Для начала я предлагаю всё-таки перейти на "ты". Думаю излишняя вежливость нам ни к чему, к тому же учитывая что вы в другой теме обозвали меня клоном Корнака, уже перейдя её границы . Я на вас не в обиде, просто хочется какой-то определенности в обращении с её допустимыми неподустимыми гранями: Тигр всё-таки я или клон Корнака ходячий
Как хотите, просто для меня как модератора, важно придерживаться формальной вежливости во всех верхних разделах, исключением чего может быть разве что мое облако критицизма и мои авторские темы (где я разрешаю себе намного большее) (ну и СТ, потому что на СТ почти никаких правил нету, только самые минимальные, и модерация там тоже минимальное -- там можете писать что душе угодно)
Некоторое время я сочла вас клоном корнака по ряду удивительного совпадения обстоятельств - а именно ваше внезапное и столь удачное для него(для корнака) появление + ко всему ваша особенная аватарка и то, что вы сразу полезли общаться к нему. Первое время корнак может казаться вам весьма безобидным существом, но потом вы увидите что он неудержимый генератор спама, флуда и бессмыслицы а также очень подлый человек (то есть при более близком и длительном знакомстве он вам, скорее всего, не понравится)
Ладно, что то слишком я о нем заговорилась, полагаю он не стоит столь пристального внимания - перейдем к теме.
Если отдельные практики работают и имеют свои эффекты, это уже на мой взгляд хорошо.
Да, это несомненно хорошо и тут я с вами согласна. Просто понимаете в чем дело - все эти практики и их эффекты нужны, чтобы достичь глобальных целей пути мага, а эти цели основаны на определенных теоретических посылках. Глобальные цели мага/видящего состоят в том, чтобы расширить подвижность своей точки сборки и научиться мочь воспринимать миры второго внимания, а потом расширить горизонт восприятия точки сборки настолько - чтобы сразу смочь воспринять все эмманации внутри кокона и вспыхнуть как светящееся существо в абсолютной свободе -- становясь при этом почти бессмертным и вечным существом, перейдя при этом в высшие измерения. Ну и я не лгу, это то что напрямую описано в книге и это напрямую есть то, чем заканчивается описываемый путь самого Дона Хуана -- то бишь он сгорает изнутри, превращается в какой то светящийся шарик и улетает куда то восвоясь.
Конечно, вы можете заниматься сталкингом, ОСами - и прочими примечательными вещами -- но какой смысл во всем этом если эти инструменты (а я повторюсь, что это именно инструменты) не ведут к самому главному, не ведут к абсолютной свободе - то есть не ведут к тому, для чего эти инструменты изначально предначертывались.
Именно теоретических целей, не практических? А мне казалось что в теории всё возможно
Да, именно теоретических, потому что сперва цель ставится на теоретическом уровне - а только потом идет практическая реализация. Но практическая реализация возможна только тогда, когда теоретическая часть верна - и нет, не все теоретически изложенное возможно в реальности - есть такое понятие как логика, истина, а также научный и философский методы познания -- это означает что далеко не все что вы можете выдумать и нафантазировать в теоретике, существует в реальности и действительности -- т.е не все выдуманное = реальность - это база любого логичного и научного мышления - ну и философского в том числе.
Правильно ли я вас понимаю, вы подкрепляете утверждение о "фиктивности" в том числе и беря в расчет людей которых уже нет на форумах, доступа к информации о которых у вас нет? Хм... это к вопросу о "рационального и научного мышления".
В основном я ориентируюсь на информацию которая изложена в основных Книгах Кастанеды - большинство из которых я внимательно прочитала, и некоторое время даже следовала пути воина (и да, у меня были определенные успехи и эффекты от практик). Иначе говоря я ориентируюсь прежде всего на те теоретические конструкции что изложены автором в книге, и анализирую их с точки зрения логики и разума -- ну а то что среди местных жителей нету "сгоревших изнутри" успешных практиков (т.е нет резальтов) я использую уже как вторичный аргумент, довод и апелляцию - для меня не столь важно, есть ли "сгоревшие" люди на форуме - столь важно само научно философское понимание того что это теоретическая фикция не реализуемая в реальном мире, а реальный существует по вполне определенным принципам, законам и правилам.
Спасибо! Будет время или наитие, обязательно заскочу к вам. Просто недавно у меня возникло желание перечитать Кастанеду чтобы освежить свои знания, а потом сука пропало : читать/перечитывать старые сообщения людей в теме, для меня сейчас более предпочтительно и интересно)
Да. Заглядывайте если что - можете и прокомментировать чего если захотите - я не кусаюсь))