Постнагуализм
23 ноября 2024, 01:48:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Re: Путь воина и карьера.  (Прочитано 57500 раз)
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #30 : 21 октября 2010, 12:44:57 »

Эээ))) ты не путай. Если ставить путь воина на одну планку с обычными занятиями в жизни, то да, ты прав. А если считать путь воина, как особое отношение и состояние по отношению к любым занятиям, то проблем нет. Иначе получится, что и посуду мыть и быть воином - несовместимо, быть студентом и воином - несовместимо и т.д. Путь воина - это не уход в монастырь.

P.S. когда я поднимаю штангу в 100 кг, путь воина очень даже кстати.
Beaverage
Пользователь
**

« Ответ #31 : 21 октября 2010, 12:49:38 »

Чем больше взаимодействия с социумом - карьера, собственный бизнес, тем больше говна в тонале можно наковырять, которое сложно (или невозможно) было бы выследить иначе.. после чистки тоналя, и обретения некоторой финансовой свободы, приоритетом становится свободное время и то, что называется Путь с Сердцем, и тут надо смотреть насколько ему соответствует путь карьеры, построения бизнеса и тд...
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #32 : 21 октября 2010, 12:52:32 »

Beaverage
Опять не пойму почему воин не может быть владельцем бизнеса или карьеристом. Вариант не работать вообще рассматривать не будем. Получается воин так или иначе работает. Ну так объясните мне, какая разница грузчик он или владелец магазина, адвокат или продавец?
А точнее, КАК может помешать ЛЮБАЯ деятельность практике?
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #33 : 21 октября 2010, 13:07:44 »

Путь воина требует сосредоточенности не меньше чем обычные занятие жизни, даже больше.
Если у тебя путь воина и "обычные занятия жизни" - это разные и несовместимые вещи, то может быть мы говорим о каких-то разных "путях воина"? :)

Твои рассуждения сводяться к тому, что можно строить карьеру не расходуя на это энергии.
Мои рассуждения сводятся к тому, что что бы ты ни делал (бизнес, карьера, распи%дяй) небезупречно - ты будешь расходовать энергию. А если ты воин - то ты можешь быть хоть директором мира, если возьмешь такую ответственность на себя, и не тратить на это энергию, а только накапливать.

Откуда мне  знать?  Был  ли Дон Хуан акционером только после того, как обрел дар предвидения"? Это очевидно. Неужели думаешь, что воин будет играть в русскую рулетку.
Неужели ты ЗНАЕШЬ, что не будет?

Чтобы быть карьеристом нужно расходовать энергию. Если считать иначе, то вместо карьеры получишь разорение. Чтобы просто работать на кого-то и не очем не беспокоиться, нужно куда меньше энергии.

Откуда ты все это знаешь? Я занимаюсь бизнесом, у меня оптовая компания своя. И нет никаких проблем. То что ты называешь "расходовать энергию" это видимо означает "нервничать, переживать, быть озабоченным" и т.д.? Но ведь если ты воин, то этого всего не будет.

ДХ сказал что-то типа: "не важно что делает воин до тех пор, пока он действует безупречно".
Beaverage
Пользователь
**

« Ответ #34 : 21 октября 2010, 13:30:04 »

Stranger, я и не говорю, что не может... Просто офисное рабство даже в высоком звании топ-менеджера (надсмотрщика) отнимает слишком много внимания и времени, что до собственного бизнеса, то тут вариантов больше, надо смотреть, но в нашей стране, в основном, это еще более энергозатратно, чем работа на корпорацию..
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #35 : 21 октября 2010, 13:33:44 »

tree
Мы друг друга не понимаем. Да, у меня нет каких-то больших достижений, как ты выражаешься, "в магии". Я не умею ни телепортироваться, ни "оборотничеством" не владею, нет и дара предвиденья. Но еще раз повторю простым языком: не важно ЧТО делает воин, важно КАК он это делает.

P.S. В принципе, у меня не было желания ввязываться в спор. Я просто изложил свою точку зрения. Так что, как всегда тут и бывает, каждый остался при своем мнении ;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 21 октября 2010, 15:59:34 »

Отказаться от карьеры, конечно, хорошо. Но я боюсь, что мы просто ищем себе опрадание тому, что у  нас пока еще нет желанных результатов и находим их в работе, семье... Поэтому начинаем мечтать о том, что будем заниматься с должной энергией, когда все это бросим. Я тоже такой же мечтатель, но по-моему в этом мы себя обманываем. Отказ от карьеры не приведет к тому, что наши планы сбудуться. ДХ, помниться все время работал, да и КК тоже. Здесь важно не то, чем занимаешься, а как ты это делаешь. Если ты все время пребываешь в состоянии озабоченности, то неважно чем занимаешься - делаешь карьеру, или на пляже лежишь, обдумывая, как бы тебя не обокрали.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #37 : 21 октября 2010, 16:02:47 »

Отказ от карьеры,конечно, хорошо.
А что именно в этом хорошего?:)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38 : 21 октября 2010, 16:46:40 »

tree, чего делать не надо понятно. А что предлагается вместо? Жить на что-то ведь нужно?
А что именно в этом хорошего?
Оборот речи всего лишь.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #39 : 21 октября 2010, 16:54:41 »

Все это требует накопления и реализации энергии первого внимания.
Ого. Поясни, если не трудно, как это накапливать и реализовать энергию первого внимания.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #40 : 21 октября 2010, 17:02:39 »

Когда строишь карьеру, то сталкинг будет не так эффективен.
Сомнительное высказывание. Выслеживание людей может быть полезным в карьере. Мы часто не пытаясь понять человека,  чрезмерно веря ему, ошибаемся в нем и терпим поражение в карьере.

сталкинг вместо увеличения энергии будет приводить к энергетическому истощению
Всегда думал, что сталкинг предназначен именно для накопления энергии. Это его главная цель. Или я совсем запутался в этом Кастанеде.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #41 : 21 октября 2010, 17:07:59 »

Накапливаеться специфическая энергия.
Что-то новенькое. Просветите нас.
Правая часть кокона начинает все сильнее светиться
Тоже не слыхал.
Ведь подросток не накопил энергии, которую копит обычный человек всю жизнь.
Ну это уж совсем не понятно. Кто копит, чего копит. У подростков энергии нема, у стариков полно.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #42 : 21 октября 2010, 18:47:16 »

tree
Да ты похоже больше всех тут знаешь как и что. Зачем же тему создал с вопросом? Сразу бы создавал с поучениями.
trigger
Гость
« Ответ #43 : 21 октября 2010, 18:53:07 »

у кого больше энергии в коконе, у подростка или старика? Не могу точно сказать..... У старика больше должно быть.
ну да...от того и помирает видать старик...разрывает как хомяка, от обилия энергии. :D ты это, энергичней вбрасывай давай, и меньше текста,а больше жгущего криатиффа давай! а то пока как-то уныло получается, без искринки...не хватает тоинственный вибрирующе сило нах
Sephiroth
Пользователь
**

Email
« Ответ #44 : 21 октября 2010, 19:08:23 »

Не впечатлил, буховок много, аргументов ноль. Все это домыслы и не болле. Видящий мля.

туши свет - бросай гранату
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.