Тонакатекутли
|
|
| Модератор: Ксендзюк | |
« Ответ #105 : 30 ноября 2010, 19:11:31 » |
|
Пипа старается казаться умной девочкой. А Княже - наоборот, глупее, чем он есть. То есть, ты считаешь, что они пытаются произвести некое впечатление? Я вот не исключаю, что Пипа искренне пишет то, что думает. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
kadh
Гость
|
|
« Ответ #106 : 30 ноября 2010, 19:19:34 » |
|
kadh, мы все любим пипу, но я думаю, что сновиденных способностей у нее нет. Совсем. Думать можно что угодно. Но сновидец сновидца не мозгами оценивает... Поэтому позволю себе не согласиться - Пипе есть чем гордиться. Считай, что это мне моя сновиденная "шишка" говорит. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
« Ответ #107 : 30 ноября 2010, 19:21:15 » |
|
То есть, ты считаешь, что они пытаются произвести некое впечатление? Нет. Не пытаются. Но стараются быть этим. Я вот не исключаю, что Пипа искренне пишет то, что думает. Конечно. Иногда. Одно другого не исключает. |
|
|
|
|
|
|
ожегов
Гость
|
|
« Ответ #108 : 30 ноября 2010, 19:27:24 » |
|
kadh, мы все любим пипу, но я думаю, что сновиденных способностей у нее нет. Совсем. Думать можно что угодно. Но сновидец сновидца не мозгами оценивает... Поэтому позволю себе не согласиться - Пипе есть чем гордиться. Считай, что это мне моя сновиденная "шишка" говорит. Ну, ничего, останемся каждый при своем мнении.) |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #109 : 30 ноября 2010, 19:36:35 » |
|
kadh, тогда получается, что Реликтум является нежнейшим и тонко чувствующем существом, по твоей логике. Как думаешь такое возможно? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
« Ответ #110 : 30 ноября 2010, 19:58:25 » |
|
kadh, тогда получается, что Реликтум является нежнейшим и тонко чувствующем существом, по твоей логике. Как думаешь такое возможно? Не только возможно, но так и есть. Одинокий, несчастный, непонятый, всеми брошенный... Предлагаю на этом остановиться и перейти к содержательному обсуждению по теме. То есть - "Нагуализм и что это такое ваще?" Вот мнение Реликтума - Нагуализм - это вера в личного духа хранителя. Начнем с этого. Нагуализм - это слово, которое антропологи употребляют для обозначения явления поклонения этому личному духу, приему психоделиков(культ пейота), а также, с подачи Кастанеды - некоей разновидности этнической философии. http://forum.taote.org/index.php?topic=1356.msg12586#msg12586Вполне вменяемое, надо сказать. Есть замечания? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #111 : 30 ноября 2010, 20:12:56 » |
|
Есть замечания? Насчёт веры есть. Вряд ли она способна вызвать желание практиковать. Скорее этого можно ожидать от сомнения и стремления узнать на своём опыте. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #112 : 30 ноября 2010, 20:14:01 » |
|
"Нагуализм - это слово, которое антропологи употребляют ла-ла-ла-… Ксендзюк просто взял и присвоил себе это слово, как и многие другие слова." (с) Р. По Реликтуму слово «нагвализм» оказывается брендовое и Ксендзюку не позволительно им пользоваться? Может Реликтум выложит нам и остальные слова, запрещенные к употреблению?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #113 : 30 ноября 2010, 20:34:09 » |
|
С Ксендзюком все просто - бери, что принимаешь и понимаешь. Остальное отбрось. У Реликтума взять не-че-го. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
« Ответ #114 : 30 ноября 2010, 20:42:01 » |
|
По Реликтуму слово «нагвализм» оказывается брендовое и Ксендзюку не позволительно им пользоваться? Речь не об этом. Реликтум упрекает Ксендзюка (совершенно справедливо, на мой взгляд) в том, что тот совершает подмену понятий. То есть, пытается выдать одно за другое - Ксендзюкизм за Нагуализм. Своё понимание "нагуализма" за общепринятое. А это - некомильфо... Поэтому тут не вопрос, что Реликтум заявляет какие-то особые права на сам термин. Всё наоборот. Он оспаривает то, что такие права произвольно присвоил себе Ксендзюк. При том, что Реликтум мне вовсе не друг, содержательно он прав. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #115 : 30 ноября 2010, 20:47:38 » |
|
То есть, пытается выдать одно за другое - Ксендзюкизм за Нагуализм. Своё понимание "нагуализма" за общепринятое. Приведи цитату, где Ксендзюк такое заявляет: "моё понимание нагвализма - общепринятое" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #116 : 30 ноября 2010, 20:55:18 » |
|
Он оспаривает то, что такие права произвольно присвоил себе Ксендзюк. Ксендзюк ничего не присваивал. Можно максимум говорить только о его поклонниках, которые наверное излишне превозносят его. О нагвализме пишут многие. Всех будем обвинять в присвоении? Ксендзюк пишет лучше всех (возможно не имея при этом лучших достижений). Отсюда и все стрелы, достающиеся ему. Многие обязаны Ксендзюку в своем каком-никаком продвижении. Думаю поболее, чем Реликтуму. Заслуга Ксендзюка - два форума, на которых всем позволительно его клясть. У Реликтума такого быть не может. Слаб он, чтобы позволить критику на своем ресурсе. При том, что Реликтум мне вовсе не друг, Мне Ксендзюк тоже не друг, но истина дороже. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #117 : 30 ноября 2010, 20:58:23 » |
|
Корнак7, чего-то ты завёлся. Опять выманиваешь Реликтума, чтобы поздравить с юбилеем? |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
« Ответ #118 : 30 ноября 2010, 21:07:38 » |
|
Приведи цитату, где Ксендзюк такое заявляет: "моё понимание нагвализма - общепринятое" Дык в том-то и дело, что происходит постоянное жонглирование понятиями. Типа "Нагуализм нового цикла", "Постнагуализм"... Сути это не меняет. Всё равно происходит подмена понятий. Вот, пожалуйста - я хочу уточнить, что такое нагуализм нового цикла, описать его главные цели и задачи, и методы, чем он отличается от кастанедовского описания. Если что-то "отличается от кастанедовского описания", то нафига называть это "нагуализмом", пусть даже и с приставками? Те же "хакеры сновидений" тоже частично опирались на Кастанеду и использовали его терминологию. Но они же не заявили себя "нагуалистами" и не объявляли себя наследниками Кастанеды. То есть, людей, которые читали Кастанеду и использовали его описания в своей практике - полно. Но никто из них так себя не позиционирует, как Ксендзюк. Отсюда и претензии... |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #119 : 30 ноября 2010, 21:11:55 » |
|
Если что-то "отличается от кастанедовского описания", то нафига называть это "нагуализмом", пусть даже и с приставками? А ты свою практику называешь "кадхизм"? По мне так хоть горшком назови. |
|
|
|
|
|
|
|