Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #120 : 20 июня 2012, 18:28:09 » |
|
Станислав Гроф, который предлагает модели подобные моделям циферок, причем получше и попродуманней, так и говорит. Он четко понимает цель – психотерапия и социальная адаптация. По сути, как и говорит циферка, все эти трипы и астралы – это иллюзия и галлюцинация, сон. Сон, который сомотрят как кино. Собственно вся эта «вселенная в голове» - это аналог сети интернет. Вы сидите, лежите, и смотрите мультики. Ваше модель бегает в виртуальной реальности, подчиняясь тамошним законам, в других вселенных… вымысла. Но как только вы нажали стоп – все. Вы снова на кровати. Да-да, вам предлагают перенести виртуальность из сети в вашу голову. То есть ОТФОРМАТИРОВАТЬ ВАС. Чтобы все у вас было стандартным, стандартным и манипулируемым. В клетке вашей головы, клетке без стен. И не нужны никакие штекеры как в фильме матрица. Вы сам себе штекер, как тут было сказано – точка сборки. Начитавшиеся футуристической и постмодернисткой псевдонаучной литературки вам подвтердят. И периодически вас будут просто перезагружать как матрицу. Вся эта клейдоскопическая картика смены якобы миров идентичностей уже трактуется циферками, как альтернатива Вселенной. То есть узколобые представления латентного гомо нерда – приравниваются к величию Космоса. В этом ирония и глубочайшая издевка над дураками, которые в это все поверили…
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #121 : 20 июня 2012, 18:28:17 » |
|
Да ничо, смотрю чей ты клон. Потому, что только клон администратора или модератора может позволить себе так себя вести А Второй у нас второй человек на форуме. Ему все позволено. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #122 : 20 июня 2012, 18:33:36 » |
|
Корнак7,
Есть философия, то есть самые общие расуждения и понятия. А есть теория. теория это поптыка обосновать практику.
Есть две составляющие - тело и кокон. И три формы модели их сочетания. Я их перечислил. Если у тебя есть другие варинты - давай. Я знаю только три, полезных для практических рассуждений.
Далее, ты вот такой умный, такой задира... Но я так понимаю основ вы не усвоили. Все.
Кастанеда писал - весь мир энергия. То же само писали и квантовые физики. И ваш кумир Ксендзюк тоже писал. Но последний с вами вместе чета не понял, что ВЕСЬ МИР энергия, в том числе и наши тела. А то, что мы видим - это особенности восприятия в фиксированном положении ТС, то есть позицонирования.
В общем я валяюсь... вы меня не перестаете удивлять. Созадвать в голове лоскутно еодеяло из обрыков разных знаний и учений - это не значит понимание. Надо уже по чуть-чуть понимать. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #123 : 20 июня 2012, 18:34:38 » |
|
А Второй у нас второй человек на форуме. Ему все позволено. Наглому дураку нельзя доверять столь ответственные должности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #124 : 20 июня 2012, 18:36:08 » |
|
Не нравится - просто игнорируй А тебе не трудно самому игнорировать то, что не нравится? Тут полно мудаков. Не отвлекайся по пустякам. А не нравится загрязнение темы - так сам и почисти. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #125 : 20 июня 2012, 18:43:55 » |
|
Простарство в вашей голове не аналогично вселенной, «стурктурно» никак не подобно ей. Уже хотя бы потому, что вселенная материальна, вещественна, а ваши грезы – это глюки, фейк, наделенный статусом «чего-то важного и реального», то есть это гипостазирование, «овеществление» того, что никак и никогда не может быть вещественным, наблюдаемо в опыте или воспроизведенным. Не знай, не знай... Все это требует более углубленного разбирания. Мир отражается в нашей "голове" и существует только в ней. Это все, что мы имеем. Мы можем судить о реальности исключительно по нашим впечатлениях (а эти впечатления не отличимы от "глюков") |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #126 : 20 июня 2012, 18:44:18 » |
|
Корнак7, Мне нетрудно, но если ты не заметил - моя мотивация лежит за рамками межличностых конфликтов или бодания с дураками. Они мне и ВАМ, мешают созадвать удачные темы, которые можно почитать и задуматься. И все сводят к дурацкому троллингу, который уже постылел и настолько боян, что смертит как труп. Ты улавливаешь ход моей мысли? Должен быть какой-то баланс содержания и фуфла на форуме. Может быть ваш форум - херак и спасет чью-то душу... нуачо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #127 : 20 июня 2012, 18:47:24 » |
|
Простарство в вашей голове не аналогично вселенной, «стурктурно» никак не подобно ей. Уже хотя бы потому, что вселенная материальна, вещественна, а ваши грезы – это глюки, фейк, То есть ты берешься утверждать, что ТВОИ идеи в "голове" отражают реальность? А не слишком ли самоуверен? Мы можем только приближаться к реальности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #128 : 20 июня 2012, 18:51:11 » |
|
Есть две составляющие - тело и кокон. И три формы модели их сочетания Ты размышляешь только в трех проекциях пространства и не учитываешь даже времени. А если пространств больше? Тогда твоя модель никуда не годится. Она становится куцей. Это как в байке про слона и слепых мудрецов. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #129 : 20 июня 2012, 19:04:52 » |
|
Есть две составляющие - тело и кокон. И три формы модели их сочетания Ты размышляешь только в трех проекциях пространства и не учитываешь даже времени. А если пространств больше? Тогда твоя модель никуда не годится. Она становится куцей. Это как в байке про слона и слепых мудрецов. Relictum имел ввиду это: Есть две модели которые не требуют особых объяснений: кокн производная тела, тело - производная кокона. Есть и дуальная модель, но у нее есть оч большая проблема в том, чтобы объяснить как именно сообщаются кокон и тело будучи назависимыми друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #130 : 20 июня 2012, 19:11:04 » |
|
Тогда твоя модель никуда не годится. Она становится куцей. Это как в байке про слона и слепых мудрецов. Слыш накорман, а яж хотел тебе нормльный диалог кагбе предложить. Кстати, то что ты щас пишешь - это фуфло из гугля. Пейши исчо, тебе собеседник не нужен. Давай до свидания, ничтожный робот-тролль. Ты без стыда и совести - ты хаснамусс неисправимый. Кому ты пишешь даун, если я вообще ничего не утверждал, а писал о моделях твоего клона циферок? Че ты ко мне обращаешься даун? Ты что совсем уже тупой стал? Наркотики разъели твой моск, хаснамусс? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #131 : 20 июня 2012, 19:11:20 » |
|
Relictum имел ввиду это: Я понял, что он имел в виду. Но все это выглядит не так, если учесть другие измерения. "Производность" просто исчезает там, где не существует времени. А время - это всего лишь способом познания сознанием реальности. А так как этот способ имеет свои ограничения, то и отражение реальности становится очень бедным |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #132 : 20 июня 2012, 19:13:31 » |
|
Relictum, ты только не сливайся с темы. Я за тобой подобное уже замечал. Как только у тебя заканчиваются идеи - ты сразу в дурку играть начинаешь |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #133 : 20 июня 2012, 19:17:37 » |
|
Relictum имел ввиду это: Я понял, что он имел в виду. Но все это выглядит не так, если учесть другие измерения. "Производность" просто исчезает там, где не существует времени. А время - это всего лишь способом познания сознанием реальности. А так как этот способ имеет свои ограничения, то и отражение реальности становится очень бедным Если ты разуешь свой моск, и не будешь цитировтаь гугль невопопад, создавая видимость содержательности, как петух харахорясь непонятно перед кем, то ты увидишь, что в моем тексте как раз имплицитно, в ходе критики и постановки проблемы, есть отсыл к "иным измерениям" и тп. Короче к тому, что для тебя и таких как ты, ну тотально тупых, - недоступно, неуловимо. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #134 : 20 июня 2012, 19:20:46 » |
|
Relictum, ты только не сливайся с темы. Я за тобой подобное уже замечал. Как только у тебя заканчиваются идеи - ты сразу в дурку играть начинаешь
Значит так чмо, или ты щас затыкаешься со своими сраными замечаниями без вских доказательств, с твоими тупыми предъявами и наездамИ, которые у тебя в голове или - пошел ты нахуй давай, до свидания, в игнор. Ты уловил ход моей мысли, ничтожество роботизированное? |
|
|
|
|
|
|
|