Аннет
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #75 : 12 декабря 2010, 13:04:36 » |
|
Далековато мы от походки силы забрались Походка силы привела к месту силы и к жестам силы. |
|
|
|
|
|
|
Кожа
Гость
|
|
| |
« Ответ #76 : 12 декабря 2010, 22:49:18 » |
|
Появляется воспоминание чего-то, что трудно охарактеризовать. Это не ситуация, не событие. Я бы выбрал слово "вкус, или "запах", но они тоже не отражают полностью. Иногда это связано с цветом и всегда с произошедшим событием, но не как с информацией. Бывает даже трудно вспомнить что за событие, но его "вкус" ощущается. Первый раз встречаюсь со столь похожим, да нет, — просто моим! описанием этой неясности сознания. Удивительно, но Корнак использует даже слова «вкус или запах». Это действительно наиболее близкое сравнение (но всё равно не оно). Боюсь в языке нет слова, которое может назвать это ощущение ускользающего или мелькающего рядом события/вспоминания. Как будто что-то вот-вот раскроется и станет понятным. Думаю, человеку не хватает объемности восприятия и внимания, чтобы уловить это чувство и сделать осязаемым знанием. |
|
|
|
|
|
|
Кожа
Гость
|
|
| |
« Ответ #77 : 12 декабря 2010, 23:01:06 » |
|
Пару недель назад зашла к дочери в комнату (она еще дошкольница), а она ходит по кругу в трусах, высоко задирая колени почти к подбородку, руки висят вниз, — немножко буратинными движениями, но так сосредоточено и достаточно быстро. Мне это кстати напомнило походку Хенаро, когда он своими маневрами сдвигал точку сборки Карлоса, чтобы помочь ему собрать другой мир. Я прям стопорнула, она так это ловко проделывала. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #78 : 12 декабря 2010, 23:03:24 » |
|
Кожа, надо было присоединяться, как Кастанеда |
|
|
|
|
|
|
Кожа
Гость
|
|
| |
« Ответ #79 : 12 декабря 2010, 23:09:50 » |
|
Так я и присоединилась, но шествие быстро налетело на препятствие |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #80 : 12 декабря 2010, 23:13:19 » |
|
шествие быстро налетело на препятствие И чем кончилось? Разбитыми носами, остановкой мира, концом света в виде разбитой любимой вазы? |
|
|
|
|
|
|
Кожа
Гость
|
|
| |
« Ответ #81 : 12 декабря 2010, 23:25:15 » |
|
Ничего из перечисленного, пространство наше не дало сильно разбежаться. Интересней то, что я буквально за пару дней до того думала об этом способе передвижения и хотела попробовать его, а тут ребенок сам показал. |
|
|
|
|
|
|
Temus
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #82 : 13 декабря 2010, 17:44:06 » |
|
В местах силы... Забавно, этот "неорганик" не только сразу нашёл контакт с пипой, но и увёл в сторону тему обсуждения, хотя фразы выбирает случайные. Не отпускают, проклятые, бедных воинов ни во сне, ни наяву, всё грызут с чавканьем осознанность. |
|
|
|
|
|
|
Kapeks
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #83 : 05 октября 2011, 18:14:48 » |
|
В процессе практики ОВД методом походки Силы появилось несколько вопросов: 1. Как можно куда-либо идти в состоянии ОВД, если в этом состоянии нет интерпретации перцептивных сигналов? Невозможно различить дорогу и препятствия на ней, если зрительные образы не интерпретируются тоналем. Как можно куда-либо идти в состоянии ОВД, если отсутствует схема тела, непонятно где верх, где низ? Если же практик различает дорогу, видит препятствия на ней, осознает своё тело и окружающее пространство (ориентируется в системе координат), то, насколько я понимаю, остановки внутреннего диалога не произошло. Так в чем тогда суть этого упражнения? Складывается впечатление, что его принципиально невозможно выполнить. Пока вы идете и видите дорогу - ОВД нет. Если вы достигли ОВД - вы не можете никуда идти. 2. Удерживать деконцентрированное внимание очень трудно. Внимание все время скачет от деконцентрации к обычному восприятию, собирая привычные образы. Через некоторое время наступает усталость и внимание вообще отключается (обращается внутрь на воображение и воспоминания). Насильственное удержание деконцентрированного внимания, похоже, просто невозможно. Кроме того, сложенные пальцы моментально забываются и внимание в дальнейшем не привлекают. Пока не нашел пользы от такого способа ходьбы, никакого "затопления" информацией тоналя у меня не происходит. Поделитесь опытом, кто овладели походкой Силы или понимает суть этой методики.
|
|
|
|
|
|
|
Стас
Гость
|
|
| |
« Ответ #84 : 05 октября 2011, 18:33:29 » |
|
Kapeks, совершенно верно. Если уж чувствуешь, что залез довольно глубоко, то занимайся этим в более безопасных условиях. Перечитай у АПК, как он добился остановки мира. Насколько я помню он даже свалился. Это было в лесу. Ошо повезло меньше. Он свалился с дерева. Гыы. КК тоже помнится падал при встрече с Соледад, или садился на обочине, стараясь предохранить себя от падений. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #85 : 05 октября 2011, 18:47:20 » |
|
Стас, а ты еще не свалился пока? ) |
|
|
|
|
|
|
Стас
Гость
|
|
| |
« Ответ #86 : 05 октября 2011, 18:58:52 » |
|
mangust, не. Я уравновешенный товарищ. А у тебя как? Все в порядке? |
|
|
|
|
|
|
Al1
Гость
|
|
| |
« Ответ #87 : 05 октября 2011, 19:04:31 » |
|
Kapeks, судя по твоим вопросам можно подумать, что ты поминутно останавливаешь мир при ходьбе Правильная походка просто занимает все твое внимание через расширение восприятия до максимума. Если долго поддерживать это состояние, постепенно тренируясь задействовать все органы чувств одновременно, всё больший объем внимания, обычно задействованный в диалоге, переключается на восприятие. Интересно, что глубокая остановка зачастую происходит не во время самой практики, а через некоторое время после неё. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #88 : 05 октября 2011, 20:27:58 » |
|
Интересно, что глубокая остановка зачастую происходит не во время самой практики, а через некоторое время после неё Сегодня заметил, что если остановиться сохраняя расфокусированный взгляд, состояние вроде бы глубже чем до этого при ходьбе. Но всё равно остановки неглубокие, может есть ещё какие-то уловки? |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #89 : 05 октября 2011, 20:33:33 » |