом – то не можем..потому что у нас ворох в голове – КАК это на меня повлияет)) как круто это сдвдинет мою ТС..что нового я смогу для себя осознать\ощутить... И это нервирует очень сильно. Приходится бросать спорт, искать что-то иное..но найти это не выходит, т.к. уже абсолютно на всю жизнь мы строим глобальные планы – в чём это меня изменит. Спорт, здоровее питание, бросить курить, сменить работу на более подходящую, хоть и сложную – это слишком низко, бездуховно, не интересно. Всё что нам нужно – это высь))) это сдвиги ТС..это изменёнки..И мы ищем только их..
Но, разумеется не находим для себя ничего дельного т.к. цели не те.
И где же выход и есть ли он…
))
ДА!)) теперь я его нашла, в отличии от прошлых лет…
Выход, правда есть – выбирать для себя путь с умом, подбирать практики для себя, подстраивать их. И главное- всегда ориентироваться на своё состояние, эмоциональное и физическое – стало ли мне от практик лучше? Если нет – значит нужно пересматривать решения…что-то менять..
Ведь логика-то элементарна)) если вы познакомились с новым человеком и он вам не понравился, сразу же..- стоит ли пытаться с ним общаться. Если одно присутствие его, вызывает в вас раздражение? А вы даже не знаете почему...
В обыденной жизни, если нам не нравятся макароны – мы их не едим. Не заставляем себя..Если нас бесят мелодрамы – не смотрим, не любим жару – покупаем кондиционер ..Мы не насилуем и не мучаем себя..Так почему же, от куда же взялось это – что от практик..может быть и плохо?)) Кто это придумал, кто..?
))))))
Лично я, для себя щас решила просто. Из всех практик (кроме «безупречности» и ещё некоторых правосторонних, я это к практикам не отношу) – делаю только ОВД и ОСы. В Осах нахожу только хорошее..в ОВД нахожу только хорошее..
Не поддаюсь на глюки, на кинестетику, просто спокойно не думаю и всё – и от этого хорошо и спокойно)) радостно, весело..
И что ещё надо?
))
Все эти цели..ауру видеть, неорганов найти..это плод больного мозга..Он просто ищет развлечений и крутизны – чем себе польсти, чем себя занять. На самом деле, нам вовсе не надо это неизведанное – ведь мы не знаем что это..нам просто нужна нормальная полноценная жизнь.
А вот когда мы правда захотим узнать своё предназначение, правда видеть мир как нити света – это ещё не ясно. Возможно, будет такое. Но когда? Когда это не будет вызывать страха?
Всё таки, наверно недаром в монастырях монахи медитируют по 30 лет..и не видят ничего такого особенного...Может они понимают, что это правда не нужно
Это далеко не все мои выводы и осознания, но и так уже получилось слишком много