Постнагуализм
10 июня 2024, 07:17:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 36  Все
  Печать  
Автор Тема: Некоторые научные факты о...  (Прочитано 154397 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Kapeks
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #45 : 14 июня 2012, 18:10:36 »

А что, разве в этом есть сомнения?
Конечно есть! Выше были сказаны слова про то, что для создания жизни нужно творить из энергетических потоков второго внимания. Не меньше!

Вопрос вот в чём. Если атомарная копия человека будет обладать сознанием, и стало быть, с точки зрения нагуализма, обладать энергетическим коконом и точкой сборки, то откуда они возьмутся в этом самом втором внимании? В первом мы только собираем атомы. Можно ли считать, что сборка атомарной структуры автоматически приводит к появлению определенной энергетической структуры во втором внимании?


Записан
RIGA
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 299


WWW
« Ответ #46 : 14 июня 2012, 18:11:50 »

Мало просто сделать копию, надо будет её ещё "оживить". А тренироваться пока можно на естественных "атомарных копиях человека", т.е. обыкновенных трупах :)
Записан
mangust
Гость
« Ответ #47 : 14 июня 2012, 18:14:08 »

- Девушка, а какой у тебя рост?
- 150.
- Какая же ты маленькая принцесса! а весишь сколько?
- А вешу еще меньше,120!
Записан
Kapeks
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #48 : 14 июня 2012, 18:41:09 »

А тренироваться пока можно на естественных "атомарных копиях человека", т.е. обыкновенных трупах
Обыкновенный труп не годится, поскольку, если он труп, то значит в его теле уже есть повреждения несовместимые с жизнью.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12658



Email
« Ответ #49 : 14 июня 2012, 19:14:15 »

Вопрос вот в чём. Если атомарная копия человека будет обладать сознанием, и стало быть, с точки зрения нагуализма, обладать энергетическим коконом и точкой сборки, то откуда они возьмутся в этом самом втором внимании? В первом мы только собираем атомы. Можно ли считать, что сборка атомарной структуры автоматически приводит к появлению определенной энергетической структуры во втором внимании?

   Вы напрасно зациклились на "сборке из атомов", дело тут в другом. Вот, например, поэт написал стихи, которые так задевают за живое, что люди, читая их плачут. Но ведь причина этого кроется в их информационном СОДЕРЖАНИИ (!!!), а не в том, чьей рукой написано. Печатать те стихи на бумагу может даже автомат, собирая те стихи из отдельных литер. Не автомат же вкладывает в стихи свою душу? Он лишь КОПИРУЕТ уже написанные кем-то строки.
   Из этого примера мы видим, что стихи - это не сами буквы, их порядок! Буквы-то можно взять даже из другого шрифта (с другими размерами и начертанием), но само стихотворение от этого не изменится. Автомат или принтер, лишь дублирует копии, тогда как к самому СОДЕРЖАНИЮ стиха никакого отношения не имеют. Очевидно, что копировальный агрегат нельзя назвать поэтом, несмотря на то, что он способен напечатать стихотворение в большом количестве экземпляров.
   Здесь поэт создал в своем первом и втором внимании то содержание, которое далее оставалось неизменным во всех операциях последующего копирования. Точно так же ДНК/РНК не приобретают ничего существенного, если их собирают из атомов, в соответствии с имеющимся оригиналом или его копиями. Это, как печать стихотворения.
   Так вот "второе внимание" это и есть своего рода информационный мир, мир не материальных объектов (таких как атомы или литеры), а мир смысла и содержания. И в скольких бы материальных копиях то содержание не дублировалось, ее создателем копировальный аппарат не является. Создатель тут тот, кто это последовательность "придумал"! Слово "придумал" беру в кавычки, поскольку ценная информация далеко не всегда является плодом только мыслительной деятельности, но может иметь своим источником некий "опыт Вселенной", состоящий в том, что в процессе бесчисленных испытаний постепенно накапливалась информация с устойчивых носителей ("приспособленных к природе"), а неустойчивые разрушались вместе с носимой ими информацией. К нашему времени наследственная информация настолько прочно объединена со своим носителем, что уже определяет его форму и структуру. Т.е. живая клетка - это уже не просто носильщик своего генома, но и сама этим геномом полностью определяется и согласно его содержанию строится/собирается. С того момента, как такое единство было достигнуто, можно говорить о возникновении нового качества - жизни, секрет которой заключается в достигаемом единстве информации со своим носителем. А вот печатный стих таким качеством не обладает, поскольку содержание стиха не содержит описания структуры бумаги. Тогда как живая клетка способна принципиально измениться, если в нее вложить другую ДНК или модифицировать старую.
   Поэтому вполне допустимо сказать, что жизнь нового организма зарождается во втором внимании, поскольку его рождением следует считать объединение отцовской и материнской половинок ДНК, в результате чего получается информация уникального содержания. Сам же последующий процесс ее материального дублирования по всем клеткам организма - вещь скорее рутинная, чем творческая. И на этом этапе уже все равно, откуда берется материальное сырье для такого дублирования - натуральное оно, искусственное или синтетическое - подойдет любое, т.к. на этом этапе разница уже не принципиальна.
Записан
Kapeks
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #50 : 15 июня 2012, 23:58:31 »

Pipa,
Спасибо за развёрнутый ответ. У вас своё оригинальное понимание концепции второго внимания. Вы связываете его с информационной составляющей генома, а также "смыслами и содержаниями". Насколько я могу судить, такая трактовка противоречит и КК, и АПК. Кроме того, хочется спросить, что делать с близнецами? Генетически они идентичны, их ДНК несут одну информацию. Значит ли это, что во втором внимании они представляют собой одну сущность, имеют одно энергетическое тело? Сомневаюсь. Кроме того, мир второго внимания, как мы все не раз читали у мэтров, представляет собой мир реальной энергии. Один из этих энергетических миров большой Реальности - наш мир первого внимания. А информация для Большой Реальности не является реальной. Более того, вы сравнили мир второго внимания с миром смыслов. Но смыслы существуют только в человеческом сознании и больше нигде. В Реальности нет никаких смыслов.
АПК многократно отмечал в своих книгах различие между информационным подходом к сновидению и энергетическим. Много раз он писал, что информационный подход - это не то. Что в нагуализме только энергетическое сновидение ведет ко второму вниманию. Поэтому свой вопрос, откуда у человеческого существа, собранного из атомов, возьмется кокон - оставляю открытым.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12658



Email
« Ответ #51 : 16 июня 2012, 04:36:45 »

У вас своё оригинальное понимание концепции второго внимания. Вы связываете его с информационной составляющей генома, а также "смыслами и содержаниями". Насколько я могу судить, такая трактовка противоречит и КК, и АПК.

    У молекулы ДНК никакого внимания не может быть, ибо она не является живым существом, наделенным сознанием и способным воспринимать мир. А без восприятия, как такового, не может и речи быть ни о 1-ом, ни о 2-ом внимании, поскольку внимание любого рода есть лишь специфический режим восприятия. Однако поскольку ДНК является своего рода генетической ПАМЯТЬЮ, но в ее содержании содержится информация от предков (по крайней мере об устройстве тела). А это устройство уже является неким жизненным опытом, связанным, в том числе и с вниманием. Типа того, что мартышки уделяли больше внимание деревьям, а рыбы - воде :). Т.е. специализация любого рода на полном основании может быть отнесена на счет внимания, независимо от того, насколько такое внимание было намеренным или вынужденным.

Кроме того, хочется спросить, что делать с близнецами? Генетически они идентичны, их ДНК несут одну информацию.

   Сказанное мной относилось только к ДНК (геному), в связи с обсуждением вопроса о том, откуда она берется, и будет ли она ущербной, если ее синтезировать искусственно. Я ответила в том смысле, что ущербности тут не будет никакой, поскольку ДНК становится геномом (т.е. носителем врожденной информации, получаемой от родителей) именно благодаря смысловому содержанию закодированной в ней информации. Поэтому, если копирование ДНК произведено без ошибок, но нет разницы между разными методами копирования - натуральный это способ, протекающий при делении клетки на две; биотехнологический метод ПЦР; или ДНК было получено чисто синтетически. Короче говоря, важным аспектом здесь является происхождение самой генетической информации в процессе прогрессивной эволюции, а в процессе получения ее информационных копий.
   Кстати, возможно синтезировать ДНК, состоящую из повторения одного и того же нуклеозида "A". Формально такая структура имеет право называться ДНКой, но в генетическом аспекте она полный нуль.
   Что касается близнецов, которые не ДНК, а человеки :), то их индивидуальность определяется не только генотипом. Имеется виду, что взаимодействие со средой способно придать однояйцовым близнецам весьма значительные отличия друг от друга. Ведь ДНК это скорее программа, чем судьба. Поэтому наличие одинаковой генетической программы отнюдь не гарантирует, что особи будет развиваться одинаково. Приведу аналогию: два геймера купили/скачали по копии одной и той же компьютерной игры, однако один из них в эту игру выиграл, а другой проиграл. Почему так могло случиться, если их игровые программы были полностью тождественными? Ответ прост - потому что игроки были разные! Так вот и про близнецов ответ будет точно таким же - геном геномом, но играет на этом геноме среда и обстоятельства. А потому тождественность геномов не является гарантией одинакового исхода жизни (судьбы). Точно так же, как с геймерами, один из близнецов может умереть во младенчестве, а другой прожить долгую жизнь. Один может вырасти умным, а другой остаться дураком. И виноват в этом будет не геном, а среда, которая в одном случае дала толчок и возможность развития какой-то из генетических программ, а в другом случае затормозила эту возможность. Тут, как и в автомобильном движении, движением управляют светофоры, а не марка автомобиля. Хотя, конечно, светофор никогда не сделает из легкового автомобиля грузовик.

Значит ли это, что во втором внимании они представляют собой одну сущность, имеют одно энергетическое тело? Сомневаюсь.

   Здесь, как ни странно, многое зависит от терминологии. А именно от смысла, вкладываемого в слово "одно". Вот, например, мы с вами думаем и общаемся на русском языке. Так у нас этот язык общий или у каждого свой? :) С одной стороны язык общий, поскольку един для всего русскоязычного населения, но с другой стороны это не так, поскольку каждый отдельный человек является автономным носителем языка. На этом примере мы приходим к понимаю того, что деление целого между многими людьми далеко не всегда означает, что целое будет порезано на кусочки, и каждому достанутся его разные части. Оказывается, что в некоторых случаях бывает и такая дележка, когда каждый получает полноценную копию целого. И в последнем случае вопрос о том, одно ли у них целое на всех или у каждого свое, приобретает трудную для ответа форму.
   Случай энергетического тела близнецов как раз относится к последнему случаю, когда выражение "одно" становится двусмысленным. Теоретически однояйцовые близнецы в достаточно раннем возрасте (когда их жизненные пути еще не разошлись) вполне могут иметь одну и ту же сущность. И тут  противоречий не более чем у утверждении о том, что мы имеем один и тот же язык. Т.е. выражение "одно и тоже" будет иметь смысл идентичных копий. Однако нельзя заблуждаться и на тот счет, что единство в смысле отдельных копий, позволяет сколь угодно сильно деформировать каждый отдельный ее экземпляр. Скажем, вы можете коверкать свой язык :), но этим вы не способны исковеркать русский язык в целом. Более того, чем сильнее вы будете его коверкать, тем в меньшей степени ваш язык можно будет называться русским :). Т.е исковеркать-то язык в своем сознании вы можете, но тогда автоматически потеряете право рассматривать свой язык, как копию русского. Вот и близнецы в чем-то имеют шансы разойтись, а в чем-то нет. При этом общность генома (снова общность в смысле копии!) препятствует этому расхождению зайти слишком далеко, поскольку серьезное расхождение потребовало бы очень долгой продолжительности жизни и совершенно различного образа жизни.
   Полагаю, что в данном случае ситуация будет характерна как для первого, так и для второго внимания, поскольку любое внимание есть функция каждого конкретного человека, а отличаются они между собой в той мере, в которой отличаются между собой люди/личности, обладатели этих типов внимания. Т.е. для близнецов будет характерно не только внешнее/физиономическое сходство, но и сходство в поведении, способностях и прочих характеристиках (включая особенности их 1-го и 2-го внимания!), ровно в той мере, в какой они следуют по жизни одним и тем же путем. Однако здесь важно не забывать, что, будучи наделенные, при рождении одинаковым геномом, они ступили на этот путь в одной месте! Т.е. изначально их судьба начала разворачиваться из одной и той же точки.

Кроме того, мир второго внимания, как мы все не раз читали у мэтров, представляет собой мир реальной энергии. Один из этих энергетических миров большой Реальности - наш мир первого внимания. А информация для Большой Реальности не является реальной. Более того, вы сравнили мир второго внимания с миром смыслов. Но смыслы существуют только в человеческом сознании и больше нигде. В Реальности нет никаких смыслов.

   Не так уж и сложно заметить, что слово "энергия" ДХ в книгах КК использует в ином смысле, чем этот термин понимают физики. Т.е. энергия по дону Хуану это не физическая работа, а скорее мера подобия между реальностью и нашим ее восприятием. Т.е. по терминологии ДХ "энергетики" больше там, где наши преставления или видения хорошо соответствуют реальности, а меньше там, где имеют место пустые фантазии или галлюцинации. Однако в общем случае фантазии и галлюцинации тоже способны в определенной мере отражать реальность. Поэтому резкой границы между "ложным" и "правдивым" восприятием нет, а есть лишь мера подобия, которую крайне сложно оценить количественно, поскольку в зависимости от направления и режима восприятия одни стороны реальности отражаются лучше, тогда как другие безнадежно искажаются. Поэтому в разных режимах восприятия мы видим/воспринимаем не разные миры, а только разные стороны одной и той же реальности. Причем, может случиться и так, что воспринимаемое в разных режимах внимания в смысловом отношении между собой не пересекаются. Оттого и говорят о таких сторонах воспринимаемой реальности, как об отдельных мирах со своими, специфичными для них законами. В этом смысле второе внимание не лучше первого, а оно просто другое, и потому позволяет нам, привыкшим только к образам первого внимания, воспринимать иные аспекты реальности, которые в режиме первого внимания не фиксируются.
   Что же касается смыслов, то, несмотря на их субъективно-человеческую природу, они являются необходимым инструментом понимания мира. А потому необходимы, как в первом, так и во втором внимании. В отсутствии осмысления результаты любого восприятия окажутся бесполезными, вследствие своей бессмысленности.

АПК многократно отмечал в своих книгах различие между информационным подходом к сновидению и энергетическим. Много раз он писал, что информационный подход - это не то. Что в нагуализме только энергетическое сновидение ведет ко второму вниманию. Поэтому свой вопрос, откуда у человеческого существа, собранного из атомов, возьмется кокон оставляю открытым.

   Кокон это образ отношения между человеком, как воспринимающим сознанием, и окружающим его миром. Поэтому кокон появляется сразу же, как только такие отношения актуализируются. Т.е. это надо понимать так, что кокон не из кирпичей сложен :). Он не является материальной оболочкой в полном смысле этого слова, а представляет собой что-то вроде схемы, только схемы не придуманной, а схемы, отражающей реальные отношения человека со средой и всем миром. Замкнутость кокона является отражением обособленности сознания человека от реальности. Граница между реальностью и преставлениями о ней человека настолько трудно преодолима, что может быть представлена в буквальном смысле, как некая оболочка, изолирующая человека от реального мира.
   Как и во всех случаях, когда мы имеем дело не с материальными, а смысловыми понятиями, характеристики, присущие материальным объектам для нематериальных весьма условны. Например, размеры кокона удобно ассоциировать с размахом рук :). До чего пальцы рук достают, там и границы кокона :). И эта условность вполне допустима, поскольку на самом деле у кокона ... нет метрических размеров! Поскольку все линейки родом из другой части реальности - материальной, а кокон этой части реальности не принадлежит. В той в части реальности, к которой он относится, нет ни кирпичей, ни линеек, а есть то, что на человеческом языке ближе всего по смыслу к терминам "отношение" или "взаимодействие". Т.е. это тоже реальность, только невыразимая через понятия масса-координата. На самом деле таких отношений чрезвычайно много, но люди привыкли уделять свое внимание больше "кирпично-линейчатой" :) части реальности, нежели взаимным отношениям всего сущего. В некоторой мере такое положение дел аналогично тому, чтобы свести отношения людей в социуме, к координатам мест, где стоят ноги у каждого человека :) и считать это описанием социальной жизни. Однако социальная жизнь людей далеко не сводится к перемещению и тел в пространстве, а включает в себя настолько сложные отношения, по сравнению с которыми процесс передвижения людей по местности малозначителен. Так вот у реальности в целом передвижение материальных масс еще более малозначительно, хотя обычному наблюдателю только это перемещение и заметно. Оттого и описание мира у нас сводится по большей мере к информации о том, что и где лежит/находится, а происходящие события сводятся к их передвижению.
   Так вот. Из каких бы атомов не была сложена структура, способная отражать и интерпретировать/осмыслять реальность, она неизбежно обретет всю полноту соответствующей своим способностям атрибутики (включая кокон). Потому что кокон это не мундир, кем-то дарованный за особые заслуги, один из атрибутов восприятия. И будучи по своей природе нематериальными, атрибуты способны появляться и исчезать по мере их использования, т.к. закон сохранения материи над ними не властен. Поэтому вопрос "откуда взялся?" допустим лишь в отношении материальных объектов, но не их атрибутов. Если же слово "атрибут" вас все еще коробит, но имеет смысл почитать об атрибутах подробнее, хотя бы для начала в Википедии - Атрибут (философия). Я понимаю, что все это сложно для понимания, но растолковать на пальцах еще сложнее, а какого-то простого способа объяснения тому нет, ибо в противном случае второе внимание могло бы быть описанным в терминах первого, а такого не может быть никогда.
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #52 : 16 июня 2012, 10:14:09 »

Мод,

Вот ты какбы намекаешь, что ты мало понял из этого гугле-учоного бреда. А тут и понимаеть нечего.

Чудаки нам рассказывают кагбе научную модель мира, но с явными шизофреническими лакунами-разрывами в связности излагаемого. То есть это бесвязанная каша, куча цитат без смысла. Что кагбе дает нам понять...

Пипа и ее приятель капекс исходят из той модели, что сознание есть эпифеномен мозга, то есть, в их изложении, последсвие усложненных биохимических реакций. Дескать "кипение" дезоксирибонуклеиновой кислоты порождает.
В чем тут разрыв?
Ни один ученый не утверждает, что он нашел момент образования сознания из молекул или нейронной активности. Это кагбе подразумевается, но ни один учоный так не скажет, потому, что он не дурак. Так как сразу к нему подбежит толпа и попросит воспроизвести.
А вот наши чудаки, типа пипы, они говорят так, какбуто это банальный случившийся факт - порождения сознания из киселя. Почитай тексты пипы, она или оно просто недогоняет, что оно пишет.
Дело в том, что пример с текстом стишка не корректен просто потому, что стишок расчитан на вопринимателя обладающего сознанием, сознания как такового не объясняя. То есть стишок из букаф предполагает возникновение горизонта представлений в сознании читающего. Этот горизонт никак не возникает даже в самом сложном киселе. В стишке можно написать о признаки самого стишка, например заствить стишок макрокомандой самокпировтатья - это "не жизнь", и "жизнь" это не "сознание".
Учоные клонировали с горем попалам овечку долли, но не сознание. Сознания, как мы его понимаем, человеческого сознания никто не воспроизвел. А компьтерный софт - это не творчество, а фуфло подражание, жалкий глюк, который такие как пипа, эволюицонистки, модернистки объявляют "достижением", якобы признаком скорого воспроизведения сознания. Ухахахах. Но суть в том, что без наличия воспринимающего сознания, которое уже есть, уже случилось, нету никакого "искуственного разума".

Дескать вот так, еще немного усложнив софт и железо(читай - биотехнологии), мы получим и человеческое сознание в киселе из ДНК. Оч смело звучит, но на практике - кал.

А теперь по КК.
Тут я прочитал некие изыски, перлы достойные психиатрической клиники.
Кастанеда не писал что кокон возникает из... он писал, что тело возникает из. То есть кокон и есть то самое основное базовое тело из которого "устойчивой стуктурой" возникает тело физическое. А не наоборот. Когда физическое тело умирает "кокон распадается", но, как и в случае материи, - тут разницы нет, - не теряется субстанция, осознание или энергия.
У пипыча и с понятием энергия оч все плохо. Энергия понимается физиками в более узком, а не более широком варианте, как у философов. То есть понятие энергии  в философии это понятие о первоначале, как например о материи. У Аристотеля - энергия это первоначало, равно - материя у ученых. В сложной форме у этой субстанции возникает осознавание, которое в локальной форме выглядит как поток, срез которого есть "пузырь". Так как срез тоже может быть трехмерным, если срезается пространство большей мерности.
В общем, Мод, не ссы, они ничего умного не сказали, жалкие чудаки и чадачка.

ПС: если кому надо расшифровывать наукообразный бред пипы - обращайтесь.  ;D

ППС: чуваки, вы ж тока не воспринимайте стеб как наезд, как-то так.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #53 : 16 июня 2012, 13:37:46 »

По поводу близнецов... есть мысль, что "двойные существа (которые "нагвали") - это типо неразделившиеся близнецы, воплотившиеся в одно тело (два-в-одном :))).    ну то есть "в норме" они разделяются, но иногда... 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
mangust
Гость
« Ответ #54 : 16 июня 2012, 14:33:20 »

Кастанеда не писал что кокон возникает из... он писал, что тело возникает из. То есть кокон и есть то самое основное базовое тело из которого "устойчивой стуктурой" возникает тело физическое. А не наоборот.
Совершенно верно.  :)

ПС: если кому надо расшифровывать наукообразный бред пипы - обращайтесь.
Да, было бы неплохо, чтобы хоть кто-нибудь тут мог это разложить куда ему следует. А то такое ощущение, что все открыв рот Пипу слушают. А там ничего выдающегося то и нет.  ;D
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83882



Email
« Ответ #55 : 16 июня 2012, 16:51:34 »

А вот наши чудаки, типа пипы, они говорят так, какбуто это банальный случившийся факт - порождения сознания из киселя. Почитай тексты пипы, она или оно просто недогоняет, что оно пишет.

Ничего подобного Пипа не пишет. Она пишет, что сознание-психика неразрывно связаны друг с другом. И если ты, Реликтум, сумеешь предоставить доказательства существования сознания отдельно от твоего никудышного мозга, тогда и разевай рот на Пипу.
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #56 : 16 июня 2012, 17:23:35 »

Слышь, хобот, а ить тебя никто не трогал.  ;D

И твое надуманное и выдернутое из контекста - это уже смешно.

Я не писал о связи сознания и психики, я писал о том, но не для слонов конечно, что Кастанеда вообще ни строчки, ни буковки не писал из того, что тут приписывает ему ваше одесское семейство. Это раз.

Второе, пипа пишет не о связи сознания и психики, а о том, что сознание и психика, как ты заметил, есть следствие генов, то есть вещества. И с гибелью вещественного тела - прекращается и психическая деятельность, сложной формой которой является в вашем раскладе сознание.

То есть вся возня у любого человека - от рождени до смерти - абсолютно равновелика изобретенной  вашим одесским семейством способом надувать простаков.
В чем цель вашей сраной удивительной системы Ксендзюка если она все равно заканчивается смертью?
Зачем вся эта возня на сто писят книжек, если можно просто принять таблетку и заторчать, получив все то, что вы тут втираете как откровение?  ;D ;D ;D

С точки зрения Успенского у тебя явное поражение "ложной линостью".

И далее, вне зависмости от того, что я докажу или нет, а только и сключительно с точки зрения научного анализа, то что пишет пипа - бессвязное фуфло. Просто ты слегка недалекий, не понимаешь, о чем речь, а рыло в калашный ряд все пытаешься засунуть.  ;D

В научном мире принято обосновывать свои слова, обоснуй, или не суйся.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83882



Email
« Ответ #57 : 16 июня 2012, 17:31:17 »

В чем цель вашей сраной удивительной системы Ксендзюка если она все равно заканчивается смертью?

Система допускает вариант существования сознания без тела, но только кто сумеет  им воспользоваться? Может ты?
« Последнее редактирование: 16 июня 2012, 20:42:50 от Корнак7 » Записан
Relictum
Гость
« Ответ #58 : 16 июня 2012, 17:36:15 »

Надеюсь вы рассказываете своим поклонникам то, на чем стоит система Ксендзюка и тп?

Она стоит на идее обычной, стандартной конечности и смертности человека.

Все сложные ухищрения - это изобретения архи-сложного и абсолютно контрпродуктивного способа "смотреть мультики". Что называется - "новые возможности перцепции". То есть версия самовнушения направленная на глюки.

Этому можно научиться за 15-20 минут. Без всяких ксендзюков и бахтияровых. И тому пример этот форум - тут прямо сотни сновидящих и сталкеров. Причем кулибиных самоучек. Талантищ.

Возникает вопрос - если кругом столько талантов зачем вообще нужны эту мутные никому не нужные книжки про этно-НЛП? Или всевдо учоные базары пипы. Вы хоть одну практическую задачу решили?
Или бесконечные базары про ДНК и гены и квантами и есть результат практики по Ксендзюку?  ;D

Кастанеда ващето имел в виду другое. Как и нагвалисты культа пейота, как и шаманы из тех книг, которые издал "Постум".  ;D
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #59 : 16 июня 2012, 17:40:38 »

Система допускает вариант существования сознания без тела, но только кто сумеет его им воспользоваться? Может ты?

А теперь свяжи это предложенеи с тем наездом который ты оформил в предыдущем письме про пипу.
Может ты, киборг, потакающий себе, просто не соображаешь о чем пишешь? Может твои я меняются с быстротой молнии?
Одно твое я писало наезд - другое понт про систему. И оба за действия друг друга не отвечают.
У Успенского это не написано, но я тебе сообщаю по секрету - речь идет о шизофрении и синдроме множестенной личности. Шизофреник и есть "робот" по Успенскому и Гурджиеву.

Тебя учат быть роботом чудаки типа Ксендзюка и Бахтиярова. Что ты и так умеешь распрекрасно, нюанс в том, что они учат тебя меня "я" или "идентичноти" наделяя это неким пафосом... Тебе по приколу делать тоже самое(индульгировать), но с пафосом?  ;D
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 36  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC