Вот еще пост про птицу, которую выходил Шелт
Эй:
"Шелтопорог
Вот как-то "тронул" меня твой рассказ. Не потому, что сам я тронутый или шибко сентиментальный (хотя и такого во мне, конечно, немало понаворочано), а некой "проникновенностью" что ли. Так что, продолжая жить своей городской жизнью:), я периодически пытался выискать минутку и "вжиться", " вчувствоваться" в твою "ситуацию".
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 15:48:45
Это было еще сложнее. Сел на землю рядом и что-то говорит. Наверное, приглашает полетать вместе. А я не умею. Ну что я ему скажу? Он все равно не поймет. Для него я - его семья. Его родина и детство. А я почему-то не умею летать.
Сидели мы с ним так на поляне и не понимали оба.
А мне всё представляется в несколько ином свете. Нет, я, разумеется, не претендую на то, что мой "свет"
представляет всё именно правильно, так, как оно и есть. Я ведь всего лишь зритель, а не участник. Но всё-таки...
Всё-таки, за некоторые моменты я могу почти поручиться. Думаю, ты и сам это как-то ощущал, но, возможно, на твой "настрой" влияла твоя привязанность к этой птице. И некоторая печаль могла помешать увидеть всё, ну, "целиком" что ли.
Это не какой-то упрёк ни в коем разе! Это нормальная, хорошая привязанность и такая же печаль.
Кстати. Вот ещё один ролик. Желательно чтоб ты глянул его (если уже не видел раньше), прежде, чем читать дальше. Там тоже про хорошую привязанность и печаль.
Не помню, юзаешь ли ты англицкий, потому, на всякий, приведу перевод вступления:
Эти 2 человека вырастили львенка и назвали его Кристиан. К несчастью, он вырос слишком большим, чтобы за ним ухаживать, поэтому они решили выпустить в дикий природу. Через год они приехали в Африку, чтобы его повидать, но им сказали, что скорее всего он их забыл. Это видео было снято, когда они встретили своего питомца...
http://video.mail.ru/inbox/labush/541/715.htmlНу, вот.
Теперь, когда мы расшаркались со всякими светлыми чувствами, позволю себе рассказать, как мне видится вот эта твоя "ситуация". Напомню, что делаю это не для того, чтобы представить своё видение единственно верным.
Как видится мне, тебя встречал, садился на плечо, общался с тобой не Коршик. Нет.
Нет, то есть, - да:), это конечно был он. Но в первую очередь это было... тут мне уже даже двойных кавычек не хватит, потому напишу шопотом... это было, в первую очередь, осознание.
Понимаешь, о чём я?
Думаю, понимаешь.
Я пытался увидеть тебя глазами его. Есть у меня такие забавы:). Пытался, хотя ведь прекрасно понимаю, что войти в это полность мне всё равно не удастся. Всё равно будет примешиваться моё, человечье. Возможно, тебе это удалось бы лучше. Всё-таки ты участник, а я лишь зритель, читатель.
Но вот то, что ты встречался прежде всего с осознанием, я знаю наверняка.
И знаешь, что я тебе скажу? Или нафантазирую?
Вполне может быть, что ты стал для него неким Другим. Неким... нет, пожалуй не Богом. Скорее неким Гением, подобным Даймону Сократа.
И вполне может быть, что твой Коршик станет для его "стаи" тоже кем-то типа... Сократа:)
Да нет, это не так уж и смешно.
Ведь его осознание (а мы ведь договорились, что рассматриваем всю "ситуацию" с позиции осознания)
, так сказать, "дало трещину". А может быть правильнее было бы говорить, - обогатилось. Обогатилось тем опытом "другой жизни", который он приобрёл благодаря тебе. Опытом, которым не обладают его соратники по перу:). Опытом "общения" осознания с Даймоном, с Другим.
И это был положительный опыт. В том плане, что, благодаря тебе, он вернулся домой, а не попал в какой-нить питомник, зоосад или попросту в клетку. Или не превратился в охотничью птицу (впрочем, я не знаю, удаётся ли из таких птиц выдресировать особей для охоты).
Во всех этих случаях опыт был бы скорее отрицательным. Его осознание не обогатилось бы, а переделалось, утратив что-то "настоящее своё"...
Бля, и нафига я всё это пишу?
))
Наверное, действительно тронулся:)
В общем, спасибо за рассказ. И если будет какое-то продолжение, охотно почитаю (если услежу за темой)
о судьбе Коршика."