я думаю еще стоит обсудить что такое фиксация ТС
плавает ТС или не плавает иначе говоря это то, насколько для тебя шатко и негармонично восприятие воспринимаемого, плывет ли оно, итд
когда ТС хорощо фиксируется то собранный мир начинает обладать устойчивостью и детальностью вплоть до запахов и ощущений. это касается одинаково как ПП так и сновидения.
Ты имеешь ввиду вот это вариант?— Фиксировать точку сборки на новом месте означает достигать состояния гармонии, — сказал он. — Сейчас ты как раз над этим и работаешь в своей практике сновидения.
— А я думал, что совершенствую энергетическое тело, — сказал я, сильно удивившись его словам.
— Ты работаешь над этим и еще многим другим, но прежде всего, ты овладеваешь умением достигать гармонии. Ты учишься этому в сновидении, когда тебе необходимо фиксировать точку сборки после ее перемещения. Внимание сновидения, энергетическое тело, второе внимание, отношения с неорганическими существами, эмиссар в сновидении — все это сопутствует обретению гармонии; другими словами, все это получается вследствие сдвига точки сборки в некоторые определенные положения в сновидении.
— Какие это положения, дон Хуан?
— Любые позиции, в которых точка сборки оказывается во время сновидения.
— А как мы фиксируем ее в этих точках?
— Продлевая присутствие объектов в сновидении или же преднамеренно изменяя эти объекты. Занимаясь практикой сновидения, ты фактически учишься достигать гармонии; другими словами, ты получаешь навыки сохранять энергию в той новой форме, которую она принимает вследствие фиксации точки сборки в определенном месте в каждом конкретном сновидении.
— Умею ли я сохранять энергию в новой форме?
— Еще не очень хорошо, и не потому что ты не можешь этого делать, а потому, что ты сдвигаешь точ-ку сборки, а не плавно двигаешь ее. Последовательность сдвигов приводит к появлению незначительных, почти незаметных изменений в том, что ты видишь. Вся трудность при этом состоит в том, что изменений так много и они настолько малы, что способность непрерывно находится в состоянии гармонии свидетельствует о большом успехе.
— Как определить, находимся ли мы в состоянии гармонии?
— По ясности восприятия. Чем отчетливее то, что мы наблюдаем в сновидении, тем гармоничнее наше состояние.
Читал что некоторые вроде как пытались настроиться на телесные ощущения в воспоминаниях и вроде как это улучшало видимые образы.
когда ТС хорощо фиксируется то собранный мир начинает обладать устойчивостью и детальностью вплоть до запахов и ощущений. это касается одинаково как ПП так и сновидения.
Во сне ТС перемещается по энергетическим полям, напяливая на них знакомые из яви шаблоны сборки. Отсюда фантастичность сюжетов сна. При вспоминании, наоборот, на имеющийся шаблон, надо ещё подыскать энергетические поля, чтобы шаблон ожил. Что и будет актом вспоминания. Мне вот так всё представляется. То есть, итог вроде бы одинаков: адекватный шаблон, запитанный энергией события. Но путь получения различен.
Мне кажется пути всё-таки одинаковы, только в случае сна ТС тащит сила засыпания, а в случае воспоминаний - сила припоминания. Что касательно энергии и шаблонов, то толку париться ими, есть же конкретно прописанный механизм у КК что делать. Лично мне этого достаточно чтобы работать на результат.
Ты лучше не теряй времени и начни выполнять свой план поиска дубля. Чрез полгода придешь доложишь.
В письменном виде с гербовой печатью?