Постнагуализм
24 ноября 2024, 00:45:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47280 раз)
Marisa
Пользователь
**

« : 23 марта 2012, 14:40:05 »

В продолжение темы))
Привет всем
Не так давно, я заводила темы на форуме, цель которых была доказать форумчанам, что главное на пути – не глючить)) что эзотерики обычно всё делают не правильно, не так практикуют, нарываются на пагубные результаты и конечно это никакой не путь..а просто расшатывание крыши. Тогда, я была мало понята…Хочу сделать 2ю попытку)) за год я во многом изменилась..и в 1ю очередь стала менее эгоистична. Т.е. сейчас я вовсе не думаю, что буквально все эзотерики шизуют, и совсем не хочу давать свои советы, как панацею к правильной жизни и развитию..Нет..Сейчас я понимаю, что у каждого свой путь, свои ошибки..и то что было у меня – так не будет у другого. Хотя, конечно, в чём-то могут быть совпадения..
В общем, на этот раз, я просто опишу свои ошибки на пути, как не надо делать потому, что
Возможно, имеет смысл каждому прочитавшему, примерить мой рассказ на себя с спросить – а может быть и я такой же?)) Не надо фальшивить, думая, что вы так исключительны..и что моя история СОВСЕМ не про вас)))
Чем больше лет я живу, тем больше понимаю, что люди все одинаковы..у них есть, конечно, разности, но это всё мелко, в основном мы все устроены по одной схеме.
Так что)) какую-то пользу для осознания, сможет вынести каждый, из чужих ошибок пути
И я из ваших, и вы из моих

И ещё)) мне удобнее писать обобщая, используя слова «обычно ищущий» и тд - не ругайтеся))) Писать «я так делала» – мне не удобно…не выйдет рассказа, не будет красоты слога)))

Человек, он как зеркало, что внутри, то и снаружи. Мы не можем найти в мире то, чего нет в нас самих, поэтому на всю нашу жизнь мы имеем цели – они не осознанны, в большинстве своём, мы и вовсе можем не знать- к чему стремимся и соответственно, почему живём именно так. И это большой минус…ведь только цель определяет развитие. Она - это направление движения…Не будет цели – не будет действия.
Большинство из нас заинтересовались эзотерикой)))) и многие даже этого не отрицают..- в попытке сбежать от повседневности. У кого-то одни траблы, у кого-то другие..А тут прочли книжку – магия всё исправит, магия всему научит, можно изменить себя и жизнь – и решили, что да, надо бы попробовать.  Лично я, и вовсе хотела уйти куда-то далеко..где никто не найдёт…Где другой мир, жизнь, всё так по иному..и нет возврата назад...Поэтому, когда я стала читать эзот книжки, то выискивала там для себя одно – как можно этого достичь.
1м учением было христианство, где писалось чёрным по белому – по вере вашей, дано будет вам. Из этого я вынесла одно – главное учиться верить, отметать сомнения, переть напролом…Мне понялась библия так, что святым может стать каждым – главное искать Бога, стремиться его постичь, а не сидеть сложа руки в сомнениях – есть ли он. А смогу ли я…и вот это была цель, идея фикс)) – я всё смогу, если захочу. Мне тогда казалось, что чем больше я занимаюсь эзотерикой - читаю книжек, медитирую, или ещё что – тем больше верю и тем быстрее разовьюсь))) В скором времени, я прочла Кастанеду, описанные им опыты по сдигам ТС..Что можно увидеть нечто большое, не физ мир – прямо на Яву. И вот стала пытаться..получилось почти сразу же)) это было жутко сильное желание постичь, увидеть, понять…Крыша со временем расшаталась. Да, я правда могла ощущать что-то иное, в основном кинестическими ощущениями, потом и сновидеть научилась..Только вот цель была лажовая)))) она была всё также – сбежать. И абсолютно всё, что я выносила из своих изменёнок..это был нервоз, неприятие, какая-то странная паника, куда я лезу и что делаю…Ведь правильно, само понятие побега, куда глаза глядят))) оно не конструктивно..оно негативно..И вообще, куда бы человек не «переехал» – он всё рано все проблемы с собой притащит. Так было и у меня..

Что есть сдвиг крыши? Это когда ты перепрыгнул несколько ступенек сразу. Это когда ты себя убедил в том, что надо ощутить нечто большее, не смотря на протест ума – я к этому ещё не готов. Несмотря на страх, на сомнения..Ведь они всегда в нас будут, пока не трансформируются..пока мы их не увидим, не осознаем и не уберём. А если переть напролом, то будет лишь хуже – станем боязливыми, нервными, ни в чём неуверенными..
И самое главное – не сможем измениться ни в чём вообще. Просто потому, что цели не те..Мы верим, что можем достичь большего, что мы такие крутые перцы))) но это не правда, это фальшь..Мы всё те же, что и были – страхи всё так же нас будоражат. И сомнения, и лень…Поэтому, когда к примеру, решаем заняться спортом – то не можем..потому что у нас ворох в голове – КАК это на меня повлияет)) как круто это сдвдинет мою ТС..что нового я смогу для себя осознать\ощутить... И это нервирует очень сильно. Приходится бросать спорт, искать что-то иное..но найти это не выходит, т.к. уже абсолютно на всю жизнь мы строим глобальные планы – в чём это меня изменит. Спорт, здоровее питание, бросить курить, сменить работу на более подходящую, хоть и сложную – это слишком низко, бездуховно, не интересно. Всё что нам нужно – это высь))) это сдвиги ТС..это изменёнки..И мы ищем только их..
Но, разумеется не находим для себя ничего дельного т.к. цели не те.

И где же выход и есть ли он…))
ДА!)) теперь я его нашла, в отличии от прошлых лет…
Выход, правда есть – выбирать для себя путь с умом, подбирать практики для себя, подстраивать их. И главное- всегда ориентироваться на своё состояние, эмоциональное и физическое – стало ли мне от практик лучше? Если нет – значит нужно пересматривать решения…что-то менять..
Ведь логика-то элементарна)) если вы познакомились с новым человеком и он вам не понравился, сразу же..- стоит ли пытаться с ним общаться. Если одно присутствие его, вызывает в вас раздражение? А вы даже не знаете почему...
В обыденной жизни, если нам не нравятся макароны – мы их не едим. Не заставляем себя..Если нас бесят мелодрамы – не смотрим, не любим жару – покупаем кондиционер ..Мы не насилуем и не мучаем себя..Так почему же, от куда же взялось это – что от практик..может быть и плохо?)) Кто это придумал, кто..? ))))))
Лично я, для себя щас решила просто. Из всех практик (кроме «безупречности» и ещё некоторых правосторонних, я это к практикам не отношу) – делаю только ОВД и ОСы. В Осах нахожу только хорошее..в ОВД нахожу только хорошее..
Не поддаюсь на глюки, на кинестетику, просто спокойно не думаю и всё – и от этого хорошо и спокойно)) радостно, весело..
И что ещё надо? )) 

Все эти цели..ауру видеть, неорганов найти..это плод больного мозга..Он просто ищет развлечений и крутизны – чем себе польсти, чем себя занять. На самом деле, нам вовсе не надо это неизведанное – ведь мы не знаем что это..нам просто нужна нормальная полноценная жизнь.
А вот когда мы правда захотим узнать своё предназначение, правда видеть мир как нити света – это ещё не ясно. Возможно, будет такое. Но когда? Когда это не будет вызывать страха?
Всё таки, наверно недаром в монастырях монахи медитируют по 30 лет..и не видят ничего такого особенного...Может они понимают, что это правда не нужно

Это далеко не все мои выводы и осознания, но и так уже получилось слишком много   ::)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 23 марта 2012, 15:07:19 »

главное на пути – не глючить

У Шелта тоже это обсуждается, чем мне их форум и понравился.

мне удобнее писать обобщая, используя слова «обычно ищущий» и тд - не ругайтеся))) Писать «я так делала» – мне не удобно…не выйдет рассказа, не будет красоты слога)))

К таким вещам придираются люди, которым самим сказать нечего и которые ничего больше не видят в написанном. Не видят леса за деревьями. Не обращай внимание

Большинство из нас заинтересовались эзотерикой)))) и многие даже этого не отрицают..- в попытке сбежать от повседневности.

Обычно так и есть. Но существует другой путь. Не бежать от повседневности, а строить свою повседневность. Ту, которая тебя устраивает. У Ксендзюка последняя книжка так и будет называться. Свобода от судьбы. Человек, не умеющий владеть своей психикой и своей судьбой ничего не стоит. Он неуправляемая посудина, набитая цитатами, плывущая по воле волн.
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #2 : 23 марта 2012, 15:20:55 »

Корнак7
К таким вещам придираются люди, которым самим сказать нечего и которые ничего больше не видят в написанном. Не видят леса за деревьями. Не обращай внимание
безусловно)) но таких много почему-то..
Тут, наверн, рефлекс срабатывает "она говорит за всех, она чё, такая умная"? Пусть говорит за себя, ведь я ни чем её не хуже.
А ведь не всегда так бывает..Есть ведь люди более осознанные, а есть менее, есть умные, а есть тупые, красивые и не очень..Так что равенство тут всё таки сомнительно, хотя оно есть. Если сравнивать..со Вселенной там..)) вот в масштабах Вселенной да, мы все равны и мы все ничтожно мелки
Но для лучшей ориентации в пространстве, всё таки бывает нужно выделять...

Про Кседзюка)) я щас осознаю, как сильно мне повредил даже Кастанеда..то что я прочла его не во время, то что делала акцент при чтении на других вещах, не тех, что были нужны..И щас вообще ничего читать не хочу))) может буду потом..но щас нет.
Обычно думаем - вот прочёл книгу, умным стал. А нифига :(
Инфу из книжек на столько нужно перелопатить под себя..что потом просто встаёт вопрос - а зачем тогда читать было? Если всю работу я делал сам..
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #3 : 23 марта 2012, 15:25:47 »

Marisa, продолжай, пожалуйста. Какие еще у тебя выводы и осознания?
 Мои выводы после "тычков" от Духа почти всегда одни и те же: "я слишком живой"...
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #4 : 23 марта 2012, 15:34:23 »

nobody
:) у меня был сон не так давно, я вообще в ОСах изучаю детские восприятия жизни - много пользы нахожу, ведь именно тогда формировался наш характер, тогда мы выбирали какими быть. Стало быть, если я щас чего-то не могу..то по идее могу вспомнить себя раньше и осознать - да всё я могу! ))
Так вот, сон был такой. Я иду со школы, мне лет, наверно 8мь...у меня ужасное настроение, чувствую, как меня там прессовали, заставляли быть такой-то.. И вот прошла от школы метров 30 и такое чувство - фух! Я от туда вышла, слава богу! Я не обязана всё это ощущать..всё это давление, негатив..я могу быть снова собой..и забыть то что было как страшный сон...

И знаете)) это же правда..не раз надо надавить на дитятю, что бы сделать из него "личность"

Так вот, а за последнее время я осознаю, что ни в чём по факту, за время занятий эзотерикой не изменилась..ни в чём..Только крышу расшатала и психозов нашла с три короба)) Ну и сделала вывод - не надо так загадывать наперёд - "если я сделаю то-то, то изменюсь в том, том и том" - потому что это НЕ правда. Мы не можем знать такие вещи точно. И вообще не можем измениться глобально за раз..
А если пойти дальше? И не только не загадывать про эзотерику, но и за жизнь вообще?))) Многие не хотят, например, рисовать начать потому что у них стоит образ художника в три погибели согнувшегося над картиной, вечно бедного и жалкого...Вот и не рисуют :0 а в детстве..))) мы все любили рисовать..нам это просто доставляло удовольствие, и всё. Не каждый научился рисовать красиво - но ведь нам было хорошо!  :D Что ещё нужно?)))

Так много вещей мы не делаем..потому что у нас планы, у нас ВД, у нас убеждённость - что из этого выйдет..
И из года в год мы не меняемся, ведь мы такие умные)) мы всё знаем наперёд..Что будет если поменяю работу, если начну лепить с пластелина, если съезжу на море..
Всё распланировано..всё определено, предрешено..

и мы в таааких рамках ежесекундно прибываем.. ппц  :o
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #5 : 23 марта 2012, 15:53:49 »

Marisa, как странно... мне снилось совсем другое (если помню все), но сегодня проснулся и сразу стал разбирать активность и пассивность на примере школы, давления вокруг этого и зарождение "псевдособственных целей", которые, тем не менее, являются прародителями более поздних социальных целей и даже абстрактной Цели (хоть скачок огромный...).
 Нет у меня сомнений, что я - никто и всегда был никем. Именно это и означает для меня быть собой - осознавать себя пустым (осознавать нагуальную часть) и выращивать нечто в себе, способное методично освобождать от привязанностей и игнорировать давление...
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #6 : 23 марта 2012, 15:54:23 »

Большинство из нас заинтересовались эзотерикой

Эзотерика ацтой.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #7 : 23 марта 2012, 16:07:14 »

Так много вещей мы не делаем..потому что у нас планы, у нас ВД, у нас убеждённость - что из этого выйдет..
Прикольно... у меня в точности наоборот, а суть та же. Я много за что брался и планировал кучу разных направлений, пытался... и переживал, что не занимаюсь добросовестно ;D А потом стал регулярно "походиться" и подолгу в ящике заседать и львиная доля начинаний отпала, а мечты забылись... Они были не мои... это была гонка за красивыми образами и поползновения "от противного" или "от боли". А под этим шлаком - пусто, вобщем... своя цель зародилась после осознания пустоты, смерти и "сути, как воспринимателя", но ее там не было раньше... и боюсь, что "приятно" и "хорошо" - тоже оказалось наносным ориентиром... на замену ему пришло "правильно" - это совсем другое чувство... ближе к Смерти и Духу, дальше от праздности.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #8 : 23 марта 2012, 16:15:27 »

на замену ему пришло "правильно" - это совсем другое чувство..

Хорошо, когда удается  направить это чувство  на себя. Но чаще наша энергия уходит на попытки изменить окружение, а на себя уже ничего не остается.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #9 : 23 марта 2012, 16:35:33 »

Хорошо, когда удается  направить это чувство  на себя. Но чаще наша энергия уходит на попытки изменить окружение, а на себя уже ничего не остается.
Препятствий много на пути... всякое бывает и иногда надолго...

Marisa, пиши еще, пожалуйста. Настроение твоих постов реально греет (странно даже, ведь пишешь о грустном, вроде)! И спасибо за то, что уже написала!
Mod
Гость
« Ответ #10 : 23 марта 2012, 20:33:05 »

Marisa
А что сказать-то хотела, резюме в двух словах?  :) Тема - "Цель на практику".  Все-таки. Какая цель? На какую практику?
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #11 : 23 марта 2012, 21:16:22 »

nobody  мне пока нечего больше писать :)

Mod под практикой я имела в виду развитие в целом, цель должна быть позитивна)) что бы, что ни делал - извлекаешь только пользу, становишься сильнее, веселее, умнее, радостнее, свободнее и тд :)
Mod
Гость
« Ответ #12 : 23 марта 2012, 21:40:00 »

Mod под практикой я имела в виду развитие в целом, цель должна быть позитивна)) что бы, что ни делал - извлекаешь только пользу, становишься сильнее, веселее, умнее, радостнее, свободнее и тд
По твоим сообщениям, изложенным выше, так не скажешь... М.б. где-то закрались противоречия?  ::)
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #13 : 23 марта 2012, 21:48:02 »

Mod ну)) 3 варианта - я не точно описала, не всё ухватила, ты невнимательно читал, ты внимательно читал, но не понял т.к. имеешь совершенно не схожий со мной опыт и читая написанное, думаешь о чём-то ином :)
Для меня лично, всё сходится )) путь это то, где хорошо..от чего становишься сильнее и лучше.
Обычно люди живут иначе, даже обычные люди - они привыкли жить с мыслью, что будет много жести и это нормально. Так-то оно так, жести не избежать)) только вот..она берётся в основном от нашего не понимания некоторых вещей..но можно научиться пониманию и жить припеваючи ))
Большинство же из нас..чуть ли не сознательно ищут проблемы на свою попу..))) они просто не могут иначе..они убеждены в том, что жизнь это страдание..и разумеется, если мы стали изучать эзотерику - это же с собой и притащили
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #14 : 23 марта 2012, 21:53:52 »

становишься сильнее, веселее, умнее, радостнее, свободнее

Эйфорический психоз?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.