Постнагуализм
14 декабря 2025, 19:57:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вольнодумство из парафинов и лулзов про Омвей  (Прочитано 26894 раз)
Рычаг
Гость
« Ответ #15 : 03 мая 2012, 11:02:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Рычаг, ты как всегда все перепутал.
Если и перепутал, то не я. Марк Твен.

То есть сейчас ты дерьмо. А если ты будешь думать, что уже велик, прислушиваясь к лести, то дерьмом и останешься.
Все утверждения - ложны. Я не считаю себя великим, но и дерьмом себя не считаю.

Вообще-то, я эту фразу в подпись поставил как констатацию существования таких духовных пигмеев как ты. Я то пока не собираюсь избегать мелкого флудерастика Корнака. Давай, подрывник, тужься дальше. Меня это только забавляет.
sham
sham.org.ru
Постоялец

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #16 : 03 мая 2012, 12:53:13 »

классика с омовника:
"Анна Каренина"
-Ту-тууууу! Хрясь!

"Му-Му"
-Гав-гав!
-Буль-буль.

"Царевна лягушка"
-Ква-ква!
-Чмок-чмок.

К/Ф" Титаник"
-Чмок-чмок!
-Хрясь!
-Буль-буль.

"Преступление и наказание"
-Тук-тук-тук.
-Кто там?
-Хрясь!

"Красная Шапочка"
-Тук-тук-тук.
-Кто там?
-Ням-ням!

"Колобок"
-Ням-ням?
-Не-а!
-Ням-ням?
-Не-а!
-Ням-ням?
-Не-а!
-Ням-ням.

Книга о вкусной и здоровой пище
-Ням-ням. Ням-ням. Ням-ням.

"Репка"
-Ы-ы-ы!
-Ы-ы-ы-ы!
-Ы-ы-ы-ы-ы!
-Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
-Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
-Чпок!

К/Ф "Челюсти"
-Ням-ням. Ням-ням. Ням-ням.

"Бычок" (Агния Барто)
-Му-у-у! Топ-топ-топ. Хрясь!

рычаг и корнак
бла бла
бум бум

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Корнак7
Гость
« Ответ #17 : 03 мая 2012, 21:24:42 »

На фоне собранности и уравновешенности Бахтиарова просто ПАРАЗИТ

Да уж. ом перед Бахтиярычем  клоун.
сисечник
Новичок
*

« Ответ #18 : 04 мая 2012, 08:02:10 »

Ой, нашёл к чему придраться.
Да это просто отсылка на известную дзэнская мудрость а-ля "Высказанная истина становится ложью".
« Последнее редактирование: 04 мая 2012, 09:01:43 от сисечник » Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #19 : 04 мая 2012, 10:32:18 »

Как я уже говорил, он ещё и добавляет лишние элементы, которые вообще никак не вписываются в концепцию или неимоверно усложняет, чем доводит нагуализм до абсурда.

Я уже говорил, что Универсальный подход Ома включает в себя нагуализм как существенную, но не единственную часть. Естественно, для такого включения, на каких-то аспектах нагуализма сделаны разные акценты. В чём, собственно, проблема? Ом ведь не заявляет, что он - единственно истинный последователь Кастанеды и продолжатель его магической линии. Он и не скрывает, что его Путь - это его Путь. В одном из гостевых Омвея  разделов сказано:

Цитата:
Братва, здесь нет рыбы, только удочки. Здесь не лечат, не дают панацей, не учат, не учатся, а создают возможность того, чтобы вы учились сами или могли это сделать.
Цель форума – накопление информации, которая может помочь человеку создать собственное намерение, миф, настроение, решение идти по Пути Сердца. Помочь действовать, анализировать и понимать пройденные этапы Пути.

Не правда ли, странноватое напутствие, если думать, что Ом кому-то навязывает своё мировоззрение и стремится создать тоталитарную секту?
Omela
Пользователь
**

« Ответ #20 : 04 мая 2012, 11:02:15 »

Цитата:
Братва, здесь нет рыбы, только удочки. Здесь не лечат, не дают панацей, не учат, не учатся, а создают возможность того, чтобы вы учились сами или могли это сделать.
Цель форума – накопление информации, которая может помочь человеку создать собственное намерение, миф, настроение, решение идти по Пути Сердца. Помочь действовать, анализировать и понимать пройденные этапы Пути.

Не правда ли, странноватое напутствие, если думать, что Ом кому-то навязывает своё мировоззрение и стремится создать тоталитарную секту?

Администрация форума (модераторы) в основном молчит, потому что говорить не с кем... и не о чем....)) Форум энергетически пустой. Публике, тусующейся на Омвее, нечего там взять.
Не было бы замахиваний на "помочь" - не было бы претензий к администрации.
Лёва
Новичок
*

« Ответ #21 : 04 мая 2012, 11:10:52 »

Да это просто отсылка на известную дзэнская мудрость а-ля "Высказанная истина становится ложью".
Самое время сумничать: быть может, изначально фраза звучит так - "Дао, выраженное словами не есть истинное Дао"?
сисечник
Новичок
*

« Ответ #22 : 04 мая 2012, 11:55:24 »

Не было бы замахиваний на "помочь" - не было бы претензий к администрации.

В твоей цитате Ома есть интересное выражение "помочь действовать":

Цитата: Ом
Помочь действовать, анализировать и понимать пройденные этапы Пути.

Эта фраза перекрывает сказанное выше, в ней есть однозначное указание на "учительствование". Потому что помогать и указывать, как надо понимать, может позволить себе только учитель или гуру.

Вы неверно трактуете последнее предложение про "помочь":

Оно относится не к цели форума (дескать цель форума - помочь), а к характеристике накапливаемой информации (информация такова, что может помочь тому, сему). Усекаете? А уж кому эта информация реально поможет - дело индивидуальное. Может помочь, а может и не помочь.

Для иллюстрации, подобная стилистическая конструкция:

Моя цель - сшить одежду, который может помочь людям обогреться в холодное время года либо в северных широтах. Помочь защититься от ветра и дождя. Помочь выжить, наконец!

Ясно, что моя цель - только сшить одежду, а не помочь людям защититься от ветра и выжить. Это перечисление не через запятую (как обычно), а через точку. Стилистически это типа чётче и ярче выражает выдерживаемые паузы в реальной устной речи, при перечислении, и иногда встречается.

Хотя да, это не вполне чёткое изложение мысли и может путать неискушенных в литературе людей. Лично я предпочитаю так не выражаться, мне такой стиль не нравится.
Omela
Пользователь
**

« Ответ #23 : 04 мая 2012, 12:19:37 »

Вы неверно трактуете последнее предложение про "помочь":
Оно относится не к цели форума (цель форума - помочь), а к характеристике накапливаемой информации (информация такова, что может помочь тому, сему). Усекаете? А уж кому эта информация реально поможет - дело индивидуальное. Может помочь, а может и не помочь.

Просто информирование относительно магических (не придирайся) действий или концепций реально помочь не может. Особенно если они пропущены через призму личностного понимания. Реально может помочь только их осознавание. А для этого надо знать, как сдвинуть ТС тех, кто читает. А чтобы сдвинуть, в текст надо вложить энергию, Силу. Либо читающие уже должны иметь аналогичный опыт, чтобы узнать описание. Иначе будет только мозгодрочество. Всего этого Ом не может не знать. А Силы-то как раз и нет. Вернее, она проскальзывает в тех отрывках, которые цитируются из книг КК. И фсе.

Значит, цель форума можно перефразировать как преднамеренный ввод в заблуждение участников форума - обещали, а не дали. А они, ничего не подозревая, хавают эту подмену, да еще и причмокивают.

Корнак7
Гость
« Ответ #24 : 04 мая 2012, 12:36:24 »

Он и не скрывает, что его Путь - это его Путь. В одном из гостевых Омвея  разделов сказано:

А ты уверен, что это его путь, а не путь, на который он пытается загнать других?
То, что омом говорится еще не значит, что так на самом деле.
Цель форума – накопление информации,
Ом активно сопротивляется  любой информацию , которая хоть как-то расходится с его идиотскими выкладками.
На ПН никто не может пожаловаться, что ему не дают делиться какой-то информацией. На омовнике прямо противоположная картина.
Я в последние дни пребывания на омовнике вообще забыл об оме. Писал на самые отвлеченные темы. О том, как попытаться понимать друг друга. Но меня забанили навечно. Почему? Да потому что здесь на ПН выложил информацию про Бива.
Ом боится всего, что ему не поддакивает
Корнак7
Гость
« Ответ #25 : 04 мая 2012, 12:40:56 »

Вообще омовщину могут разделить или только последние бараны, или влюбленные в него люди. А влюбиться можно даже в последнего негодяя и мошенника.
Нормальные люди обходят омовник стороной, или используют его для своих целей, не пересекающихся с целями омовника.
Рычаг
Гость
« Ответ #26 : 04 мая 2012, 12:46:05 »

Рычаг, это не его путь, это вольное изложение книг Кастанеды, которые он использует в качестве базиса для своего якобы учения.
По твоему выходит, что Кастанеду надо либо не упоминать вовсе, либо пересказать слово в слово в объёме 12ти книг и добавить "вот, я согласен со всем написанным". Это при том, что Кастанеда не позиционировал свои книги как учебники по нагвализму. Он лишь талантливо описал свой уникальный опыт.
 Кстати, на сайте Ома есть в свободном доступе как книги Ома, так и книги Кастанеды. Почему на ПНе такого не наблюдается? Не потому ли, что книги Кастанеды уже считаются пройденным материалом, а книги Ксендзюка - объектом интеллектуальной собственности?

Не тоталитарную, а скорее коммерческую.
Валишь с больной головы на здоровую.
Те части, которые Ом включает от себя, доводят концепцию до абсурда.
Чтобы уверенно о таком заявлять, надо быть академиком концептуальных наук и дипломированным дегустатором абсурдов. Ты действительно признанный профессионал в этом деле или всё же отсебятину гонишь?
Корнак7
Гость
« Ответ #27 : 04 мая 2012, 12:48:18 »

Ты выследил что стоит за намерением разоблачить ома?

Следи лучше за своими намерениями защитить ома.
Наше дело правое. Мы победим и очистим интернетовское кастанедовское пространство  от чуждых элементов.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #28 : 04 мая 2012, 12:49:21 »

Он и не скрывает, что его Путь - это его Путь. В одном из гостевых Омвея  разделов сказано:

А ты уверен, что это его путь, а не путь, на который он пытается загнать других?
То, что омом говорится еще не значит, что так на самом деле.
Цель форума – накопление информации,
Ом активно сопротивляется  любой информацию , которая хоть как-то расходится с его идиотскими выкладками.
На ПН никто не может пожаловаться, что ему не дают делиться какой-то информацией. На омовнике прямо противоположная картина.
Я в последние дни пребывания на омовнике вообще забыл об оме. Писал на самые отвлеченные темы. О том, как попытаться понимать друг друга. Но меня забанили навечно. Почему? Да потому что здесь на ПН выложил информацию про Бива.
Ом боится всего, что ему не поддакивает

В точку Корнак, такие люди , как рычаг либо недалекие ,либо он полностью разделяет идеологию омовника и она вовсе не в продекларированных пустых словах, она в делах.
Но когда таким показываешь на факты они просто их игнорируют ибо школота по развитию ,если не по возрасту.))

Вот один крошечный фактик . ОМ  просто мудак, он даже забанить пользователя по человечески не может,  как это принято на нормальных ресурсах, мне ничего предьявить не могли ,нечего было, я общался в основном с форумчанами и на ома  и его бредни мне было положить.

Любых самостоятельно мыслящих людей ом на на ресурсе не терпит в принципе.
А практика ресурса выливается только в одно, создать вокруг себя тесный кружок блюдолизов .
Все это напоминает банальный бизнес-проэкт паразитирующий на эзотерике и в частности на книгах кастанеды, уже не раз говорили убери ом из своей писаниы перевранное им кастанедовское учение и там ничего кроме бреда не останется. Кому бы вообще его писанина была интересна хоть как-то ,если бы он не прикрывался перевранным им же Кастанедой.)

Какой универсальный подход ))) ,ебанутся просто ... , универсальный подход в омовских писульках может увидеть только идиот..))

пс

я когда читал его уже прилично лет назад , его писанину в нете, то думал вот проперло человека, ну тормознул он слегка вд   и полезло в голову, только думаю чего это он обьявляет ,что у него это  из безмолвного знания инфа, да еще так уверенно.

Спутанный поток сознания ведь в основном, видать со временем  диагноз у него только обострится))
Корнак7
Гость
« Ответ #29 : 04 мая 2012, 12:49:35 »

Кстати, на сайте Ома есть в свободном доступе как книги Ома, так и книги Кастанеды. Почему на ПНе такого не наблюдается?
Тебе они нужны? Выкладывай и не неси херню.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.