Друзья!
Я надумал вот что. Нравится ли вам такая композиция?
Теория и практика у нас тесно переплетаются. Поэтому я не стал их разделять. Я разделил возможные обсуждения по направлению мысли и практики.
Первый раздел «Общие вопросы» содержит в себе, главным образом, теоретическую дискуссию или обмен мнениями по поводу положения нагуализма в системе традиционного описания (философия, психология, антропология, палеоантропология и палеопсихология, а также – квантовая физика, биофизика, биохимия и прочее естествознание, касающееся человеческого тела).
Второй раздел «Сталкинг и безупречность. Работа с чувствами и реакциями» - это место для обсуждения трудностей и непоняток, связанных с текущей трансформацией наших чувств. Здесь можно говорить о проблемах, возникающих по пути к безупречности, а также обсуждать основные понятия – что такое сталкинг? что такое безупречность? что такое «фигура безупречности?» и так далее. Иногда мы по-разному понимаем базовые понятия. Это сбивает с толку и порождает бессмысленные дискуссии. :-)
Третий раздел «Внимание и энергия» - для обсуждения вопросов, связанные с психотехникой нагуализма. От самых простых (типа концентрация и деконцентрация внимания) до таких продвинутых, как создание «второго тела» и управление им. Здесь же может через какое-то время возникнуть вопрос, как сохранить «второе тело» и осознание, если организм не трансформирован и вознамерился все-таки умереть, если наш форум просуществует достаточно долго.
)
Четвертый раздел «Путь сновидящего. Практика и феномены» - это самая знакомая всем нам тема. О ней разговаривают на всех сновидческих форумах. Как войти в сновидение, как удержать осознание в сновидение, усилить и т.д. И, разумеется, о формах и образах сновидимого пространства. Иногда они символически отражают реальность наяву, иногда транслируют ее напрямую, а чаще всего – отражают внутренние трансформационные процессы, жизнь психики.
Пятый раздел «Трансформация. Цель Пути и последовательность работы. Обсуждение, новые идеи» - это разговор о том, что нас ждет. О сущности Трансформации и о тех неминуемых уточнениях в порядке работы, которые должны проясниться хотя бы потому, что я наверняка чего-то не учел в своих книгах.
ТЕМЫ:
I Общие вопросы. Место нагуализма в системе философских, психологических, антропологических и иных знаний.
II Сталкинг и безупречность. Работа с чувствами и реакциями.
Сталкинг себя
Выслеживание базальных комплексов
Фигура безупречности
III Внимание и энергия.
Остановка внутреннего диалога
Неделание /подразумевает много топиков/
Делание /то же подразумевает много топиков/
«Второе тело» - тело сновидения /здесь усиление работы ведет к формированию «дубля», о чем можно создавать отдельные темы рядом/
IV Путь сновидящего. Практика и феномены
V Трансформация. Цель Пути и последовательность работы. Обсуждение, новые идеи.
По поводу "Параллелей" у меня нет определенного мнения. Формально в первый раздел можно ввести и их, но тогда, он, наверное, станет слишком громоздким. Если сделать "Параллели" специальным разделом, то в описании раздела надо оговорить так "Параллельные темы и вопросы в духовных традициях мира. Их обсуждение и изучение". Потому что что-то может найтись где угодно - не только в индуизме, буддизме и даосизме, но и в каббале, например, или в алхимии. Да мало ли где! Оно рассыпано повсюду.
Наверное, нужна "Корзина" для всякого флуда? Потому что без этого не обойдется.