RIGA,спасибо, я действительно не обратил внимание на то, что написано, что дихотомия мнимая в данном случае, так как ранее я узнал о психике следущее.
Я уже упоминал тональ. Это слово имеет два основных значения:
1) описание мира — то есть, мир нашего восприятия, очень далекий от истинной Реальности, в которой мы живем;
2) часть нашей психики, которая превращает Реальность в описание. В своих прежних работах я называл его «интерпретационным аппаратом».
и таким образом не понятны уже следующие вещи
с одной стороны психика это результат работы тоналя, проявляющийся в создании мнимой дихотомии, где она часть этой дихотомии.
а с другой стороны тональ это только часть психики, выходит так что есть область психики вне тоналя, коль тональ ее часть только.
учитывая что кроме тоналя есть только нагваль, то та область психики которая вне тоналя это "психика-нагваль"?
или я что-то неверно понял?
я не говорю уже о тех вещах, что реальность тоналя не менее реальная, чем реальность нагваля, и что человек воспринимающий в тонале там и живвет, так как при восприятии тоналя, нагваля нет.
вот в этом месте АПК поставил слово часть в кавычки, но от этого стало еще меньше понятно, что он хочет сказать этим
Если тональ внутри человека является «частью» его психики, то нагуаль охватывает все. Используя такие слова, как тело, психика, сознание, бессознательное и т. п., мы всегда выделяем некую часть нашего существа, поскольку сам характер нашего мышления о природе и о себе аналитичен.
так выходит что
как бы психика больше тоналя и выходит за его пределы, становясь нагвалем
я кстати именна поэтому вспомнил тонализацию нагваля ОМом.
может быть психика это часть тоналя, а не наоборот?
можешь обьяснить в чем тут дело?
Стоит ли пенять автору на то, что он употребляет термины в их обычном значении, а не в собственном, как КК?
наверное не стоит, если автор не базирует свою работу на его книгах. а если базирует, то стоит использовать те понятия которые вхзодят в основу(то на чем базируется), ато будет путаница.
но это мое имхо
что бы избежать ее хотелось бы узнать, что такое психика в контексте взаимодействия внешний и внутренних эманаций?
как она появляется и где и за счет каких процессов?