Постнагуализм
17 октября 2019, 11:10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42  Все
  Печать  
Автор Тема: Шаманский Лес  (Прочитано 81303 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
turistby
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 236



« Ответ #570 : 10 мая 2019, 22:36:48 »

Не могу войти, грит нельзя находится в чате с разными именами, Че за фигня не понимаю
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6197


Email
« Ответ #571 : 21 мая 2019, 10:45:58 »

Закан:
- При нашей больничке открывается какая-то часовенка.
На открытие приедет начальство из местной администрации и церковное. В связи с чем начальство больницы переживает, чтобы была массовка. Но на девять утра уже запланированы операции.
В больничном чате телеграмма возник такой мини диалог между администрацией и хирургом))



Они там ДР Шелта пьянствуют.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #572 : 24 мая 2019, 20:10:24 »

     Ура! Началась новая геологическая эпоха - антропоцен!

Рабочая группа исследователей Международной комиссии по стратиграфии (ICS) проголосовала большинством голосов за признание наступления антропоцена — новой геологической эпохи, связанной с деятельностью человека.

О решении будет официально объявлено в течение следующих двух лет, сообщает издание Science Alert.

Теперь рабочая группа должна согласовать четкую границу раздела между голоценом и антропоценом. Для этого они должны найти четкий маркер, такой, как резкое изменение в количестве радиоизотопов или увеличение соотношения в породах определенных молекул. Однако это может быть осложнено решением разделить голоцен на три части в соответствии с климатическими сдвигами, повлиявшими на миграции предков современных людей.

https://news.mail.ru/society/37398006/
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #573 : 24 мая 2019, 21:07:27 »

Пойду ШЛовцев порадую :)

Атропоцен наступает: :)

<a href="https://www.youtube.com/v/Wj2FBwe0JsI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/Wj2FBwe0JsI</a>
Записан
В гостях
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 306


« Ответ #574 : 24 мая 2019, 21:30:14 »

Ура! Началась новая геологическая эпоха - антропоцен!

Лишний повод человечеству ещё раз осознать своё место на Земле и принять всю полноту ответственности за всё, что на ней они творят.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #575 : 24 мая 2019, 23:08:29 »

Пойду ШЛовцев порадую :)

Вроде бы и у нас на форуме была тема, чтобы ШЛ дразнить :). Не напомнишь где? (поиском не нашла)
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6197


Email
« Ответ #576 : 24 мая 2019, 23:11:14 »

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=21832.0

Я им в ЗР пишу
Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8912


"Ясность, это одна из форм полного тумана."


WWW
« Ответ #577 : 24 мая 2019, 23:13:33 »

Пойду ШЛовцев порадую :)

Вроде бы и у нас на форуме была тема, чтобы ШЛ дразнить :). Не напомнишь где? (поиском не нашла)

Пройдемся коварным сапогом тоталитарного постнагуализма по сектантам-ботаникам... )))
Записан

"Вот к нему привели однажды довольно прилично одетого человека, которого нашли в Ланских лесах. Он там сидел на пне." Я.Гашек Похождения бравого солдата Швейка
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 -----возможности и правила для пользователей на форуме Постнагуализм. \(◕‿◕)/
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #578 : 25 мая 2019, 01:37:57 »

Эпиграф: "Земля 2050 год Генетический программер разбирает очередной кусок генной последовательности и видит следующий комментарий /* A eti geny nado by ubrat..."

В Швейцарии впервые создан искусственный геном, целиком разработанный компьютером

Швейцарские ученые впервые получили действующий генетический код, разработанный компьютером. В его основе лежит дешифрованный геном бактерии Caulobacter crescentus, который подвергся глубокой оптимизации. Сейчас он существует в виде компьютерной модели, по которой собраны пробные отдельные молекулы ДНК. Если поместить их в соответствующие условия – зародится новая, рукотворная жизнь.

 Первые успехи по цифровой редакции генома были получены еще десять лет назад, командой под руководством генетика Крейга Вентера. Как и тогда, сегодня ученые берут оригинальный сложный геном, в котором заведомо присутствует «мусорная ДНК», и пытаются «оптимизировать» его архитектуру. У той же бактерии C. Crescentus из 4000 генов лишь 680 имеют реальное значение. Поэтому специалисты просто убрали «лишнее», чтобы посмотреть, что получится.

И даже такой урезанный геном можно уменьшать далее, если учесть, что один и тот же эффект или функция, закодированы разными последовательностями аминокислот, которые можно сократить. Заслуга швейцарцев в том, что они разработали алгоритм, по которому компьютер рассчитал «идеальную ДНК», объем которой в 6 раз меньше оригинала. Она совершенно не похожа на исходный вариант, но выполняет те же базовые функции.

Для проверки ученые вырастили бактерии с элементами реальной и синтетической ДНК, после чего начали «отключать» оригинальные гены. Организм переходил на использование искусственных и поддерживал работу базовых функций – питание, размножение, защита. О полной замене ДНК речи пока не идет, из 680 «обновленных» генов сработали лишь 540, но уже в геноме версии 3.0 ученые обещают исправить все огрехи. И тогда, в теории, можно будет создавать синтетические формы жизни со строго заданными свойствами.

https://www.techcult.ru/science/6613-v-shvejcarii-vpervye-sozdan-iskusstvennyj-genom
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #579 : 27 мая 2019, 21:57:58 »

Началась новая геологическая эпоха - антропоцен!

Время людей, или антропоцен: когда началась новая геологическая эпоха

Мы живем в интересное время. Классическая геохронология называет его голоценом, начавшимся после последнего оледенения. Но все громче звучат голоса специалистов, считающих, что недавно мы вошли в новую геологическую эпоху — антропоцен. Время, когда человек оказывает глобальное влияние на планету, и следы этого влияния будут очевидны даже для геологов далекого будущего.

Термин «антропоцен» был введен Юджином Стормером еще в середине 1980-х, но популярность он приобрел благодаря специалисту по химии атмосферы, нобелевскому лауреату Паулю Крутцену.

В истории Земли было уже несколько очень крупных вымираний. Их следы в породах легко определить: нижний пласт, крайне богатый окаменелостями, перекрывается следующим, в котором их практически нет, а если и есть, то уже совершенно другие. Естественно, что такие явные переходы служат удобными границами для разделения эпох.

Первое зафиксированное массовое вымирание, ордовикско-силурийское, произошло около 440 млн лет назад. Девонское вымирание положило начало каменноугольному периоду. Самое знаменитое вымирание, мел-палеогеновое, около 65 млн лет назад стоило жизни динозаврам. Но можно ли назвать вымиранием происходящее сейчас?

Считается, что человек уже поспособствовал опустыниванию Сахары, исчезновению мамонтов и других представителей ледниковой фауны. Но этот процесс далеко не закончен: по данным WWF, Всемирного фонда дикой природы, за последние 40 лет общее количество животных сократилось на 60%. За пару десятилетий разнообразие островных бабочек упало на 71%, птиц — на 56%, растений — почти на треть.

Одновременно с этим человек оказывается мощным фактором эволюции для видов, которым удается выжить в новом мире. Например, широкий отлов и отстрел животных направлен прежде всего на самых крупных особей. Небольшой зверек, мелкая рыба имеют больше шансов выжить, что запускает ранее не существовавшие механизмы адаптации. И действительно, в регионах, где разнообразные виды являются объектами охоты или ловли, наблюдается трехкратное ускорение изменений их маркерных признаков — и общее уменьшение размеров.

Палеонтологи будущего наверняка смогут обнаружить в отложениях следы этих процессов. В стратиграфии сохранятся свидетельства и достаточно быстрого, по геологическим понятиям, исчезновения многих видов, и неожиданного их измельчания перед гибелью — граница антропоцена может быть задана этой «чертой вымирания».

https://www.popmech.ru/science/374152-vremya-lyudey-ili-antropocen-kogda-nachalas-novaya-geologicheskaya-epoha/


Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #580 : 27 мая 2019, 21:59:12 »

Реки Земли оказались отравлены антибиотиками

Их концентрация намного превышает допустимый уровень.

Концентрация антибиотиков в некоторых реках мира превышает «безопасный» уровень в 300 раз.

Такие данные получила международная группа исследователей, возглавляемая специалистами из Йоркского университета.

Ученые искали следы 14 самых часто используемых антибиотиков, таких как метронидазол или триметоприм, в реках 72 стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки.

Антибиотики были обнаружены на 65% обследованных участков. Их концентрация часто превышает установленный «безопасный» уровень.

Самыми внушительными оказались концентрации метронидазола, который используется для лечения бактериальных инфекций, включая инфекции кожи и рта. Например, в одном месте в Бангладеш его количество в 300 раз превышает «безопасный» уровень.

Наиболее распространенным антибиотиком был триметоприм, который используется для лечения инфекций мочевыводящих путей. Он обнаружен на 307 из 711 исследованных участков.

Чаще всего «безопасный» порог превышал ципрофлоксацин, который используется для лечения ряда бактериальных инфекций. Его концентрации зашкаливали в 51 месте.

https://pogoda.mail.ru/news/37422101/
_____________

P.S. Лично у меня несколько иное мнение - считаю что в этой статье журналисты специально сгустили краски, назвав антибиотики отравой :). Кроме этого "допустимый уровень" для антибиотиков может быть установлен в пищевой продукции, но никак не в природе в целом.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7973


354875137
Email
« Ответ #581 : 28 мая 2019, 00:02:22 »

ЗапСибНефтеХим построен!

Цитата:
Построено крупнейшее с 1991 года производство нефтехимической промышленности: самый современный нефтехимический комплекс! Проект реализуется в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года. Просто насладитесь в трехминутном ролике мощью и масштабами!

https://aftershock.news/?q=node/758381

<a href="https://www.youtube.com/v/0dN-yQyLaLs" target="_blank">https://www.youtube.com/v/0dN-yQyLaLs</a>

Записан
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 536


« Ответ #582 : 28 мая 2019, 17:20:16 »

Лично у меня несколько иное мнение
От многих людей фонит фармакологией. Бывают экземпляры, что на расстоянии 5 метров от них фонит.. Естесственно, что не про запах говорю.
Записан

https://www.youtube.com/watch?v=hsv8cMCEh2Y
Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6197


Email
« Ответ #583 : 02 июня 2019, 10:50:49 »

Американцы стырили идею Пипы об утилизации трупов с пользой для общества.

Даров:
- Могу ошибаться, но сдается мне это предложение, неким пробным шаром в общем процессе утилизации биомассы не Земле. И решает оно отнюдь не проблемы кладбищ и захоронений, проблемы экологии, а дальнейшее расшатывание скреп общества и подготовку территории для новых хозяев.
А может, и ни чего страшного.
«21 мая губернатор штата Вашингтон подписал законопроект, позволяющий использовать останки людей в качестве удобрения. Закон вступит в силу в 2022 году. Одним из инициаторов документа стала Катрина Спейд, глава компании Recompose.
 С ее слов для изготовления компоста тело умершего помещают в стальной контейнер, который заполнен люцерной, щепками и соломой. В нем тело разлагается естественным образом около месяца, превращаясь в почву. После этого родственники смогут забрать ее себе или пожертвовать в природоохранные организации.
Этот принцип фермеры давно используют для утилизации тел умершего скота. Компост можно будет использовать при посадке цветов, овощей или деревьев. Как отметила Спейд, из останков одного человека может получится до «двух тачек» удобрений.
 В отличие от растворения останков в щелочи, при котором используются токсичные химические вещества, или кремации, при которой выделяется около 320 килограммов углекислого газа, компостирование — экологически чистая альтернатива. Стоимость процедуры составит $5,5 тысяч.»
Записан
Корнак
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6197


Email
« Ответ #584 : 18 июня 2019, 09:09:31 »

Я  бы  это  назвал  "классический клинический  пипизм".  (От имени  яркого проповедника этого  направления - Пипы.)
Лезть  со  своей бензопилой  в  непонятные  внутренности -  это не  от большого  ума, а сильно   наоборот. Управлять  процессами  можно.  Если  понимаешь  всё  полноту  их  взаимосвязей.  Но...  подавляющее  большинство  не доросло  не только до  положительного  ответа на этот  вопрос,  но   и  до  самого  вопроса))

Результат пипизма - твоя многочисленная техника, компьютер, отсутствие голода в стране благодаря использованию механизации труда, возможность меньше работать.
Не пипы устраивают помойки в шиесах и  экономят на очистительных сооружениях.

http://filens.info/forum/index.php?topic=161.msg352033#msg352033
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 42  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC