Постнагуализм
22 мая 2019, 10:07:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  
Автор Тема: Успенский и мы  (Прочитано 10347 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7451


354875137
Email
« Ответ #60 : 16 декабря 2017, 00:48:49 »

Если следовать тому что написано... привязка календаря к 12 -остаток некогда существовавшей системы.

    Так точно та же самая система и есть - надо было год аккуратно разделить год на 4 сезона. А раз дележка оказалась важнее, то и месяцев сделали 12. Тогда как и ежу ясно, что их должно 13 быть :). В самом деле:
28 * 13 = 364 дня
Т.е. год почти точно равен 13-ти лунным месяцам. Совсем уж точно не получится, но разница в часах. К тому же и эклиптика за год проходит не 12, а 13 созвездий. И даже 13-ый знак Зодиака есть - "Змееносец". Он, кстати и сейчас идет, на радость всем рогатым :).
 
По тексту и тому что видим вокруг победа ...за Каином. Но ...получается это не так.реально правят "скотоводы"
Это лишь одна интерпритация.Не ставил целью задеть кого то. по нац. или религиозному признаку.

     В общем-то оно так и есть. Каин наказан - чтобы не смел покушаться на элиту :). Вот и мусульмане на Курбан-байрам животину режут во славу Господню. Кстати и "Кавказскую пленницу" продали за стадо баранов, а не за мешки с зерном :).
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7451


354875137
Email
« Ответ #61 : 16 декабря 2017, 01:52:32 »

Вапще то Успенский пыталсе достичь "мир Воли" (это ачивиднно ж!) , - па недоумству называя иво 4м змирением  :P  вот и прикиньте ... цену ваших математических инсинуаций))

      Использовать Волю для перестройки картины мира ... неправильно! :) Потому что это было бы все равно, что заклеить единственное окно в мир обоями, разрисовав их изнутри так, каким хочется видеть мир.
      Воля действительно способна перестроить восприятие так, как того потребует Воля, но хорошо ли это? В конце концов, ЗАЧЕМ мы воспринимаем мир? - А ведь именно для того, что знать о нем правду! А если правду узнать не удается, то хотя бы наивозможное приближение к ней. А когда мы силой Воли курочим собственное восприятие, то добиваемся лишь обратного - вместо горькой правды будем слышать сладкую ложь. Типа бесконечного просмотра телепередачи "Только хорошие новости".
     Не для этого Воля нужна! Воля необходима для противоположного дела - не для искажения действительности под своё хочу, а на борьбу со своими хотелками, которые мешают нам воспринимать действительность приближенной к реальности.
     Причем именно "математические инсинуации" дают наиболее полезные советы, как открутить маховик регрессии назад. Ибо ни геройским подвигами, ни отшельнической жизнью, он назад не откручивается. Но это уже не Хинтон и не Успенский, а скорее уж норвежский математик Эрик Фредгольм :). По меньше мере он такую задачу четко сформулировал в виде "интегрального уравнения Фредгольма с вырожденным ядром" :), хотя дать его решение смог лишь для самых простейших случаев. Но лиха беда начало. Причем начало было очень неплохим - более чем век назад Фредгольм создал спектральную теорию операторов, работающих пространстве Гильберта. Для тех, что не в курсе, что это за пространство, сообщаю, что это эвклидово пространство с бесконечным (!) числом измерений, которое ближе всего походит на реальность, которая нас окружает :).
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #62 : 16 декабря 2017, 09:55:00 »

Вапще то Успенский пыталсе достичь "мир Воли" (это ачивиднно ж!) , - па недоумству называя иво 4м змирением
скорее пытался выразить обычным языком то ,что доступно при помощи Видения. Но с Хуанычем знаком не был....тот бы ему намекнул-))) . Третья сила... если отбросить катализаторы, по существу -Намерение или намеревание.
  По факту его заслуга в том что он показал возможность "другой картины описания мира" понятной современнику. И рассказал классный анекдот  про - студента на уроке богословия. Уж не знаю почему - христанутых на голову, мысль о том что бох не может подменить карты в прикупе ,не смешит-)))
   
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #63 : 16 декабря 2017, 10:06:30 »

а не за мешки с зерном
в мире все повторяется-)) и что бы на земле проросли зерна маиса ее опять удобрят кровью скотовода.

перестройки картины мира
когда Хуаныч с Карлосом вели знамению беседу в забегаловке сидя за столом с массой разных предметов.... Хуан почему то не сказал -что бы их "видеть" нужно чем то "высветить". Умом. У скотоводов есть схожая притча -только там на столе "два светильника" .Но переставить их может  Дух. И человек неподготовленный ...сойдет с ума.
   Первый светильник высвечивает с помощью фонетического языка ,второй с помощью идеографического письма    .И скорость его на порядок выше.
Дорожные знаки...они понятны всем-
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2390

Rough Magic


Email
« Ответ #64 : 16 декабря 2017, 11:42:41 »

Первый светильник высвечивает с помощью фонетического языка ,второй с помощью идеографического письма    .И скорость его на порядок выше.
Дорожные знаки...они понятны всем-

Так, да, если знаков ограниченное количество. Язык прежде всего понятийный, а не фонетический, если на каждое понятие давать идеограмму, а не кодировать его в наборе фонем получится сложная картина, мало реальная в практическом использовании.  У китайцев что то среднее - иероглиф кодирует простые понятия, из которых складываются более сложные, и таких простых около 70 тысяч

Смотри, мне кажется ты об этом

Как писал Фабр Д`Оливе египетские жрецы владели тройным языком (способом изображать мысль): говорящий, обозначающий и скрывающий (Фабр Д`Оливе “Vers dor`es de Pythagore”). Первый смысл был простой и ясный (логический). Второй – символический и образный (сравнительный). Третий – священный, духовный (ассоциативный, интуитивный). Благодаря этому способу письма, посвящѐнный охватывал все три мира сразу.

Мне это показалось важным вот почему. Я ещё раньше заметил, что сознание последовательно проходит три ступени – слова, образы, состояния. И здесь - была полная аналогия.

Первый уровень – это обычное логическое мышление, перемешивающееся с ВД. Второй – когда ты начинаешь оперировать образами – элементами «команд орла». И наконец третий – это уровень энергетического сознания, тесно связанного со «вторым» вниманием.

Суть состоит в последовательном переносе сознания на всё более глубокие ступени. Чтобы приблизиться к этому советую тебе сделать такую вещь. Выдели в своём сознании "наблюдателя" – который будет просто безмолвно фиксировать все твои мысли в голове, а позже – ощущения и прочее. Это создаст будущий "плацдарм" для такого переноса.


http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=68908.msg271576#msg271576
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #65 : 16 декабря 2017, 12:03:17 »

мало реальная в практическом использовании.
конечно ,для нас. Но вот Карлос пишет что у нас ДВА УМА. Это не значит что один или другой  лучше.Или нужно от чего то избавиться.  Мы с детства приучены пользоваться тока одним.
  "Особенным качеством, которым обладало идеографическое письмо, была способность закреплять отвлечённые образы и понятия, которые выражались словами. Знаки этой записи отличались тем, что были завязаны на определенное слово. Каждый символ идеографической записи показывал не грамматическое или фонетическое значение, а передавал содержание и смысл конкретного слова. Эта особенность уничтожала языковой барьер между людьми с различными диалектами"
  Можно проще. Скажем йа тупой -))) .Читаю как собрать комп (например)в 1ый раз  .все понимаю,начинаю делать ...и понимаю ,что ни х@ра ни понимаю. Но если вижу как это делает другой чел или нормальный видеоролик... то проблем нет.(при условии что знаю назначение комплектующих,их совместимость) Образы доносят СМЫСЛЫ гораздо быстрее.
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #66 : 16 декабря 2017, 12:08:41 »

Смотри, мне кажется ты об этом
Во многом схоже. Но тут не постижение -а понимание зависит от уровня читающего.
А наблюдателя так или иначе "создавать" нужно ,без него на пути никак. А с ним и в "гражданской жизни "лучше -))
Записан
Evgeny
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1063


Email
« Ответ #67 : 16 декабря 2017, 13:17:14 »

Так точно та же самая система и есть - надо было год аккуратно разделить год на 4 сезона. А раз дележка оказалась важнее, то и месяцев сделали 12. Тогда как и ежу ясно, что их должно 13 быть . В самом деле:
28 * 13 = 364 дня
Т.е. год почти точно равен 13-ти лунным месяцам. Совсем уж точно не получится, но разница в часах. К тому же и эклиптика за год проходит не 12, а 13 созвездий. И даже 13-ый знак Зодиака есть - "Змееносец". Он, кстати и сейчас идет, на радость всем рогатым

А разве лунный месяц - 28 дней? Насколько я знаю, 29.5 .
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7451


354875137
Email
« Ответ #68 : 16 декабря 2017, 20:05:33 »

Тогда как и ежу ясно, что их должно 13 быть . В самом деле:
28 * 13 = 364 дня

А разве лунный месяц - 28 дней? Насколько я знаю, 29.5 .

     Будь по-вашему, пусть тогда эти 28 дней будут не лунным месяцем, а четырьмя неделями :). Вы и в самом деле полагаете, что это ваше замечание проливает новый свет на обсуждаемую тему?
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #69 : 16 декабря 2017, 21:31:43 »

проливает новый свет на обсуждаемую тему?
как то мне писали о странных чудаках с форума Вашего креативного оппонента . Они "отслеживают" себя по лунным дням. там "цэлая магыческая" схема.  не понимая -что это банальное самовнушение.И свои "прозрения" подгоняют под уже прочитанную схему.Может это из "этой оперы"
 Воины просто "прочерчивают" среднюю линию биоритма. такое Знание о себе полезно
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7451


354875137
Email
« Ответ #70 : 16 декабря 2017, 22:42:34 »

как то мне писали о странных чудаках с форума Вашего креативного оппонента . Они "отслеживают" себя по лунным дням. там "цэлая магыческая" схема.  не понимая -что это банальное самовнушение.И свои "прозрения" подгоняют под уже прочитанную схему.Может это из "этой оперы"

      Когда-то я на подобную тему уже высказывалась. Это здесь и здесь.

P.S. еще вторую ссылку добавила по затронутому вами вопросу.
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #71 : 16 декабря 2017, 22:58:19 »

. Это здесь.
да подход реалиста(ки) . Поскольку привести ссылку не могу ,то кратко. речь шла ,по началу, об очень популярных ныне афро-нигерских колдунцах. послушать -прокляли и помер и т.д. Но вот англичанам,португальцам и ... кто торговал рабами или конкретно вырезал до них дела не было.не брала их эта магыя -))). То есть очень важно провести линию Магия- воздействие с помощью Воли( как у Сакатеки) и самовнушение. Или поискать другие факторы а не плодить "демонов"
Записан
Чернояр
Гость
« Ответ #72 : 16 декабря 2017, 23:05:09 »

еще вторую ссылку добавила по затронутому вами вопросу.
...ну не знаю ... за два месяца получился ,нормальный график. третий проверка. Поначалу сбило что официально три биоритма -интеллект,физический ,и эмоциональный. А то что отсчет от дня рождения лажа -согласен. Сам пробовал так считать. совпадений нет.
У меня было семь параметров .и 10 бальная шкала. -5 0 +5 ....что то вырисовалось...

... пара комментов после Вашего поста улыбнула-)))
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC