Дубий, создай тут какой-нибудь свой Оазис, как у меня Заповедник. У тебя для этого есть и потенциал и условия.
Не уверен. Не паровоз. Не графоман. Не вижу смысла что-то писать ради того чтобы писать или привлечь внимание.
Что мне нужно - это отклик такого же уровня, какой стараюсь задать сам. Чтобы понять непонятое, чтобы появились новые идеи, взгляд под другим углом и т.д. Это вроде бы честная оплата усилий и времени, которые тратятся на форум.
Я ищу попутчиков. А тут нагвализм. Кастанеду читал лет 30 назад. Потом счёл художественной литературой, в стиле "псевдодокументалистики", которая включила в себя данные антропологии по магическим практикам различных племён, а так же схожие практики 60-70 годов в Америке (Хаксли, Лири и др), в т.ч. с использованием психоактивных веществ.
Там попался хороший пример, книга "Хохот Шамана" В.Серкина, которую многие воспринимали как описание реального человека, выглядящего на 60 в свои 120, могущего делать разные чудесные вещи. Люди искренне верили в реальность событий и персонажей, такова сила талантливого художественного слова.
А через 10+ лет выяснилось, что это всё собирательные образы и фантазии о плодах практики. По первым страницам темы общения с автором видно, как многие разочаровались.
К чему я это всё? Конечно, если Шаманский Лес окажется нарисованным, а люди там совершенствуются ... даже не знаю в чём, если верить "Закан", то вероятно попробую на ПН найти людей, действительно идущих своим Путём, даже если не слишком совпадает с моим. Таких людей довольно легко отличить от праздных, разочаровавшихся, озлобившихся в разочаровании, потребителей и шизофреников.
Посмотрим как пойдёт. Мне хотелось бы побыть в "Лесу", но, возможно, я действительно заблуждался на предмет что там понимается под "развитием в областях мало затронутых классической наукой"