Постнагуализм
23 ноября 2024, 23:45:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47249 раз)
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #60 : 24 марта 2012, 20:16:14 »

….не раскрыла суть темы)) ну да, не раскрыла..слишком мого писать..
У меня за последние дни, что ни мысль то осознание, и оно меняет мою жизнь, моё мировосприятие, и к слову сказать- в лучшую сторону – тут токо сиди да записывай, но нельзя же так))))
Ладно, напишу ещё чего..Может поймёте

Я пишу про себя, свой отдельно взятый случай – вот мне, в своё время, очень плохо жилось в реале. Тут были одни проблемы, и я, начитавшись эзотерики, для себя сделала вывод, что она поможет от них вылечить)) поэтому мне жутко надо было в это поверить, понять, что только она..и чем больше я буду и читать и практиковать – тем лучше. Но об этом я уже писала..
Так вот, суть в том, что я была не готова тогда, как впрочем и щас – в выси, в непознанное. К каким-то сверх ощущениям, поискам чего-то того..что обычно люди не ищут, о чём только фильмы смотрят..
Я за 5 лет..после прочтения Карлоса..)) очень сильно расшатала себе крышу..И вроде бы даже это нормально, по книжкам – её шатать. Ведь в конце концов, сидел же Карлос у реки пытаясь увИдеть воду..и потом поплыл на пузырьке воды, так что ДХ его еле выудил..его 2е внимание, так сказать)) Вот я и думала – и мне оно надо..Всего и побыстрее. До такого у меня не доходило правда, но было много другого..плохого..Что как минимум раза 3 в месяц, находясь, казалось бы в обычном своём состоянии, у меня возникали, как бы с того ни с сего сильное беспокойство, тревога, какая-то, нестабильность, мысли странные в голове..Что мне потом приходилось делать нечто вроде ПП)) сидеть и вспоминать, что я делала\думала за последние дни..И всегда оказывалось, что да, оказывается тогда-то я решила в чём-то резко измениться, свой взгляд на что-то, отношение к чему-то, или просто поведение..Но нет, так не пойдёт – мне ведь с каждым днём лишь хуже..от попытки тех изменений…пора поворачивать назад. Отменять то прошлое решение, забывать новые мысли-осознания..
И я так жила лет 5ть..И считала ЭТО нормой, эту постоянную нервотрёпку, постоянное слежение за собой..
Всё это выглядит мелко, я знаю..)) но это не так…Я просто не могу описывать буквально всё со мной происходящее. Так книгу можно написать, мне это ни к чему.
Просто теперь я знаю, что всё дело в ЦЕЛЯХ, на жизнь, на путь
Раньше мне казалось нормальным так съехать крышей…и поэтому я так изменилась…Но недавно я поняла, что этот путь всё таки не ведёт ни к чему хорошему, и теперь я смогла выбрать – ровно как тогда – выбрать не  шатать крышу)) Когда я выбирала её шатать, я тоже думала, что так будет лучше..Но, уже 3 раза я её срывала так..что это сказывалось даже на здоровье..разве что в психушке не побывала)))) а так..было очень плохо..хуже некуда особо..Хотя, всегда есть куда хуже…
И вот теперь..я просто поняла, буквально сегодня – вопрос решён..Моя крыша больше не будет летать)) я буду выбирать только посильные для себя задачи...И не буду нервничать, психовать..забегать вперёд..
А раньше мне казалось это навсегда..если крышу раз расшатал, то всё)) либо отказ от эзотерики, либо так и живи

А самое главное – я могу начать меняться, снова, как раньше..- в мелочах..Делать посильные дела, но те, которые меня меняют. Раньше же я не могла меняться ни в чём, мне казалось я меняюсь..но это не так..это была видимость, мнимость изменений..
Но чем больше у человека в голове вороха – тем меньше он может по факту. Теории эзоетерики..они стопорили меня на пути, и не давали двигаться.
У меня был автоматизм переть напролом, не обращая внимания на сомнения и страх..а ведь они никуда не делись, они попрежнему там..И это нормально

Да, я не гений. Я не знаю пока всего…
Но я знаю то, что теперь мне станет лучше..)) и только это важно…

Конечно у вас другое..скорее всего вам не пришлось пережить то, что мне..и вам не понять, к чему всё это может привести – когда лезешь слишком далеко, туда, к чему ещё не готов.

И ещё про цели.
Всех нас с детства чему-то учат, так вот, то чему учат – это не всегда хорошо. Ребёнок лишён выбора жизни, его насильно заставляют стать ячейкой социума..его никто не спрашивает..
Поэтому, когда мы вырастаем, у нас куча проблем, и всегда мы нарываемся на неприятности..а так это потому, что мы не умеем идти к своей цели, к мечте, мы не умеем выбирать для этого походящие средства..Нас обучили абы как..как уш вышло..и вышло, очень фигово)) у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже..Но итог один, сами знаете..никто практически не живёт полноценной жизнью…
Но это можно изменить. Научившись _осознавать_ свои цели на жизнь, свои решения.
Когда-то, неосознанно, мы приняли решение стесняться, злиться, расстраиваться по пустякам, лениться..а ещё приняли решение быть толстым\худым, не любить математику, ненавидеть пауков, не хотеть мыть посуду после обеда..
Всё это решения, когда-то там..они были приняты нами…И это можно осознать и даже изменить..)) хотя конечно, до этого мне ещё далеко..
Но теперь мне торопиться некуда)))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : 24 марта 2012, 20:50:41 »

Что прежде чем лезть в нагваль, нужно сначала укрепить тональ.

Об этом и Ксендзюк пишет и я постоянно говорю, повторяя их обоих.
Mod
Гость
« Ответ #62 : 24 марта 2012, 20:52:00 »

Marisa
Спасибо. Так гораздо лучше. Не вызывает отторжения ввиду противоречивости имевшейся ранее  :)

Хорошо, упрямство в достижении цели у тебя, вроде как, хоть отбавляй. Давай по порядку. Вопрос в применяемых тобой методах. Вот, к примеру, ты говорила, что ранее "крышу сносило", однако затем тебе удалось стабилизировать это дело. Или все-таки "сносы" до сих пор бывают? А если бывают (бывали), то почему? Если же - нет, то как удалось этого избежать. Неужели только тем, чтобы видеть положительное и старательно бегая от того, что вызывает отрицательный отклик.
Понятно любому, что каждый человек сталкивается с жизненными трудностями и с ними необходимо как-то справлятся. От некоторых из них просто невозможно сбежать.

Marisa
Пользователь
**

« Ответ #63 : 24 марта 2012, 21:40:35 »

lonely boy
Абсолютно точно сказано ;)))

Mod
Спасибо за стоящие вопросы))) а то думаю – и чего ты такой вредный стал, раньше за тобой такого не замечала :o

Цитата:
Вот, к примеру, ты говорила, что ранее "крышу сносило", однако затем тебе удалось стабилизировать это дело. Или все-таки "сносы" до сих пор бывают?
А у тебя бывают\бывали сносы крыши. Ты в курсе, что это?
Я совсем недавно пережила очередной такой..не один месяц он длился :-[))) и видимо, это последний раз..вот реально последний..Каждый раз из кризиса выхожу более рациональной, трезвой, осознанной. Ну а как иначе..на ошибках все учатся, если не умирают, конечно :D)))))

Тут суть в том что..5 лет назад я прочла КК и подумала – если я научусь шатать крышу, резко менять своё мировосприятие, то мне станет лучше, я многое узнаю, я решу свои проблемы. Сейчас же, наконец-то, после стольких лет, я поняла что нифига! :-X))) И..просто приняла решение – не шатать крышу..Всё…
Это просто решение, как пойти из холодильника молоко достать..
Просто вижу уже свою цель, мотивацию, ту что была раньше- лезть далеко-глубоко..И не лезу. В общем, моя картина мира щас опять перестраивается.

Тут суть в том, что у Кастанедовцев..видимо правда это считается, в некотором роде нормой- такие сдвиги... >:(Я уш не знаю, какую пользу воины от этого имели – у меня пользы нет, моя жизнь стала хуже, после того как я научилась этому..Поэтому щас разучиваюсь.

Цитата:
Неужели только тем, чтобы видеть положительное и старательно бегая от того, что вызывает отрицательный отклик.
Вообще, да ;D)))
Для человека вообще-то нормально, идти туда где хорошо, бежать от туда где плохо.
Вот взять опять таки детство, или юность. Те моменты, когда наш характер закладывался только..Предположим, мои родители мне внушали, что я неумёха и лентяйка – со временем, я правда такой стала, не хочу ничего делать по дому потому, что знаю, что всё равно не умею это делать хорошо, так и в чём понт напрягаться, что б опять орали что ле )) Как по твоему, в те моменты, когда на меня ругались родители – я _хотела_ в это верить? Хотела себя так мерзко чувствовать, ощущать- что да..ничё не умею, только и ленюсь целыми днями..Не хотела, но меня заставили, убедили. А если бы был выбор – я бы не стала такой)) Нет ленивых детей, им вовсе не влом прибрать в комнате. Но им не нравится, когда на них орут и заставляют..вымещают негатив, подстраивают под себя..
Если же превратить уборку комнаты в игру – то во взрослой жизни, человеку будет нравится уборка))

Цитата:
Понятно любому, что каждый человек сталкивается с жизненными трудностями и с ними необходимо как-то справлятся. От некоторых из них просто невозможно сбежать.
Нужно искать лучшие пути 8), обычно мы просто плывём по течению, мы в себя не верим и свою жизнь строить даже не пытаемся – ведь всё равно не выйдет ничё дельного из этого
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #64 : 24 марта 2012, 21:49:08 »

Тут суть в том, что у Кастанедовцев..видимо правда это считается, в некотором роде нормой- такие сдвиги

А почему именно такие? Опять неуместное обобщение как и в случае с эзотерикой.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
dgeimz getz
Гость
« Ответ #65 : 24 марта 2012, 22:02:13 »

Тут суть в том что..5 лет назад я прочла КК и подумала – если я научусь шатать крышу, резко менять своё мировосприятие, то мне станет лучше, я многое узнаю, я решу свои проблемы. Сейчас же, наконец-то, после стольких лет, я поняла что нифига! ))) И..просто приняла решение – не шатать крышу..Всё…
Просто вижу уже свою цель, мотивацию, ту что была раньше- лезть далеко-глубоко..И не лезу. В общем, моя картина мира щас опять перестраивается.

По-моему это любимые грабли всех недокастанедовцев)), главное чтоб крышу сорвало, а все остальное получится само собой. Идиотизм конечно, но такой распространенный. Вот и пополняют ряды от легких неадекватов до пациентов лечебных заведений.

Тональ хрупкая штука , расхерачить его, что плюнуть...
Жаль..,что столько усилий впустую видимо, сдвинутую точку сборки обратно гвоздями не приколотишь...
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #66 : 24 марта 2012, 22:04:29 »

Тонакатекутли
не обязательно такие)) может и другие...
Просто, вот я щас сижу и думаю, как можно БЕЗ сдвига крыши -сидеть медитировать на воду и бац..на пузырьке поплыть в дальнюю даль. Как можно? Да никак.. Это ведь резкое изменение состояния сознания, при чём в бесконтрольное русло, что сам не выберешься (ведь КК дон Хуан вытаскивал из этих состояний).
Вот и спрашивается..выходит сдвиг крыши таки норма? Для Кастанедовцев)))
В то время, как в других учениях, всё как раз таки наоборот - сиди медитируй, концентрируйся на тишине и НИКАКИХ глюков, всё это ненужное и второстепенное, а главное - осознанность и контроль. И никаких результатов  даже не предрешено..чего-то конкретного..Понятие просветление, или нирваны, вообще не обсуждается, это не выражается словами..)) А главное, что идут к этому десятилетиями...и не каждый приходит туда в итоге

dgeimz getz
да)) понимаешь тему...  ::)
Можно гвоздями приколотить ТС..)) но это, правда, не легко...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #67 : 24 марта 2012, 22:09:20 »

По-моему это любимые грабли всех недокастанедовцев)), главное чтоб крышу сорвало, а все остальное получится само собой

Агатка прекрасный тому пример. Всем интересны глюки. И если есть к тому врожденные способности - пиши пропал человек. Никто не хочет заниматься нормализацией своей психики.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #68 : 24 марта 2012, 22:12:43 »

не обязательно такие

Вот я и не понимаю как ты можешь уверенно говорить за всех кастанедовцев.

как можно БЕЗ сдвига крыши -сидеть медитировать на воду и бац..на пузырьке поплыть в дальнюю даль

Это вообще-то было под дымком. А если уж проводить параллели то с другими традициями шаманизма которым свойственны и более необычные переживания.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #69 : 24 марта 2012, 22:35:21 »

Никто не хочет заниматься нормализацией своей психики

А кто определяет "норму"? Психиатры всегда были шлюшками любой власти и придумывали удобные для неё болезни, например беглых негров считали сумасшедшими, не говоря уже о преступлениях психиатров при нацистском режиме и совковой карательной психиатрии. Понятно что они и с "шаманской болезнью" упекут в дурку.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Mod
Гость
« Ответ #70 : 24 марта 2012, 22:41:17 »

Спасибо за стоящие вопросы))) а то думаю – и чего ты такой вредный стал, раньше за тобой такого не замечала
Да не то чтобы вредный. Просто, порой, въедливый до отдельных моментов  :)

Я совсем недавно пережила очередной такой..не один месяц он длился :-[))) и видимо, это последний раз..вот реально последний..Каждый раз из кризиса выхожу более рациональной, трезвой, осознанной. Ну а как иначе..на ошибках все учатся, если не умирают, конечно :D)))))
А такие кризисы носят характер депрессии, отсутствия какой-либо мотивации, отсутствии нормальным образом сконцентрироваться на какой-то деятельности?
Если после таких кризисов ты чувствуешь снбя гораздо более осознанной, то, наверное можешь как-то охарактеризовать моменты начала, причины после которого начинается такой "снос"?

Тут суть в том что..5 лет назад я прочла КК и подумала – если я научусь шатать крышу, резко менять своё мировосприятие, то мне станет лучше, я многое узнаю, я решу свои проблемы. Сейчас же, наконец-то, после стольких лет, я поняла что нифига! :-X))) И..просто приняла решение – не шатать крышу..Всё…
Тут да. Народ выше правильно говорит. Действительно, расшатать легко, а вот водрузить на место потом сложно, а иногда и вовсе невозможно. Само собой, если такого рода практики так резко тебя "выносят", соответственно, прагматичнее задуматься о том чтобы как контролировать, сдерживать такого рода проявления. А именно - укреплять тональ. Иначе выражаясь - вырабатаывать максимально адекватное ситуации, своевременное  реагирование на окр. мир. Как говорится действовать в здравом уме и твердой памяти :)

Т.о. если у тебя уже были ранее предпосылки к такого рода отстраненным состояниям, эзотерика, в этом деле сыграла только отрицательную роль, спровоцировав еще большую расшатанность. Т.к. как таковая эзотерика - это, прежде всего, страна мифов и сказок. И хотя в сказках есть доля правды, однако приложить способы сказочного поведения к реалу вряд ли удастся.

Тут суть в том, что у Кастанедовцев..видимо правда это считается, в некотором роде нормой- такие сдвиги... >:(Я уш не знаю, какую пользу воины от этого имели – у меня пользы нет, моя жизнь стала хуже, после того как я научилась этому..Поэтому щас разучиваюсь.
Неконтролируемые сдвиги хороши тогда, когда они не мешают по жизни. У КК за такими сдвигами приглядывали грамотная партия преподов. У нас-одиночек нет никого. Поэтому нам приходится быть в такого рода делах действовать максимально осторожно, выверяя каждый свой следующий шаг. Если нет уверенности в своих действиях, значит и не стоит даже браться.
Разучиватся этому вряд ли быстро удастся, да и непрактично, наверное. А вот попробовать целеустремленно изучить, выследить и попробовать контролировать возможно вполне  по силам. Только вот это будет невозможно одним только самокопанием. Тут разные источники информации хороши. В том числе и грамотная литература.

Цитата:
Неужели только тем, чтобы видеть положительное и старательно бегая от того, что вызывает отрицательный отклик.
Вообще, да ;D)))
Для человека вообще-то нормально, идти туда где хорошо, бежать от туда где плохо.
Вот взять опять таки детство, или юность...
Что поделать... родителей не выбирают. Бывает нередко и то, что у родителей с детьми отсутствует взаимопонимание. Но вырастая в более осознанных представителей гомо-сапиенса в наших силах что-то изменить. В том числе, спокойно поразмышлять, к примеру, почему между мной и родителями отсутсвовало взаимопонимание. А затем не повторять подобных непоняток уже со своими детьми или с другими людьми. Так, по-моему, метод перепросмотра служит именно этому. Не переживать эти ситуации ради переживания как эмо, а прочувствовать с целью получения максимума инфы из прошлого, правильно распорядившись этой инфой в настоящем.
Возможно, что разобравшись в причинах уже не придется бегать от схожих с прошлым ситуаций настоящего, вызывающих негатив. Просто изменится к ним отношение.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #71 : 24 марта 2012, 22:49:18 »

Так, по-моему, метод перепросмотра служит именно этому

Возможно даже стоит ввести обязательный перепросмотр для всех кто хочет иметь детей и без его выполнения не давать им подобного права.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #72 : 24 марта 2012, 23:01:00 »

А кто определяет "норму"?

Не нужно определять норму. Нагвалист должен начинать с того, чтобы объективно видеть состояние своей психики. Нужно увидеть всю свою шизофреничность. Пока человек этого не увидел, не понял всей своей никчемности, он не будет стремиться что-либо менять в своей психике.
Нет никакой нормы. Есть управление психикой сознанием. Сама по себе психика всегда будет оставаться механичной. Если ты не владеешь своими отрицательными эмоциями, то в нагвализме тебя ждут только разочарования.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #73 : 24 марта 2012, 23:38:01 »

Если ты не владеешь своими отрицательными эмоциями, то в нагвализме тебя ждут только разочарования

А чего ими владеть? Их можно устранять прямым усилием в результате чего исчезает сама привычка испытывать эти конкретные эмоции в ситуациях которые их провоцировали раньше. Я написал про "норму" именно потому что ты сам используешь такую тупую терминологию, как и Мариса которая почему-то сравнивает Кастанеду именно с буддизмом а не с шаманскими традициями что было бы более корректно.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #74 : 24 марта 2012, 23:51:20 »

Буддисты могут избегать каких-то переживаний исходя из своей религиозной веры согласно которой это уводит от цели обусловленной их концепцией. Так же и понятие психической нормы в нашей культуре диктуют психиатры а не шаманы. Вот я и спрашиваю - судьи кто?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.